ID работы: 12595841

Сакура Поттер

Гет
R
Завершён
1021
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 216 Отзывы 519 В сборник Скачать

Р — ритуалы, Реддл и его решения

Настройки текста
             На самом деле, после пяти дней в Лесу Смерти в тринадцать лет, столкнувшись с Орочимару и только чудом не встретив в то время ещё невменяемого Гаару, местный турнир трёх магов для Сакуры смотрелся ну как-то блекло. Ну не так уж и сложно стащить яйцо у дракона, особенно если ты узнаешь об этом задании заранее и успеешь продумать стратегию. Драконов даже не прятали толком.       Испытание «спасение узника» тоже было, мягко говоря, не впечатляющим. Да, морской народ и их ручные гриндилоу могли стать серьёзной проблемой, но русалки вообще не атаковали, а учитывая выданную ранее подсказку, уж точно можно было заранее достать жабросли или выучить заклинание воздушного пузыря.       Гораздо сложнее было выбрать партнёра на Святочный бал. Выбери кого-нибудь из школы, и мамочка Сириус сначала всю душу из тебя вытрясет на предмет того, не изменила ли Гарри наконец свои предпочтения, а затем доведёт до белого каления «случайными» встречами с партнёром по танцам во время каникул. Именно поэтому Крам определённо был лучшей кандидатурой. Парень хорош собой, совершенно не похож на ребёнка, Блэку до него не добраться, и в конце года Виктор отправится домой в Болгарию. Излишне активное подростковое либидо Гарри почти уговорило взрослое сознание «познакомиться поближе» с дурмстрангцом.       Его общение с Грейнджер куноичи не волновало совершенно. Во-первых, они ничего друг другу не обещали. И пару украденных поцелуев после бала тут совсем не в счёт. Во-вторых, Крам не скрывал своей слабости к хорошо образованным людям, неважно, к какому полу они относились. В-третьих, сама Гермиона, кажется, уже вполне определилась с личными симпатиями. Вот вроде умная и образованная девочка и туда же. Да уж, наверное, понимание того, что смазливое лицо и километр амбиции ещё не равняются удачным отношениям, приходит после первого развода. С другой стороны, и Драко не такой уж и гавнюк. С Саске ему точно не тягаться.       Когда Харуно уже мысленно согласилась на небольшую интрижку, Крам вдруг как-то резко отдалился. Сначала куноичи даже не особо придала этому значение. Но когда через несколько недель стало очевидно, что Виктор избегает оставаться с ней наедине, захотелось всё-таки понять в чём дело. И вот дальше было самое интересное. Крам, не скрывая недовольства, был крайне возмущён тем обстоятельством, что Гарри отказывается хранить верность жениху. Тем более такому. Поттер на это справедливо выпучила глаза и попыталась уточнить, какому это «такому»? На что получила ответ, что профессор Снейп всё ему рассказал, и он не собирается участвовать в их семейных разборках.       Вот тут Сакура действительно напряглась. Конечно, очень хотелось надеяться, что Виктор просто неправильно понял декана. Тем более парень не сказать, что идеально владел английским. Только если зельевар действительно сказал что-нибудь подобное Краму. Это могло означать одно — он каким-то образом узнал об её идеальной отмазке и явно настроен использовать это для собственного развлечения. Что на самом деле очень плохо. Ей ещё полтора года учиться, а Снейп мог быть настоящим кошмаром. Особенно глумливо настроенный Снейп.       Весь следующий месяц Харуно настороженно ожидала потока сарказма, постоянных подначиваний или ледяного презрения. К счастью, ничего из вышесказанного так и не воспоследовало. Но ощущение, что вся эта идея ещё ей ой как аукнется, почему-то становилось всё сильнее и сильнее.

