ID работы: 12595904

Перемены

Слэш
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Где-то в полицейском участке

Настройки текста
Погода сегодня была отвратительной. Тепло, снег таял. Ручьём шла вода в канализацию. Ещё и луна выглядывала так печально, освещая одинокий профиль в ночи, который копался в телефоне друга. Но этот ёбаный пароль! В подсказках: "ДНК"! Конечно это было именно это же слово! Что ещё мог придумать Дима!? Но ведь "ДНК" не подходило! И расшифровка тоже! И с чего ему вообще ставить такие умные пароли на телефон!? Если бы не это, то не пришлось бы идти в участок, просить у знакомого полицейского взламывать, чтобы узнать, что никаких подозрительных перезвонов или переписок не было. Поэтому он и был записан в телефоне, как "Дима, ёб твою мать". Ещё и на аватарке тупая фотка... Побрацкий тогда перепил и уснул на полу. В целом... Да, эта фотка ему подходит! Только время потратил на эти бесполезные поиски! - А камеры можете показать?! - Антон чуть ли не тыкал своим паспортом, пытаясь хотя бы таким образом ускорить дело. Старый полицейский глянул на парнишку как на сумасшедшего, но спорить не стал. Всего-то позвал одного. Потом второго. Потом они втроём разбирались в каком районе это было. Потом присоединился четвёртый, который вообще обсуждал кофе. Обсудили так же можно ли вообще отказывать Звёздочкину, но в итоге как-то пришли к выводу, что это не тот человек, которому можно отказывать. По многим причинам. Антон ходил из стороны в сторону ожидая решение их спора уже 20 минут. Не знал злиться ли на Диму, переживать или в конце концов забить. За прошлый месяц он и сам спокойно выбирался из таких задниц, что страшно было представить! Один раз он чуть не сломал шею, пока убегал от гопарей. В другой его ударило током. И вроде бы везде же свет отключили. Как умудрился, один бог знает. Каким-то волшебным образом не упал ещё с лестницы. Всё это напоминало парад бреда! И ведь Антон замечал, что тот стал пить что-то тяжелее снотворного и успокоительного. Но Дима ведь мудак, который молчит как партизан! - Вы можете посмотреть - Отлично. Наконец-то! - Антон зашёл в небольшую комнату. Рядом устроился тот же старый полицейский, который без особого внимания смотрел на запись с камер. Этот мир его, уже очевидно, не интересовал. Звёздочкин пытался рассмотреть номера. Судорожно записывал всё, что замечал в пикселях, перематывая раз за разом обратно, пока наконец не пришёл к чему-то одному. Тут уж начал пробивать номер и от увиденного нервно посмеялся, даже присел. - Прошу… Могу я узнать... Имя? Её. - На фотографии была черноволосая женщина с теми самыми глазами, в цвете которых Антон боялся ошибиться. Он запомнил её смутно, только из-за странного прозвища хоть как-то припомнил. Джей. Это была точно она. Мужчина взялся за мышку и несколько раз нажал на что-то. Потом вдруг ухмыльнулся и сказал: - Мария... Хорошее имя. Статное. Припоминаю, что кто-то уже искал эту барышню. - Мужчина растянул улыбку ещё больше, понимая, что эта информация явно будет очень интересна этому молодому человеку. И ведь не прогадал. - Да-да! А могу! Я! Кхм... - Антон поднялся и подлетел прямо к стойке, смотря в глаза полицейского. Он старался успокоиться, но как же тут находится в здравом уме? - узнать кто узнавал? - Да вот который на просматриваемый камере и был. Пришёл запыхавшимся. Хотел написать заявление. Но так и не отдал его. Помаялся в участке и ушёл. С неделю назад где-то это произошло. - Понятнее Антону не стало, но по крайней мере это было что-то. - Хорошо. А могу узнать о роде деятельности? - На сколько я понимаю не официальная журналистка - А к какому изданию принадлежит!? Где прописана!? - Вновь прикрикнул Антон на эмоциях, но ему ответили пожатыми плечами. Звёздочкин чуть ли не залез на стойку, чтобы рассмотреть копию паспорта в этом старом компьютере, а прописка временная. Так близко и так далеко! Но вряд ли этот мужчина скрывал ещё чего. Звёздочкин думал, стоит ли его отблагодарить хоть чем-то, прохлопал карманы в поисках кошелька, а мужчина не медлил. Он показал на чужой карман. - Те сигареты, а точнее их запах, очень напоминают о моём детстве. Этого будет достаточно - Антон вытянул из пальто пачку дорогих Сочинских сигарет, которые ему привёз Дима в подарок, после своего недавнего отъезда к семье. Обидно. Это была предпоследняя пачка. Но всё же он положил на стойку сигареты и двинулся в сторону своей машины. Может всё же Диме удалось выбраться и он шатается по улицам?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.