ID работы: 12597981

Дефектный

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 87 В сборник Скачать

Странный сон и подозрения Люциуса

Настройки текста
Примечания:

***

      Приятная нега нежно окутала его тело, заставляя расслабиться и забыться в небольшом сне.       Родные лица родителей, украшенные лучистыми улыбками, смотрели прямо на него из приоткрытого окна светлого домика. Гарри пошарил руками по зелёной свежескошенной траве, на которой сейчас сидел. Ощущение колющих травинок въелось в кожу. Он отвернулся от открывшегося настежь окна и посмотрел на свои ладони. -Вот это сон. - изумился он, поднимаясь с колен. Юноша отряхнул джинсы, в которые был одет, от остатков травы и обернулся на зов матери. -Дорогой, иди обедать! - Лили махнула ему рукой, улыбнулась и прикрыла окно, чтобы не впустить в дом сквозняк. Поднялся ветер.       Поттер нервно улыбнулся и направился в небольшой домик, стоящий на тихой улице. Что-то не складывалось. Обычно, во сне всё кажется слишком реальным, мы можем трогать предметы, чувствовать их упругость и даже получать раны от падений, это кажется нам реальностью. Но сейчас Гарри тревожило это странное чувство - чувство фальши. Он ясно понимал, что сейчас находится во сне, точно помнил, что его родители умерли и этого дома, так похожего на домик Дурслей, не существует. Сердце предательски сжалось и юноша зажмурил глаза, делая медленные вдохи и выдохи. Поттер остановился прямо возле двери, взявшись за ручку, но не поворачивая её. Слишком странным было всё. Он думал, что сходит с ума. Может быть, его опоили ядом? Или убили, пока он медленно засыпал в классе ЗОТИ? Что-то из этого точно должно было быть правдой. Гарри стиснул зубы и вошёл в светлое помещение. В нос ударил запах запеченой курицы, свежего хлеба и какой-то слишком сладкой выпечки. -Сынок, ну чего ты там так долго? - спросил Джеймс, сидя возле рыжеволосой женщины за столом. -Гарри? Всё хорошо? - та обеспокоенно взглянула на юношу и уже хотела подняться, чтобы подойти к нему, но Гарри лишь закусил нижнюю губу и улыбнулся. -Мам, пап, всё хорошо. Просто задумался. - ответил он и присел на отодвинутый будто специально для него стул.       Одарив друг друга улыбками, семья принялась за еду. Не спеша разговаривая о самых различных вещах и медленно поедая приготовленные матерью блюда, Поттер расслабился, отдаваясь приятной атмосфере, совсем позабыв о ранее всплывшем чувстве тревоги. -Гарри, как дела в школе? Мистер Тимс не сильно тебя беспокоит? - задала вопрос мама и Гарри опешил. -Ч-что? -Милый, с тобой точно все хорошо? Может быть лучше съездить в больницу? - забеспокоилась она и накрыла ладонь юноши своей. -А, точно, Мистер Тимс, да, - заволновался Гарри. - всё в порядке, честно. Внезапно руку стянуло болью и он зашипел, пытаясь выдернуть свою кисть из захвата маминой руки. Тщетно. Паника разросталась по всему телу, посылая тревожные импульсы. -Что происходит? Мама? - внезапно свой же детский голос заставил Гарри с испугом взглянуть на Лили и Джеймса - родители неподвижно сидели на своих местах, продолжая в упор смотреть стеклянными глазами на парня. -Мне больно! - хныкал мальчик, пытаясь вырвать маленькую ладошку из рук матери. Снова не получалось. - Мама! Он чувствовал, как тело переполнила магия, как она яркой аурой окружила его детский силует, мерцая в кромешной темноте, наступившей за доли секунд. И снова произошло непоправимое. Ладошки мальчика обхватили до сих пор сжимавшую своими постаревшими руками руку и магия окутала всю кисть женщины, начиная плавить сухую кожу. -Нет, нет, нет… - шептал мальчик, начиная громко реветь, шмыгая носом, - нет! Хлопок. И резко всё стихло. Казалось, что всё поглатил вакуум и Гарри просто ничего не слышит, но следующие слова навсегда останутся жить в его памяти. -Теперь это твоё проклятье, гадёнышь. - прохрипел сдавленый женский голос и снова вернулась тишина. -Мама! Нет, мама, ты меня слышишь?! Мама! -Мистер Поттер, к вашему сожалению, я не ваша мать. Просыпайтесь уже. И Гарри открыл глаза.

