ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Телефон уже в пятый раз звонил за последние три минуты. По мелодии звонка Хан понимал, что это его друзья пытаются с ним связаться, но он уже подбегал к концертному залу и не хотел тормозить и отвлекаться на разговор. Когда поступил шестой звонок, Джисон не выдержал:       - Алло, Ликс, я уже подбегаю, скоро буду! Увидимся!       - Подожди, мне нужно тебе рассказать чт... - раздалось из динамика, но Хан уже оборвал звонок, забегая в здание.       Он пришел практически вовремя, до концерта оставалось всего пара минут. Зайдя в зал, он огляделся и увидел Хенджина, который махал ему, показывая, что занял место. Феликс сидел рядом и оживился, когда увидел друга. Хан обрадовался, что не пришлось долго искать и пошёл к ним, но тут его окликнул Чан, стоявший в первых рядах рядом с аппаратурой, и активно начал махать рукой, чтобы он подошёл.       Джисон взглядом извинился перед друзьями и пошел к соседу.       - Отлично, что я тебя заметил! - воскликнул Чан. - Нужна твоя помощь. Наш звуковик попал в пробку и немного опаздывает. Можешь помочь, подменить его ненадолго?       - Я? Но я же ни разу этого не делал!       - Ты справишься! Смотри, нужно будет включить вот это, потом нажать вот здесь и здесь, - Чан начал показывать на кнопки.       - А ты?       - Я же ведущий, забыл? Мне нужно быть на сцене. Звуковик приедет через минут пятнадцать, так что не бойся. Все будет хорошо!       - Лааадно.. Давай попробуем.       - Спасибо, друг! Выручил, - поблагодарил Чан, убегая на сцену.       Уже через минуту они начали концерт. Чан поприветствовал зрителей, разогрел их какой-то шуткой и пригласил на сцену первых выступающих. Это был дуэт девушек с музыкального факультета, и они выступали с кавером на популярную песню. Хан включил нужную дорожку и нажал кнопки, которые показал Чан. К своему облегчению, он сделал все верно и не испортил девочкам выступление. Следующими выступили несколько пар с красивым танцевальным номером. Уже к концу их выступления прибежал парень, отвечающий за звук, и Хан уступил ему его законное место. Парень с улыбкой поблагодарил и принялся за работу, а Джисон уже решил не тревожить зрителей и присел рядом на свободное место.       Концерт был очень интересным. Хан восхищался разными театральными номерами, танцами, а когда вышел Чанбин со своими треками, он был в полном восторге и кричал, наверное, громче всех.       Почти два часа спустя Чан, наконец, объявил последний номер в концерте - танцевальную команду Лино.       Все пять минут выступления команды Джисон не сводил глаз с Лино. Его заворожили плавные и четкие движения старшего, то, как он полностью отдался музыке и растворился в танце. Хан краем своего сознания понял, что хотел бы смотреть на это вечно. На какие-то короткие пару секунд их взгяды встретились и младший забыл как дышать.       "Я люблю его..." - пронеслось у него в голове.       Когда команда закончила выступление, весь зал взорвался аплодисментами. Хан ждал, что Лино посмотрит на него, но старший как будто избегал взгляда. Когда они начали кланяться зрителям, Хан уловил блеск цепочки на шее Лино и замер, увидев на ней ключик... Такой же как сейчас висел у него на шее.       Концерт закончился и все по-тихоньку начали покидать зал, а Хан так и стоял смотрел на кулисы, за которыми скрылся Лино.       - Хан, Хан!! - подлетел Феликс и чуть не сбил друга. - Он просил не говорить тебе, но ты должен это знать! Настоящее имя Лино - Ли Минхо! Хо! Тот самый!       Хёнджин стоял рядом и активно кивал головой как игрушка-болванчик.       - Да, это он. Йеджи его узнала..       Тут уже и девушка подошла к ним:       - Привет, Джисон! Эй, вы чего все такие? Что случилось? - спросила она, переводя взгляд с одного на другое шокированные лица.       - Сони... Ты как? - взволнованно спросил Хван, глядя на застывшего друга.       Хан наконец перевел взгляд на друзей и медленно произнес:       - Я знаю.. Кулон... На его шее.. - Джисон непроизвольно взял свой кулон в руку и показал друзьям.       - Что будешь делать? - спросил Феликс. - Мы можем помочь?       Наконец, Джисон оживился и ответил Феликсу:       - Нет, не надо. Мне нужно поговорить с Лино, срочно! - и побежал в сторону коридора, ведущего к гримеркам. Друзья побежали следом за ним.       Когда Хан был уже в середине коридора, в конце ближе к выходу открылась дверь и оттуда шумно вышла группа танцоров вместе с Лино. Он явно не заметил ребят в другом конце коридора и направлялся к выходу.       - Минхо! - громко крикнул Хан. Тот от неожиданности резко дернулся и обернулся на голос. Джисон уже успел добежать к нему обратно и, тяжело дыша, пристально рассматривал старшего.       Коридор по-тихоньку начал заполняться студентами, выходящими из гримерок. Некоторые обратили внимание на крик Джисона и начала перешептываться, пытаясь понять что же происходит.       Феликс и Хенджин маячили за спиной у Джисона, но он не замечал ничего вокруг, а просто вглядывался в такие знакомые черты и не понимал, как мог быть таким слепым.       - Это правда ты... - пораженно прошептал Хан. - Как же я раньше не узнал тебя?!       Минхо окинул его холодным взглядом и резко ответил:       - Какая теперь разница, если ты всё испортил.       Хан резко отшатнулся от интонации старшего и стального взгляда.       - Что ты имеешь в виду? - растерянно спросил Хан.       - Как прошло твоё свидание, Хан Джисон? - громче обычного дрожащим голосом спросил Лино.       - Свидание?... Откуда ты?.. - воскликнул Джисон - Подожди! Нет! Не было никакого свидания!       - Неужели? - все так же холодно спросил Ли. - А где же ты был до концерта?       - Я ходил на встречу с одним парнем.. - тихо пробормотал Джисон.       Лино резко развернулся, чтобы уйти. Хан схватил его за запястье и немного потянул на себя, чтобы старший снова взглянул на него:       - Подожди! Ты не так все понял! Я ходил, чтобы посмотреть действительно ли это тот Хо из моего детства. Если бы это был он, то я хотел извиниться и сказать ему, что не сдержал своего обещания и больше не чувствую ничего...       Лино смотрел прямо в глаза младшему:       - Почему?       - Потому что я люблю тебя, Лино... Мне нужен только ты.       На фоне послышались восхищённые голоса, студенты явно были заинтересованы происходящей на их глазах сценой.       Но Хану было все равно, он смотрел только на Минхо:       - Прости меня, пожалуйста, я должен был с самого начала всё рассказать тебе..       В уголках глаз Лино заблестели слезы и легко улыбнувшись, он ответил:       - Да, если бы ты все сразу рассказал, этого всего можно было избежать.       Джисон понял, что Лино оттаял, и тоже смущенно улыбнулся:       - Так ты прощаешь меня?       В ответ Лино просто притянул его к себе и в следующую секунду поцеловал на глазах у всех.       Невольные зрители бурно отреагировали на это. Кто-то начал аплодировать, посыпались подбадривающие слова, громче всех был слышен крик Чанбина "Так держать, Джисон!", который вызвал смех у друзей. Хенджин просто застыл от удивления, а Феликс довольно улыбался.       Но Минхо и Джисону было все равно, они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.