ID работы: 12595904

Перемены

Слэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Похищение?

Настройки текста
После новогодних праздников Антон и Дима просидели все пары в университете. Не то чтобы они оба хотели там быть. Просто по какой-то причине Дима очень настаивал на том, чтобы поспать именно на парах, даже несмотря на то, что вставать в 7 утра. Кому вообще нужны занятия утром? Это уже напоминал какой-то анекдот, который, к тому же, был достаточно странным и продолжал оставаться не смешным. В общем сегодняшний день спасал Димон. Он-то мог заснуть где и как угодно. А доставать засыпающего зеленоглазого одно удовольствие. Побрацкий так забавно бесился с того, как его в очередной раз будят, чтобы показать не смешной мем, что устоять просто невозможно. Да и слава богу учёба скоро кончилась. Парни вышли из университета, Антон, прибывая в крайне хорошем настроении, подстраивался под быстрый шаг Дмитрия. - Поедем ко мне? - Антон посмотрел на друга, который несколько раз отрицательно покачал головой. Уже привычно, зеленоглазый, включил телефон и скинул какие-то файлы с голосовыми в чат с самим с собой. Звёздочкин невольно глянул в чужой телефон и тут же отвёл взгляд в сторону. - Мне путь-дорога в общагу. Надо, типо, диплом начинать писать. А то так к лету не успею. Подвозить не надо - сказал Дима. Звёздочкин опустил голову на правую сторону и шутливо похлопал глазками. Побрацкий пшикнул и ударил шатена по плечу, - Нет. Прости. Не сегодня. Я обещаю на выходных заехать. Покатаю тебя на своей ладочке! Сам ведь её собрал. - Это меня и пугает. - Да ладно тебе. Я знаю, что тебе она понравится! - Воскликнул зеленоглазый. Антон усмехнулся, взглянул на себя через окно витрины и пригладил волосы назад. Стоило посмотреть в сторону, как застал Диму, в точности повторяющего его же действие. Пускай это и было достаточно бесполезно, ведь каштановая чёлка упала обратно. Так же как и лежала ранее, - Так. Всё, бывай. - Побрацкий протянул руку. Антон, привыкший к такой манере прощания, взялся за неё, но совсем не ожидал, что Дима потянет к себе и прижмёт их сцепленные ладони к груди. Звёздочкин невольно улыбнулся. Приятны были такие, вроде бы, мелкие детали. Теперь захотелось удивить Побрацкого. Тоже показать ему какое-нибудь этакое рукопожатие. Но, честно, Антон такого никогда не практиковал. Было не с кем. В конце концов кто бы мог подумать, что это могло бы пригодиться. Побрацкий развернулся. Шаг зеленоглазого стал размеренным. Торопиться ему и впрямь было некуда, а потому фигура отдалялась постепенно. Но привычка Антона провожать взглядом была будто бы в один момент оправдана. Белая машина выехала со стоянки. Всё бы было в порядке вещей, если бы она не начала преследовать парня. Да и остановилась лишь тогда, когда Дима обратил на неё внимание. Побрацкий опустил корпус, видимо, чтобы взглянуть на водителя. Женская рука, это было понятно по длинным красным ногтям, вылезла из окна и сжала запястье зеленоглазого, затаскивая внутрь салона. Учитывая «сопротивление» зеленоглазого, Антон и не знал, что думать. Он оглянулся по сторонам и снова взглянул внутрь машины. Теперь два силуэта виднелись в заднем окне. Они вели активный диалог. Понятно это было по тому, как Дима махал руками и как незнакомка вертела головой. Антон вытащил телефон, включил и стал беспокойно пролистывать тонны номеров, пока наконец не обнаружил "Дима, ёб твою мать". Ответа на звонок не последовало, ведь было прекрасно видно, как у Побрацкого выхватили, нет, вырвали телефон из рук, выкидывая из салона авто. А он, может, от хорошего воспитания, может от шока, не стал душить её, хотя плечи его поднялись, спина выровнялась, рот только успел открыться, обнажая зубы. Но у девушки нашёлся какой-то аргумент на его слепую ярость. Дима вдруг замер. Глаз не было видно, но Антон понял по лицу, что он опустил взгляд. Его оскал сменился на сжатые губы и в конце концов что-то в её словах заставило подчиниться Диму и сесть прямо. Антон рванул к своему авто. Пока заводил его, забирал телефон Димы и выворачивал с парковки, эти двое уже исчезли. Дорога, по которой они могли поехать, была так же пуста. Антон не стал долго петлять посреди улиц. Понимал, что это было бесполезно. Только проматерился про себя и поехал в общагу к Диме. Пожалуй, единственное место, где тот мог ещё появиться. Хотя бы в теории. Уже это успокаивало. В конце концов мало ли это его мать. Или сестра? Когда он приехал, дверь в чужую комнату была закрыта. Звёздочкин отправился на балкон, чтобы подождать Диму за сигареткой-другой. Но даже они не помогали успокоить рваные мысли различной логичности. Нужно было хотя бы запомнить номер. Было бы уже проще! Надежда вдруг пришлась на свой телефон, который на секунду завибрировал. Однако это был не незнакомый номер, а его приятель из полиции. - "Постарайся не вылезать ближайшее время. Поговаривают, что Дипломатора хотят убить" - Антон затянулся. Каков был шанс, что Дима решит сдать своего друга даже ради денег? Он был мельче атома, по крайне мере Антон надеялся на это. От нервов очень хотелось так думать. Но зачем зеленоглазый вообще полез в эту чёртову машину и не вырвал телефон обратно? Даже обернуться назад! Закричать! Он же наверняка знает, что Антон видел! Всё что угодно! Но ведь Дима не сделал ничего из этого. Шатен опустил голову вниз и закрыл глаза рукой. Шанс был мелким, но ведь не абсолютным 0. За Антона, просто, стал говорить здравый смысл. Хотя скорее страх. И непонятно за кого больше. - " Были ли новости об охоте за знакомыми? " - Звёздочкин отправил сообщение, но тут же получил отрицательный ответ. Оставалось только выкинуть слова благодарности и подождать... Но ни через час, ни через два Дима не вернулся. Что уж говорить об этой ночи в целом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.