ID работы: 12595841

Сакура Поттер

Гет
R
Завершён
1021
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 216 Отзывы 518 В сборник Скачать

Г — Гермиона, Гарри, Гонт

Настройки текста
      Будучи лучшей студенткой Хогвартса, Гермиона Грейнджер, к сожалению, не могла не признать, что рациональный подход совершенно не действовал в межличностных отношениях. При всей лёгкости обучаемости, эта сфера жизни для девушки оставалась достаточно сложными материями. Конечно, к седьмому курсу Грейнджер худо-бедно разбиралась, чего ожидать от большинства одногруппников и профессоров, но иногда по-прежнему терялась в недоумении.       Вот взять хотя бы этого блондинистого хорька! Чего он вообще к ней прицепился? Если тебя так оскорбляет существование магглорожденных, разве не логичнее было бы держаться от них подальше? Какой смысл постоянно спорить, если Гермиона всё равно окажется права? Малфой, правда, этого так ни разу и не признал. Ладно, это ещё хоть как-то можно было понять — Драко самолюбования было не занимать. Но какого дракла он постоянно цепляется к её внешнему виду? То помада, видите ли, слишком яркая, то мантия слишком облегающая, то волосы распущенные ему мешают. Не хорёк, а бабка-дуэнья какая-то.       Или вот Паркинсон. Прокля́тая слизеринка несколько лет беспричинно пакостила Грейнджер, то и дело втягивая её в неприятности. Апогеем стала их совершенно некрасивая и абсолютно девчачая беспалочковая драка прямо в большом зале. Обеих тогда здорово наказали, лишив оба факультета по пятьдесят баллов и отправив на неделю отработок. Гермиону к Филчу, Панси к Снейпу. Но Паркинсон так и не перестала зубоскалить, то и дело продолжая что-то шептать и мерзко хихикать, глядя в её сторону, хотя к решительным действиям больше не переходила.       В чем причина неадекватного поведения слизеринки, Грейнджер понять так и не смогла. Панси, в отличие от Поттер-Блэк, по оценкам была бесконечно далека от Герми и просто не могла быть её соперницей. У них никогда не было совместных проектов, интересов и просто точек пересечения. Все это было так иррационально. И ещё менее логичным казалось полное безразличие Паркинсон, с которым гриффиндорка столкнулась в начале седьмого курса. Брюнетку как подменили. На обычно недовольном лице теплилась улыбка, сама Панси напоминала сытую кошку, которая теперь почти всегда сидела возле Забини.       «Видимо, летом подружились», — решила для себя Гермиона. На самом деле, в начале седьмого курса нашлось достаточно много подружившихся. Булстроуд все чаще можно было увидеть в компании Гойла, Симуса рядом с Ханной Эббот, Невилл вместе с Луной Лавгуд пропадали целыми днями в теплицах профессора Спраут, а Дин Томас и вовсе за руку водил младшую сестру Рона. Это было глупо — Джинни не была пятилеткой и очевидно не пыталась сбежать.       С другой стороны, тот же простофиля Рон уже больше года близко дружил с Лавандой, точно также таская её за руку. Нет, тут все было логично — вполне вероятно, что сомнительно интересных рассказов шестого Уизли даже недалекая Браун не выдерживала. Но Лаванда почему-то только хихикала и периодически что-то шептала Рону на ушко, от чего тот почему-то резко начинал краснеть, но выглядел явно довольным.       Грейнджер тяжело вздохнула. Что-то от неё ускользало. Все, кто вдруг с кем-то близко подружился, большую часть времени тратили не пойми на что и выглядели такими глупыми и счастливыми. Девушка невольно задумалась, что же в этих звёздах такого, что Рон с Лавандой чуть ли не каждый вечер убегали смотреть на них? Гермиона вот была одной из лучших в Астрономии, но ничего необычного в небесных телах, увы, так и не увидела.       И тут светлую гриффиндорскую голову вдруг посетила гениальная мысль. Что, если Малфой такой вечно недовольный именно потому, что с ним никто не хочет дружить? Самомнение же всё-таки. Получается ведь, что даже у Гойла есть близкая подруга, а он один такой распрекрасный и никому неинтересный. В конце концов, Грейнджер может оказаться умнее и в этом вопросе.

