ID работы: 12597418

Меланиновый синдром

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Валентина Риндевич

Настройки текста
      На выходе из клиники Ангелина ни с того ни с сего заявила, что ей хочется проветриться и прогуляться по городу. Не сходить в какое-нибудь заведение, а именно погулять.       — Одну я тебя точно не отпущу, — то, как бескомпромиссно это было сказано, не оставило никакого желания спорить.       Хотя, надо признать, день для прогулок был совсем не подходящий. Погода словно не могла определиться в своих действиях, постоянно то набирая обороты, то сдавая позиции. Осень скоропостижно скончалась еще в середине октября, а неделю назад ударили морозы, которые чередовались с ветром и снегом.       — Так что, на площадь Ново-Соборную?       Вскоре они уже прохаживались по плиточной дорожке вдоль обесточенного фонтана и болтали о всякой ерунде. Ноябрьский ветер резал, как битым стеклом, утихая и возвращаясь новыми порывами.       — Роз, я тут спросить хотела…       Та остановилась, через плечо посмотрела на сестру, которая чуть отстала от нее. Розе пришлось сделать два шага назад, чтобы поравняться с ней.       — Помнишь ТОТ мой старый телефон? — Ангелина не могла сказать наверняка, что именно заставило ее подумать про мобильник, но с самого пробуждения это не давало покоя. — Его же тогда нашли в ограде вместе со всеми моими вещами, да? С рюкзаком, в смысле.       С ответом Роза помешкала, точно бы сомневаясь.       — Ну-у… я не знаю, какой у тебя был телефон. Я не могу его помнить.       — А не в курсе, где он сейчас? — они продолжили медленно брести по площади рука об руку.       — Его же полиция сразу забрала, как только… ты пропала, — немного помолчала. — А с чего это ты вдруг о нем вспомнила?       Ангелина пожала плечами, ничего на это не ответив.       — Гель? — и опять никакой реакции. — Не молчи, пожалуйста.       Этот день определенно должен будет стать днем длинных пауз. Но, немного помявшись, Ангелина все же заговорила, не поднимая взгляда:       — Я просто… хочу вспомнить.       У Розы с этими словами будто земля ушла из-под ног. На протяжении последних месяцев Ангелина упрямо заминала любые разговоры о своей амнезии, а сейчас сама подняла эту тему. С чего бы?       — Может, нам все-таки стоит еще раз попробовать гипноз? — голос Розы охрип, как при простуде. — Мы обязательно найдем хорошего специалиста. На этот раз все получится, просто нужно найти действительного нормального специалиста… — она начала тараторить, что ей не свойственно, даже в моменты сильного волнения.       — Нет, — сказала как отрезала. — Только не гипноз. Еще одного раза я не выдержу.       — Но, мож…       — Роза, нет. Мы уже это проходили много раз. Это бесполезно, дорого и очень стр… — запнулась на полуслове, украдкой посмотрев на сестру. — Страшно. Ладно, давай не будем об этом. Лучше поехали домой.       Роза долго пыталась уговорить Ангелину взять такси, но она — ни в какую. Мол, на автобусе тошнит меньше.       Все проезжающие мимо маршрутки оказывались забитыми под завязку, несмотря на выходной день.       Пока ждали на остановке, Ангелина привычно листала ленту в «ВК», периодически поднося руки ко рту и обдавая их горячим воздухом. Была бы и рада надеть перчатки, но так смартфоном пользоваться неудобно.       Запрос в друзья. Некая Валентина Риндевич. Ангелина открыла ее страницу, бегло изучила информацию о профиле. Тысяча девятьсот девяносто первого года рождения. Родной город — Ростов-на-Дону. Сорок один друг. Девятнадцать подписчиков. Стена практически пуста, никаких постов не публикуется аж с две тысячи пятнадцатого года. На странице — одна-единственная фотография. Эту девушку Ангелина вроде бы не знает лично, хотя ее лицо показалось очень знакомым. Где-то она уже ее определенно видела, но где именно? Может быть, в университете пересекались…       Решив не забивать голову, Ангелина все-таки добавила Валентину Риндевич в друзья и даже поставила лайк на ее фотографию. И забыла бы про эту незнакомку из Сети, если бы не…       — Роз, у меня вода кончилась. У тебя с собой случайно нет… — оборвав себя, Ангелина, которую бросило в пот, с разинутым ртом уставилась на противоположную сторону дороги, где подле остановки «Площадь Ново-Соборная» стояла не кто иная, как Валентина Риндевич. Да, это точно она! Ангелина была в этом уверена, пусть и с запоминанием лиц у нее не очень хорошо.       Это та самая Валентина Риндевич, минуту назад отправившая ей запрос в друзья.       Борясь с необъяснимым желанием бежать, Ангелина не переставала в открытую пялиться на нее. Руки девушки покоились на огромном животе, который очень хорошо угадывался даже сквозь длинный теплый пуховик.       Вспомнила. Кажется, на днях она сталкивалась с этой особой в коридоре второго учебного корпуса.       В мозгу отпечаталась яркая вспышка.       — …Как тебя зовут?       — Валя. А тебя?       — Ангелина. Геля.       — Очень приятно.       — Взаимно.       — Ты откуда?       — Из… Правообского.       — Никогда не слышала.       — А ты откуда?       Валентина Риндевич ответно не спускала с Ангелины глаз. Последняя, по-быстрому проверив чаты и с облегчением убедившись, что никаких новых непрочитанных сообщений не висит, заблокировала смартфон и убрала его в карман куртки. Но облегчение было мимолетным, ибо Валентина Риндевич продолжала неподвижно стоять по ту сторону дороги и неотрывно смотреть на нее.       Ангелина неосознанно попятилась назад, а потом схватила Розу за руку, да так крепко и неожиданно, что та подскочила на месте и негромко ойкнула.       — Гель, ты чего так пугаешь!       — П-пошли отсюда, а?       Роза нахмурила брови. Младшая сестра мертвецкой хваткой сжимала ее ладонь, прямо до боли.       — Что? Куда «пошли»?       — К-куда угодно, только давай уйдем отсюда, пож-жалуйста.       — Да что случилось? — высвободила свою руку.       — Давай просто пойдем на следующую остановку! — в голосе Ангелины начали угадываться истерические нотки. — Не спрашивай ни о чем, давай просто уйдем!       Роза ничего не успела ни ответить, ни предпринять, так как в ее сумке завибрировал мобильник. Достав телефон и увидев, что на экране высветился абонент «Паша» (новыми номерами они обменялись накануне — на всякий случай), она поколебалась. Но все-таки ответила, пока Ангелина настойчиво дергала ее за свободную руку и что-то лепетала.       — Привет, — вздохнула в трубку. — У тебя что-то срочное? Мне сейчас не очень удобно говорить.       Весь разговор быстро свелся к тому, что Роза отнекивалась от предложений куда-нибудь сходить, а потом:       — Да нет, Паш, не надо нас подвозить… Нет, правда, не надо… Геля не любит легковушки…       — Да ладно, я все равно здесь недалеко от Ново-Соборной. Я опять на машине племянника, по работе ездил, заодно подбросил бы вас до дома, — невзирая на завывающий ветер и голоса людей на остановке, Ангелина отчетливо услышала это.       — Да неохота специально тебя напрягать…       — Да мне вообще не внапряг.       — Ну-у-у… Э-э-э… — Роза посмотрела на сестру, взглядом спрашивая, не сильно ли она будет возражать, если их подвезут. На что Ангелина энергично закивала: мол, соглашайся.       А сама начала лихорадочно выискивать взглядом уже знакомый силуэт на той стороне дороги, но Валентины Риндевич и след простыл.

