ID работы: 12597981

Дефектный

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 87 В сборник Скачать

Никогда не...

Настройки текста

***

      Одинокий месяц украшал пыльный облачный небосвод, на котором были еле видны даже самые яркие звёзды. Крупное серое облако полностью открыло взору скрытую тенью Солнца четверть Луны, давая возможность разглядеть мельчайших неровности на круглой поверхности планеты. Зрелище и правда завораживающее. Гарри прислонился затылком к холодной раме окна, прикрывая уставшие глаза и пытаясь расслабиться. Ему хотелось раствориться в этой тишине, которую не смели нарушить даже насекомые своим стрекотом, остановить время хотя бы на мгновенье и распробовать холодный ночной запах. Юноша вспомнил прошедшую неделю и грустно выдохнул, снова вдыхая свежий воздух, стараясь тем самым забыть ту пустоту, которая была недавно. Каково человеку, который не может вдохнуть или уловить запах любимого десерта, кофе, да хотя бы пергамент? Гарри может с уверенностью сказать - отвратительно. Пожалуй, если бы ему дали выбор между тем, чувствовать ли однотонные феромоны других людей или же не чувствовать ничего, парень бы выбрал первое - это хотя бы что-то большее, чем ничего. Он хотя бы мог унюхать окружающий его аромат мяты, который дарил омеге чувство тепла и спокойствия. Те три дня, что Поттер провёл ничего не чувствуя были просто адскими. Легкая мятная аура испарилась, сначала вызывая восторг, потому что юноша мог наконец-то избавиться от навязчевого аромата, а потом лишь грусть и… тоску? Да, он скучал, скучал по свежему запаху, который своими тонкими нотками мяты щекотал рецепторы, тосковал по чувству безопасности и нужности.       Гермиона строила различные предположения о таком явлении и поэтому не удовлетворив свой умный мозг верным решением данной ситуации решилась на отчаянный шаг - поход в запретную секцию, куда проникнуть стало ещё сложнее. Девушка сразу же отказалась идти вместе с Гриффиндорцем, ссылаясь на то, что парень уже третью ночь не спит и ему стоит попытаться отдохнуть хотя бы сегодня. А Гарри что? Сидит на небольшом выступе в оконной дыре тёмного коридора восточного крыла замка, размышляя о своём, глядя на луну, вместо того, чтобы идти послушно спать. Поттер поежился и накинул на себя тот самый пиджак - пиджак Люциуса Малфоя, который он забрал из больничного крыла. Омега посильнее укутался в дорогую ткань, вдыхая обычный аромат нового изделия. Никакой мяты. От этого осознания стало ещё холоднее и он начал чуть заметно подрагивать. Внезапно из воздуха появился Ирс - тот самый волшебный кот, которого Гарри случайно призвал в закрытой библиотеке. Новый питомец задел своим длинным хвостом щёку юноши, будто погладив, и потёрся о согнутое колено, устраиваясь рядом и устремляя свой взгляд на Луну. Поттер улыбнулся, видя такой дружелюбный жест со стороны волшебного зверя. Вспомнился сразу же урок Зельеварения с учителем ЗОТИ: зверёк сначала непринуждённо лежал рядом с Гриффиндорцем, а потом, когда ему наскучил даже сон, спрыгнул с парты и легко забрался на преподавательский стол, исследуя стоящие на нём колбочки, склянки и бурлящий котёл. Гарри тогда не на шутку перепугался. Вдруг его всё же могут видеть? Что ж, волшебный зверёк его позже успокоил, заверив что только он сам решает кому его можно видеть, а кому нет. Походу, с того урока и развилась в Ирсе та одержимость Люциусом. Кот, принюхавшись к мужчине, начал тереться о него, пытаться привлечь внимание, всячески вводя профессора в смятение, что веселило Гарри. Так, на уроках зверь мог легко лизнуть руку Малфоя, заставляя того еле заметно дёрнуться, что не скрывалось от взора Поттера. Иногда, он просто сжимал свои тонкие губы в ещё более тонкую бледную линию или же еле слышно "шикал", пытаясь отогнать неизвестное явление. Тогда Гарри еле сдерживал смех, но когда цепкие холодные глаза, буквально, хватались за него, юноша сразу же прятал свой взгляд, пытаясь скорее успокоиться и не показывать своего веселья. В Большом зале, чаще всего за обедом, Ирс предпочитал находиться за преподавательским столом возле Люциуса, иногда пытаясь стащить у того еду. Парень незаметно наблюдал за поведением кота, пытаясь не подавиться соком, когда тот пытался вскарабкаться на мужчину, как любил делать с Гарри - забираться на плечо или же на голову, уменьшаясь в размерах и устраиваясь поудобнее. С появлением этого ворчливого шалуна, Поттер начал больше улыбаться и что уж таить, чувствовал себя хотя бы слегка в безопасности, ведь волшебный зверёк мог легко расправиться с его врагами.       "Давно я вот так не смотрел на Луну. Она до сих пор столь прекрасна." - мягко звучал в голове парня тихий голосок.       Вот так они и общались - телепатически. Ирс отвечал на его вопросы или начинал разговор только когда сам того хотел, несмотря на необходимость. Чаще всего кот просто игнорировал Гриффиндорца, предпочитая и вовсе исчезнуть. -А когда ты вообще последний раз появлялся? Ну, я имею ввиду в настоящем мире, а не где-то там у духов или как это называется? - шептал Гарри, играясь с хвостом волшебного зверя. "Не твоё дело, человечишка." - шипение. "И вообще, хватит тут сидеть. Дождь должен быть с минуты на минуту, да ещё и холодом веет. Поднимайся и шуруй спать, и так похож на ходячего скелета!"       Гарри улыбнулся и нежно погладил животное по голове, задевая длинные ушки. Ирс сразу же испарился, решившись избавиться от нахождения рядом с юношей. " Что ж, и вот я снова один. "- подумал омега и прикрыл глаза, наслаждаясь порывами холодного ветерка, который легонько трепал его тёмные волосы, невесомо касаясь щёк.

