ID работы: 12595745

На ощупь

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
             Чимин оглядывается вокруг: Тэхён сидит рядом с Намджуном и Хосоком на диване, Юнги справа от него вместе с Наби на полу, Чонгук устроился на кресле. Все они что-то обсуждали и громко смеялись. Каждый из них одет в свою пижаму и греет в руках маски для лица.              — Я, короче, ложусь.              Чимин тут же ложится на пол и старается аккуратно расправить маску на своём лице, приглаживая её края.              — Ты начал без нас! — возмущается Хосок.       — Вы слишком долго болтаете, пора заняться делом. Всё, не мешайте мне, я ловлю дзен.       — Подвинься, лягушка. Я к тебе лягу, — толкает в плечо Юнги и ложится.       — Дурак, — смеётся Чимин.       — И без меня? — возмущается Хосок и ложится с другой стороны.       — Почему вы всегда ведёте себя как дети? — дует губы Наби.       — Мы и есть дети! — возмущается Хосок.       — Вы такие милые, — улыбается Чонгук.       — Юнги, иди сюда. Помоги мне, — Наби протягивает ему вскрытый пакетик с маской. Он тут же встаёт с места и садится напротив неё.       — Как это мило, — тихо говорит Чимин, Хосок с ним соглашается.       — Я засек время на часах, — басит Намджун. — Через двадцать минут все идём умываться.              На какое-то время наступает тишина. Чимин лежит с закрытыми глазами и начинает дремать. В последнее время ему так хотелось как можно скорее принять удобное положение и тут же заснуть. На парах было тяжело сосредоточиться. Как только он заканчивал с домашним заданием, несмотря на время, он тут же ставил будильник и засыпал. Иногда он просыпался среди ночи, шёл в туалет, что-то ел и сидел в телефоне пару часов и снова ложился спать. Такое случалось с ним не часто, но он знал, что этот период пройдёт в какой-то момент так же резко как и начался.              — О чём думаешь? — Чимин пытается сосредоточиться на голосе.       — М?       — Ты так нахмурился.              Он различает в нём голос Чонгука и тяжело вздыхает. Ну, он думает о нём, но об этом он ему, конечно же, не скажет.              — Да так, о многом, — выдыхает он.       — Тебя что-то тревожит?       — Нет-нет. Со мной все в порядке.       — Могу я у тебя спросить кое что личное?       — Уверен что хочешь спросить при всех?       — Здесь остался только Намджун. Остальные уже сняли маски и пошли умываться.       — Черт, я что проспал всё это время? — Чимин раскрывает глаза на время, но Чонгука перед собой не видит.       — Похоже на то, — он на время замолкает, а потом снова спрашивает. — Как ты думаешь, у Тэхёна сейчас кто-нибудь есть?       — Разве вы не сблизились в последнее время? Я думал ты уже всё про него знаешь.       — Нет, не совсем. Тебе кажется.       — Он тебе нравится? — Чимина снова начинает злить его поведение. Он каждый раз врёт ему прямо в лицо. — Скажи честно — да нравится.       — Не знаю, не думал о таком.       — Тогда для чего ты это спрашиваешь? Не легче узнать это у него?       — Ты так мило злишься, когда я начинаю спрашивать про него, — он слышит насмешку над ухом. Дыхание замирает и он открывает глаза.       — Что ты имеешь ввиду?       — Не знаю, мне просто показалось, что ты все ещё ревнуешь его.       — Это не так. Я не ревную. В каком смысле ревную? — он поворачивает голову в сторону встречаясь с ним взглядом. — Вы же дружите, всё нормально. У него могут быть и другие друзья помимо меня.       — Может мне показалось.       — Тебе показалось.              