* * *

      В конце июня должно было состояться финальное испытание турнира трёх волшебников. И чем ближе становился этот день, тем в большем ужасе пребывал Лонгботтом. Гарри внезапно частично разделила его тревожность. Интуиция буквально вопила, но ничего необычного не происходило. Сакура несколько раз ходила с этим к Римусу, но тот только ласково улыбался и придерживался извечного: «Гарри, детка, всё в порядке. Тебе нечего бояться». Сириус же, в свою очередь, пытался накормить её сладким и купить крестнице новое платье, очевидно, не бросая попытки воспитать из Харуно нормотипичную юную леди.       Нормотипичного в куноичи было примерно столько же, сколько в Снейпе милого или в Невилле отважного. И, похоже, предыдущие два испытания только уверили Лонгботтома, что меньше всего в этой жизни он хочет быть героем или, упаси Мерлин, аврором. Поэтому, когда гриффиндорец стал чуть ли не умолять о помощи перед третьим испытанием, Сакура, не раздумывая, согласилась. В конце концов, родись бедняга на два дня позже, никто бы его не трогал. Растил бы себе цветочки-растения в теплицах, да гербарий сушил, а не вот это вот всё.       Возможно, Дамблдор тоже это наконец осознал, потому что Невилл всё-таки откуда-то прознал о лабиринте и его «милых» обитателях, хоть подсказок относительно третьего этапа и не было. Прознал и, видимо, вознамерился выжить, используя все возможные способы защиты, включая тайдзюцу и простейшие медицинские заклинания. Да и в ЗОТИ Харуно тоже вполне преуспела.       При близком общении Лонгботтом, оказалось, больше всего напоминал Хинату. Тот же тихий и спокойный темперамент, и та же абсолютная решимость в критические моменты. Куноичи даже всерьёз задумалась, что может, всё-таки он и есть обещанный местный избранный. Может, таким и должен быть настоящий герой? Перманентно добрым и спокойным, но сильным и решительным в нужный момент. Ну, насколько это возможно в случае с Невиллом. Вынужденный герой, который совершенно не хочет им быть.

* * *

      В день финального испытания тревожность Сакуры достигла своего апогея. Что-то должно было случиться. Интуиция куноичи буквально вопила об этом. И что-то действительно случилось.       Встретить Люциуса Малфоя в стенах Хогвартса было вполне обычным делом. Тем более в день проведения какого-нибудь особо интересного мероприятия. Финал Турнира трёх волшебников справедливо можно было причислить именно к таким. В момент их встречи Сакура вместе с подругами спешила на трибуны. Формальное приветствие, вежливый кивок мужчины, и каждый двинулся в свою сторону. Позже Харуно так и не сможет сказать, что именно её так смутило в поведении Малфоя, но решение проследить за ним в тот момент почему-то казалось единственно верным. Свернув за угол вслед за мужчиной, куноичи вдруг обнаружила, что тот не продолжил путь, вместо этого пытался собрать с пола свои бумаги. Что само по себе тоже было очень странным — Люциус был действительно аккуратным человеком, а в коридоре больше не было ни души.       — Мисс Поттер, если вы не заняты, не могли бы вы оказать мне небольшую услугу?       Голос мужчины звучал непривычно ровно, в то время как жесты были чуть более резкими, чем обычно. Нехорошее предчувствие только усилилось.       — Конечно, сэр.       — Как можно скорее передайте это Северусу.       Люциус указал на один из свитков. Сакура почувствовала исходящую от свёртка бумаги магию, но в то же время ничего пугающего, как в случае с дневником Реддла, не было. Возможно, свиток был зачарован от прочтения.       За почти шесть лет знакомства мистер Малфой ни разу не дал повода подозревать его в чем-то излишне тёмном. Их семьи были достаточно близки. Драко был ей почти как младший и капризный брат. Не было повода подозревать что-то не то, хоть интуиция и отчаянно настаивала на этом. К сожалению, интуиция шиноби не то, чем стоит пренебрегать. Как только девушка прикоснулась к свитку, портал сработал, и она оказалась на кладбище.

