ID работы: 12597578

Любовь и котики

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
30 декабря, повсюду уже царит новогодняя атмосфера, в воздухе витает аромат мандаринов и имбирных пряников, магазины полны людьми, старающимися успеть подготовиться к празднику, по улицам бегают счастливые дети, ожидая самого волшебного дня в году, а все квартиры уже давно украшены гирляндами, мишурой и новогодними елками. Новый год-поистине волшебный праздник, который из раза в раз ждут миллионы людей, но в этот день в одной квартире в Санкт-Петербурге один парень ждёт не только новый год. В одной квартире на Невском, двадцатишестилетний парень по имени Сергей Разумовский ждёт своего верного друга и конечно же парня-Олега Волкова. Олега вот уже как пять часов назад вызвали в школу по какому-то срочному поводу, а он все никак не возвращается. Уже восемь вечера, Серёжа тревожно переключает каналы на телевизоре, пытается дозвониться до Волкова и не понимает, что вообще могло случиться. Из мыслей его выдёргивает звук проворачивающегося ключа в дверном замке, и Серёжа мигом оказывается в прихожей, желая прибить Олега на месте. —Я смотрю, ты не в настроении...-он толком не успел зайти и сразу же натыкается на суровый взгляд парня. В ответ лишь молчание. —Серый, ты чего? Виноват, знаю. Я вот что тебе в качестве извинений купил, -Олег протягивает Серёже несколько его самых любимых шоколадок. —Хорошо...-от такого презента парень в миг оттаял, -но я волновался! Где ты был? Почему не отвечал? —Давай я хотя бы разуюсь и все тебе сразу же объясню. Серёжа коротко целует парня в щеку и уходит на кухню ставить чайник, пока второй разувается, снимает верхнюю одежду и моет руки. —Я не успел зайти в школу, а Трофим с Громом сразу же напали на меня, -с этими словами Олег заходит на кухню. Трофим, или же Олег Борисович-многоуважаемый директор школы. Ужасно добрый человек, но, когда нужно может отчитать так, что потом не уснёшь. Вся школа боится и любит его. —А Гром то за что? —Да ерунда, предъявил за то, что я физкультуру его классу отменяю часто. Вот только сволочь он, сказал это при Трофиме, так что мне по шапке ещё и за это прилетело. Серёжа делает глоток чая и ждёт продолжение рассказа. —Так вот. Какая-то сволота из средних классов разбила окно в спортзале, а повесили все это на меня! —А почему ты так уверен, что это кто-то из средних классов? -Сережа правда не понимал. —Сергуль, вот ты вроде один из самых умных учителей в нашей школе, а такие глупые вопросы задаёшь, -и похвалил, и обосрал.-Потому что, во-первых, у меня только девятые, десятые и одиннадцатые классы, а во-вторых, последний свой урок физры я провёл в ту среду. А я, хочу тебе напомнить, не единственный учитель физкультуры в нашей школе. После моих классов там занимались ещё пятые и шестые. Да и в конце концов, я что, слепой? Там такая дырень, что сложно не заметить… —Хорошо, а почему тебя не было аж пять часов? —Да там ситуация одна вышла...-Олег наконец сел, переставая маячить по кухне.-Поругались мы с Трофимом. Он хотел жутко нагрузить тебя на каникулах, заставить, чтоб ты под своё руководство взял ещё один класс, вот так прям посредине года! А я ведь и так знаю, что ты и со своим то не справляешься. Вот, пару часов пытался Олегу разложить все по полочкам, чтоб он в крайнем случае мне этот класс отдал. Ну а потом, честно признаться, я по магазинам бегал, шоколадки твои искал…Везде эта суета новогодняя, аж бесит. —Олег, не нужно было, ты что, я бы сам разобрался, -Серёжа слишком не любит, когда из-за его проблем страдает кто-то важный для него, -я ценю твою заботу, но и тебе отдых не помешает. —Брось, Серый, мне не сложно, -Олег встаёт и идёт к Серёже, обнимая его со спины, -пошли посмотрим что-нибудь? Остаток вечера парни смотрели все части Ёлок, Иронию судьбы и прочие такие приевшиеся, но всеми любимые новогодние фильмы, наслаждаясь спокойствием, в котором оба нуждались.

***

31 декабря-день полный суеты и волнения, день, когда даже самые дружные семьи пытаются не поубивать друг друга пока доготавливают то, что не успели приготовить заранее. Ребята, естественно, не исключение. У них, как и у всех, с самого утра в квартире стоит полный хаус: Олег носится по кухне, готовя салаты пытаясь не перепутать, и не засунуть в оливье кукурузу, а в крабовый салат-солёные огурцы. Серёжа в свою очередь носится по квартире убираясь, желая сделать все идеально и вычистить каждую поверхность до блеска. Они оба не понимают зачем, ведь праздновать они будут только вдвоём, но никто из них не говорит об этом. В конце концов, в такой суете и сохраняется истинный дух преддверия Нового года.

***

23:54, до курантов буквально пара минут, праздник, которого ждали весь год, который казался таким далеким уже вот-вот наступит. Серёжа с Олегом сидят в гостиной, стол завален едой, гирлянда на ёлке освещает всю комнату, а за окном уже слышны первые салюты. Парни до безумия рады, что они проводят этот праздник вместе, только вдвоём, без лишних людей и лишнего шума. Они слишком устали за последние время, а лучший отдых — это отдых в компании любимого человека. Олег слишком долго смотрит на Серёжу, но все-таки не выдерживает и накрывает его губы своими. Это поцелуй без лишней пошлости, лёгкий и нежный, но такой горячо любимый. В телевизоре ели слышен бой курантов и речь президента, за окном-град салютов, но парням все равно. Сейчас для них не существует никого, кроме друг друга. —С Новым годом! -говорит Серёжа, отрываясь от поцелуя. —С Новым годом! -слышится в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.