Вообще-то нет. Чимин не врал. Ну почти. Тэхён и правда может дружить с ним, в этом нет ничего такого. Но то, как Чонгук иногда смотрит на него, его странные и глупые вопросы. Чимин не совсем понимает что происходит. Вообще-то это и не должно его волновать. Общение с Тэхёном не изменилось, так почему его должны волновать чужие отношения? Нет, это не его дело.              Протирая лицо бумажным полотенцем, он смотрит на свое лицо. Рядом стоит Чонгук и ковыряет прыщ на носу.              — Кто-то влюбился в тебя.       — Что? — он не отвлекается, продолжая упорно ногтями выдавливать небольшой прыщ.       — Говорят, если на носу выскочил прыщ, то кто-то в тебя влюбился, — он выкидывает салфетки в мусорку и смотрит на отражение Чонгука.       — Было бы славно, жаль, что это не так.       — Уверен, что в университете у тебя есть свой небольшой фан клуб.       — Неправда. Либо они очень хорошо от меня скрываются.       — Ну, ты симпатичный, — пожимает Чимин плечами, на что Чонгук переводит взгляд с прыща на него. — Разве у тебя нет девушки?       — Правда? Думаешь я красивый?       — Ну да, это же очевидно, — разводит руки Чимин. — Так когда ты в последний раз с кем-то встречался? — Чонгук отходит от зеркала и снимает с себя футболку, отбрасывая её на стиральную машину. — Что ты делаешь?       — Я испачкал футболку в соусе. Её надо застирать, но мне не во что переодеться.       — Ходи так.       — Я не могу спать без одежды.       — Спрошу что-нибудь у Хосока.       — Спасибо, — Чонгук продолжает старательно застирывать небольшое пятно, которое почему-то не хотело отмываться. Чимин подумал, что это не его проблема, и вышел из ванной в поисках Хосока.       

***

             — Зачем нужно было так напиваться, Юнги? — жалуется Наби и трясёт обездвиженное тело на полу. — Как мы поедем домой? Я же из такси тебя не вытащу. Хосок?       — Что? — Хосок отходит от барного стола вместе со стопкой виноградного соджу.       — Можно мы останемся у тебя? Боюсь мы не в состоянии больше двигаться, — указывает на него девушка. Чимин смеётся и присаживается на корточки рядом с другом.       — Боже, он хоть живой? — тыкает пальцем в него Чимин. У самого сознание затуманено. Ещё бы пару стопок и он лежал бы на полу рядом с Юнги.       — Ещё раз ткнешь, — замолкает Юнги и сквозь зубы басит. — Я тебе нахрен пальцы откушу, нахрен, — рассмеявшись, Чимин откинулся назад.       — Тогда кому-то нужно будет лечь на полу или… — Хосок растерянно оглядывается вокруг пытаясь напрячь извилины. Из-за алкоголя это было немного сложно. — Я не знаю, надо придумать.       — Я могу пойти домой, — Пак встаёт с пола и поправляет футболку. — Всё равно я дома лучше сплю.       — Я могу пойти с тобой, — вскрикивает Чонгук подогнув к себе ноги сидя на кресле.       — Разве ты не в общаге живёшь? — интересуется Тэхён, допивая бокал вина.       — Ну да, но… Я все равно хочу пойти.       — Куда тебе идти? — ругается Намджун. Чимин за этот вечер так и не заговорил с другом Чонгука, лишь пару раз перекинулся предложением выпить ещё. — Ты в общаге живёшь. Тебя так поздно никто не пустит.       — Но я очень хочу! — надулся Чонгук. Чимин впервые видел, как он ребячится.       — Куда ты пойдёшь? На лавочку спать? Мы тебе на подоконнике постелим, если ты так на свежий воздух хочешь.       — Можешь пойти ко мне домой, — неуверенно предлагает Пак. — Отец не будет против, если ты придёшь.       — А он… — Чонгук задумывается прежде чем сказать. — Он примет меня таким?       — Каким? Пьяным? — усмехается он. Чонгук сейчас выглядит таким милым. — Все нормально. Что он только не видел. А пьяного друга он точно не выгонит на улицу. Собирайся, если хочешь.       — Хочу! Очень хочу, — Чонгук, спотыкаясь, бежит в одну из комнат и достаёт рюкзак. — Я готов, пошли.       — Подожди, я закажу такси.       — Чимин, точно все ок? — Хосок аккуратно касается его плеча тут же одергивая руку.       — Да, конечно. Все в полном порядке. А что такое, хён?       — Просто он новенький в нашей компании. Вдруг что случится?       — Хосок, всё нормально, — успокаивает Тэхён. — Пускай идут. Чонгук и сам ничего ему не сделает и его в обиду не даст, — на что Хосок лишь кивает и следит за поиском машины, пока Чимин собирает свой рюкзак.              Внутри все сжималось от волнения. Он внутри от чего-то нервничал, поднималась тревога. Справляться с ней и сделать вид, что все в порядке, было легко. Но смотреть на то, как Чонгук переодевается вместе с ним в одной из комнат… Чонгук выглядел сонным, но отчего-то так быстро снимал штаны и ложился на кровать, помогая их с себя снять.              — Ты поедешь в пижаме? — хмурится Чонгук.       — Я только штаны переодену. Всё равно как только приедем домой, я захочу лечь спать.       — Ты постелешь мне на полу?       — Ты с таким успехом мог и тут на полу поспать, веселее было бы.       — Нет, хочу к тебе, — Чонгук резко садится на кровати и смотрит ему прямо в глаза. Краем уха слышит, что машина приедет через семь минут. Чонгук выглядит серьёзным и даже не пьяным.       — Ты так в гости напрашиваешься? Я думал тебе Тэхён нравится.       — Да причём тут это? — злится Чонгук.       — Ладно, давай, надевай штаны и пошли.              Настроение Чонгука явно изменилось в худшую сторону. Они в полной тишине ехали в машине, Чон облокотился о стекло и прикрыл глаза. Чимин краем глаза посматривал на него и на дорогу справа от себя, открывая сообщения в телефоне. Отец его ждал. О чем им говорить? Они просто лягут спать? Ему постелить на диване? Или он должен сам лечь на диван, чтобы показать гостеприимство? Туман в голове потихоньку уходил. И для чего только Чонгук решил поехать к нему? Он бы мог остаться у Хосока, они бы явно нашли место, тем более он говорил, что живёт совсем недалеко от него. Неужели ему так хочется проснуться утром вдали от своего дома? Почему он решил поехать к нему? Почему?              — Мы приехали.       — Спасибо, — кивает Чимин и дёргает за руку Чонгука. — Пойдём, не засыпай здесь.       — Спасибо, — Чонгук вяло входит из машины и захлопывает дверь.       — Всё нормально?       — Да. Да, все хорошо. Немного тошнит и голова кружится. Я хочу спать.       — У меня дома есть полисорб, тебе станет легче, пойдём.       — Дай руку, мне немного тяжело идти.       — А… Да, давай.              Он берет его за протянутую руку и проходит в подъезд. Лифт приходит быстро. Чонгук кладёт свою голову ему на плечо, немного нагибаясь из-за разницы в росте в полголовы.              — Твой отец спит?       — Нет, он ждёт нас, всё нормально. Ты заходи сразу в ванную, я приготовлю тебе лекарство.       — Хорошо, — Чонгук прикрывает глаза и жмурится. Чимин за руку тянет его за собой и останавливается у двери, набирая пароль.              Отец стоит в коридоре. Они оба здороваются и Чимин оставляет Чонгука на отца. Разводит в воде полисорб и проходит в ванную. Чонгук несколько раз умывает лицо холодной водой и выпивает воду из протянутого стакана.              — Тебе стало хоть немного легче?       — Спроси.       — Что? — поднимает глаза Чимин.       — Спроси меня. Ты же так хочешь этого. Так спроси, — Чонгук оставляет пустой стакан на стиральной машине и подходит к нему ближе.       — Не знаю что именно.       — Спроси всё. Я отвечу тебе на один из, — Чимин отходит от него и садится на стиральную машину.       — Почему ты поехал ко мне? Почему ты не остался там? Почему ты всё время спрашиваешь меня про Тэхёна? Ты так быстро сблизился с ним, он тебе нравится? Почему ты разозлился? — Чонгук усмехается, опирается двумя руками о раковину и опускает голову.       — Скажи мне честно, почему тебя это так интересует, и я отвечу на твой вопрос.              Чимин остолбенел. Что ему сказать? Разве он уже не ответил ему тогда, ещё у Хосока? Разве ему не стало понятно?              — Ты так быстро и незаметно влился в нашу компанию. Где ты был всё это время? Почему именно сейчас? Просто совпадение?       — Просто совпадение, не больше, — машет головой Чонгук.       — Тэхён говорил мне, что ты хороший и мне не стоит верить слухам.       — Каким слухам? — он поднимает голову и поворачивается в его сторону. Чимин кусает губы и отводит взгляд. — Что ты слышал?       — Ничего. Совсем ничего. Но ты похож на ходячий «красный флаг».       — Что ты хочешь этим сказать? Что ты не хочешь со мной общаться?       — Я бы не сказал, что мы вообще разговариваем с тобой хоть о чем-то кроме Тэхёна, — разводит руки Чимин. — Мне начинает казаться, что ты общаешься со мной только из-за него. Ведь в каждом нашем диалоге проскальзывает его имя. Так ответь мне хоть на один вопрос.       — Мне нечего тебе сказать. Я просто делаю то, что хочу. И сейчас я хочу быть с тобой.              Чимин злился. Чонгук уходил от ответа. Почему он скрывает от него правду? Чонгуку нравится Тэхён. Чонгук использует Чимина. Что в этом может быть непонятного? Ему больше не нужны ответы на его вопросы. Он сам смог найти на них ответы. Кроме одного. Почему он сейчас здесь, а не с ним?              — Где ты хочешь лечь спать? Я могу лечь на диване, а ты у меня, либо наоборот.       — У тебя большая кровать?       — Да, а что?       — Можем лечь вместе, — пожимает тот плечами. Нет, они ни в коем случае не лягут вместе, Чимин его во сне задушит.       — Я бы хотел лечь отдельно, так что выбери куда…       — Почему?       — Что «почему»? — хмурится Пак. Что за глупый вопрос?       — Почему не хочешь лечь вместе? Тебе некомфортно или ты просто злишься на меня?       — Я не злюсь на тебя. С чего ты взял?       — Ты все время отворачиваешься от меня. Сжимаешь руки и хмуришься. Что не так? — злится Чонгук. Это Чимин должен сейчас злиться, а не он. Почему его вообще интересует это?       — Всё так. Всё нормально, ты идёшь спать или нет?       — Объясни мне, что я сделал не так? — Чонгук подходит ближе и стоит почти у раздвинутых ног Пака. Тот сразу же спрыгивает.       — Ты всё сделал так, давай мы пойдём спать, а завтра ты проснёшься и уйдёшь, — он открывает дверь ванной, но рука Чонгука его останавливает. Он крепко держит его ладонь.       — Я могу остаться.       — Не надо оставаться, просто… Просто скажи наконец, где ты будешь спать.       — В твоей комнате вместе с тобой. А завтра рано утром я уйду.       — Хорошо.              Чонгук отпускает его руку, Чимин треплет свои волосы и тяжело вздыхает, пропуская Чона вперёд. Он осторожно входит и осматривается: вокруг стоят ароматические свечи, висят искусственные ветви винограда, в рамках плакаты формата А3. На гардине гирлянда-дождь.              — У тебя красиво.       — Тебе дать пижаму? Ты сказал, что тебе некомфортно без одежды.       — Да, если можно.              Доставая из шкафа пижаму, которой он обычно делится, он кидает её в него. Сам встаёт за дверь шкафа, снимает футболку, надевает шорты и выходит. Чонгук уже полностью разделся и надевал штаны. У того действительно красивое тело, в отличие от Чимина. Потрогав себя за живот, он поворачивается к стоявшему зеркалу у шкафа. Он мог бы выглядеть лучше. Стоит ли ему снова начать считать калории?              — Ты ложишься так?       — Мне не комфортно в одежде. Обычно я сплю только в белье. Мне всегда жарко.       — Понял.       — Ложись к стене, я лягу с краю.       — Хорошо.              Отдавая ему большое одеяло, он укрывается пледом и закрывает глаза. Чонгук лежит спиной к нему и тихо сопит. Чимин держит в руках телефон. Почти два часа ночи.              Откидывая телефон на пол, он крепко обнимает подушку и тяжело вздыхает. После такой энергозатратной встречи хотелось спать, но почему-то никак не получалось. В голове было столько мыслей, от которых всё время приходилось отмахиваться, но никак не получалось. Чонгук спал уже как час, совсем не двигаясь, пока Чимин несколько раз менял положение. Эта бессонница мучает его уже который день. Но включить бинарную музыку для сна он не мог, вдруг его хён проснётся. Это одна из причин по которой он хотел спать дома и один, в своей кровати.              Как Чонгук и обещал, утром он ушёл. Солнце только вставало, Чонгук осторожно перелазил через него. Чимин сделал вид, что все ещё спит, но краем уха слышал, как он переодевается и подходит к нему.              — Прости, — шепчет он и поправляет волосы, что упали на глаза Чимина. Он задерживает дыхание. Дверь в комнату осторожно закрывается, и он открывает глаза. Почти семь утра.              Зачем приходил, что ему надо было? Чимин сильнее злится от того, что его держат в неведении. Хотелось об этом с кем-то поговорить. Ему хотелось это обсудить, хотелось, чтобы ему помогли понять, что тот от него хочет. Может в этом есть какой-то скрытый смысл? Чимин ведь умом явно не отличался, так может кто подскажет ему, что происходит.              Просыпаясь второй раз ближе к обеду, он чувствует сильный голод. Чонгук ушёл и даже не позавтракал. Последний раз они ели у Хосока, это было так давно.              На кухне его встречает отец. Он ставит перед ним тарелки с едой и садится вместе с ним. Наверное, он хотел что-то спросить. Так и хотелось повторить слова Чонгука. Спроси. Спроси. Спроси.              — Что? — Чимин садится за стол, пока отец стоит у плиты.       — Кто этот парень? Не видел его раньше. Это тот Чонгук?       — Да. Так получилось, что пришлось уехать от Хосока, он решил поехать вместе со мной, в общагу его бы уже не пустили.       — Понятно. Мы с ним пересеклись утром пока ты спал. Приятный парень.              Нет, ни черта он не приятный. Почему ему говорят о том, какой он хороший, если это не так? Он ходит вокруг да около, использует его и ведёт себя как мудак. Может Чимин преувеличивает, потому что все ещё злится, но…              — О чём вы говорили? — интересуется Чимин.       — Ни о чём, он извинялся за то, что побеспокоил, его несколько раз вырвало, пока ты был на кухне.       — Понятно.       — Что-то случилось? Почему ты так себя ведёшь? — отец поворачивается к нему с тарелкой яичницы и закусок, и хмурит брови. Беспокоится.       — Ничего, все нормально, — Чимин притягивает тарелку ближе к себе и, не поднимая глаз, начинает есть. — Просто немного поругались.       — Не переживай из-за него. Ты не обязан дружить с ним, если он общается с твоим другом. Я не хочу чтобы ты переживал из-за него, ладно?       — Со мной всё будет в порядке. Я не переживаю из-за него. Он не стоит этого.       — Это хорошо. Хочу сегодня поехать в магазин, посмотреть одежду. Съездишь со мной вечером? Поужинаем в каком-нибудь ресторане.       — Звучит хорошо. Я пойду готовиться к парам на завтра. Пересечемся.              Откладывая палочки в сторону, он ставит грязную посуду в посудомойку и закрывает за собой дверь.       