***

      Паша не только довез их до дома, но и зашел в гости, и напросился на чай. Точнее, Роза сама его пригласила. Из вежливости. А он возьми да согласись.       Пока Роза ставила чайник, накрывала на стол и разливала кипяток по кружкам, никто практически не проронил ни слова.       Ангелина много лет назад уже видела Пашу, когда он еще был Розиным парнем и приезжал вместе с ней в Правообское, но сейчас воспринимала его как абсолютного чужого, незнакомого человека. Изменился-то он порядочно!       — Да ты чего на «вы» ко мне, давай на «ты», — с улыбкой сказал ей Паша после того, как она спросила у него про работу, лишь бы хоть чем-то занять эту затянувшуюся паузу.       Роза же предпочла молчать и дальше, продолжая как ни в чем не бывало заваривать чай.       — Сахара у нас нет, есть сорбит. Это такой сахарозаменитель, — безэмоционально бросила она, поставив керамическую сахарницу в центр стола — да так, что Ангелина вздрогнула. И не сразу заметила, что Роза смотрит совсем не на Пашу, а на нее. — Да чего ты чешешься-то весь день?       Смутившись, Ангелина сразу прекратила это делать, хотя зуд порой становился почти невыносимым. Все началось с предплечий, теперь же раздражение распространилось на шею и за левое ухо.       Взяв сестру за запястье, Роза закатала рукав ее кофты.       — Да ты до красноты все расчесала! Сейчас в аптечке какой-нибудь крем посмотрю, — и, встав из-за стола, она поспешно скрылась за межкомнатной дверью.       А Ангелина без зазрения совести продолжила терзать свою кожу, невпопад отвечая на вопросы Паши, который, по-видимому, пытался завязать разговор.       По правде говоря, зуд, тошнота и Паша сейчас не особо ее волновали. Ангелина сидела как на иголках, потому что чертовски боялась заглядывать в телефон, где, возможно, ее ждут непрочитанные сообщения от Валентины Риндевич. Ни удалять из друзей, ни кидать ее в черный список она пока не стала. Просто-напросто не решалась даже открыть свой профиль.       Когда Роза вернулась, у Паши закончились вопросы, а у Ангелины — ответы. Следующие полчаса бывшие возлюбленные вели пустую напряженную беседу, в то время как Ангелина втихаря расчесывала все места на своем теле, до которых только могла дотянуться. А еще за эти тридцать-сорок минут она умудрилась выпить две кружки чая и запить их стаканом воды — в горле сушило нестерпимо.       Быть может, от постоянной рвоты наступило обезвоживание организма. Такое объяснение вполне устроило Ангелину, и она перестала об этом думать.