***

      Годы служения у Тёмного Лорда никогда на особенных тайных заданиях не заставляли ощущать себя также, как сейчас. Люциус скрылся в тени коридора и наблюдал за Гарри Поттером. Вот именно сейчас мужчина чувствовал себя неким преследователем или же шпионом, который наблюдает за своей жертвой. В какой-то момент аристократ даже удивился, пытаясь понять сошёл ли Герой Британии с ума. Как оказалось совсем нет, просто нужно было заметить очень интересную деталь - еле заметная тень от неизвестного создания. Честно признать, Малфой даже порадовался, что ошибся.       Глаза парня медленно закрылись и он задержал дыхание, наблюдая как вытягивается тонкая шея, на которой обязательно должна быть подобная хозяину красивая метка. Ветер набирал силы, заставляя поёжиться. Манжеты тонкой рубашки пришлось обратно стянуть к кистям, чтобы скрыть мелкие мурашки, появившиеся на алебастровой коже Малфоя. Мужчина снова взглянул на спокойного парня и только сейчас заметил интересную вещицу - пиджак изумрудного цвета, который был накинут на Поттера. Кончики губ самопроизвольно поползли вверх, обретая очертания хитрой улыбки.       Решение принято.       Люциус шагнул на обозрение Луны, являя свой силуэт её свету. Аристократ бесшумно прошёл вдоль коридора и облокотился на холодную колонну, не стесняясь откровенно разглядывать Гриффиндорца. -Какое совпадение, Мистер Поттер. - с некой ухмылкой проговорил он и судьба не стала медлить с ответом.

