ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Прежде, чем вы это прочтете, хочу напомнить, что мне было одиннадцать лет, - смущённо пробормотал Хан.       На следующий день после концерта ребята собрались на ланче за уже любимым столиком в кафе. Было шумно и тесно, потому что сегодня к ним присоединились Чан и Чанбин, которым было интересно узнать подробности всей истории. А еще пришёл Чонин, который по просьбе брата принес всем известный блокнот-шкатулку.       И этот самый блокнот сейчас лежал в центре стола.       - Не переживай, Сон! Не думаю, что все тут ждут великий шедевр от школьника младших классов, - сказал Чанбин, похлопывая по плечу Хана.       - Ну спасибо, друг, поддержал, - насупился Джисон.       Минхо успокаивающе приобнял его и притянул к себе, чтобы чмокнуть в висок.       - Я верю, что там очень важные и красивые слова, потому что их написал ты. Иначе, не хранил бы его столько лет, - мягко сказал Минхо, обращаясь к младшему. Хан сразу обмяк в его объятиях и положил голову на плечо старшего.       Хенджин наблюдал за этим, сидя напротив, и, переводя взгляд с одного на другого, не выдержал:       - Всё еще не могу поверить, что вы начали встречаться, и Джисон ничего не рассказал нам! - возмутился он, глядя другу прямо в глаза.       Хан дернулся, сел ровно и потупил взгляд.       - Ну, мы еще не обсуждали это.. - пробомотал он.       Минхо резко обернулся и посмотрел на младшего:       - Ты сейчас серьезно?!       Феликс в этот момент закатил глаза, а Сынмин ударил себя по лбу, бормоча при этом что-то похожее на "Два болвана. И зачем я с ними дружу?", отчего Чонин захихикал на соседнем месте.       Джисон же несколько секунд прямо смотрел Лино в глаза, читая там ответ на незаданный вопрос, а затем повернулся и громко сказал, обращаясь ко всем:       - Да, мы встречаемся. Познакомьтесь, это мой парень Ли Минхо.       Лино в этот момент закрыл глаза ладонью, делая вид, что разражен. Но покрасневшие кончики ушей выдавали, что его это сильно смутило.       Ребята за столом дружно рассмеялись.       - Ладно, давайте уже, открывайте. Я что, просто так бросил все дела и нес этот блокнот сюда, - начал ворчать Чонин.       Все опять засмеялись, и Лино, наконец, взял блокнот в руки и втавил ключи в замок. Но перед тем, как открыть, он повернулся к Джисону.       - Прежде чем я это открою, я хочу признаться, - обратился Минхо к своему парню.       - Хани, я узнал тебя сразу еще тогда на моей вечеринке. Ну эти щечки просто невозможно было не узнать, ты не так уж сильно изменился, - улыбнулся он. - А потом, когда мы сидели на террасе, я увидел у тебя ключик на цепочке и убедился в своей догадке.       - Почему не сказал раньше? - тихо спросил Джисон.       - Я испугался, наверное, - ответил Минхо, теребя замок и избегая вгляда Хана. - А может.. в глубине души, мне хотелось, чтобы ты тоже так же легко узнал меня... Потому что... ты нравился мне еще в школе, но я просто наблюдал за тобой издалека и не решался подойти. А когда родители сказали, что мы переезжаем, я подумал, что это даже хорошо, что мы не познакомились. Не так больно будет, не надо прощаться..       - Но потом, - Минхо снова посмотрел на Джисона, - ты буквально подлетел ко мне с этим блокнотом и ключами, и в твоих глазах читалось, что мои чувства взаимны. Поэтому я поддержал твою игру. А когда две недели назад увидел тебя у себя на кухне, решил, что хочу понравится тебе таким, какой я есть, а не только потому, что у меня этот ключ на шее..       - И у тебя получилось, - прошептал Джисон. - Ты смутил все мои мысли и занял в них главное место, - улыбнулся он.       Минхо улыбнулся в ответ.       - Ну, теперь точно можно открывать, - громко сказал он.       - Да давно уже пора! - воскликнул Хенджин.       Все ребята подвинулись поближе, чтобы лучше видеть что же там.       Минхо открыл первую страницу и прыснул.       - Шикааарный рисунок, - с сарказмом сказал подошедший сзади Сынмин. Остальные засмеялись.       Джисон закрыл лицо руками и застонал.       - Да, друг, художником тебе не быть, - сказал Хёнджин.       - Там дальше стихи, давайте почитаем, - указал Феликс на следующие страницы.

Расскажи мне о себе

Я вижу тебя издалека

Я не хочу просто смотреть на тебя

Да, просто расскажи мне о себе

Имя, возраст, где ты живешь?

Извини, я знаю, что задаю слишком много вопросов

И что немного пересек черту.

Я избегал этот рискованный путь, и поэтому

Я посмотрю на тебя на секунду и выдохну.

Лишь притворяюсь смелым, а сам не могу вымолвить и слова.

Каждый раз, когда пересекаюсь с тобой взглядом,

Я как и раньше не могу пошевелиться.

Мне это все незнакомо, и даже это чувство для меня впервые.

Хоть и переживаю, но жду этот волнительный момент.

Пока что я не знаю о тебе ничего,

Я медленно подойду к тебе, сколько бы времени это не заняло.

Мне достаточно, если я смогу понемногу стать ближе,

Я – трус, который только притворяется смелым, а сам внутри боится.

Я просто хочу узнать тебя,

Можешь ли ты рассказать мне сейчас?

Хочу узнать тебя поближе.

Прошу, расскажи мне сейчас

      - Вау, Джисон, это очень красиво! - первым отреагировал Чан.       - Да, из этого получилась бы отличная песня, - добавил Чанбин.       Остальные ребята тоже начали хвалить стихи и Джисона, но он смотрел только на Минхо. А тот впервые за много лет прослезился.       Джисон забрал у него из рук блокнот, отодвинул в сторону, а потом притянул старшего в крепкие объятия. Минхо в ответ крепко обнял и нежно поцеловал в губы. В этот момент для них двоих все вокруг не имело значения. Они не слышали и не видели, как Сынмин и Хенджин забрали блокнот и стали дальше листать, обсуждать стихи и веселиться над рисункими Хана. Как Чан и Чанбин на ходу придумывали мелодию к стихам и дополнительные партии для песни. Как Феликс сделал несколько милых фото с ними, чтобы потом они могли поставить в рамочку. И как Чонин сквозь улыбку бормотал "Да снимите уже комнату".       Ничего этого они не слышали, а просто наслаждались моментом. (прим. Текст песни HAN (Stray kids) - CLOSE, перевод с сайта https://lyricstranslate.com)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.