ID работы: 12595830

Стать Мечником

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
– Сколько?! Где ты цены такие видел, слышишь ты, очкастый? – агрессивно закричал своим особо звучащим басом недовольный мужичок, стоящий у лавки какого-то торговца. Его черты лица были немного неприятны, мало кому захотелось бы с таким поговорить. Ростом он был не больше полутора метров, что, в совокупности с басом и грубыми чертами лица, говорило о его расе. Типичный гном, житель горных шахт. – Какое ещё дорого? Да где же вы такое видели, чтобы хоть кто-то продавал дешевле, чем я? – слегка хмурясь, проговорил довольно высокий мужчина в круглых очках. Его слова звучали довольно мерзко и слащаво. Даже по этому его типу общения было понятно – совершенно обыкновенный сезонный торговец. Таких очень много бродит то тут, то там, и продаёт всякий хлам. Кроме того, человек говорил, постоянно проглатывая последнюю букву, шипя при выговоре какой-нибудь буквы по типу «ч» и добавляя в начало некоторых слов такие звуки, каковых в этих словах вовсе быть не должно. Это придавало его словам ещё больше наигранности, и верить такому человеку хотелось ещё меньше. – Эх ты, старый ты торгаш! Что я, по-твоему, не знаю, сколько шкуры стоят?! Да я ж их каждых два сезона покупаю! – совсем уже завёлся горный житель. Казалось, ещё одно слово торговца – и он пойдёт в кулаки. – Это ты за кого меня держишь? Видел я цены на шкуры в самом сердце торговли, самом Эринграде… – тут торговец запнулся, секунду потратил на то, чтобы отдышаться – думаю, и без моих объяснений было понятно, что дышать ему было трудно в силу большого пивного живота и, скорее всего, лишнего веса. – Да на самой центральной ярмарке, будь она неладна, цены были больше! Спор этих двоих был не таким уж и увлекательным, однако это хоть как-то забавляло в обыденный выходной день на торговой площади. Впрочем, в этот день не могло произойти ничего необычного, ибо именно так и происходил каждый выходной. Кто-то просто ходит и поглядывает на какие-то дорогие и красивые штуки, наивно полагая, что хоть когда-то он сможет накопить на них деньги. Кто-то ходит по всей ярмарке, стараясь сэкономить лишнюю медную монету с покупки тканей. Кто-то весь день торгуется с продавцом лошадей, чтобы получить их по такой цене, по какой берут разве что овощи. Никогда в выходной здесь не бывало тихо и безлюдно. Все кричат, спрашивают, плачут, смеются, как будто каждый пытается сделать что-то громче других. «Уши болят от этого места» - подумал про себя довольно подозрительный низенький человек в чёрном плаще, закрывающем почти всё его тело. Он сидел на лавочке и пытался не умереть от шума вокруг. По всей видимости, его уши особо чувствительны, отчего каждый крик для него слышится, как звон главного церковного колокола, когда ты находишься прямо под ним. Во владении этого человека находилась разве что ничем не примечательная дешёвенькая сумка по типу походной. Что было в ней, понять нельзя, однако было точно видно, что внутри что-то есть. Человечек сидел, болтая ногами над землёй, и чего-то ждал. Мимо проходили люди, некоторые приостанавливались, пристально глядя на странного типа в чёрном. Однако заговорить с ним не решался никто. Проходит около получаса, как рядом с ним садится весьма примечательная персона в человеческом городе. Внешние сходства с человеком у него были, однако выглядел он не как человек. Всё его тело было покрыто недлинной, но густой шерстью тёмно-рыжего цвета, в некоторых местах даже коричневого. Голова его по форме больше напоминала собачью, глаза большие и полностью чёрные. Ростом он был больше обычного человека. Его одеждой была обычная одежда среднего класса. Тёмные штаны из недорогой ткани, длинная светлая рубашка, отдающая неприятным запахом, пусть для обычного человека незаметным, в качестве обуви выступали сапоги на толстых шнурах, по структуре похожих на маленькие канаты. Таких существ по всем правилам этикета зовут звероподобными, но в простонародье за ними увязалось простое слово – звери. Да, немного непочтительно, зато просто и точно. При себе этот зверь вида собакоподобных имел лишь чем-то заполненную походную сумку, подозрительно похожую на сумку, что была в руках человека в плаще. Зверь сел рядом с последним, но не сказал ни слова, будто вообще не заметил присутствия ещё одного человека. Наконец, прозвучали едва слышимые среди шума толпы слова, сказанные неизвестным в мантии: – Хороший сегодня денёк, не находите? – сказал он, будто невзначай. – Да, лучший день для саморазвития, – твёрдо и безэмоционально произнёс зверь. Он не ожидал никакого ответа от собеседника, просто молча сидел, опустив свой взгляд в пол. После этого незнакомец в плаще поставил свою сумку вплотную к сумке зверя, не издав ни звука. Зверь, также ничего не сказав, потянулся рукой к двум одинаковым сумкам. Осмотревшись, он резко ухватил лямки той сумки, что только что поставил незнакомец и, поднявшись, ушёл вместе с ней. Последнее, что уловил тонкий слух человека в плаще – вполголоса сказанное: «Удачи тебе». В конце концов, подождав с минуту, человек взял теперь уже свою сумку в левую руку. Он поднимает голову вверх, что, по всей видимости, узнать примерное время. Яркий свет осветил его бледное миловидное лицо, слегка щурящиеся изумрудно-зелёные глаза и едва заметно улыбающиеся тонкие губы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.