ID работы: 12595631

Что-то явно пошло не по плану...

Гет
R
В процессе
48
fiz_chicha_11037 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9.1 Воспоминания про необычного ворона.

Настройки текста
Примечания:
— Да, погодка сегодня — самое то для хорошей прогулки, — произнесла Цветкова, выходя из дверей волшебного колледжа. Погода и правда была чудесная — на светло-голубом небе, чуть прикрытое облаками, по-летнему ярко светило солнце. На деревьях то тут то там раздавалось веселое щебетание и треньканье птиц, переговаривающихся друг с другом на своем певучем языке. Слушая их голоса, девушка медленно брела по вымощенной дороге в сторону — от главной дороги шло ответвление — по узенькой тропинке, протоптанной любителями посидеть под раскидистыми дубами, старыми, но необычайно красивыми, пережившими не одно тысячелетие. Были конечно и другие деревья, но дубы занимали добрую половину всей численности, а их кроны были одними из самых высоких. Также ветви этих столетних великанов росли не только ввысь, стремясь к небу, но и вширь, поэтому в пространстве под деревьями, скрытом от чужих глаз и тени от густой листвы, можно было укрыться как от дождя, так и от солнца, или просто чтобы почитать. Наслаждаясь красотой вокруг себя, Маша и не заметила как дошла туда куда хотела — того самого дерева, которое очень приглянулось ей: однажды, когда она ходила собирать ингредиенты для одного из очередных прктических и очень сложных домашних заданий Кривозуба, она не могла найти одно из очень редких в то время года, составляющее основу всего зелья, растение — плоды боярышника. И можно было попробовать и заменить, вот только эффект у зелья получался либо противоположных, либо оно совсем не выходило. Только вот где в начале Ноября достать бояоышника? Академическая кладовая — не выход, в городе такого уже не продают, все что можно было — раскупили. Хоть с дозировкой повезло — нужен был всего один плод. И именно из-за него девушка отправилась бродить по школьному «саду», в котором присутствовало большинство из открытых магами (и людьми) растений. — Ой, а куда это я забрела? , — ища нужные ей кусты, Маша и не заметила, как свернула с тропинки. Как назло, она оказалась в самой глубокой части сада, и выбраться из нее самостоятельно не представлялось возможным. Девушка начала оглядывать небольшую полянку, как вдруг заметила огромных куст. «Это же… боярышник?», — не веря своему счастью, девушка подбежала к нему. Но, к её огромному разочарованию, на ветвях не осталось ни ягодки — птицы успели склевать большую часть плодов, а остальное растащили менее ловкие зверьки. — О не-ет… что же мне теперь делать?! , — в сердцах воскликнула она. В этот момент с ближайшего дерева сорвалась черная, как смоль, птица. Она покружила над Машей, будто примериваясь, а затем скинула вниз какой-то маленький предмет, который упал равнёхонько перед девушкой. После этого птица смерти скрылась в ветвях ближайшего к кустам дереву, и все снова стихло. – Это же... но как?..., - оторопела Маша, не в силах связать и пары слов, оторопело глядя на лежавший перед ней ягода боярышника. Когда же она пришла в себя после увиденного то, подняв плод и, бережно сжав его в ладошке, подошла к дереву со словами: - Спасибо тебе огромное, ты очень мне помог! Девушке никто не ответил, поэтому она, ещё немного постояв, ушла искать дорогу обратно. – Молодец , - тихо, почти что шепотом произнес Корвин с того самого дерева, у которого Маша недавно стояла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.