ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      - Чтооо?! Где?! - воскликнул Хёнджин.              А Хан замер как сидел. Он не знал, как ему реагировать на это.       - Он учится в нашем универе! - радостно воскликнул Феликс, присаживаясь за столик рядом с Хваном. - Его зовут Гу Джунхо, он второкурсник, режиссерский факультет, каштановые волосы, карие глаза. Под описание подходит! Но самое главное - у него есть такой же кулон! - отчитался Ли, смотря по очереди на друзей.       - Обалдеть! Вот это да! - восторженно сказал Хёнджин. - Я и не верил, что это когда-нибудь произойдет!       - А я верил! - ответил Феликс - И я от твоего имени, Сон, договорился с ним о встрече завтра в 14 в кафе возле четвертого корпуса. Что скажешь?       Только сейчас ребята обратили внимание, что сидевший напротив Джисон не произнес ни звука после появления Феликса. Он сидел с широко раскрытыми глазами и думал, что же ему теперь делать.       - Эй, Хан, ты как? В порядке? - поинтересовался Хван, немного наклонившись вперед и обеспокоенно глядя на друга.       Парень понял, что слишком долго молчит.       - Э.. Да.. - пробормотал Джисон, отводя взгляд. - Просто это очень неожиданно..       - Ты пойдёшь? - поинтересовался Хёнджин, глядя на Джисона.       - Конечно он пойдет! - воскликнул Феликс и ударил ладонью по столу. - Он мечтал об этом с детства! Правда? - Ли тоже посмотрел на Хана.       А тот так и сидел, замерев на месте с застывшим удивлением на лице.       - Я.. Я не знаю.. - пробормотал Джисон. - Не думаю, что я готов..       - Конечно, готов! - воскликнул Феликс. - Ты же ни с кем не встречаешься из-за этого парня.       Хан вспомнил о Лино и подумал, почему же он решил, что будет классной идеей пока не рассказывать друзьям, что они встречаются?       "А мы встречаемся? Мы это не обсуждали..."             - Хани, ты не обязан идти, если сомневаешься, - заботливо сказал Хван, глядя на замершего друга.       Джисон посмотрел на друзей. Хван выглядел обеспокоенным, а Феликс восторженным. Пару минут Хан сидел молча в раздумьях. Вспомнил как сегодня утром гулял с Лино в парке, а вчера они до ночи болтали по видеозвонку, и каким милым все время был его парень (?). А потом в его голове возник образ мальчика, с которым он общался всего лишь раз и все время ждал новой встречи. И он понял, что всё же хочет узнать настоящего Хо, ведь это было его мечтой на протяжении девяти лет.       - Нет, я схожу, - решился Хан. - Это же всего лишь встреча в обед, даже не свидание. Я справлюсь.

***

      - Привет? - произнес Хан, подходя на следующий день к столику в кафе. За ним сидел высокий симпатичный парень. Как и описывал Ликс, у парня были карие глаза, которые прикрывала каштановая чёлка. Но черты лица были незнакомы Джисону, хотя за столько лет он вполне мог измениться. Вспомнить хотя бы Хёнджина, который из обычного мальчишки вырос в парня с модельной внешностью.       - Привет, Хан! Присаживайся, - улыбнулся парень и указал на стул напротив.       - Спасибо, - ответил Джисон, садясь на указанное место. - А тебя зовут Джунхо, верно?       - Да, - ответил Хо и с любопытством посмотрел на Хана. - Ликс сказал, что ты хотел пообщаться именно со мной, но похоже он что-то недоговаривает, верно?       Джисон усмехнулся.       - Ну, возможно, он мог немного приукрасить. Потому что, извини, но я не знал о тебе до сегодняшнего дня, - немного смущаясь ответил Хан. - И эта встреча для меня неожиданность. Но, если Ликс не ошибся, то я действительно хотел поговорить именно с тобой.       Парень улыбнулся ещё шире. В этот момент подошла официантка и ребята заказали кофе. Когда девушка ушла, Джунхо продолжил разговор:       - А я вот тебя знаю, - улыбнулся он. - Был на вашей вечеринке первокурсников-музыкантов и смотрел, как вы пели в караоке. И тогда обратил на тебя внимание. У тебя отличный голос!       - Спасибо, - смутился Хан, опуская взгляд.       - В тот вечер я постеснялся подойти познакомиться. Поэтому был польщён, когда Феликс сказал, что ты хочешь со мной встретиться, - тоже опуская взгляд, сказал Джунхо.       Повисла неловкая тишина. Через минуту ребятам принесли кофе и они также в тишине начали его пить.       - Можно я задам один странный вопрос? - прервал тишину Хан, смотря на свой кофе.       - Давай.       Джисон поднял взгляд на сидящего напротив парня и задал волнующий его вопрос:       - Феликс сказал, что ты носишь кулон в форме ключика. Можно взглянуть на него?       - Да, конечно. - Джун Хо немного удивился, но потянул за цепочку на шее и достал ключ. В точности такой же как висел на шее у Джисона.       У него перехватило дыхание. Неужели это правда тот самый Хо? Он вглядывался в лицо парня и не узнавал, черты лица совсем другие. Мог он так сильно поменяться за эти годы? И что это значило для Хана, меняло ли его отношение к Лино?       - Скажи, а откуда у тебя этот ключ? - затаив дыхание спросил Хан       - Купил, - просто ответил Хо.       - Купил?       - Ну да, - смущённо улыбнулся парень. - Если честно, этот ключ от моего личного дневника. Это блокнот с металлической обложкой. И замок на два ключа. Я один всегда ношу с собой, а второй спрятан недалёко от дневника. А почему ты спросил про него?       Хан только сейчас понял, что сидел затаив дыхание. Он выдохнул и заметно расслабился. Он и сам еще не понял, почему был рад такому ответу.       - Не поверишь, но у меня есть такой же, - со смехом ответил Хан и показал свой кулон. А потом вздохнул и продолжил - А второй вместе с блокнотом я подарил ещё в детстве мальчику с именем Хо, в которого влюбился. И теперь вот пытаюсь найти его по этому ключику. Он обещал носить его, - тихо закончил парень.       - Так вот почему Ликс устроил нам эту встречу! Потому что увидел мой кулон, - смущённо засмеялся Джунхо. - Ну что ж, прости, что это не я.       - Нет, ты меня прости за это недоразумение! - воскликнул Хан.       Они снова замолчали и в тишине допили свой кофе. Хан посмотрел на телефон и увидел, что до начала концерта осталось всего пол часа, а ему еще надо успеть добраться в нужный корпус.       - Извини, но мне нужно идти, сегодня весенний смотр и выступают мои друзья, не хочу пропустить.. - Джисон виновато посмотрел на парня.       - Да, конечно, - с пониманием ответил Джун Хо и вздохнул. - Рад был с тобой познакомиться.       - Я тоже, правда, - ответил Хан, вставая из-за столика. - Надеюсь, еще увидимся.       Старший тепло улыбнулся:       - Удачи в твоих поисках. Надеюсь, ты найдешь того парня.       Джисон уже успел отойти на пару шагов, но обернулся и ответил:       - Знаешь, я кое-что осознал благодаря тебе и за это спасибо. Когда ты показал мне ключик, я понял, что для меня это уже ничего не значит, и я нашел уже больше, чем искал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.