***

      Кажется, он слегка задремал, но что же смогло придать его сознанию ясность? Гарри снова вдохнул свежий воздух и оторопел. "Мята! Снова она!" - ликовали мысли. Улыбка осветила его лицо и юноша попытался заново распробовать свежий аромат. -Какое совпадение, Мистер Поттер.       Гарри распахнул зелёные глаза и уставился на преподавателя ЗОТИ. Белоснежный ангел, коим он казался всегда юноше, выглядел сейчас слишком печальным, хотя улыбка, расцветшая на его губах, говорила совсем об обратном. -И правда, Мистер Малфой. - ответил Поттер и попытался повторить улыбку аристократа.       Люциус же на такое, не скрывая, ухмыльнулся, подходя все ближе. Широкая тёмная тень упала на силуэт Гриффиндорца, закрывая его от лунного света. Гарри забыл как дышать, когда мужчина наклонился к нему и прошептал, слегка затрагивая хрящик уха губами: -Раз уж вы "спасли" мой пиджак из лап Больничного крыла, то носите его хотя бы правильно.       И улыбка. А затем ловкие длинные пальцы подцепили изумрудного цвета вещь, которая укрывала Поттера, и Малфой накинул потерянный пиджак на худые плечи юноши, проводя по тем ладонями, делая вид, будто он касается дорогой ткани. Лёгкие Гарри словно взяли в тиски, сжимая и выбивая весь оставшийся воздух, пока сердце, больно кольнув, ухнуло вниз, заставляя того вцепиться пальцами в бетонную поверхность. Только сейчас парень понял, что мята, окружающая сейчас его, совсем не придавала сладкого послевкусия. Она же наоборот была ледяной. Не несла в себе никакую нотку теплоты, а наоборот, резко освежала и будто раскрывала всю суровость реальности. Он шумно выдохнул и поддался чуть вперёд, останавливаясь в нескольких сантиметрах от вытянутой шеи Люциуса. Вот он - до боли знакомый и дурманящий аромат, придающий реальности тёплый оттенок. Тот, что всегда был скрыт в тени яркой мяты - жасмин. Гарри захотелось придвинуться ещё ближе, прижаться носом к впадинке шеи и вдохнуть феромоны Малфоя, распробовать и раскрыть для себя новые сочетания его запаха.       Мужчина застегнул верхнюю объёмную застёжку прямо возле шеи Поттера, заботясь о том, чтобы пиджак не спал с его плеч. Люциус чувствовал, что что-то не так, ведь Гриффиндорец будто одеревенел: спина сразу же выпрямилась и напряглась, а дыхание было еле ощущаемым. -Мистер Поттер, с вами всё в порядке? - спросил он вскользь, уже убирая свои руки от того, но был быстро перехвачен юношей. Лёгкое касание ладоней привело будто к электрическому разряду, который прошёл через два тела. -Извините, профессор, мне нужно идти. - просипел Гарри, неожиданно отталкивая Малфоя и устремляясь прочь, пропадая в нескончаемой глубине длинных коридоров Хогвартса.

***

      Люциус Малфой провёл ладонью по лицу и тяжело вздохнул. -Что я творю, Мерлин.       Ещё в самом начале, он пообещал себе, что не станет даже подходить к мальчишке. Не будет давать никакого намёка на то, что он может быть кем-то для него, не будет прикасаться, странно смотреть. Люциус запретил себе даже фантазировать о чём-то большем, чем пересечение взглядов в коридоре, но почему же сейчас происходит так.       Аристократ сел на место, на котором минуту назад отдыхал Поттер и прислонился лбом к холодной поверхности, стискивая кулаки. Что же он творит. Разум приказывал сейчас же уйти из этой чёртовой школы и запереться в мэноре, чтобы быть только наедине со своей жалкой натурой, а сердце… Сердце желало всеми силами привязать к себе желанного омегу, великого героя Магической Британии, ученика Хогвартса, какого-то жалкого мальчишку. Но почему-то в этом жалком мальчишке, мужчина мог найти успокоение. Быстрый взгляд на его расслабленный профиль и Малфой сам успокаивался, а иногда даже чувствовал такой прилив сил, что был готов проверить все рефераты и, о, Великий Салазар Слизерин, помочь коллегам. Признать, это приводило его сначала в ужас, а потом придавало стимул к жизни, как и было во время смерти жены. Порой он считал себя отвратительным, ведь был обречён испортить жизнь радостному и счастливому парню, который и думать бы не стал о Пожирателе больше чем о враге. Но, иногда его посещала мимолётная мысль того, что его примут, а ещё сокровенней было то, что Люциус мог пропустить в своей голове, что его могут также горячо желать, как и он.       Луна теперь не казалась чем-то хорошим и волшебным. Именно сейчас Люциусу хотелось скрыться в густой темноте и раствориться там навсегда.