***

      Драко ошалело уставился на гриффиндорку.       — Ты предлагаешь мне дружить?       — Ну знаешь, как Лаванда дружит с Роном или Паркинсон с Забини.       Малфой вдруг почему-то резко покраснел и смешно выпучил глаза.       — Это что, шутка такая?       Что же, очевидно, наступило время признать, что хорёк широких жестов не ценит.       — Ладно, забудь, — Гермиона была готова спокойно признать несостоятельность теории. — Видимо, это была не лучшая идея.       Девушка развернулась, чтобы отправиться в библиотеку, но чужая рука на плече не дала сдвинуться с места.       — Так ты это всерьёз?       Грейнджер подтверждающе кивнула. И тут произошло несколько совершенно удивительных вещей. Во-первых, Драко, вместо того, чтобы посмеяться над девушкой и сморозить что-нибудь о глупых грязнокровках, вдруг ослепительно улыбнулся, отпустил плечо Гермионы и тут же взял её ладонь в свою, переплетая пальцы. С его стороны было очень логично озаботиться исключением побега внезапной благодетельницы. Гораздо более странным для девушки оказался тот факт, что этот жест почему-то воспринимался ей с каким-то необъяснимым внутренним трепетом.       Во-вторых, Малфой потянулся к ней, огладил свободной ладонью девичью щечку и совершенно неожиданно поцеловал. В губы! Грейнджер настолько опешила от происходящего, что даже как-то не сообразила его оттолкнуть или хотя бы остановить, вместо этого застыв пугливым зверьком. Драко это вообще не смутило. Он только довольно ухмыльнулся и сжал девушку в крепких объятьях. Гермионе, внезапно, почему-то совсем не хотелось из них выбираться. В конце концов, если приглядеться, хорьки очень даже милые животные.

***

      Спонтанное решение Грейнджер оказалось куда более удачным, чем она могла предположить в самых смелых прогнозах. Во-первых, Малфой и правда перестал спорить и придираться к каждому её вздоху. Теперь их взаимодействие стало куда более приятным. Как ни странно, почти все окружающие одинаково отреагировали на их с Драко внезапное и неожиданное решение фразой: «Ну наконец-то!». Очевидно, кое-что по-прежнему ускользало от понимания девушки.       Во-вторых, Гермиона наконец разобралась, что там с этими звёздами и оказалась приятно удивлена. Это многое объясняло. В-третьих, ей довелось почувствовать себя немного Уизли. Подлый Малфой мог прямо перед обедом нашептать ей в ушко такое, что ярко-красная девушка ещё полчаса своим видом веселила народ и бестыжего хорька. Зато теперь Грейнджер гораздо лучше понимала происходящее между другими учениками и даже между некоторыми преподавателями. Единственной, кого она по-прежнему не понимала, оставалась Гарри Поттер-Блэк.       Что-то очень странное было в этой девушке. На первых курсах Гермиона искренне была уверена, что Гарри и не Гарри вовсе, а взрослый человек, почему-то оказавшийся в теле ребенка. Ну не было в ней ничего детского. Даже самый асоциальный или низкоэмпатичный ребенок неизбежно совершает какие-нибудь глупости. Да сама Грейнджер, при всей её рациональности, рассудительности и фанатичному следованию правилам, на первом курсе, недолго думая, полезла с друзьями за философским камнем.       Гарри же, придерживаясь образа идеальной студентки, каким-то образом вычислила и играючись развоплотила взрослого анимага. И при этом совершенно не выглядела впечатлённой. Гермиона, после всей этой ситуации с Квиреллом, философским камнем и аврорами, все лето ни о чём другом думать не могла, а Поттер уже на следующее утро как ни в чем не бывало вернулась к обычному распорядку. Что-то тут было не чисто.       Грейнджер, ведомая идеей, что в теле Гарри другой человек, в поисках подтверждения своей теории перелопатила кучу литературы. Но и профессор Флитвик, и книги настаивали, что это невозможно. Тогда Гермиона проникла в очень запретную секцию и такого там начиталась, что волосы дыбом встали. Но про переселение душ или смену тел так ничего не нашла.       Зато в очень запретной секции девочку нашел очень встревоженный директор Дамблдор. Грейнджер так и не поняла, что именно она сделала, чтобы так расстроить обычно добродушно директора, но влетело ей знатно. Директор успокоился только после просмотра её воспоминаний, но внезапно очень серьезно предупредил, что если она ещё раз выкинет что-нибудь подобное, её немедленно исключат. Магические ритуалы над душой строжайше запрещены и несут в себе огромную опасность.       Гермиона предупреждениям вняла, а потом события закрутились с бешеной скоростью и уже как-то не до Гарри было. После, на третьем курсе, они и вовсе стали товарищами по несчастью. Но если Гермионе доставалось только на Прорицаниях, то Поттер ещё и почти каждый урок была вынуждена слушать придирки и едкие комментарии профессора Снейпа. Зельевар настолько очевидно был предвзят, что Грейнджер возмущало это до глубины души. Гарри же почти всегда выглядела безразличной, размышляя о чём-то своём. Мало того, она ещё и стала посещать факультативные занятия у Снейпа.       Ладно, допустим, против собственного декана мало что можно предпринять, а факультативные занятия могли быть попыткой хоть немного задобрить зельевара, но жениться-то им зачем понадобилось? Пусть это особо и не афишировалось, но и тайной тоже не было. Старосты и семикурсники точно знали, где теперь в случае необходимости искать Гарри Снейп.       Гермиона, которая благодаря Драко теперь вроде достаточно неплохо разбиралась во всех этих штучках, совершенно не понимала, что общего между этими двумя. Поэтому, с упорством мага-зоолога, девушка затаилась и принялась тихо наблюдать за происходящим.       На первый взгляд, ничего не изменилось. Гарри была всё такой же невозмутимо безразличной. В глазах Грейнджер, её интерес к зельевару приравнивался нулю. Спустя месяц, Гермиона, уже зная, на что стоит обращать внимание, была совершенно другого мнения. В большом зале Гарри всегда в первую очередь скользила взглядом по профессорскому столу, и если зельевара не было на месте, сокращала свое обеденное время как минимум вдвое. На выходных, в Хогсмиде, девушка никогда не проходила мимо лавки с черным горьким шоколадом, который, как рассказал Гермионе Драко, просто обожает его крёстный. И Мордред упокой душу того идиота, посмевшего бы сунуться к Гарри во вторник или четверг после семи вечера.       Профессор Снейп, который и так всю жизнь постоянно пялился на Поттер так, как будто она в любой момент может встать и устроить массовую резню, от этой привычки, похоже, отказываться не собирался. Правда, теперь его взгляд заметно потеплел. Как будто массовую резню клятвенно обещали заменить всего парочкой жутких убийств. Хотя, конечно, то, что зельевар стал существенно спокойнее, заметили все. Невилл так и вовсе был готов круглосуточно петь оды Гарри. Только шёпотом и подальше от самой Гарри, а то кто его знает, как зельевар отреагирует?

***

      Клуб юных дарований Марволо Гонта с каждой неделей набирал все больше популярности. Заседания проходили строго по воскресеньям в небольшом домике в Хогсмиде. Впрочем, кто сказал, что умелый маг не сможет уместить в небольшом домике кучу дополнительных пространственных карманов. Том определённо мог. Здесь допущенных счастливчиков ждала огромная библиотека, современная лаборатория и даже теплица с редкими растениями. Всё, чтобы искусить неокрепшие и жадные к знаниям умы.       Получить приглашение было не так уж и просто. Гонта интересовали только действительно перспективные маги, независимо от их происхождения. Каждую встречу они обсуждали новую актуальную тему, и Том плавился от удовольствия. Вот именно это было действительно нужно ему. Свежий взгляд, адекватность, креативность. Только действительно способные и одаренные волшебники, которые станут костяком нового вменяемого правительства. Его, Тома, правительства.       Конечно, чистокровных магов Реддл тоже не списывал со счетов. Но в этот раз им была уготована совершенно другая роль. Хватит! И Англия, и Темный Лорд уже успели «насладиться» результатами вседозволенности магической аристократии. Нет, в этот раз он использует все ресурсы по максимуму, независимо от происхождения. Главное — вовремя озвучивать нужные и правильные мысли.       Времени у него теперь было много. Что пять-десять лет для мага? Да и то, что старый маразматик коршуном следит за их собраниями, тоже не беда. Сделать он все равно ничего не может. Без сыворотки правды или подобного артефакта доказать, что Марволо Гонт не совсем Марволо, у Дамблдор все равно не получится. Уж Реддл так озаботился легендой, документами и воспоминаниями статистов, что комар носа не подточит. С артефактами же Том без труда поможет Альбусу отправиться в соседнюю камеру в Азкабане, что, конечно, директора совершенно не устраивало.       Вот и оставалось Светлейшему магу только наблюдать, как его влияние утекает, подобно песку, просачивающемуся сквозь пальцы. Темный Лорд определённо планировал наслаждаться этим как можно дольше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.