ID работы: 12597369

Живой

Слэш
NC-21
В процессе
3
AvatarPolina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Что приходит вам на ум, когда вы слышите о том, что человек умер от суицида? Вероятнее всего, вы не будете думать о самом человеке, вы будете думать о причине его смерти. Всегда, всегда ваши мысли об этом человеке будут сосредоточены на причине. Почему он это сделал? Зачем? Что его на это подтолкнуло? Так же и с депрессией. Хоть раз, когда вы сталкивались с этим, какие мысли проскальзывали в вашей голове? Не трудно догадаться. Вероятнее всего: «Он не похож на того, кто может этим страдать… Что же случилось, раз он оказался в такой ситуации?» или «Раньше он был не таким. Что его изменило?». Тэхён тоже так думал. Это и не плохо, и не хорошо, но придаёт сущности человека какую-то нотку тупизма и тормознутости. Вечно не туда смотрим, придаём значение не той детали, которой нужно. Когда-то кто-то сказал, что суицид — это окончательное решение временных проблем. Тэхён с ним согласен. «— Я в депрессии.» «— Но почему?» И люди обычно думают об одном и том же. Его избивали? Может быть, он изгой? Или его словесно уничтожали собственные родители? Наверное, он устал от плохой жизни? Его изнасиловали? Подвергли постоянным унижениям? Нет. Хотя, с одной стороны, для людей это нормально. Они всегда хотят знать «почему». Люди так устроены. Знать, чтобы жить. Жить, чтобы знать. Что никогда на ум не приходит? Это забавно. «Он в депрессии, потому что всё понял. Осознал, что такое жизнь.» Тэ даже пропускает короткий смешок. Забавно, так ведь? А почему? Потому что люди думают, что все, кто подвержен депрессии — слабые, глупые, мелкие по своему существу. Отвратительная привычка человека возносить себя над другими, если те хоть немного отличаются от обычной серой массы. Слабые. Неспособные пережить. Неспособные осознать. Но, если так подумать, Тэхён с ними согласен. Он не смог. Нет, не осознать. Не получилось смириться с осознанностью. Это другое. Возможно, вы поймёте когда-нибудь. Возможно. Сейчас он не может с уверенностью вспомнить, в какой момент жизни всё пошло по наклонной. Детский сад, любящие родители, школа, универ… Кажется, пришло время вспомнить. Зачем? Тэхён не знает. Но почему-то кажется, что это точно нужно вспомнить. Нужно… В жизни так много этого слова. Оно буквально залезает во все щели и орёт в ухо. «Нужно, надо». Не то, чтобы он не хотел, просто… А зачем? Что это изменит? Что изменит его копошение в прошлом? Это приносит боль, если честно. Как будто голыми руками лезешь в куст ежевики, чтобы достать оттуда маленькую, никому ненужную пуговицу. Психиатр говорил что-то о мыслях, которые должны держаться на плаву, не должны ускользать, о концентрации… А, чёрт с ним. Мысли в голове Тэхёна никогда не были достаточно материальными, чтобы за них цепляться. Да ему это и не нужно. Они ощущались, как пар, который настолько густой, что, казалось бы, можно зачерпнуть руками, удержать. Но нет. Пар — воздух. А его можно удержать разве что в лёгких. И то, ненадолго, иначе потом уже никогда не вдохнешь. А зачем пытаться удержать пар? Это случилось осенью. 13 сентября. На втором году старшей школы. Тэхёну разбили нос, когда он вступился за одноклассника. «Пидор. Боже, смотрите! Он носит в кошельке фотографию своего ёбыря! Это так мило. Джэён, а трусики у тебя какого цвета? Женские, да?» Парня раздели, Тэхён помнит это точно. Помнит, как засунули в рот тряпку от школьной доски и сделали сотню фотографий. Тэ ничего не сказал. Бессмысленно. Даже на следующий день. И после. Зачем? Он ничего не изменит. Можно только наблюдать, словно ты второстепенный персонаж, и строить в голове неосуществимые планы по помощи. И тогда, когда фотографии увидела вся школа и Джэёну пришлось перевестись в другую, подальше от издевательств, это показалось Тэ смешным. Что? Череда случайных событий может превратить популярного парня в слизь, в простолюдина под ногами императоров. Таков мир и изменить ничего нельзя, если того пожелала судьба. Возможно, когда-то Джэён был тем самым стереотипом отличника, красавчика, за которым бегали девочки из младших классов. А, возможно, и нет. Тэхён никогда не считал достаточно важным следить за чужой жизнью. Ему это не было интересно. А сейчас, когда он один, не отказался бы понаблюдать за чей-нибудь «нормальной» жизнью. Со временем даже такое будет завораживать. А после на почту всем ученикам пришло видео. Никто не знает, как и кто его отправил, но свой след это оставило на всех. И надолго. Джэёна изнасиловали. Жестоко. Кроваво. И тогда Тэ впервые в жизни закричал. Это было… Странно. Очень. Как будто что-то внутри сильно сжалось, а потом взорвалось и впилось во все органы иглами, вынуждая согнуться пополам. Он орал истошно и громко, в истерике колошматя того самого парня, который впихнул Джэёну в рот вонючую, мерзкую, пропитавшуюся мелом и стухшей водой тряпку. Помнит, как кто-то оттащил его, дал парочку успокаивающих ударов, и тогда он вернулся домой с поломаным носом. С поломаными мыслями. Тэхён ничего не изменил своей истерикой, зато многое для себя осознал. Джэён настрадался достаточно и там, в новой школе, где вдали от звания «изгоя» его должна была ждать новая, лучшая и спокойная жизнь. Череда случайных событий превратит тебя в пыль под ногами ирода. Тэхён больше не молчал. Никогда. Потому что молчать также бессмысленно, как и что-то говорить. Но слова приравниваются к свободе. Джэён стал отправной точкой, кульминацией. Почему люди настолько жалкие, что даже одно небольшое неосторожное слово может сломать человека и лишить его жизни? Смерть. Никто не знает. Жалкие, копошащиеся в мусоре из денег крысы. Так бы описал людей Тэхён. Это что-то сродни безумию: пытаться успокоить клубок мечущихся мыслей в голове, запихнуть их в мысленную коробку и закрыть мысли на мысленный ключ. Что самое худшее в депрессии, так это то, что даже если ты понимаешь, что с тобой, ты никак не можешь это остановить. Что самое худшее в психическом заболевании, так это то, что люди ожидают, что вы будете вести себя так, будто его у вас нет. Тэхён смотрит в окно. Сложно сфокусироваться на чём-то. Глаз слезится. Вот чёрт, кажется, он забыл моргать. И в туалет хочется. Надо сходить. Вот вам интересный факт о депрессивном расстройстве: человек не обязательно ссыт в банки, иногда человек просто не ходит в туалет и когда мочевой пузырь переполнен, моча идёт обратно в почки, и происходит заражение почек, человек падает на пол и от боли не может встать. Только госпитализация. Ужасает, верно? Это вам не пялиться на дождь и хотеть умереть. Всё сложнее. Из безумия разума его вырывает дверной щелчок. Чимин вернулся? Шаги тихие, осторожные, но то и дело наступающие на какую-то часть хлама, которую Чимин просто не смог сгрести в в мусорный мешок в прошлый раз… Вчера? Или это было неделю назад? В понедельник? А сегодня какое вообще число? Месяц? Дурацкое отвлекающее шуршание. Чёрт. Тэхён ведь пытается вспомнить. — Привет. Тэхён, верно? Он видит его. Всё перестаёт быть важным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.