***

      Паша уехал, и когда за ним закрылась дверь, Роза выдохнула с облегчением.       — Уж думала, не уйдет!       Тем временем Ангелина расслабленно лежала в ванне, наполненной почти до краев. Волосы расползлись по воде, подобно маленькому черному вихрю в невесомости. Вода приятно обволакивала ослабшее тело, вот только… здесь слишком жарко.       Никак не получалось охладиться. Внутри все горело и щипало, особенно в области поясницы. А мазь, которую дала Роза, оказалась совершенно бесполезной; вся кожа исчесалась и покраснела, за левым ухом так вообще, наверное, живого места скоро не останется.       Запираться в ванной Роза ей, ясное дело, запретила — боялась, что внезапно станет плохо. «Знаешь, сколько людей каждый день умирают от того, что теряют сознание и тонут в ванне?» — в противовес этому аргументу было нечего сказать. Поэтому Роза периодически заглядывала, дабы убедиться, что все в порядке.       — Ты как, нормально? — появившись в очередной раз в дверном проеме и уперев руки в боки, спросила она.       Затем подошла и потрогала воду. Ангелина машинально дернулась, когда ладонь сестры оказалась в предельной близости от ее обнаженного тела.       — Да у тебя же вода ледяная! Ты что, заболеть хочешь?       — Мне просто… жарко очень. И это, ты бы не могла не заходить ко мне каждые две минуты. Я тут как бы моюсь.       Когда Роза наконец ушла, не полностью прикрыв за собой дверь, Ангелина, подтянувшись чуть выше, принялась разглядывать свой впалый живот, трогать, поглаживать его. Вот черт бы побрал! Чесотка распространилась даже сюда, покрасневшие участки начали идти волдырями, как после ожога крапивой.       «Что же это происходит?»       В памяти, как клеймо, отпечаталось то самое селфи. Их совместное селфи с одноклассниками, которое Света сделала на «Белке». Это ее, Ангелины, последняя фотография перед исчезновением. Теперь она очень редко фотографируется.       Света тогда скидывала все фото в общую беседу десятого и одиннадцатого классов. И, конечно, у Ангелины все это осталось на старом телефоне. Но даже если в будущем каким-нибудь образом удастся вернуть мобильник, то навряд ли он включится. По крайней мере, у следователей и технических специалистов так и не получилось это сделать.       От неприятной ностальгии в груди все сжалось. Ангелина старалась не вспоминать своих одноклассников, школьных друзей, Правообское, вообще то время. С тех пор как ее нашли, а вернее, она сама нашлась после трех лет неизвестности, она удалила все старые страницы в соцсетях, завела один новый профиль, оборвала все контакты… С бывшими одноклассниками больше не общается, хоть и они предпринимали попытки выйти с ней на связь.       Интересно, как у кого жизнь складывается? Ангелина слышала, что Артем, как это ни странно, поступил в педагогический университет. Причем здесь, в Томске. Уже отучился, наверное. Света вроде закончила медицинский колледж, Маша уехала в Новосибирск и пошла на химфак. Петя, если верить слухам, окончил политехнический техникум и работает вахтовым методом, а Надя вообще так умотала в другую часть страны и даже, говорят, успела выскочить замуж и родить. Славу вроде отчислили из ТомГУ, и он вернулся в Правообское. Про остальных из школы, с кем общалась не так тесно, Ангелина ничего не знала, да и не пыталась узнать.       А после того сновидения… точнее, воспоминания ее как молния ударила.       В голове созрело пока еще смутное, но твердое решение. Рука сама потянулась к смартфону, который лежал рядом, на стиральной машинке.       Когда Ангелина открывала свою страничку, то первым делом с почти остановившимся сердцем проверила личные сообщения. Валентина Риндевич ничего ей не писала и вообще не была в сети. Ну и ладно! Может, и вправду просто фантазия разыгралась…       Действительно, чего это она так разнервничалась? Теперь ей даже самой стало смешно от собственных страхов. Ей богу, прямо как в восемь лет!       Когда Ангелина, пошатываясь от расслабления, выходила из ванны, по всему телу моментально разбежались мурашки. Обернув голову полотенцем, она неожиданно для себя задержалась напротив запотевшего зеркала. Протерла его ладонью и, хоть уже должна была привыкнуть за столько времени, ужаснулась от увиденного, не узнавая собственного отражения.       Изможденно выдохнув, Ангелина стянула полотенце, провела рукой по мокрым волосам, и целый клок остался у нее на пальцах.