***

-Гарри, Гарри!       Поттер начал озираться по сторонам в поисках источника голоса. Прямо к нему бежала его подруга - Гермиона, впопыхах удерживая свою мантию, чтобы та не слетела на бегу. Девушка резко остановилась возле удивлённого Гриффиндорца и широко улыбнувшись, крепко обняла его. -Кхым, Гермиона, что-то хорошее случилось? - не понимал он происходящего, но в ответ все же обнял счастливую подругу. -Да! - Грейнджер поправила свои пышные рыжие волосы, собрав их в высокий хвост. - Я нашла её. Книгу, которая нам нужна. -Какая книга? - Гарри посмотрел в даль коридора, наблюдая за вылизывающим себя Ирсом на статуе. -Книга про Дефектных. - прошептала Гермиона на ухо юноше. - Жду тебя сегодня вечером в выручай-комнате.       Поттер слабо улыбнулся и, попрощавшись с подругой, которая сейчас должна была проводить на занятия первокурсников, поплёлся на урок Зельеварения. Ну а какой реакции можно ожидать от человека, который уже несколько дней подряд не спит. Честно признать, вчера Гарри смог заснуть на целых пол часа спустя долгое время душевных терзаний. Щёки моментально заалели. Он был наслышан, что у Люциус Малфоя был шикарный голос, но тогда это глубокое звучание бархатистых ноток было намного больше чем присвоенное сплетниками "шикарно". Действия мужчины привели Гарри в ступор, он не мог до конца понять намерения аристократа, но, вспомнив сказанное им в Больничном крыле, они обретали символичный и яркий характер. Сердце издало громкий "Тук" и будто сделало кульбит, быстро забившись. Поттер тряхнул головой. "Нет, этого не может быть. Уже совсем умом тронулся, теперь такое мерещится." - успокоил себя Гриффиндорец и зашёл в класс Зельеварения.

