ID работы: 12597221

Специалистка 3. По ту сторону вселенной

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
«Камень душ» -Тетя Адриана? — удивилась Аги. -Ламия, это ты? — спросила Беатрикс, тоже находясь в шоке. -Нет. Это точно не я! — кое-как ответила Мия. -И не я, — сказала Би. -Тогда кто? -спросила блондинка. *** -Тетя, — заплакала Агата, -я так скучала по тебе! -Я знаю, моя маленькая, — улыбнулась женщина. -Но почему ты…почему ты здесь? — не верила рыжеволосая. -Это ты меня призвала, — произнесла та. -Но…я не умею такого, — Агата посмотрела на камень в ее руке. -Тебя что-то беспокоит? — взволновано спросила Адриана. -Блум твоя дочь, да?! -Да, Розалинда тебе уже рассказала? -Пора бы уже! Мне уже 18! — Аги закипала. -Да, ты права, прости, — она погладила ту по голове. -Ты поэтому так ко мне относилась?! Потому что я тебе никто! — именно поэтому Агата злилась на тетю. -Все не так. Ты мне очень дорога, малышка. Прости, если не смогла дать тебе той материнской любви, о которой ты мечтала. В этом я была не права… На лице женщины появилась грусть. -Не права?! Ты серьезно?! — глаза Агаты засияли. Руки воспламенились. -Аги, малышка, пойми меня пожалуйста. Я отдала своего ребенка другим и взяла тебя в обмен на нее. Это даже звучит страшно. Я всю оставшуюся жизнь думала о правильности моего поступка. -Я не могу тебя понять, потому что меня понять никто не хочет! Я одна! Совершенно одна! — отчаянно кричала и плакала рыжеволосая. -Ты не одна! У тебя есть Блум, Беатрикс и другие, — успокаивала Адриана девушку, а Беатрикс все ещё в шоке смотрела на происходящее, не говоря уже о Ламие и Бекке. -Но почему я чувствую одиночество? Почему чувствую, будто бы весь мир отвернулся от меня! -Думаю, дело в твоём молодом человеке, но не мне говорить об этом. -Он меня бросил… -Скай хороший парень, и он тебя очень сильно любит. Дай ему время, — обняла тетя девушку. -Но… -Время — сложная штука. Время расставит все по своим местам. -Оно сейчас не на моей стороне. -Глупости! Ты такая храбрая у меня! Неужели ты так просто сдашься?! Возьми себя в руки, Агата Мартин! Стань Питерс! Ну, а потом можешь сменить фамилию ещё раз, — пошутила женщина про замужество. -Но…что если… -Как я учила тебя?! — строго посмотрела тетушка на особу. -Никаких «если» или «но». Верь в себя и в свои силы! — начала Агата, а потом к ней присоединилась Риана, — Ты справишься и добешься лучшего будущего! Обе улыбнулись друг другу. -С Розалиндой? -И не только с ней, у тебя здесь есть Фара, Сол, Андреас и твои друзья. Все они хотят лучшего для тебя и других, для целого мира. Жаль, что Роза не умеет этого показывать. -Ей можно верить? -Я не верила…потому что она была через чур загадочной, но думаю, что да, ей можно доверять. -А ты говорила, что… -Это было до того, как ты пришла сюда снова. Подумай, почему все так?! -О чем это ты?! -Почему ты не смогла покинуть это место?! -Не знаю… -Может, потому что твоя душа говорит тебе, что твое место здесь?! -Может…хотя здесь трудно… -Тогда тоже было трудно! Ты, как всегда, справишься с этим, моя маленькая! Ты же мой Темный Феникс! Моя маленькая феечка Винкс, — улыбнулась Адриана, нежно, как мама, произнося эти слова. -Фея? Но я же…? -Думаю, чудо может произойти! А теперь будь спокойно, а то спалишь все вокруг, а тебе ещё жить в этой комнате! Да, и ты здесь не одна! Аги посмотрела на Беатрикс, Бекку и Ламию. Они отошли от шока, но все равно смотрели на «Духа», с которым Агата очень мило беседовала. -Надеюсь, что они тебя видят, а то я бы походила на чекнутую. -Видят. Кстати, сходи к Андреасу. Вам есть о чем поговорить. Он поймет, как только ты придешь к нему, — сказала тетя. -Хорошо, — спокойно кивнула та. -Думаю, мне уже пора! — произнесла Адриана. -Может…тогда обнимемся? На последок? — Агата слезливо смотрела на нее. -Иди сюда, — расставила женщина руки в стороны. Девушка подошла к ней, обняв крепко. Она давно мечтала об этом с самого детства, и вот выдался такой шанс. -Беатрикс, ты тоже иди сюда! Живо! — скомандовала тетя. Та подошла к ней, тоже обнимая женщину. -Живите дружно! Вы же сестры, хоть и названные. -Ладно, — ворчливо сказала Би. -Не ворчи! А то приду к тебе в сон и буду пугать! -Ты же говорила, что духи во снах не пугают, и это все бредни Андреаса! -Я шучу, Гроза моя! Но очень хочу, чтобы вы объединились! Вместе — вы сила! Никогда не оставляйте друг друга! -Как всегда научения! — ворчала Би. -Как всегда ворчание! — тетя и девушка улыбнулись друг друга. -Мне пора! Но знайте, что я всегда была и буду, незримо, с вами. Девочки обняли ее крепче. Ни одна не хотела отпускать дорогого для них человека. Но к сожалению, Судьба бывает не справедлива, и из жизни уходят близкие люди. -Ты обязана поговорить с Блум! — успела сказать Аги. -Обязательно сделаю это, но позже. Сохраните камень для нее! — женщина потихоньку стала «таять». Она словно превращалась в пыльцу фей и разлеталась по воздуху, не оставляя за собой ничего. Агата и Беатрикс отпустили ее и смотрели на то место, где недавно стояла Адриана. Аги стояла вытирая слёзки, которые накопились за весь день. -У нас были групповые галлюцинации или это реально призрак вашей тети? — спросила Бекка. -Реально! — грубо ответила Беарикс, давая понять, что это личное для нее и Агаты. -Держи, Ламия. Это принадлежит тебе, — подала Аги ей кристал. -Кажется, пока он тебе ещё нужен, — сказала та. -А как же ты? -Справлюсь. Кстати, не знала, что он такое умеет, — все ещё удвиленно говорила та. -Что это вообще за кристал? -спросила Би. -Я понятия не имею. Мама дала мне его для контроля эмоций. -Хах, интересно, — произнесла Бекка. *** Блум и Агата сидели на возвышенности вне барьера. Они смотрели на школу, которая находилась вдали, и разговаривали о том, что произошло в комнате. -Как ты вообще? — спросила Блум девушку. -Со мной все хорошо, — Агата скрыла свою боль за маской безразличия. -Я же знаю, что нет, сестра! Обе феи загрустили. Аги дала камень сестре. -Иди, вам есть о чем поговорить. -Подождешь меня или вместе поговорим?! -Я воздержусь, это ваше личное! -Хорошо, будь осторожна, — Блум направилась в сторону. -И ты! Представив перед собой Адриану, Блум удивилась, когда та быстро появилась. Женщина и девушка, почти как две капли воды, улыбнулись друг другу. На глазах у них наворачивались слезы, которые накопились за эти года. -Мама! -Блум, доченька! Ты стала такой взрослой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.