***

      Ангелина долго мерила шагами площадь комнаты, постоянно порывалась подойти к ноутбуку, но всякий раз, словно в последний момент отказываясь от какой-то очень безумной затеи, вслух чертыхалась, бежала по каким-то «неотложным» делам, а через пять минут все повторялось.       Так за час она намотала по квартире километра три, не меньше. Но как бы долго и упорно ни колебалась, все-таки сдалась и отбросила все сомнения.       Открыла соцсеть и довольно быстро нашла нужный ей профиль. Судя по фотографии на аватаре, это точно был он.       Артем Царенко.       Рука дрожит, Ангелина с силой сжимает компьютерную мышь. Отправляет запрос в друзья. Сейчас Артем онлайн.       Пока ждет ответа на заявку, просматривает страницу: фотографии, посты, плейлист. Информация о профиле: учится в Томском Педагогическом Университете, влюблен в Алену Кузнецову (кто это вообще?), увлекается спортом и видеоиграми, слушает все подряд, любимый фильм — «Форсаж», отношение к курению и алкоголю нейтральное.       «А что, если…» — но события опередили мысли: Ангелина уже наткнулась на ту самую фотографию, их последнее совместное селфи. Уж было хотела прочитать комментарии, но только собралась нажать на иконку под фото, как пришло оповещение: «Артем Царенко принял вашу заявку в друзья».       Внутри все оборвалось, сердце пропустило удары. Несколько минут ничего не происходило, и тогда Ангелина решила первой открыть пока еще пустой диалог.       «Привет», — и сразу нажала клавишу «интер», потому что точно знала: если будет долго раздумывать, то ни за что не решится на это.       От мучительного ожидания в животе все скрутилось в тугой узел, ее как будто щекотали изнутри. Назад пути нет. Она сама это затеяла.       «Артем набирает сообщение», — высветилось в окне диалога вместе с мигающим многоточием.       «Привет», — приходит ответ.       Состояние Ангелины сейчас было сродни сжатой пружине. На ее странице есть пара фотографий, довольно неразборчивых — лица практически не видно. Понял ли Артем вообще, кто ему написал?       Но следом пришло сообщение, которое расставило все точки над «i».       «Гель, это ты?» — такой странный, но в данной ситуации логичный и уместный вопрос.       «Да».       «Докажи».       В голову не пришло ничего умнее, кроме как сделать и отправить Артему свое селфи.       Сообщение прочитано. Ответа долго нет. Ангелина кусала простой карандаш и, совершенно позабыв о том, что Роза уже спит, барабанила ладонью по столу. А потом…       «Бля я не хочу все это печатать и обсуждать в вк. Не хочешь завтра встретится? Ты же сейчас тоже в томске?»        «Можно. А где?»       «Давай на лагерном. Тебе удобно?»       Вообще-то, неудобно. От Каштака до Лагерного сада примерно час езды. И Ангелину совсем не радовала перспектива столько времени трястись в автобусе с такой тошнотой. Но возражать она все-таки не стала. На Лагерном — так на Лагерном.       «Да. Во сколько?»       «Давай в 3».       «Окей».       «Ну тогда до завтра».       «Ок».       И Ангелина резко захлопнула крышку ноутбука, пока еще до конца не осознав, что ей совсем скоро предстоит увидеться с Артемом — с одноклассником, с парнем, в которого она когда-то была по уши влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.