ID работы: 12595841

Сакура Поттер

Гет
R
Завершён
1021
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 216 Отзывы 518 В сборник Скачать

С — сэр сомневающийся Снейп

Настройки текста
             Сакура не понимала. Не понимала, зачем превращать живую крысу в неживой кубок. Если можно, как минимум, превратить в этот самый кубок иголку, а лучше просто его изготовить. Серьёзно, это не так долго и не так сложно и не нужно никого убивать.       Не понимала, зачем слизеринским студентам разучивать заклинание «Ридикулус» хоть в чьей-либо компании? И уж тем более не в компании гриффиндорцев, с которыми у них извечные дрязги. Конечно, она отказалась показывать свой страх при всех. Благо, Римус быстро согласился, предполагая, что Гарри больше всего боится Волан-де-Морта. Сложно описать степень его изумления, когда для Сакуры боггарт принял вид Альбуса Дамблдора.       Не понимала, зачем в обязательном порядке тратить время на уроки прорицания? Во-первых, Трелони же явно не в себе. Во-вторых, в этой дисциплине всё решал дар, и чаще всего семейный. Нет его у тебя — значит, и пытаться не стоит. Зато хоть наладила контакт с Грейнджер. Их, как неизменных неудачниц и жертв профессора Сибиллы, старались избегать остальные однокурсники, любезно предоставляя им свободный столик.       Не понимала, как можно было поставить Хагрида преподавателем по уходу за магическими существами? Он же едва ли не на первом уроке притащил их и гриффиндорцев к гиппогрифу. Потом, не задумываясь, отправил Невилла в полет на сомнительно вменяемой животинке и в итоге проморгал, как Драко пошёл знакомиться с гиппогрифом. Ясен пень, сначала своенравное животное атаковало и ранило не менее своенравного Малфоя, а после все первогодки могли наслаждаться праведным гневом Люциуса. И это ещё Сакура не упомянула учебники, которые так и норовили оттяпать тебе руку.       Честно говоря, не живи Харуно в постоянном ожидании появления Волан-де-Морта, идея покинуть магический мир была бы не такой уж и плохой. Жила бы себе спокойно среди магглов, стала хирургом, создала семью с каким-нибудь симпатичным травматологом. Завели бы собаку. А так живи и не знай, кто тебя первым доканает: Том Реддл или собственные преподаватели.       А ведь ещё и Снейп был.

* * *

      Сакура едва не взвизгнула от радости. Ну наконец-то! Целый месяц она к этому шла. Месяц долгих и упорных тренировок, попыток подчинить и направить свою магию напрямую, без палочки, плюс ведра сворованной с кухни и впоследствии испорченной рыбы, чтобы одна единственная рыбёшка наконец вернула себе бодрость и силы. Что же, это определённо лучший день за долгое время.       Пока за спиной вдруг не раздалось:       — Прекрасно, мисс Поттер! Просто прекрасно!       Судя по ледяному тону декана, похвалой озвученное не являлось.       — Я не сомневался, что вы замышляете что-нибудь мерзкое, таскаясь с несчастной рыбой по свободным аудиториям, но чтобы настолько!       Харуно непонимающе нахмурилась.       — В чём дело, сэр?       — В чём дело, Поттер? Вы только что воскресили рыбу и ещё смеете спрашивать меня в чём дело? Это всего-то срок в Азкабане за неправомерное использование некромантии на территории Англии!       Брови куноичи удивлённо поползли вверх.       — Вижу до вас начинает доходить серьёзность ситуации!       — Я её не воскрешала! Это всего лишь исцеление.       Зельевар презрительно усмехнулся.       — Профессор Снейп, сэр! Это не сработает с мёртвой рыбой.       — Мисс Поттер, у меня есть отличная идея. А давайте мы с вами сейчас отправимся в Министерство, а там уже пусть решают.       Сакура печально вздохнула.       — А давайте мы перестанем ломать комедию, потому что я абсолютно точно не воскрешала рыбу, и любой опытный легилемент, включая вас же, даже не копая глубоко, сможет это подтвердить. И Сириус точно даст на это разрешение.       — Какое удивительное познание столь сложной науки, — саркастически протянул декан. — Ещё один родовой подарочек?       — Легилеменция не является запрещённой или контролируемой Министерством наукой…       — Вы высокомерная, самоуверенная, невоспитанная девица!       Гарри уставшим взглядом уставилась на зельевара.       — Профессор Снейп, сэр, мне нужна ваша помощь, — игнорируя оскорбления, обратилась девочка. — Раз даже вы решили, что это некромантия, очевидно, более посредственные маги и подавно так подумают. Но если мои занятия будут проходить под присмотром декана…       — И с чего бы мне тратить своё драгоценное время на вас?       — Потому что это — будущее колдомедицины.       — Не слишком скромно, Поттер? Вы никогда не слышали о заклинании «Вулнера санентур»?       — Вы можете использовать его без палочки?       Снейп недовольно сузил глаза, а девочка продолжила:       — Никто не может. И оно, в основном, только сращивает поверхностные раны, требуя максимум ресурсов. Остальным вынуждены заниматься колдомедики, и, по большей части, с помощью исцеляющих зелий. Я же пытаюсь найти что-нибудь более универсальное. Так, чтобы можно было направить поток магии точечно и максимально эффективно.       — Организм человека гораздо более сложно устроен, чем у рыб.       — Я знаю.       А затем девочка ловко извлекла из рукава мантии нож и быстро полоснула им по левой ладони.       — Какого чёрта вы творите, Поттер? — ошарашенно рявкнул зельевар.       И тут же замолчал, потому что девочка поднесла к ране правую руку, из которой лился зелёный мягкий свет.       — Вот видите, профессор, — довольно произнесла Гарри, быстро залечивая порез. — Это работает!       — Мордред! Откуда у вас нож?       — Это не запрещено правилами.       — Вообще-то, запрещено!       — Только, если это оружие. У меня обычный кухонный нож.       Снейп скептически оглядел «обычный кухонный нож».       — Пожалуй, вам действительно нужен руководитель, — обречённо признал декан.       — Спасибо, сэр! Вы лучший! — бодро отреагировала девочка.       — Пойду удавлюсь от столь щедрой оценки.       — Благодарю, сэр.       — Две отработки у Филча за хамство и пожелание скорой кончины декану.       — Да, сэр.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.