ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На следующий день уже поздним утром Джисона разбудил стук в дверь.       - Эй, соня, просыпайся. Уже почти 11, - сказал Чан, открыв дверь и заглядывая в комнату соседа.       Хан лишь заворчал, уткнувшись в подушку и накрываясь одеялом с головой:       - Для меня еще рано..       - Обычно - да, я знаю, но.. - не унимался Чан - ты забыл, что сегодня я договорился с другом об аренде студии на пару часов, а ты неделю назад умолял взять тебя с собой? Или уже передумал?       Хан вспомнил, как в прошлое воскресенье узнал, что ребята идут записывать песню и, вдохновившись разговором с Лино, попросил Чана взять его с собой, чтобы понаблюдать за работой. Сон как рукой сняло.       - Нет! Я иду! Дай мне 10 минут, - подскочил Джисон.       - Хорошо. Жду тебя, - ответил старший и вышел и комнаты.       Так быстро парень ещё никогда не собирался, но через 10 минут он был одет, причесан и с сумкой на плече стоял в коридоре.       И уже когда ребята добрались до студии, Хан обнаружил, что забыл дома свой телефон.       В студии ребята встретились с Чанбином, и они приступили к работе. Эти два часа пролетели незаметно. Хан с восторгом наблюдал, как парни записывают свой трек, запоминал все в мельчайших деталях. И в какой-то момент Чан предложил ему тоже попробовать записать небольшой отрывок. Джисон аж немного подпрыгнул от радости и с удовольствием согласился. Когда он зачитал отрывок, который дали ему парни, его радости не было предела. Потому что Чан и Чанбин расхвалили его и сказали, что оставят песню в таком варианте, если он не против.       Когда же ребята закончили работать в студии, в приподнятом настроении они все вместе пошли в ближайшее кафе и там за кофе с бургерами просидели и проболтали довольно долго.       Домой Джисон вернулся уже под вечер и только тогда вспомнил, что провел весь день без телефона, и что вчера перед сном написал сообщение Лино. Быстро схватив телефон, он увидел, что тот разряжен. Мысленно назвав себя идиотом, он поставил телефон заряжаться. И когда телефон издал сигнал о достаточном уровне заряда, Хан включил его и посмотрел сообщения. Входящие были от Хёнджина и Феликса, несколько сообщений в общем чате с одногруппниками. Но Лино ничего не писал.       В тот момент, когда парень уже открывал чат с Лино, чтобы спросить как у него дела, по видеозвонку позвонили Ликс и Хван, и он сначала рассказал им о своем походе в студию, потом Ликс трещал про свои выходные с сестрами, а Хван распинался про субботнюю вечеринку, которую они пропустили. И вот так за разговорами Хан и не заметил, как заснул. И проснулся только от будильника на следующее утро.

***

      Утро понедельника выдалось пасмурным, от погоды клонило в сон. Но из-за того, что вчера Хан заснул рано, проснулся он от первого будильника и пришел на пары заранее.       Он сидел за партой и просматривал свои записи, попивая кофе, когда к нему подошел Сынмин.       - Привет! Неужели научился не опаздывать? - пошутил Ким. - Или это разовая акция?       - И тебя с добрым утром, - пробурчал Хан, поднимая взгляд на старосту.       - Хорошо, что ты пришел чуть раньше, я должен тебе кое-что вернуть, - Сынмин порылся в рюкзаке и достал блокнот Джисона, тот самый со стихами, который он в спешке забыл у Лино в субботу. - Держи, Лино сказал это твоё. Я не смотрел, если что, - парень протянул блокнот Хану.       - Спасибо... А почему ты мне возвращаешь мой блокнот, а не Лино? - удивился он, забирая свои стихи.       - Не знаю, что у вас там произошло. Но он сказал, что ты вряд ли захочешь его видеть, - ответил Сынмин.       Джисон от удивления уронил блокнот на стол, тот зацепил стаканчик с кофе, и только чудом парень успел удержать его и не пролить.       - Что? Почему он так решил?! - воскликнул Хан       - А это не так? - с любопытством спросил Ким.       - Нет, конечно!       Сынмин на пару секунд задумался и, внимательно глядя на одногрупника, сказал:       - Повторюсь, я не знаю, что у вас произошло - он не стал рассказывать. Но выглядел вчера расстроенным.       - Блин, но почему?... - удивился Хан.       Тут ребятам пришлось прервать свой диалог - пришел преподаватель и начал лекцию. Хан даже не обратил внимание на новую тему, он все прокручивал в голове события субботнего вечера и пытался понять, почему Лино думает, что он не хочет его видеть.       Не выдержав, Хан достал телефон и, пока преподаватель был увлечен слайдами на доске, написал сообщение:

HAN: Почему ты не захотел лично

вернуть мне блокнот?

