ID работы: 12597578

Любовь и котики

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить, когда ты восемнадцатилетний подросток с копейками в кармане, очень тяжело, а когда у тебя ещё и никого нет, кроме одного детдомовского друга, вы вместе живёте в старой хрущевке, и денег не хватает даже на еду, то жить становится еще тяжелее. Благо, эти двое учатся на бюджете, за что спасибо государству, иначе они явно остались бы без образования. Серёжа-мальчик умный. С самого детства он любил учёбу, в свободное время отдавался книжкам и изучению нового, а людей близко к себе не подпускал. Он в принципе отдален от общества и не всегда может за себя постоять. А вот Олег наоборот-от учёбы был далёк. Конечно, базовые знания имелись, куда без этого, да и глупым не был, но его особо не тянуло погружаться в мир знаний. Зато с людьми находил общий язык на раз-два. Конечно, он так же, как и Серёжа, не подпускал никого близко, но с социализацией у него дела обстояли лучше, чем у Сережи. У них двоих было особое недоверие к людям. Но просто пообщаться с кем-нибудь Олег все-таки мог. Наверное, поэтому они и сдружились. Хотя тут уже давно намного больше, чем просто «дружба». Эти двое идеально дополняют друг друга, Серёжа всегда помогает Олегу с той же учебой, а тот в свою очередь всегда рядом, буквально защищает Серёжу от всего мира. Естественно, это далеко не все, что они делают друг для друга. Если начать перечислять все эти вещи, то, наверное, не хватит и недели. Серёжа и Олег являются примером той самой искренней заботы и любви, которая только может быть между людьми. Несмотря на то, что они росли в суровых реалиях детского дома, не зная совершенно ничего о том, что такое настоящая семья, они все равно смогли по-настоящему полюбить друг друга и создать свою семью. И несмотря на то, что эта «семья» состоит только из них двоих, они все равно счастливы. Как можно быть счастливыми, живя в ужасном материальном положении, арендуя старую, обшарпанную квартиру, где не было ремонта последние лет 20? Да легко. Потому что когда в этой самой квартире живут два любящих друг друга человека, когда в ней стоит тёплая атмосфера и уют, всё остальное уходит на второй план. Как, например, сейчас. Олег стоит у плиты и жарит картошку на двоих, а Серёжа в свою очередь сидит за кухонным столом и что-то печатает на ноутбуке. —Ты есть то хоть будешь? -спрашивает Олег с неким упреком в голосе.-А то весь день не ел ничего... —А? -Сережа, будучи занятым какими-то своими компьютерными делами, не сразу понимает, о чем его спросили. -А…Да нет Олеж, не хочется. —Ты ноутбук то хоть убери, весь день в него пялишься, так и зрение испортить можно, -Олег как-то слишком жалобно смотрит на Разумовского, -ты тоже имеешь право на отдых, правда ведь? Серёжа смотрит в экран, потом на Волкова. Потом снова в экран, снова на Волкова и наконец все-таки откладывает чудо техники, а после сдавшись с неохотой берётся за вилку. —Ты прав. —Я очень рад, что ты прислушиваешься ко мне. Спасибо тебе, Серёж. Я... —О, смотри, -Серёжа не дает ему договорить, перебивает его и показывает на окно, -там кот. Не повезло бедняге, в такой-то холод один на улице... -О…-Олег замолкает на пару секунд, думая над чем то, а после быстро выпаливает, -Подожди, я быстро. После этих слов Олег убегает из кухни в комнату. —Ты куда? В ответ только звук закрывающегося замка входной двери. «И что он на этот раз задумал?» проносится в голове у Серёжи. Он прекрасно знает, что иногда от Олега можно ожидать все что угодно и поэтому не может спокойно усидеть на месте, ожидая возвращения парня.

***

*** Через 20 минут Сережа слышит, как открывается входная дверь и уже бежит в прихожую, встречать Волкова, чтобы отругать его за то, что ушёл ничего не объяснив. Но Сережа не успевает произнести ни звука и просто застывает с открытым ртом. Олег стоит перед ним с пакетом из зоомагазина и…котом на руках? —Это как понимать? —Это? Это кот. Сам ведь сказал, жалко его. Вот, теперь у нас есть ребёнок, -радостно начал он, -он мне тебя напомнил. Худенький, рыженький. Правда, глаза зелёные, но ничего. Ой, а давай его Горохом назовём? —Почему именно Горохом? —Не знаю. Первое, что в голову приходит при взгляде на него. —Ладно уж. Ну ты и дурак конечно…-с мягкой улыбкой произносит Сережа, беря кота на руки и целуя парня в нос. Теперь в этой квартире на две единицы любви больше. Конечно, со своей зарплатой этим двоим будет тяжело нормально кормить кота и давать ему должный уход, но они сделают все возможное, чтобы животное жило счастливой жизнью. Они сделают все, чтобы быть самой счастливой семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.