ID работы: 12596351

Потрошитель

Джен
R
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рогозина услышала шум в коридоре и выглянула из кабинета. Молодая женщина в строгом костюме что-то кричала, размахивая фотографией. - В чём дело? - подошла к ней полковник. - Я руководитель ФЭС, слушаю Вас. - Это я хочу послушать! - взвизгнула женщина. - Мало того, что моего Андрюшу какая-то мымра измочалила, так ещё и тут! - она кинула снимок на стойку. - Пойдёмте в мой кабинет, - указала рукой Рогозина. - Антонову ко мне! - приказала она девушке-секретарю. Валентина появилась через минуту, Рогозина молча указала ей на стул напротив посетительницы и протянула фотографию. - Галина Николаевна! - удивлённо посмотрела на неё Антонова. - Неужели Вы допускаете?! - Это не я, - прошлась полковник по кабинету. - Вот, послушай. - Меня зовут Настя, - уже не так гневно начала гостья. - Анастасия Викторовна Черных, - всхлипнула она. - Андрюша мой жених, правда мы даже расписаться не успели, эта мымра его, - она ещё раз всхлипнула. - Я вчера хотела его в свадебный костюм переодеть, а тут, - она разрыдалась. - Анастасия Викторовна, - поставила перед ней стакан с водой Рогозина. - Я обещаю, что мы обязательно разберёмся, как это могло случиться. Мы Вам очень сочувствуем. Когда женщина ушла, оставив фотографию на столе, Рогозина с Антоновой переглянулись. - Галь, этого не может быть, - тихо произнесла Валентина. - Тело к передаче родственникам готовила я, и всё было в нормальном состоянии. - Но кто-то же его лишил половых органов, - указала Галина на снимок. - Надо бы мне поговорить с Борисом. - А ему это зачем? - удивилась Антонова. - Ну а кто ещё? - пожала плечами Галина. Через несколько дней история повторилась - появились сразу две дамочки с подобными жалобами. Одна из них получала тело одновременно с Черных и подслушала разговор, другая же получила тело накануне. - Галя, я ничего не понимаю! - влетела в кабинет возмущённая Антонова. - Что происходит?! Почему опять я?! - Тише, Валя, - поднялась Рогозина ей навстречу. - Мне тоже это всё не нравится. Будем разбираться. - Камеру бы неплохо установить, - чуть успокоилась Валентина. - Но это ребят просить надо, а не хотелось бы. - Камеру найдём, - махнула рукой Галина, - не надо никому ничего рассказывать. Завтра всё и сделаем. Рано утром, пока в офисе ещё никого не было, Галина с Валентиной аккуратно установили камеру так, чтобы было хорошо видно всё, что происходит в морге. - Валь, несколько дней придётся потерпеть, - оглядела помещение Рогозина. - Пока мы не поймаем этого Потрошителя. После окончания очередного дела и перед выдачей тела родственникам Антонова специально решила проверить его "целостность" и едва не разрыдалась - опять! Да что же это такое!!! В самом начале рабочего дня она пригласила Рогозину в морг на просмотр видео. Вот Валентина вышла из морга, погасив свет, какое-то время всё было тихо. Но тут дверь открылась, свет зажёгся и появилась дамочка в сером длинном плаще. Она поставила сумку на стол, достала из неё банку с какой-то жидкостью и подошла к одному из холодильников. Достаточно легко открыв его и выдвинув тело, дамочка покачала головой и тут же задвинула каталку обратно. Затем открыла второй холодильник и снова выдвинула тело. - Это ещё кто?! - возмутилась Рогозина. - Почему у нас посторонние в ФЭС?! - Галя, ты смотри! - ткнула в монитор пальцем Антонова. Дамочка что-то достала из плаща и склонилась над телом. Длинные рыжие волосы закрывали обзор, но вскоре она повернулась и зрители увидели у неё в руках...мужские гениталии. Дамочка довольно улыбнулась, аккуратно засунула отрезанную плоть в банку, плотно закрыла её, спрятала в сумку и вышла из морга, предварительно погасив свет. - Галя, я конечно, всех наших девочек в лицо не знаю, - медленно произнесла Антонова, - но обрати внимание, слишком уверенно она себя ведёт в морге. Даже слишком, - помотала она головой. - Что это было, Галя?! - Надо выяснить, кто это, - выключила запись Рогозина. - Придётся подключать Оксану. - Подожди, Галя, - выдохнула Валентина. - Давай попробуем сами. - Пойдём, посмотрим, кто вчера приходил, - поднялась полковник. Подруги подошли к ресепшену и стали изучать журнал. Оперативники, лаборатория, другие сотрудники. А вот довольно странная запись - "Хоботова Маргарита Павловна", и время приблизительно после ухода Антоновой. - Слушай, - удивлённо посмотрела на подругу Рогозина, - где-то я слышала это имя. - Я тоже, - рассмеялась Антонова. - Пойдём, - потянула она Галину в сторону морга. Она ещё раз включила запись и стала внимательно рассматривать гостью. - Странно, не понимаю, - хмыкнула она. - Валь, ты о чём? - внимательно наблюдала за ней Рогозина. - Галя, - повернулась к ней подруга. - Маргарита Павловна это героиня фильма "Покровские ворота". Ну не верю я в полное совпадение имени, отчества и фамилии с персонажем. Нашу дамочку явно зовут не так. Да и дамочка какая-то странная. - Ладно, Валь, - вздохнула Галина. - Посмотрим ещё завтра. А там уже решим, что делать. Подруги наблюдали рыжую гостью ещё несколько дней, потом она исчезла. Валентина предположила, что их фокус с камерой был раскрыт. Подруги решили снять камеру и в один из вечеров напоследок решили посмотреть записанное видео. В кадре снова появилась "мадам Хоботова", но в этот раз она была излишне дёрганной. Прошла в морг и скинула плащ, под которым оказались мужская рубашка и юбка-шотландка. Затем резко достала очередную банку, едва не выронив её. Подойдя к трупу, дамочка долго возилась, постоянно откидывая рыжие пряди. Наконец, терпение дамы лопнуло и она...стащила парик с головы. - Артём!! - испуганно вскрикнула Антонова, вскочив с места. - Тукаев? - Рогозина остановила запись и чуть ли не уткнулась носом в экран, чтобы лучше разглядеть появившуюся фигуру. - Галя, мне дурно, - Антонова плюхнулась на стул, схватила со стола двумя руками папку и стала обмахиваться. - Я ничего не понимаю. - Я тоже, - вздохнула Рогозина, поворачиваясь к ней. - И надо во всём этот разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.