ID работы: 12595830

Стать Мечником

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
– Эй, ты чего там встал? – раздалось из глубины здания. Голос был довольно мужественный, но в данный момент звучал агрессивно. – А? – Явно дрожащим голосом произнёс человек, за мгновение до этого стоящий у открытого оконного проёма и смотрящий наружу. Его голос звучал чересчур детским, поэтому складывалось впечатление, будто ему не может быть больше 16 лет. – Ты чего там встал, я спрашиваю, – ещё более грубо продолжил голос из глубины здания. – Я… отдыхаю – виновато произнёс человек у окна. – Сейчас? Ты ж работаешь только не больше двух часов, какой отдых? – Я… я правда устал, вот и пошёл сюда… только… – Не рассказывать ему? – тот, кто стоял в глубине здания, стал понемногу приближаться к окну. Примечательно, что на слове «ему» он сделал особый акцент. Возможно, он даже в этот момент сделал какой-то жест. – Да, прошу, – ещё более виновато и жалостливо произнёс молодой человек у окна. Сначала было некоторое время молчания, слышно было только приближение человека к окну. Судя по звуку, на его ногах были туфли с небольшим каблуком. Наконец, звуки приближения закончились, и продолжил говорить более грубый голос. – Что ж с тобой поделать, так тому и быть, забуду я про это… – сразу после этих слов молодой человек хотел произнести «спасибо» или что-то в этом роде, однако этого ему не дал сделать грубый человек, – Но! Ты сейчас же пойдёшь за работу. – Ладно – немного грустно, но теперь уже не жалостливо произнёс человек у окна. Однако последующих шагов не послышалось. – Ты чего? Давай, давай, вперёд, за работу, – быстро сказал грубый голос, скорее всего делая всё это время подзывающие жесты. После этого было слышно стремительное удаление от окна двух человек – у обоих была одинаковая обувь, но один звучал громче. Скорее всего, это из-за большего веса. Однако, на данный момент, это не имеет огромной важности. Сразу после того, как шаги удалились на такое далёкое расстояние, что услышать их было почти невозможно, из-за окна показалась голова с двумя сверкающими глазами. Проходит несколько секунд, пока эти глаза осмотрят всё помещение, после которых тёмный силуэт в плаще ловким движением в один момент запрыгивает внутрь здания. И оказывается этот силуэт на углу небольшого коридора, почти полностью состоящего из дерева. Впрочем, это неудивительно, ибо само по себе это поместье явно было вдохновлено деревянной архитектурой. Стоит заметить, использующееся дерево довольно дорогое, учитывая, что в ближайшей местности такие деревья не растут. Кроме этого, видно, что особняк простоял не одно поколение, так как некоторые доски выглядели более чем столетними. Коридор с одной стороны уходил в довольно большую комнату. Исходя из того, в какую сторону удалялись шаги, те два человека ушли именно в ту сторону. Естественно, силуэту в плаще не нужно было сталкиваться ни с кем из присутствующих в этом здании. Кроме того, скорее всего ему придётся подниматься выше, на второй или третий этаж, так как, исходя из того, что он получил, сидя в таверне и беседуя с посетителями прошлым днём, то, что нужно этому человеку, находится именно там. Поэтому, недолго размышляя, силуэт отправился в коридор, ведущий к немаленький зал, в котором располагалась лестница наверх. Вышедши к этому залу, человек осмотрелся. Первое, что он проверял, наличие людей. Таковых не было, ни в зале, ни на лестнице, ни в открытом дверном проёме напротив коридора. После этого силуэт аккуратно вышел в центр комнаты и снова осмотрелся. Примечательно, что звуков шагов от него не было слышно, будто он ходит с такой же грацией, с какой обычно ходят кошки. В этот раз внимание этого человека пало на источающий слабый свет фиолетовый кристалл на деревянном пьедестале. Подойдя к нему ближе, он увидел выцарапанную под кристаллом надпись: «Ни в коем случае не трогать, а уж тем более не брать!». Слегка усмехнувшись, человек хотел было уже прикоснуться к кристаллу, но резко отдёрнул руку. Дело в том, что рука внезапно почувствовала нарастающие пульсирующие ощущения по всей ладони. Такое ощущение, что рука резонировала с кристаллом, так как свет, источаемый им, мерцал примерно с такой же частотой. Что бы это ни было, человек не решился контактировать с ним напрямую, поэтому быстро и бесшумно поднялся по лестнице. Постоянно осматриваясь, он ходил по разным закоулкам и искал одно – домашнюю библиотеку господина Веллермана, в которой должна была быть книга с ярко-красной обложкой. Такую книгу спутать нельзя – она выглядела старой, при этом при приближении к ней внутри нарастает особое чувство, по которому как раз и можно определить эту книгу. Скрывать уже нечего, и, естественно, силуэтом в плаще был Кристоф, пришедший сюда по заданию от неизвестного человека, назвавшегося Тенью. На втором этаже нужной комнаты не оказалось. Поэтому Кристоф быстро пробежался по коридору и вернулся к лестнице. Поднявшись на третий этаж, он осмотрелся и пошёл направо. Однако, завернув за угол, Кристоф сразу же вернулся назад – там было, по крайней мере, двое: один был похож на стражника, но только в более облегчённой броне. Таких, пусть и нечасто, но всё же нанимают на работу как охранников внутренних помещений богатых поместий. Второй был кем-то, смахивающим на дворецкого, судя по его элегантной одежде. Судя по последующим звукам, они не заметили выскочивший на мгновение прямо перед ними силуэт. Однако, вполне возможно, что они сделали вид, что не заметили, и сейчас уже планируют окружение. Впрочем, видели они Кристофа или нет, цели это не меняет. Поэтому обождав секунд десять, получеловек двинулся в другую сторону, теперь ещё более аккуратно. И снова начались осмотры каждой комнаты на наличие книг. На всё это ушло немало времени, и в один момент Кристоф уже решил бросить это дело, буркнув себе под нос: «У этого Веллермана что, бесконечный дом?», – при этом знатно выругавшись. Однако за одной из дверей действительно оказались множественные стеллажи с книгами. Зайдя внутрь, Кристоф аккуратно закрыл за собой дверь и оказался в домашней библиотеке Веллермана, по совместительству, одной из самых больших библиотек во всём городе. Количество книг здесь явно перевалило за тысячу, так как самих стеллажей больше двадцати. «Вот уж действительно, любитель почитать», – Кристоф вспомнил слова одного из его случайных информаторов – собеседников в таверне. После этого, он начал бродить мимо стеллажей, осматривая каждую книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.