ID работы: 12597578

Любовь и котики

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нет на свете ничего лучше, чем спать в обнимку с любимым человеком. В такие моменты ты чувствуешь себя в максимальном комфорте и безопасности. Объятия дорогого тебе человека будто бы защищают от всего мира, создав вокруг тебя невидимый щит. Именно так и спят Серёжа и Олег. Эта привычка у них ещё с детского дома, когда после отбоя один из них перебегал в кровать к другому. Так они оба чувствовали себя более защищёнными. Так им обоим было спокойней засыпать, потому что детский дом — это суровое место и иногда даже ночью можно ждать неприятностей от тех, кто тебя недолюбливает. А Серёжу с Олегом недолюбливали многие. Так что, когда они спали вместе, было больше шансов избежать всего этого. Эта привычка сохраняется у них и по сей день. Правда сейчас она стала намного значительней. Конечно, уже нет тех, кто хочет «подшутить» над парнями или же поиздеваться над ними. Их сон уже давно в безопасности. Они сами уже давным-давно в безопасности. Вот только теперь эти двое не могут уснуть друг без друга. И это явно больше, чем привычка. Это уже любовь.

***

*** Сегодня суббота, но будильник звонит в 7:40 утра, потому жить на одну стипендию в России очень тяжко и приходится подрабатывать почти без выходных. Олегу надо вставать, но он не может. Серёжа буквально лежит на нем. Конечно, им обоим это нравится. Но вылететь с единственной работы было бы очень печально. Поэтому как ни крути, приходится вставать. —Серёж...-мягко зовёт Олег, чтобы тот хоть немного расслабил свои объятия.-Сережка, мне вставать надо… —Не надо.-еле слышно отвечает Серёжа своим охрипшим ото сна голосом. —Надо милый, надо...-Олег нежно гладит его по волосам.-Ты ещё лежи, спи дальше, я не заставляю вставать и тебя... Олег работает бариста в кофейне, а Серёжа в свою очередь работает на дому. Он прекрасно пользуется тем, что неимоверно развит в плане интеллекта и пишет рефераты, дипломы и прочую всячину на заказ, за деньги. Для него это не составляет особого труда, зато очень даже прибыльно. Многим студентам намного проще купить готовую работу у «гения» института, чем писать её самому. —Без тебя не хочу...-произносит Серёжа спустя пару минут молчания и все-таки встаёт с кровати. Они оба плетутся на кухню, где включают радио. Серёжа предполагает, что играет, вроде как, The Cure-Lovesong. However far away I will always love you, However long I stay I will always love you, Whatever words I say I will always love you, I will always love you. Он оказался прав. А также он бесконечно счастлив, что строчки песни так четко описывают его жизнь на данный момент, хотя не показывает этого. Он, признаться честно, является фанатом этой группы, песни которой иногда так четко описывают его душевное состояние. —Я сегодня буду ближе к семи вечера, ничего страшного? -спрашивает Олег, параллельно жаря себе яичницу. Себе одному-потому что Серёжа не любит завтракать, и Олег это прекрасно знает. В ответ слышится лишь молчание. —Ты чего? Случилось что-то? -все ещё пытается завести диалог Волков. —Нет...-неуверенно начинает Серёжа, -Нет, все в порядке. Просто погода такая. Приятного аппетита. За окном был конец ноября, и погода в сером Санкт-Петербурге отнюдь не радовала. На улицах была ужасная слякоть, так как последнюю неделю снег чередовался с дождём, солнца не было от слова совсем, а холод стоял такой, что замерзаешь даже в нескольких слоях своей самой тёплой одежды. В общем, погода желала лучшего. Хотя бы капельку солнца, иначе людям потихоньку начинало казаться, что у них пропали абсолютно все цвета и теперь они видят мир лишь в черно-белых тонах. Пока Серёжа разглядывал весь этот мрачный пейзаж за окном, Олег уже успел поесть и собраться. —Я побежал, лисёнок. Не скучай, скоро буду! -он поцеловал Разумовского в нос, а уже через секунду было слышно, как ключ в замке поворачивается, закрывая дверь. —Ну что ж, сегодня мы с тобой вдвоём.-сказал Серёжа, обращаясь к их новому питомцу.

***

*** Олег работал в кофейне, которая находилась на Невском. Ехать ему относительно недалеко, но слишком заебисто. Если ехать на автобусе-то слишком долго стоять в пробках, чего он категорически не любит, а если на метро-то слишком много людей, которых по утрам он особенно не выносит. Каждый раз приходится выбирать что-то, что на сегодняшний день наименее противно и сегодня выбор пал на метро. Так что Волков приезжает удивительно рано, но не настолько, чтобы приехать до кассира и по совместительству второго бариста, который иногда его подменяет. —Доброе утро! Давно тебя не видел, ты где пропадал? -начинает с энтузиазмом светловолосый парень, лет семнадцати.-Не заболел случайно? —И тебе привет, Дим, -Олег пытается выдавить из себя приветливую улыбку, но получается плохо.-Все в норме. Жив здоров, как видишь. С Димой он был знаком давно. Они учатся в одном институте, правда, тот был на юридическом факультете. А позже они вместе устроились в одну кофейню на подработку, так и начали общаться. Дима уж очень сильно напоминал Олегу Серёжу. В хорошем смысле. Волков думает, что они могли бы даже подружиться, но пока старается не озвучивать свои мысли вслух, так как думает, что торопится с выводами. Дима Дубин-светловолосый парнишка семнадцати лет, он достаточно умён и способен, довольно спокойный и тихий, разбирается во многих вещах, а также закончил художественную школу. Ну а ещё у него есть недопарень-передруг Игорь Гром. Достаточно импульсивный и хаотичный человек, но да, стоит отдать должное, все же достаточно умный. Как эти двое уживаются-не ясно. И, собственно, это все, что знает Олег о Диме, но несмотря на это, общаются они достаточно хорошо и незнание чего-либо друг о друге ни капли не мешает. —У тебя до скольких сегодня смена? -вдруг решил спросить Дима. —До семи вечера...-ответ звучал чересчур печально и отчаянно. —Если хочешь, можешь уйти после четырёх, тебя же Серёжа как никак ждёт...-про то, что Олег и Серёжа были вместе знало практически пол института и Дима, естественно, был в их числе. —Ага, а тебя Игорь. —Игорь на дачу вместе с отцом свинтил, а мне не очень-то и хочется возвращаться в общагу. Так что? —Дим, я был бы тебе безумно благодарен. —Договорились!

***

*** Настоящая любовь — это когда твой парень бежит с работы побыстрее домой, при этом купив тебе то, что ты любишь больше всего. Но Сережа пока что об этом не догадывается. А узнает он это лишь через пару минут, когда входная дверь откроется подозрительно рано, а на пороге будет стоять Олег с букетом любимых Сережиных гипсофил и пакетом шоколадок и газировки. Иногда даже мелочи могут безумно осчастливить человека. Потому что любовь-слишком странная штука. Когда ты любишь ты как ребёнок радуешься даже незначительным вещам и это самое лучшее чувство на свете. Иногда кажется, что любовь в этой квартире не угаснет никогда, но об этом могут знать лишь два парня, которые выросли в детдоме, не знали настоящей любви и сами учатся, как это-любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.