ID работы: 12595631

Что-то явно пошло не по плану...

Гет
R
В процессе
48
fiz_chicha_11037 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8 О том, что утро добрым не бывает...

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Маша проснулась вся разбитая — у неё сильно болела голова из-за недосыпа, а под глазами залегли огромные темные тени. — Угх… моя голова… , — хриплым ото сна голосом прошеплала она. — Машенька, а может тебе не надо сегодня на уроки идти, а? , — стараясь говорить тише, произнесла Аленка. И увидя непонимающий взгляд подруги пояснила, — У меня зомби в видеоиграх и то получше выглядят, а тебя как будто перегруженный камаз переехал… — Да ладно тебе, Аленка! Ты просто утрируешь. Я сейчас умоюсь, и сразу «нормальной» стану. А с видеоиграми тебе пора завязавать, учеба — это тебе не шутки, — зевая, произнесла Цветкова, попытно вставая с постели и напрявляясь в сторону ванной комнаты. Но не успела она пройти и пары шагов, как вдруг у неё сильно закружилась голова, и она рухнула на пол. — Осторожно! , — крикнуть-то Аленка успела, а вот среагировать — нет. — Чёрт, как же больно, — прохныкала она, схватившись за голову руками и прижимая их к вискам — Что за ужасное утро. — Ты как? Не сильно ушиблась? , — беспокоилась Рыжова, бегая вокруг Маши, а потом грустным шепотом пробормотала, — Вот была бы здесь Варя, так она бы тебя мигом вжу-ух — и поймала бы… — Что у вас здесь случилось? , — спросила вышедшая из ванной комнаты снегурочка. — Маша пыталась встать, но у неё, похоже, голова закружилась и она, не удержавшись, обратно на кровать свалилась, — сдала подругу Аленка, подавая ей руку чтобы помочь встать. Та в ответ только недовольно зыркнула, но руку приняла, и тут же поморщилась — недосып снова давал о себе знать, отзываясь болью в голове и, помимо всего прочего, слабостью во всём теле. — В таком случае ты, Машенька, сегодня должна отдохнуть, — вынесла вердикт Снежка, а узрев недовольно надувшуюся гримасу Маши строго добавила, — И это не обсуждается?! Как, по-твоему, ты в ТАКОМ состоянии будешь сдавать зачет по физ-подготовке? Да ты уже на старте загнешся! Там же и бег, и полоса препятствий, и куча еще всего! На несколько минут в комнате девочек воцарилась тишина. Маша понимала, что недосып — штука серьезная, и что с этим нужно что-то делать. Но она могла лишь собирать информацию, чтобы отыскать, а затем помочь Варе. А раз она сейчас может делать только это, то ей нужно выложитья на полную, ведь просто сидеть сложа руки не в её принципах! — Никак, — удрученно вздохнув, ответила Цветкова. «Сейчас лучше согласиться, а потом можно тайком пробраться в библиотеку», — начала Маша строить план своей очень важной «миссии». Видя огорченное лицо девушки, Аленка не выдержала и решила её приободрить: — Да ладно тебе, не все так плохо! Зато сегодня ты можешь позаниматься всем чем захочешь — почитать, повязать, полазить в интернете… Правда, Снеж? , — оглянулась Рыжова на одевающую школьную форму подругу, ища поддержки. — Ну, хорошо… Но только после того, как ты хорошенько выспишься, поняла меня? , — сказала снегурочка тут же повеселевшей подруге, — Можешь делать что угодно, главное — не перенапрягайся, а то придется идти в медпункт. — Хорошо! , — с энтузиазмом в голосе ответила Цветкова. Она, поменяв свой изначальный план действий, уже представляла как пойдет и сядет около давно приглянувшегося ей дерева в парке.» Там так тихо, слышно только далекое пение птиц, а если уйти вглубь парка, то можно будет поговорить с тамошними растениями — вдруг они знают что-то про Варю?», — вновь возвращая себе оптимистичный настрой подумала Маша. Пока подруги разговаривали, они даже не заметили как быстро пролетело время. Ровно до того момента, когда Аленка, мельком взглянув на настольные часы, вдруг не воскликнула: — Ой, Снежечка, т-ты только не волнуйся, но… просто мы, кажется, уже на занятие опаздываем… — произнесла Рыжова, и удрученным тоном добавила, — а у нас первый урок у К-кривозуба… — Тогда чего мы тут стоим? Пойдем быстрее! , — тоже начиная паниковать, ответила Снежка — она очень боялась их старого учителя-гоблина (ну не знаю я к какому виду проффесор Кривозуб относится. Просто выглядит как гоблин, так что пусть им и будет), — Мы ушли! Не скучай и отдохни хорошенько! , — напоследок крикнула она, захлопывая дверь. — Даа… Что бы поделать? , — задала вопрос в пустоту Цветкова. Пустота ей не ответила, но она и сама уже наметила план своих дальнейших действий: — Ну, для начала — спать❤! Где там моё одеялко? Найдя нужную ей вещь, она, не с первого раза, но выключила свет щелчком пальцев и, улегшись поудобнее, улетела в объятия Морфея (Ужас, с Корвином ещё даже встречаться не начала, а уже измена)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.