ID работы: 12595830

Стать Мечником

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Довольно неприятная ситуация, когда во время важного задания тебя застают врасплох. «Не знаю, как вы там узнали, что я здесь, но, к вашему сожалению, придурки, у меня всё схвачено», – раздалось в мыслях Кристофа, когда он не без труда открывал окно третьего этажа. Напоследок сказав броскую фразу, он одним движением ног выпрыгнул наружу. Наверное, человек, выпрыгнув с такой высоты, распрощался бы с несколькими костями, если не с жизнью. К счастью, Кристоф – не человек, и его анатомия построена так, что он способен, словно настоящая кошка, спрыгнуть с подобной высоты и приземлиться, не получив никаких увечий. Это, конечно, не всё, что дают кошачьи гены, однако это очень полезно, особенно в данной ситуации. Упав на землю и рефлекторно сделав перекат, Кристоф, не теряя ни секунды, бросился подальше от поместья Веллермана. Пробежав около минуты, Кристоф понял, что за ним уже выслали погоню. «Дьявол, не всегда полезно быть низким», – начал мысленно проклинать свой рост и длину ног получеловек, понимая, что его нагоняют. И, как назло, возле особняка не было никаких закоулков, дабы скрыться там. Поэтому на данный момент эту погоню проигрывал Кристоф. За его спиной слышались крики мобильной охраны наподобие «Ты не уйдёшь!» и «Держите его!». А Кристоф всё ещё бежал в сторону наиболее людной части города – торговой площади. Пусть сегодня и не выходной, там всегда людно, так как не все работают. Пробегая мимо однотипных домиков, так неудачно стоящих слишком неплотно друг к другу, Кристоф всё больше и больше понимал, что в его плане всё же были недочёты. Наконец, в пятидесяти метрах появляется первый узкий проулок, куда и устремляется Кристоф. Он резко меняет направление, почти полностью погасив инерцию тела, забегает в переулок и исчезает. Вслед за ним, через секунд десять туда же забегают и охранники. Все они были чрезмерно похожи друг на друга – высокие, мускулистые, с грозными лицами, словно клонированные. Даже волосы, едва торчащие из-под лёгких шлемов, были одного тёмно-коричневого цвета, отдающие блеском, скорее всего, из-за долгого отсутствия хоть какого-либо мытья головы. Все четверо – именно столько человек послали на задержание Кристофа – были запыхавшиеся, и это неудивительно. Не так уж просто бежать в кольчуге, пусть и сделанной облегчённым вариантом на заказ. Двое из охранников, наименее уставшие, побежали дальше. Вторая пара осталась здесь и стала осматривать все места, где бы мог спрятаться человек в плаще. Осмотревшись сначала по сторонам, потом порыскав по углам и даже осмотрев землю на наличие потайных люков, они всё же не нашли того, что искали. Наконец, один додумался посмотреть наверх. Но даже там он ничего и никого не увидел. – Видать, правда убежал дальше, – произнёс тот, что смотрел наверх. Его голос звучал особенно грубо. Кроме того, он сказал это резко и на сильном выдохе, что придало фразе ещё более грозный настрой. – Тогда, ты давай дальше, а я пойду к городским и скажу про вора, – второй выдал незамедлительный ответ. По голосу было понятно, что он намного младше первого. В ответ он получил лишь одобрительный кивок, после чего старший охранник лёгким бегом направился в ту же сторону, куда минуту назад убежали его товарищи. Младший же быстрым шагом пошёл в другую сторону. Через полминуты сверху, прямо оттуда, куда смотрел один их охранников, будто из ниоткуда, падает человек в чёрном плаще. По ярко-зелёным глазам можно понять, что это Кристоф. Поначалу, во время падения, его тело вместе с одеждой проявлялось постепенно, как будто изначально он был в невидимости. Но через секунду этот эффект прошёл, и Кристоф был уже полностью видимым. «Всё же, скрытие присутствия – очень полезный навык», – пронеслось в голове Кристофа, после чего он почувствовал сильную сонливость и усталость во всём теле, будто он работал в поле весь день без передышки. Получеловек, внутренне подавляя эти чувства и подгоняя себя, аккуратно, но максимально быстро пробежал по всему городу, после чего оказался на пороге, пусть и не своего, но на данный момент дома, где он живёт. Пусть и жизнью это назвать непросто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.