ID работы: 12595631

Что-то явно пошло не по плану...

Гет
R
В процессе
48
fiz_chicha_11037 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12 Куда ведет тайный проход

Настройки текста
Примечания:
— Вла-адик, долго нам еще идти? У меня ноги боля-ят… — хныкала Аленка. — Еще и десяти минут не прошло, а ты уже ноешь. Если продолжишь, то я тебя здесь оставлю, — угрожающим тоном прорычал сильно раздраженный Влад. Ему и самому уже надоело идти по длиннющему коридору, в который он раньше частенько захаживал один. — Это не единственный тунель — внутри замка их была целая сеть, но все они очень запутанные, поэтому если мы тебя здесь оставим, то ты никогда не выберешься, — ехидно продолжил Морок. Он не мог обернуться, но представлял, как напугана рыжая — сам, когда только-только нашел эти тайные коридоры, любил здесь бродить, но после одного случая поумерил свой пыл. " — Такс, и где же здесь выход? В прошлый раз здесь не было тупика… Да где же этот гребанный рычаг?! , — ругался Влад, пытаясь нашарить в стене спрятанный механизм. И нашел, вот только не тот… — АААААА?!.., — прокричал князь тьмы, упав вниз и больно ударившись головой обо что-то твердое. Нащупав в темноте странный предмет он понял это был его фонарик, а точнее — Варин (стыбзил с ее стола, когда был у Патруля), который он еще минуту назад держал в руке, но выронил во время падения. Теперь же фонарик сломан, и стал совсем бесполезен. — Если Варя узнает, то она меня убьет… — обреченно подумал парень, грустно усмехнувшись — Или нет, если я не смогу отсюда выбраться. Ситуация становилась еще более плачевной по мере его раздумий — фонарик сломан, он сидит в яме непонятного происхождения, и у него нету никакого средства связи с внешним миром…» — Владичек, а мы точно в том направлении идем? , — через какое-то время спросила Снежка, тем самым вырывая Влада из грустных воспоминаний. Обычно она — самая терпеливая и спокойная из девчонок патруля, но по-видимому даже ее нервы не выдержали двухчасовой прогулки по узкому пыльному подземелью. — Мы почти пришли, хватит ныть, — совершенно спокойно ответил идущий впереди парень. И хотя и лицо, и тон его были спокойными и невозмутимыми, он внутренне сжался: «Почему проход такой длинный, здесь же должен быть тупик?» — думал Морок, пока не уперся носом в глухую стенку. — Фуух, — облегченно вздохнул бывший темный князь. Однако Аленка, до смерти напуганная, восприняла это по-своему. — Всё, теперь мы навсегда останемся в этом темном страшном тунеле, где нас никто уже никогда не найдет, — пробормотала себе под нос Рыжова, от накатившего ужаса выпучив глаза. Если бы не данная ситуация, то Влад бы обязательно посмеялся над девчонкой, но сейчас его мозги занимала другая проблема. — Ага, живыми, — саркастично ответил Морок, шаря по стене свободной рукой — Нашел! , — победно воскликнул он найдя спрятанный в стене рычажок, и нажал на него. В тот же миг дверь с тихим шорохом начала отъезжать в сторону, а в проход полился ослепляющий свет электрического светильника. И тут раздался крик… Пока снегурочка с Машей на пару успокаивали Рыжову, испугавшуюся столь резкого и пронзительного звука, Морок потер глаза — после кромешной темноты прохода любой свет казался ослепляющим — и шагнул в проход. Тутже раздался громкий БУМ, как если бы человека огрели табуреткой по голове, а затем — звук падающего тела. И вновь наступила тишина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.