* * *

      Как ни странно, Сакура не могла сказать, что ей было страшно. Когда-то давно, в первой жизни, она несомненно уже разнесла бы большую часть кладбища и всю душу вытрясла из незадачливого похитителя. Сейчас же малейшая секунда потери концентрации, и удар сырой магией в землю мог навредить ей не меньше, чем остальным. Хилый на вид похититель пока вызывал скорее научно-исследовательский интерес. Логичнее всего было бы сначала посмотреть, как будут развиваться события, поэтому девушка только удобнее устроилась в каменных объятьях статуи.       Да и деятельная натура куноичи уже давно буквально требовала новых впечатлений, а тут, похоже, целый ритуал возрождения Тёмного Лорда! Где она ещё такое увидит? Интересно, а что за предметы нервненький мужичок бросает в котёл? Они зачарованы или напитаны магией? И что за жидкость в котле? Так, на глаз, отсюда и не определить. Ещё и запах на свежем воздухе развеивается…       — Скорее, Барти! — прохрипело недоразвитое тело Реддла в руках у пожирателя. — Скорее!       Тот тут же отправил в котёл свою ношу и принялся колдовать.       — Кость вашего отца, отданная без согласия, — начал Барти.       Мужчина палочкой приманил кость из склепа Томаса Реддла, и та вспыхнула огнём, падая в котёл.       — Плоть верного слуги, пожертвованная добровольно!       Через мгновение пожиратель, не колеблясь, отсёк себе руку и тоже отправил её в котёл. Сакура поморщилась и начала продумывать пути отступления. В конце концов, гораздо больше шансов спастись, пока они здесь только вдвоём.       — И кровь врага…       Барти двинулся в её сторону.       — Не думаю, что я гожусь для этой цели, — спокойно произнесла Харуно.       — Которую взяли силой, — игнорируя девушку, продолжил пожиратель.       Клинок ловко полоснул по руке куноичи, и кровь тонкой струйкой потекла на лезвие.       — Барти, ты идиот, который сейчас запорит весь ритуал, — спокойно констатировала Сакура.       — Заткнись, грёбанное отродье! Заткнись! Тёмный Лорд уничтожит тебя!       Харуно несколько разочарованно вздохнула. Похоже, никакого воскрешения сегодня не предвидится, потому что она никак не могла быть врагом Тому. У них нет общего прошлого, Реддл её даже не знал, а у куноичи не было ненависти к Тёмному Лорду. Да, он совершал страшные и действительно тёмные вещи, но взрослым сознанием Сакура отлично понимала, что не всё в его истории было так уж однозначно. Есть факты, а есть домыслы. И для качественного анализа информации крайне важно уметь их отличать. Слишком много вопросов о Томе остались без ответов. И Харуно, если представится такая возможность, хотела бы их услышать.       Но возможность, похоже, так и не представится. Варево в котле ожидаемо никак не отреагировало на её кровь, медленно прекращая своё бурление. Барти в ужасе запричитал. Эх… Сейчас Сакура для твёрдой уверенности ещё минут пять-десять подождёт, а потом займётся психованным пожирателем.       Только через секунду ситуация кардинально изменилась. Сверкнул ещё один портал, и на поляне вдруг оказались злополучный кубок трёх волшебников, хорошо потрёпанный Диггори и бессознательный Лонгботтом.       — Седрик! Хватай Невилла и кубок! Сейчас же! — что есть мочи рявкнула Харуно.       Диггори, к своей чести, не замешкался и почти успел схватить кубок, но тот в последний момент ускользнул от него.       — Не так быстро, щенок! — безумно расхохотался Барти. — Этот ублюдок мне ещё понадобится!       Пожиратель бросил заклинанием в Диггори гораздо быстрее, чем тот успел выставить щит. Седрика тут же откинуло на несколько метров, и он здорово приложился головой о чьё-то каменное надгробие. Научно-исследовательский интерес куноичи как-то быстро угас. Свою палочку удалось приманить невербальным заклинанием почти сразу. Ещё несколько секунд, чтобы освободиться от статуи и помочь Лонгботтому.       