***

      Выручай-комната предстала пред друзьями во всей своей красе. Любимое огромное кресло возле камина и аккуратная софа занимали свои привычные места. Гарри устало плюхнулся на любимый диван, сонно потягиваясь. Гермиона же заняла своё место на софе, скинув свои туфли на небольшом каблучке. Обои с золотистым орнаментом внушали спокойствие и долю комфорта в сердца присутствующих, а небольшие окна, в которых сейчас отражался сильный ливень, давали комнате больше простора и уничтожали ощущения замкнутого бункера. Девушка подтянула к себе на колени сумку и вытащила свёрток овсяных печений. -Так что там написано, Гермиона? - начал диалог Гарри, стягивая с себя ботинки и устраиваясь поудобнее на мягком коричневом диване. - Гарри, для начала дай мне обещание, что дослушаешь меня до конца, не нужно делать поспешных выводов. - оживилась Гриффиндорка. -Воу, ты меня уже пугаешь. -Кхым, я начну. Эта книга, - она повертела в руках небольшого размера книгу с синей потрёпаной обложкой, - написана медиком Микаэлем фон Обером. Как говорится во вступлении, он работал в самой престижной и знаменитой больнице Франции. Микаэль, в тайне от всех, занимался изучением, так сказать, не типичных болезней. И одна из таких - Дефектность.       Гарри вздрогнул от упоминания "болезни" и грустно выдохнул, взглянув на горящую в камине стопку дров. "Всё таки, это болезнь…" -Так, Гарри, я понимаю о чем ты сейчас думаешь, но я же сказала не делать поспешных выводов. - пыталась успокоить друга Грейнджер. - Так вот, к нему на приём пришёл мужчина тридцати лет. Он жаловался на частые боли в животе и слабость. На вопрос о том, какой же у него вторичный пол - мужчина промолчал. Дальше выяснилось, спустя несколько анализов, что тот был омегой. Микаэль задался вопросом: "Почему же тот не знал своего вторичного пола?". А ещё запутанней было то, что омежья сущность была полумёртвой. Было ли это воздействие из вне или же последствия заклинания, Обер не знал. Дальше он проводит многочисленные опыты и исследования в данной области. Перейду сразу к концу.       Гермиона полистала сразу же пол книги, ища нужную информацию. -Вот, нашла! "Данную аномалию я назвал Дефектностью. Дефектные - это люди, на которых было проведено психологическое или физическое воздействие, в результате которого произошло частичное ослабление или же потеря связи с внутренней сущностью. Симптомами являются: не проявление отличительных знаков в период с пяти до семнадцати лет, дисбаланс организма, отсутствие феромонов, течки и т.д. На данный момент зафиксировано всего три случая такой аномалии, все - омеги. Особенность Дефектных в том, что они могут сами выбрать, существовать ли им со своей сущностью или же до конца уничтожить её, что не происходит безболезненно. У одного из подопытных наблюдались ярко выраженные особенности в виде чувствительности к запахам. Эксперимент №780 доказал, что омега мог чувствовать только определённый аромат человека, который подходил к подопытному как эмоционально, так и физически." Дальше он называет таких "Истинными".       Гермиона резко замолчала, пытаясь угадать, о чём сейчас думает юноша. Тот уронил свою голову на руки и был очень напряжён. -И… И как от этого излечиться? Я так и не понял "что" я такое! Какой-то больной до мозга костей! - вспылил Гарри являя подруге своё лицо, по щекам которого текли слёзы. -Гарри, подожди. В общем, Микаэль фон Обер, проведя свои эксперименты и закончив исследование написал небольшую характеристику. Он… Он вышел замуж за того тридцатилетнего омегу. Потому что был его Истинным и, конечно же, полюбил его. - девушка улыбнулась и, отложив книгу, подошла к Гриффиндорцу. - Это не болезнь. Просто ты не такой как все. Микаэль дальше пишет, что у Дефектных намного сильнее развиты обонятельные рецепторы, до нахождения своей пары, у них сбивчивый цикл течек или же совсем их нет. Муж Обера постоянно чувствовал запах апельсинов, когда повстречался с ним и только потом у него началась течка. -Он понял, что только Микаэль может быть его единственным. - прошептал парень и уставился на Грейджер. - Гермиона, я постоянно чувствую запах мяты, после того, как… -Это значит, что ты встретил своего Истинного, Гарри! Это же потрясающе! - Гермиона улыбнулась и крепко обняла друга. -Что ещё там написано? -Ммм, - она отстранилась и покраснела, - Обер пишет, что…. В общем, в сексе Дефектные очень страстные, со своим мужем он мог находиться в кровати часами. Вот. А, и ещё, Дефектные, в основном, очень ярко и сладко пахнут и потому привлекают внимание остальных, они не могут заводить детей из-за своего слабого тела и состояния сущности, высок процент выкидыша. Вроде бы всё. Я оставлю её тебе, вдруг понадобится. -Спасибо, Гермиона. - Гарри обнял подругу, зарываясь носом в её пушистые кудрявые волосы. Сейчас ему было не просто. Слишком много информации переполняло его мозг. Нужно было это всё хорошенько переварить. -Расскажешь, что же это за человек? - задала она резко вопрос, возвращаясь на излюбленное место и откусывая кусочек печенья.       Казалось, что из лёгких парня резко выбили весь воздух. Вспомнился тот момент, когда он почувствовал ледяную мяту, а затем и пряный жасмин. Абсолютно точно можно было сказать, что его Истиным является Люциус. Но это никак не укладывалось в голове. -Гарри, я на тебя не давлю. Расскажешь, когда будешь готов. Я пойду, мне ещё нужно зайти к Макгоногал, она хотела переговорить со мной насчёт младших курсов.       Выручай-комната послушано распахнула свои двери, выпуская стройный силуэт девушки и тихонько закрылась, погружая комнату в полутьму. -Мерлин, только не это. - Поттер медленно сполз с дивана и растянулся прямо на цветастом ковре возле камина. - Почему жизнь надо мной так издевается…       Навязчивые мысли жужжали пчёлками, нашёптывая разные предположения и не давая юноше укладывать новую информацию на полочки в своей голове. Он мысленно возвращался к Люциусу, чувствуя как его сердце начинает буквально выть от одиночества и тянется к другому человеку. -Этого не может быть… - шептал себе омега, сворачиваясь клубочком возле огородки камина. Плеер как раз был сейчас в кармане мантии и, когда Гарри все же стянул ту с себя, нажал на кнопку включения, вставил наушники в уши и отдался грустном звучанию знакомого голоса певца. Так было легче. Когда всё что он может - это слышать любимые нотки оркестра, тягучее и болезненное ощущения боли другого. Человека, что сейчас чувственно поёт эту песню, передавая все свои эмоции юноше.

***

Уже когда Гарри начал проваливаться в долгожданный сон, в голове чуть слышно звучали мысли: "Я никогда не…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.