***

             — Привет.              Чимин молча провожает его взглядом, пока Чонгук уходит дальше, так и не услышав ответа.              — Что случилось?       — Ничего.       — Мне казалось, ты хотел с ним подружиться.       — Тебе показалось.              Юнги удивлённо поднимает брови и закидывает лямку рюкзака на плечо.              — Ты изменился.       — Нет, я всё тот же.       — Стой, — Юнги дёргает друга за руку и отводит в сторону к окнам в коридоре. — Расскажи что случилось. Он что-то сделал?       — Нет, он ничего не сделал.       — Тогда что с тобой?       — Я немного устал, — Чимин отводит голову в сторону и видит, как Чонгук стоит в конце коридора и с кем-то разговаривает. — Сегодня было как-то тяжело на парах сидеть.       — Я не хочу на тебя давить. Когда захочешь поговорить, дай знать. Мне нужно уходить, так что давай, друг.              Юнги протягивает руку, чтобы «дать пять», разворачивается и уходит. Чимин поджимает губы и смотрит на экран телефона. Ноль сообщений. Пряча телефон в карман штанов, он поднимается на самый верхний этаж в поисках аудитории.              — Так что если кто-то хочет, может принять участие!       — Что здесь происходит? — Чимин опускает рюкзак с плеча и смотрит на старосту, которая с энтузиазмом что-то рассказывает.       — Староста сказала, что у нас начнутся осенние спортивные соревнования. После весь университет будет отмечать, будут вагончики с едой и напитками.       — Понятно.              Осматривая вокруг толпу, он протискивается вперёд и встаёт рядом с дверью у аудитории. Староста продолжает рассказывать что-то про соревнования и просит, чтобы хоть кто-то один из группы где-то участвовал. Чимин прикрывает лицо ладонью и смотрит на таких же, не очень вдохновленных этой идеей, одногруппников.              — Чимин, ты же ходишь в бассейн. Может запишешься? — он тут же ищет её глазами и натянуто улыбается.       — Бассейн мне прописал психотерапевт для профилактики, а не чтобы участвовать в соревнованиях. Так что извини.              Староста тут же находит другую жертву и начинает упрашивать. Чимин крепче сжимает в руках телефон. И ждёт. Ждёт. Только чего? Он понимал, что не должен злиться на Чонгука. В том, что он думал, что Чонгук не такой, виноват лишь он. Он сам построил его образ в голове. Но все же говорили, что он неплохой парень. Может это действительно так и Чимин просто надумывает? Может в этом всём был какой-то глубокий смысл? Но Чонгук не даёт ответов на вопросы. Почему он не хочет сказать ему правду? Он думает, что это его заденет? Ему неприятнее от того, что он умалчивает, пытаясь от чего-то отгородить. Он сам может во всём разобраться.              Строить из себя обиженного — неправильно, он это понимал. Чонгук ему напрямую ничего плохого не сделал, так что делать из него злодея не стоит. И игнорировать его тоже не нужно, он этого не заслужил. Искать его для того, чтобы поговорить, тоже не стоит. Не то, чтобы они ссорились и были близкими друзьями. Он уверен, при следующей встрече все разрешится. В следующий раз обязательно.              Сразу же после пар Чимин находит Тэхёна, тот прощается с одногруппниками и идёт к нему навстречу, придерживая длинную лямку сумки. Друг искренне улыбается и вызывает такси. Добираться до дома Тэхёна всего лишь двадцать минут на автобусе и десять пешком, но тот настаивает. В такси они обсуждают прошедшие пары и преподавателей. Тэхён готовится к госэкзаменам и в последнее время плохо спит, поэтому часто сидит на кофе. Чимин с пониманием кивает и слушает. Отвлекаясь на его проблемы, он забывает про свои. Телефон давно валяется где-то в сумке, совсем забытый, рядом с краской для волос.              Дома у Тэхёна только мама, которая тут же предлагает им поесть, на что её сын отказывается, в отличие от Чимина. Как можно отказываться от бесплатной и вкусной еды? Да и отказывать его маме? Нет, спасибо, он хочет быть любимым другом его хёна.              — Когда ты уже закончишь есть?       — Сам не ешь, так дай другим, — возмущается его мама и уходит в свою комнату.       — У меня вообще-то дела есть, так что давай чуть быстрее жуй.       — Дай мне хоть запить спокойно, — Чимин протягивает руку к кружке и залпом выпивает апельсиновый сок. — Пошли. — Чимин вскакивает со своего места и проходит в ванную.       — Я уже всё приготовил, так что раздевайся до трусов.       — Надо купить сюда эту штуку как у парикмахеров. А то ты всё время меня раздеваешь.       — В твоих же интересах не испачкать свою одежду.       — Почему ты так неаккуратен?       — Хочу заметить, что у тебя недлинные волосы, ты и сам можешь покраситься!       — Хорошо-хорошо! Я уже разделся и сажусь.              Тэхён одобрительно кивает и перемешивает краску. Чимин смотрит на своё отражение. Надолго его не хватило. Снова захотелось перекрасить свои волосы. Тэхён как всегда говорил, что его волосы скоро выпадут и ему точно придётся бриться налысо.              — Надеюсь, у меня все получится, и твои волосы не выпадут.       — Ничего страшного, будет повод состричь их совсем, — на что Тэхён закатывает глаза и тяжёло выдыхает.       — Ты только отрастил их и снова решил осветлить?       — Мне не нравится цвет своих волос. Типа… Не знаю, тёмные волосы надоедают.       — Тебе, в принципе почти все цвета идут, повезло.       — Да, наверное.       — Почему вдруг захотел? — Тэхён делает последние мазки и скидывает все в раковину, открывая кран.       — Для этого есть какая-то причина?       — Ну, как сказать. У тебя обычно что-то случается, а потом ты бежишь ко мне с краской. И кстати, это бывает довольно часто.       — Когда я буду старше, мне такие цвета уже будут не к месту.       — Что случилось? — Тэхён оставляет в покое кисточку и оборачивается к нему. Чимин задумывается, подбирая слова.       — Ничего, всё нормально.       — Чонгук говорил о тебе. Я подумал, может ты из-за него?       — Странно, что он говорил обо мне, потому что обычно он все время спрашивает о тебе, — хохочет Чимин, но Тэхён не разделяет его смеха. — В нашем случае, он каждые пять минут спрашивал о тебе.       — О чем он говорит?       — О чем говорит? — Чимин делает вид, что задумывается. — Задаёт много глупых вопросов. Если говорить из последнего, то спрашивал, есть ли у тебя кто-то.       — Странно, что он спрашивает это у тебя. Он знает, что я ни с кем не встречаюсь. Мы обсуждали девушек, я сказал что у меня есть на примете одна. Ну, ты и сам знаешь.       — Вот именно. Странно, что он спрашивает это у меня.       — Ты из-за этого с ним поссорился?       — Я не ссорился с ним, я просто… Просто пытался понять что он хочет от меня, почему он задаёт такие вопросы, но получил лишь «я делаю что хочу и сейчас я хочу быть с тобой».       — Что? — удивляется друг. — Поясни.       — Ну, он же остался у меня с ночевой, и потом начались эти дурацкие вопросы. Я подумал, если ты ему нравишься, почему тогда он сейчас здесь, а не с тобой. А он лишь… Ну ты знаешь.       — Мне кажется, я ему не нравлюсь. Мы с ним просто общаемся. Он новый человек в моей жизни и мне очень интересно его узнавать. Думаю, Чонгук со мной солидарен.       — Он выглядит скрытным, — возмущается Чимин. Он попытается открыть глаза на настоящего Чонгука и доказать, что на самом деле тот не такой, каким его представляет себе Тэхён. — И то, что он делает, выводит меня на конфликт с самим собой. Он заставляет меня думать о том, зачем он это все делает. Зачем он спрашивает меня такое? И да, я обсуждал это с ним. Но он просто промолчал. Я не понимаю, почему он не хочет говорить мне правду. Понимаешь, мне кажется, что мы общаемся с ним только из-за тебя. Потому что обычно именно ты становишься нашей темой для обсуждения, и я не понимаю почему он все время сводит разговоры к этому. Он говорит, что ему нравится, когда я злюсь, но это ненормально. Зачем он пытается делать вид, что хочет дружить со мной, если на самом деле всё, что он делает, это попытки разузнать о тебе. Он использует меня, ведь так? Ведь так, Тэхён?       — Почему ты так привязался к нему?       — Что? — удивляется Чимин. Не такого он ожидал от своего друга.       — Тебя так волнует о чем он думает, что он спрашивает. Ты так сильно переживаешь из-за этого. Зачем?       — Я не знаю, я просто… Меня просто это волнует. Я же должен понять это. Как же мне с ним общаться…       — Кто тебе Чонгук? Твой друг? Лучший друг? Почему ты так переживаешь за постороннего человека? Ты же не хотел с ним общаться и дружить, он же тебе не нравился. Почему ты так переживаешь за человека, который на самом деле никто в твоей жизни?       — Считаешь мне стоит забыть о нём? Не думать, не искать какого-то подтекста и скрытого смысла в его словах и действиях?       — Относись к нему проще. Пошли его куда подальше, если хочешь. Ты правильно говоришь: не ищи какого-то подтекста и скрытого смысла в его словах и действиях. Иди смывай краску. Кажется время вышло.              Чимин поправляет свои серые волосы и заглядывает в свое отражение в зеркале.              — Но я хочу думать о нём. И искать скрытый смысл. Разве это было не взаимно? Не по-настоящему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.