Но Барти хватило и этого, чтобы успеть полоснуть клинком по бессознательному Невиллу и добавить его кровь в котёл. Зелье тут же активно забурлило, котёл загорелся ярким пламенем и принялся превращать в подобие тела. Сакура, не теряя времени, пробовала приманить к себе кубок, но не тут-то было. Барти, несмотря на его нервный и болезненный вид, оказался серьёзным противником, и куноичи уже всерьёз успела пожалеть о своей излишней самоуверенности немногим ранее. Ей едва удалось успеть бросить защитные чары над мальчиками и выставить щит перед собой, как Волан-де-Морт вновь обрёл своё тело.       К слову, очень странное тело. Как будто являлся гибридом человека и змеи. Впрочем, это никак не помешало ему вернуть себе палочку и с помощью Барти запустить в небе метку пожирателей, вызывая остальных приспешников. Те незамедлительно начали появляться на кладбище один за другим, и Том весело и немного безумного рассмеялся. Харуно окончательно напряглась и постаралась сконцентрироваться.       — Добро пожаловать, друзья! Пятнадцать лет уже прошло! И вот вы стоите передо мной, как будто это случилось только вчера. Честно вам признаюсь, друзья! Вы меня разочаровали. Ни один из вас не пытался меня найти!       Реддл принялся один за другим распекать последователей, демонстрируя крайнюю степень недовольства. Куноичи не была удивлена, когда в обращении Тёмного Лорда прозвучали большинство фамилий её друзей. Даже оправдательная речь Малфоя о его истинном лице не произвела особого впечатления на Сакуру. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Люциус просто в ужасе. В таком состоянии человек и не такое скажет.       Отдельно стоило отметить, как Том колдовал. Всего одно небрежное движение рукой, и у Барти вновь появилась кисть руки, пусть и не настоящая, но очень даже функционирующая. Это на каком же уровне у него невербальные заклинания?       — А теперь ты, Гарри Поттер, — обратился к ней Волан-де-Морт. — Девочка, которая случайно выжила. Ничего, сейчас мы это исправим.       — Господин, — вдруг робко произнёс Барти, — её кровь не сгодилась для ритуала…       Том замер, а после повернулся к пожирателю.       — Что ты сказал?       — Её кровь не подошла для ритуала, — ещё менее уверенно произнёс мужчина.       Змеиное лицо Волан-де-Морта удивлённо вытянулось.       — Интересно… — задумчиво произнёс Том, а через секунду направил свою палочку на Гарри. — Легиллименс!       Щита перед Сакурой как будто и вовсе не было. Адская непрекращающаяся боль обрушилась на куноичи, пока в её голове грубо и бесцеремонно копался другой человек. Все её воспоминания одно за одним проносились в её голове, выворачивая наружу все самые неприятные моменты. Харуно даже не заметила, как эпизоды из этой жизни сменились картинками из прошлой. Саске, Наруто, Сарада.       Боль вдруг прекратилась, и куноичи отчётливо услышала довольный смех Тома.       — Очень хорошо, Гарри Поттер, — довольно произнёс Тёмный Лорд. — Очень хорошо!       Харуно всё ещё пыталась прийти в себя после пытки легилименцией, поэтому уточнять, что так порадовало Тома, не стала.       — А теперь, Сакура, — прошипел на парселтанге Реддл, — я, в виде исключения, только единожды сделаю тебе очень щедрое предложение.       Харуно, уже тысячу раз проклявшая себя за неуместное любопытство и за то, что не удавила Барти сразу, только кивнула головой.       — Сейчас ты возьмёшь себя в руки и любезно используешь на мне те очень занятные чары регенерации, которые ты разрабатывала последние полгода. А я, в свою очередь, пощажу тебя и даже твою семью. Попробуешь взбрыкнуть, и все, кто хоть немного дороги тебе, будут очень больно и долго умирать на твоих глазах. Начиная с этих двоих. Тебе всё понятно, Сакура?       Куноичи закусила губу и медленно выдохнула.       — Да, сэр.       — Вот и славно, — довольно произнёс Том, а затем уже на английском добавил: — Любой, кто посмеет хоть направить свою палочку на девушку, именуемую Гарри Поттер, пожалеет о том, что появился на этот свет! Всем понятно?       Раздался стройный гул ответов: «Да, мой лорд!»       — Приступай.       Харуно изо всех сил постаралась сосредоточиться. Чары регенерации всё ещё функционировали корректно только в трёх из четырёх случаев, и сейчас куноичи меньше всего хотелось попасть в эти несчастливые двадцать пять процентов. К счастью, в этот раз волшебство сработало как нужно, и Том на глазах превращался из змееподобного чудовища в очень красивого молодого человека.       — Достаточно, — остановил её Реддл. — Я не планировал снова стать подростком.       Сакура послушно опустила руки, отчаянно размышляя о том, как бы ей выбраться из этой ситуации, да заодно ещё и мальчиков с собой забрать.       — Друзья мои, прямо сейчас, на ваших глазах Гарри Поттер весьма наглядно продемонстрировала свою преданность мне. Тем самым только подтвердив свою непричастность к произошедшему пятнадцать лет назад, — нараспев произнёс Тёмный Лорд. — С этого дня мой новый личный медик — Гарри Поттер и её семья всецело под моей защитой.       Вновь раздался стройный гул ответов: «Да, мой лорд!», и куноичи почти выдохнула. Но спустя секунду раздался ещё новый хлопок аппарации, и на поляне появился ещё один пожиратель.       — А вот и наш зельевар-перебежчик, — плотоядно улыбаясь, огласил Том.       Двое пожирателей возле Снейпа тут же схватили его под руки.       — Круцио!       Северуса моментально отпустили, не желая попасть под горячую руку Тёмному Лорду.       — Сэр, пожалуйста, мне нужен зельевар для лучших результатов, — уверенно произнесла Гарри.       На самом деле Реддл был почти в восторге от Гарри. Она не боялась его, была змееустом, анимагом с формой питона, уже сейчас была выдающимся медиком и очень умной и адекватной волшебницей. Всё, как он любил. Драклл, если бы не проклятье старухи Поттер, он без сомнения оставил бы её себе. Но, к сожалению, даже Тому не под силу было справиться с настолько старой родовой магией. Наследники с лицом Джеймса Поттера его почему-то совсем не прельщали.       — Мадам Забини не менее квалифицированна, — ответил Реддл и вновь вернулся к своему развлечению. — Круцио!       — Сэр! Пожалуйста! Мне нужен мой учитель. Большую часть исследований…       — Молчать! — рявкнул Волан-де-Морт. — Я сказал, что пощажу тебя и твою семью. При чём здесь Снейп?       Пока Сакура раздумывала над ответом, Тома вдруг осенило. Ну конечно! Вот кто по достоинству оценит лицо Джеймса Поттера на своих отпрысках. Лишать себя такого зельевара Реддл всё равно не собирался. А тут такой удобный случай. Убить одним выстрелом двух зайцев. Том понимал, что Сакура не примет метку по своей воле. Но в данном случае её и навязать не получалось. Девчонка была змееустом. Поставь он метку насильно, она уже через пару дней избавилась бы от знака принадлежности. Но кто сказал, что это был единственный способ привязать её к себе?       — Или, может, ты всё-таки хочешь сделать зельевара частью своей семьи?       Это было почти забавно, как у Сакуры начал дёргаться глаз.       — Нет? Ну ладно. Круцио!       Хм, её челюсть выдвигалась вперёд не менее забавно, чем дёргался глаз. Хотя, было бы неплохо, если бы девчонка соображала быстрее, а то так и зельевара лишиться недолго.       — Да! Да, хочу! Конечно, хочу, сэр.       — Ну раз ты так настаиваешь, — ухмыльнулся Том. — Крэбб, тащи сюда Снейпа.       Гарри настороженно уставилась.       — Сегодня будет всё, как ты захочешь, — улыбаясь, произнёс Тёмный Лорд.       — Тогда я хотела бы…       — Не настолько, — тут же перебил её Реддл и явственно помрачнел лицом.       Харуно послушно замолчала. Но когда старший Крэбб подтащил едва соображающего Снейпа и Том принялся за брачные чары, вдруг выпучила глаза и снова заговорила.       — Это что — брачный ритуал?       — Ну а как ещё наш дорогой зельевар сможет попасть в твою семью? — приподняв бровь, с издёвкой произнёс Тёмный Лорд.       — А если я откажусь?       Реддл легкомысленно пожал плечами.       — Тогда я убью Снейпа, а после выдам тебя за Антонина.       — Почему нет варианта без моего замужества?       — Ты же умная девочка, подумай сама, — отозвался Том и вернулся к ритуалу.       Сакура ожидаемо не перечила, как и едва соображающий Снейп. Сейчас он свяжет её с зельеваром, а после эти двое никуда уже не денутся от него. Один будет крепко связан с ним меткой, вторая крепко связана брачным обетом с носителем этой самой метки. Красота!       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.