Пролог
11 сентября 2022 г., 17:57
Теперь я будто наконец увидела, что что-то не так. В этот самый момент, когда Флавия - любимейшая из бесчисленного количества любовниц моего молодого мужа, лежала в луже собственной крови, а супруг с игривым наслаждением и некоторым пренебрежением вытирал свой меч о её бездыханное тело, меня в этот момент сотрясал ужас от неправильности происходящего. От невозможности того, что я вижу. Но я не могла вымолвить ни слова. Трусиха, никчёмное трепещущее существо. Никогда не способная лишний раз издать звук в его присутствии.
Я укачивала саму себя точно также как делала это в детстве, обхватив крепко плечи. Руки дрожали от холода и липкого предчувствия чего-то ужасного, жестокого. Того, что будет в десятки омерзительнее и злее того, что досталось любимице мужа Флавии. Зубы застучали, и я начала считать секунды до своей кончины. Его крупная фигура возвысилась надо мной непреодолимой скалой, под прямым угнетающим взглядом Сальватора я буквально тускнею в надежде, что стану прозрачной и он не заметит. Сердце разгоняется так быстро, что звук его разносится по всей комнате, всё моё существо готово отпрянуть, обернуться зверьком и нестись прочь, потворствуя животному страху.
Он поднимает руку и прежде, чем осознаю, я отшатываюсь, зажимаю глаза. Но тёплое прикосновение грубых пальцев разносит всю мою хлипкую крепость самообладания, и я едва не падаю в обморок, когда вдруг слышу ласковое:
- Ленни, тебе нужно отдохнуть, - говорит мой мучитель и вспышки тех мерзких вещей, которые он вытворял со мной мелькают в голове бесконечной чередой, - Ты выглядишь бледной, - растекается в улыбке, вызывая озноб по спине и онемение языка. Я моргаю, чувствуя, как по всему телу волоски встают дыбом.
Что с ним не так? Это не он, не может быть он. Ещё одна изощрённая игра? Или я схожу с ума.