Mr. Sandman

R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 681 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник

Встреча вне сна

Настройки
      — Здравствуй, Т/И, — знакомый баритон врезается в барабанные перепонки с каким-то остервенением, разрывает сознание, поэтому ты резко вскидываешь голову, отрываясь от очередного наброска в скетчбуке, и тупо пялишься на стоящего перед тобой мужчину из снов.       — Погоди, я вроде не засыпала нигде, — с опаской оглядываешься по сторонам, замечая бегающих по парку людей и их домашних питомцев.       — На этот раз ты не спишь, к моему сожа-... — незнакомец запинается, но тут же себя поправляет, — удивлению, — прочистив горло, он добавляет: — Пройдёмся, — его интонация звучит утвердительно, на что ты лишь недоверчиво вскидываешь бровь и откидываешься на спинку лавочки.       — Как это? Я думала, что выдумала тебя, — темноволосый тихо хмыкает, и ты замечаешь, как в уголке его губ проскальзывает едва заметная улыбка.       — Хорошая же у тебя фантазия, — саркастично отзывается тот.       — Я не верю тебе. Если это не сон, ущипни меня.       Собеседник вскидывает бровь и безмолвно спрашивает: «Серьёзно?».       — Давай, иначе не поверю и буду делать, что захочу, думая, что это сон.       — Звучит, однако, интригующе, — новая ухмылка и вдобавок лёгкий прищур. Голубые океаны его глаз смотрят на тебя внимательно, с искоркой, словно заинтересованно. — Но мне нужно, чтобы ты прошла за мной, — мужчина быстро осекается, взгляд меняется. Он подходит ближе, наклоняется и аккуратно щипает тебя за руку.       — Ауч! — восклицаешь ты не столько от боли, сколько от внутреннего чувства рассеявшегося сновидения, сказки, неправды, где можно делать всё, что заблагорассудится.       Слишком часто рамки реальности ставят рамки в поведении и ограничения желаний, поэтому вместо того, что ты хочешь сделать, делаешь то, что должен.       — Ладно, я поняла, — поднимаешься с места и отряхиваешься на всякий случай, зная, что уселась на недавно засыпанную осенней листвой лавочку. — Вернее не поняла ничего, кроме того, что это не сон.       — На этот раз, — непонятно для чего поправляет тебя темноволосый, что ты пропускаешь мимо ушей.       — И чего ты хочешь? — неспешным шагом следуя за своим проводником, спрашиваешь ты, сунув руки в карманы куртки и слегка поёжившись от несильного потока ветра, ударившего в лицо и часть открытой шеи.       — Для начала я хотел бы представиться, — слабым кивком головы одобряешь его намерение и молча ждёшь продолжения. — Меня называют владыкой снов, Морфеем, песочным человеком. Люди придумали множество названий, но суть одна — я лорд Морфей из рода Бесконечных, создаю и управляю снами людей. И ты пробралась в моё царство.       — Во сне.       — Во сне, — утвердительно повторяет за тобой Морфей. Улыбка расползается по лицу, ты начинаешь хохотать, пока твой собеседник стоит рядом и недоуменно пялится на тебя. Прохожие начинают оборачиваться.       — Это самая уморительная шутка, которую мне рассказывали, — по-приятельски укладываешь ладонь ему на плечо, слегка похлопываешь и, смахнув вымышленную слезинку из уголка глаза, направляешься к выходу.       — Но мы ещё не пришли, — окликивает тебя лорд.       — Я с шизиками не общаюсь.       Мужчина тяжело вздыхает, поправляет полы своего пальто и широким шагом направляется вслед за тобой. Быстро нагоняет, хватает за локоть и тянет на себя. Ты начинаешь брыкаться, пытаешься вырваться, но всё тщетно — хватка Морфея сильнее.       — Пусти, иначе закричу, — поняв, что физическая сила не помогает, ты решаешь применить психологическую манипуляцию. Морфей смотрит на тебя, чуть вскинув бровь. Ты вбираешь побольше воздуха в лёгкие и собираешься закричать, как владыка снов бурчит себе под нос:       — Какая же ты упрямая, — последние буквы он запечатывает между вашими губами, целует несдержанно, пытаясь обуздать твою дерзость, а затем смягчается, ощущая, как ты вдруг становишься податливой, почти воздушной, даже слегка приоткрываешь рот, выдыхая горячий воздух, обжигающий губы напротив.       — Теперь ты выслушаешь меня?       — Ладно, но давай уйдём отсюда, а то люди смотрят.       Морфей лишь безмолвно закатывает глаза и звучно вздыхает.       — Наконец, — хочет произнести мужчина, но проговаривает это только у себя в голове, не желая злить тебя ещё больше и ещё больше усложнять себе задачу.
47 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник