ID работы: 12595631

Что-то явно пошло не по плану...

Гет
R
В процессе
48
fiz_chicha_11037 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.3 И снова у Патруля.

Настройки текста
Примечания:
—Машенька, ты что, всю ночь просидела за книгами? , ‐ спросила Снежка у Цветковой. — Снежка, понимаешь, я просто… просто… — мозг Маши ещё не до конца проснулся. Хорошо ещё что не отказывался работать из-за недосыпа —Я-я просто допоздна делала домашнее задание Кривозуба. Хотела, чтобы оно получилось идеальным, вот и не заметила как пролетела время. — Машенька, мы все здесь очень волнуемся за Варю, и знаем, что ты волнуешься о ней сильнее всех. Но это не повод винить себя в её пропаже и вредить себе таким образом, — не повелась на её отговорки Снежка, и добавила, — А если ты так сильно хочешь найти её и Варечке помочь, то иди в библиотеку. Там наверняка найдутся книги, из которых можно подчерпнуть знания, — уже мягче сказала снегурочка. —Но у нас же скоро первый урок, а я не могу пропустить занятия! , — воскликнула Маша, но Снежка её остановила. — Я знала что ты именно так и поступишь, ‐ она взглядом указала на книги, на которых Маша дремала последние несколько часов, ‐ поэтому завела будильник на час раньше. А так как библиотека работает с самого утра, то у тебя ещё есть время чтобы её посетить. — Снежка, ты чудо! , — радостно воскликнула Цветкова, крепко обнимая также счастливо улыбающуюся подругу. —Рада, что смогла тебе помочь. Но тебе стоит поторопиться, иначе не успеешь до начала занятий туда сходить, — начала торопить Машу Снежка. — Ага, я мигом! , — она шустро, но при этом тихо начала собираться. — Все, я убежала! , — произнесла Мария и, выскочив в коридор, пулей метнулась по коридору в направлении библиотеки. Остановилась она только около самых дверей и, приоткрыв одну створку, зашла внутрь помещения. — Как хорошо, что Снежка такая предусмотрительная, — выдохнула Цветкова, прикрывая створку двери обратно и подходя к полкам с книгами, — Где-то здесь должны быть тома по заклинаниям поиска… — задумчиво проговорила она, осматривая стеллажи. — Ты что-то ищешь? , — внезапно рахдался голос за спиной. Маша же, подпрыгнув от неожиданности, случайно активировало заклинание атаки. И только обернувшись поняла, что учудила. — Ты всегда так здороваешься? , — Корвин, казалось, почти не удивился её выходке, как будто его каждое утро связывали и переворачивали вверх ногами растения. —П-прости. Ты просто так незаметно подкрался, что я и не услышала, — извиняющимся тоном произнесла Маша, — Подожди минутку, сейчас я тебя освобожу, — сказала она, подходя ближе и приказывая растениям отпустить несчастного. — Ну вот и всё! Ещё раз прости, не ожидала что здесь кто-то будет с самого утра, — она виновато улыбнулась. — Да ладно, ничего страшного. Со всеми бывает, — произнес Корвин и, впервые за все время их знакомства, улыбнулся. Да, эта улыбка была мимолетной, и улыбнулся он лишь уголками губ. Но это была улыбка! — Тебе идет улыбка, — неожиданно произнесла Маша, тут же смутившись своих слов и захлопнув рот ладонью, — Прости, я пожалуй пойду, — неловко произнесла она и, боясь посмотреть в глаза Корвину, быстрым шагом направилась вглубь библиотеки. Именно поэтому она не видела, что тот с кем она разговаривала тоже стал весь красным от смущения. «Похоже, я схожу с ума.- промелькнула у Корвина мысль, но её тут же вытеснила другая, — Она же вроде искала книги по поисковым заклинаниям, да?»… *в это время у Маши* —Да как же мне тебя достать? , — спрашивала Маша, пытаясь дотянуться до стоявшей на самой верхней полке книге в темном переплете. Та, в свою очередь, никак ей не отвечала — даже в волшебном мире лишь немногие книги умеют разговаривать, а эта, увы, к таковым не относилась. Да и не нужно было девушке, что бы её сейчас отвлекали — она стояла на последней ступеньке старой шаткой лестницы, держась лишь одной рукой за полку, а второй пытаясь дотянуться до вожделенной книги. — Ну же, ещё совсем чуть-чуть… пробормотала она, — Ещё немно-ожечко, а… Да! Ура! , — возликовала она, когда заветный томик очутился в её руках, — Даржись, Варёнчик, я тебя спасу! , — она прижала томик к груди обеими руками, отпустив полку и совсем забыв о злосчастной лестнице. И зря, потому как лестница, решив проучить волшебницу, начала падать. —Ё-ёжики зеленые, — толком и не успевшая напугаться Маша в ту же секунду оказалась спасена, и теперь сидела на руках у Корвина, смотря на того широко распахнутыми глазами. — Разве можно так пугать?! А если бы я не успел? Ты же могла пострадать! , — никогда еще Маша не видела корвина таким рассерженым. — Я не специально, просто книга, она на самой последней полке стояла, вот я и полезла по лестнице… — пробормотала Маша себе под нос, еще сильнее сжимая злосчастный томик и стыдясь смотреть в глаза своему спасителю. — А магия тебе на что? , — успокаиваясь спросил темный. — Я не владею левитацией, ей у нас только Варя обучалась, а она… — девушка замолчала, так и не договорив, — Эм, слу-ушай, а ты можешь меня на землю поставить? , — неловко попыталась она перевести тему. — А, конечно, прости, — Корвин тут же аккуратно её поставил, а потом продолжил, — Я сказать хотел, ты же вроде искала книги по поисковикам? , — заметив настороженный взгляд девушки, он быстро произнёс, — не подумай ничего такого, просто услышал краем уха, когда ты в библиотеку зашла, — мимолётом посмотрев на Машу, которую эти слова успокоили, он продолжил, — Просто видел здесь несколько довольно старых книг, как раз по этой теме, и решил захватить одну, — на этимих словах он неловко отвел взгляд, и протянул ей книгу в потрепанном кожаном переплёте с соответствующим названием. — Спасибо тебе огромное! , — обрадовалась Маша. Она не могла поверить своему счастью, ведь эта книга — именно то что ей было нужно! На радостях она подскочила к опешевшему от неожиданности парню и хотела чмокнуть его в щечку, но в этот момент Корвин повернулся к ней лицом и… поцелуй получился не совсем в щечку… Парень тут же покраснел, а Маша только потом сообразила, ЧТО именно сделала, и тоже стала напоминать помидорку. — В общем, спасибо тебе огромное еще раз! И за то что спас, и за книгу, ‐ искренне произнесла она, а потом выбежала за двери библиотеки, теперь прижимая к груди уже два томика и стараясь не думать о том что натворила. «Как мне теперь смотреть ему в глаза», — спрашивала она себя, при этом становясь краснее вареного рака. Так продолжалось до самой двери в комнату Сказочного патруля, где ей пришлось выкинуть из головы нравившегося ей парня и подумать о делах насущных. *В это же время в библиотеке* —И что это было? , — спросил Корвин у закрывшейся за девушкой двери. — Поздравляю тебя, ты влюбился, мой дор-р-рогой, — прокаркал неожиданно появившийся ворон, слетевший с одного из шкафов библиотеки. — В-в-влюб-бился?.. А это как? , — запинающимся голосом спросил темный маг, на что ворон загадочным тоном поведал: — Скор-р-ро узнаешь, мой дорогой, очень скор-р-ро! ;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.