      И только после того, как отправил, увидел свое последнее сообщение "Извини".       "Блин, вот же.. Неужели он подумал, что я жалею о случившемся?! Ааааа! Надо было написать ему ещё вчера утром! Нужно срочно исправлять ситуацию!"

HAN: Может встретимся на ланче?

LeeMH: А ты этого правда хочешь?

HAN: конечно хочу! Приходи,

пожалуйста. Я очень хочу

тебя увидеть! Мне нужно тебе

все объяснить!

LeeMH: хорошо

***

      На ланч Джисон пришёл первым. Хенджин и Феликс задерживались и это было на руку парню, он как раз хотел поговорить с Лино без свидетелей. К обеду потеплело и из-за туч выглянуло солнце, поэтому Хан занял столик на улице. А еще с него открывался отличный обзор, чтобы заметить приближение парня издалека. И через несколько минут он увидел Лино, который шел один. Хан помахал ему, чтобы тот заметил.       - Мм.. Привет, - произнес Ли, присаживаясь за столик.       - Привет, - робко ответил Хан. Он смотрел прямо на парня и с каждой секундной убеждался, что сделал правильный выбор и что успел сильно облажаться.       - Ты хотел о чем-то поговорить? - холодно спросил Лино.       Хан потупил взгляд и тихо ответил:       - Я хотел извиниться..       - Не надо. Ты уже прислал сообщение с извинениями. Я все понял. Я на тебя не обижаюсь, - сказал Лино, глядя в сторону на прохожих. - Да и это я должен извиняться, ты же сразу сказал, что уже в кого-то влюблён, а я полез с поцелуями...       Хан резко вскинул голову и громко прервал речь парня:       - Нет! Подожди! Ты не так все понял!       - А? - Лино посмотрел на младшего, немного склонив голову набок.       Джисон уже чуть тише, но очень быстро протараторил:       - Я хочу извиниться за то, что так быстро убежал. И что прислал короткое извини! Там было больше сообщение, но я видимо не заметил, как удалил текст, потому что заснул с телефоном! И извини за то, что не написал вчера! Я ходил с Чаном на студию и забыл телефон дома, а потом меня отвлекли звонком Хенджин и Феликс. Но и это все глупо звучит, как оправдание. Извини, я должен был написать тебе ещё вчера утром! - уже в отчаянии закончил Хан.       Посмотрел прямо в глаза Лино и тихо произнес:       - Я не жалею ни о чем, правда! Ты мне очень нравишься и я надеюсь, что это взаимно?.. - окончание фразы прозвучало как вопрос.       Лино почти с минуту молча смотрел на Хана, глаза в глаза. А когда уже собрался ответить, его прервал голос Хенджина:       - О, вот вы где! Отличное место заняли!       Джисон подпрыгнул от удивления, он не заметил подошедших друзей. Хенджин, Феликс и Сынмин заняли свободные места за столиком и начали обедать. Лино молча посмотрел на Хана, тепло улыбнулся и начал что-то писать в телефоне.       Через несколько секунд Хану пришло сообщение: LeeMH: конечно взаимно, Ханни)

***

      Вся следующая неделя прошла словно во сне. На парах они продолжали переписываться без остановки, на ланч собирались впятером дружной компанией, а после занятий только вдвоем втихаря от друзей шли в библиотеку или в кафе за пределами кампуса. К сожалению, эти встречи были короткими, потому что спустя час Лино шел на тренировку в танцкласс, чтобы готовиться к весеннему смотру второкурсников. Хану он так и не разрешил прийти посмотреть на репетицию, всё еще объясняя это тем, что потом на самом выступлении будет не интересно.       Ну а ночью, после тренировки, они созванивались по видеозвонку, и почти каждый раз Хан засыпал на середине разговора.       Хенджин и Феликс всю неделю пытались понять в чем причина такого приподнятого настроения у их друга, на что он говорил, что это из-за погоды и приближающегося лета.       В субботу вечером друзья втроем решили встретиться в любимом кафе. Лино с обеда был на финальной репетиции, поэтому Хану удалось с ним встретиться ненадолго утром. Они погуляли в парке, выпили кофе и Лино убежал на репетицию. Хан до сих пор себя корил, что не поцеловал его на прощание. После прошлой субботы он испытывал какую-то неловкость, да и Ли похоже тоже робел, поэтому поцелуи пока так и не повторились. И Джисон ругал себя за свою трусость.       Джисон и Хёнджин сидели за столиком, болтали ни о чем, когда Феликс стремительно забежал в кафе и, увидев друзей, подошел к их столику.       - Хан, ты сейчас не поверишь! - воскликнул он. - Но я сегодня встретил твоего Хо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.