Самозванец

Гет
PG-13
Заморожен
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Алохомора , - шепнул мужчина в черном плаще и серебряной маске, наводя палочку на дверь. Дверь не поддалась, но это ничуть не расстроило молодого человека. В темноте сверкнули зубы, обнаженные в пиратской улыбке. Он достал отмычку и осторожно начал открывать дверь. Вдруг скважина раскалилась добела, от неожиданности взломщик выронил из рук горячую шпильку, прошипев сквозь зубы: - Вот чёрт! В ту же секунду дверь распахнулась и из проёма вылетел целый рой заклинаний: - Инканцеро! Экспелиармус! Ступефай! Петрификус Тоталус! Взломщик проворно отпрыгнул в сторону, чудом избежав печальной участи побежденного, возможно, даже убитого, но потерял при этом маску. На пороге дома появился человек, его испещрённое шрамами лицо искажала яростная гримаса, волшебный глаз немигающим взглядом уставился на незваного гостя. Нагло улыбнувшись, молодой мужчина направил на старика палочку и произнес: - Импер... Но опыт многих лет мракоборческой деятельности позволил Грозному Глазу моментально среагировать. Он поднял в воздух перед собой несколько ящиков для мусора и выдохнул: - Барти Крауч младший! Не может быть! Тот ничуть не смутившись, послал в Аластора красный луч. Грюм не успел обдумать ситуацию, как его тело уже пригнулось - сработали рефлексы. На Барти рухнули ящики и он упал. Пожирателю повезло, что они были плотно закупорены. Спустя мгновение злополучные железные короба отлетели в стороны. Крауч вскочил на ноги. Однако заклинание Грюма не прошло бесследно. На лице разъяренного Бартемиуса алел длинный кровоточащий порез, простирающийся левого виска до подбородка, а палочка была переломлена. - Врешь, не уйдешь! - прошипел Крауч, доставая вторую черную боевую подругу. - Империо! Аластор Грюм проводил ошалевшим взглядом вторую палочку. Спустя мгновение его глаза остекленели, заклятье подчинения достигло своей цели. А Барти Крауч-младший недовольно скривился и, не удержавшись, ударил совершенно по-магловски старого аврора по здоровой ноге. Спустя несколько мгновений на пороге дома находилось два Грюма. Один из них накладывал чары на ящики для мусора и те начали оглушительно шуметь. Простым "Левикорпус" он переместил бесчувственное тело такого же старика в дом. POV Барти Я выпил оборотное зелье, по всему телу пробежала дрожь и сковывающая боль. Но по сравнению с соседством дементоров, эта боль – ничто. Этот Грюм – противный старикашка! Терпеть его не могу, но выполнение задания Темного Лорда превыше всего. Теперь я имею внешность Аластора. Кошмар! Железная когтистая нога и всевидящий глаз целый год буду носить! Зато Лорд вознаградит меня. Я вздохнул. - Акцио ключ! – произнес я, направив палочку на бессознательного двойника. Но заклятье не сработало, и я со злостью выругался. Развернувшись, прошел в гостиную из прихожей. Порывшись в тумбочке и трельяже, я встал, но, не удержавшись, упал с глухим стуком на пол. Кое-как приподнявшись, я подумал: "Да-а, довольно неприятно быть Грюмом! Как можно ходить с помощью этого неприятного протеза? Кошмар! Но выполнение задания Повелителя гораздо важнее." Я чувствовал неприятную ломоту и зуд на месте прикосновения ноги и железного "ужаса". Проведя по тому месту, где у меня был порез, скрытый Оборотным зельем, я поморщился. Облизнув губы, я посмотрел по сторонам и заметил свою сломанную, выпавшую из кармана палочку. Я мстительно сузил глаза. Распахнув следующую дверь, я неожиданно оказался в спальне, в дальнем углу которой находился большой сундук. Я наступил на что-то слегка поблескивающее на полу. Наклонившись, я растянул губы в неприятной для окружающих (нельзя было назвать улыбкой то, как он "улыбнулся" в предвкушении чего-то незабываемого), а потом поднял рукой посеребренный ключ. Быстро вернувшись в прихожую, в которой уже очнулся настоящий Грозный Глаз, я быстро наложил Силенцио на Аластора и отлевитировал его в комнату, где стоял сундук. Вставил ключ в замок, и обитые железом крышки сундука начали открываться с характерным металлическим звуком. Спустя несколько секунд настоящий Аластор Грюм покоился на дне глубокого расширенного ящика. Я усмехнулся и наложил Заглушающие чары, вдруг кто-нибудь услышит? - Аластор! - раздался смутно знакомый голос. Я спокойно вышел из дома, нацепив маску невозмутимости на лицо. "Сейчас не время мстить."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.