***

      Гарри медленно приходил в себя, разлепив влажные глаза. Вспышка яркого света ослепила и так чувствительную оболочку глаз, заставляя юношу снова закрыть их, спасаясь в привычной темноте. Он почувствовал холодные пальцы на своём подбородке и взглянул на преподователя ЗОТИ, встречаясь с холодными глазами мужчины. -Мистер Поттер, впредь, не стоит спать на моих уроках. Я понимаю, у вас есть особые привелегии героя, но тут вы должны о них забыть. - проговорил тот и одарил грозным взглядом класс. - Вас это тоже касается. Я не потерплю, чтобы хоть один не являлся на мои уроки без уважительной причины или же спал на парте во время урока, всем ясно? -Ещё один Снейп. - шептали голоса учеников.       Гарри тихо шмыгнул, пытаясь не выдать своего состояния. Пальцы Малфоя отпустили его подбородок, но мужчина и не спешил отходить от него.       "Получается, он не просто так прибыл в школу тогда?" - подумал парень, взглянув на нового учителя. Платиновые волосы были собраны в низкий хвост и перевязаны тонкой изумрудной лентой, подходившей под металлический светлый цвет глаз, которые сейчас бегали взглядом по ученикам и пристально всматривались в смелые кивки. Обычная белая рубашка, с золотистыми запонками была заправлена в такие же обычные тёмные штаны. Такой необычный образ делал Малфоя лишь моложе и, как внезапно признал Гарри, красивее. "Нет, это бред! Никакой он не красивый! Возможно…" - вторили мысли парня и он снова шмыгнул носом, пытаясь отогнать противные мысли из головы. -Мистер Поттер, у вас всё в порядке? - спросил Люциус, одарив Поттера взглядом серых глаз. -Да, профессор, всё в пор-р-рядке. - ответил юноша, сразу же отворачиваясь к окну, лишь бы скрыться от этих чертовски холодных, но не менее привлекательных глаз. "Опять! Да что же это такое?!" -Профессор, утешьте бедного омежку! - прокричал кто-то из класса и Гарри вздрогнул, оглядываясь в сторону крика. -Минус двадцать очков с Гриффиндора за неподобающие выражения Мистера Томпсона.       До того, как Малфой скрылся из его виду, юноша смог заметить яростный взгляд в сторону Томпсона.       Оставшуюся часть занятия Гарри провёл витая в облаках. Он пытался незаметно разглядывать нового профессора ЗОТИ, но тот сразу же сталкивался с ним взглядом, заставляя Поттера, краснея, отворачиваться. В моменты, когда не выпадало возможности подглядеть за действиями Малфоя, юноша просто всматривался в даль квидичного поля, представляя как беззаботно рассекает серое небо. Решено, после последней пары по Трансфигурации, он возьмёт Молнию и немного полетает. -Мистер Поттер, что я только что сказал? - спросил Люциус, недовольно цокнув языком, тем самым привлекая к себе внимание.       Гарри ошарашено посмотрел на преподавателя, который одарил его строгим холодным взглядом, улыбаясь уголками губ. Это выглядело слишком зловеще и одновременно… сексуально? Юноша слегка дёрнул головой, отпугивая странные мысли и ответил: -Я… Сэр, я не знаю о чём вы говорили. А потом просто стыдливо отпустил голову, скрывая зелёные глаза под длинной чёлкой. -К вашему счастью, я не оставлю вас сегодня на отработку, Мистер Поттер. Жалко тратить своё время.       От сказанного Гриффиндорца передернуло и он уставился в светлые глаза профессора ЗОТИ, желая ответить такой же колкостью, но, увы, у судьбы были другие планы и звон колокола известил об этом. Дальше было Зельеварение.

***

      "Что ж, день будет интересным" - думал Люциус по пути в кабинет Зельеварения. Пожалуй, ещё одну пару он не выдержит. Проклянёт всех гриффиндорцев и лучше отбудет наказание в Азкабане, чем проведёт время в компании глупых львов. Благо мальчишка скрашивал привычный серый день своим присутствием. Думать об этом было чем-то запретным, но так хотелось поддаться искушению, что мужчина чуть не сделал, вовремя одёрнув себя. Кто же знал, что Герой решит заснуть и потом ни с того ни с сего назвать его "мамой". Да, жизнь его так ещё не удивляла. Удержаться от издёвок аристократ уже не мог, ведь было очень приятно и интересно наблюдать за злившимся Гриффиндорцев. А как он пахнет, ммм. Люциус хотел не отходить от парты ученика ни на шаг, продолжая вдыхать сладкие, но не шибко пряные феромоны Поттера. Аромат зелёного яблока, который подчёркивает розовый перец просто сводил с ума. Видимо, Гарри даже и не подозревал об этом. Поэтому Люциус сохранит маленькую тайну Героя.

***

      Мужской силуэт, обрамляемый лунным светом, стоял напротив широкого окна в тёмном коридоре. Профессор Малфой нервно дёрнул плечами и устремил свой взгляд на полумесяц. Почему-то сейчас это занятие так успокаивало. Уже неделю, чёртову неделю, он наблюдает за Поттером. Чёртовы семь дней он терпит его взгляды на себе и чувствует что-то странное возле себя. Мужчина не знал как это объяснить. Люциус мог спокойно обедать в Большом зале, наслаждаясь пищей и не интересуюсь происходящем в округе, лишь поддерживая лёгкую беседу с Северусом. И было бы всё так спокойно, как казалось, если бы не странное ощущение чужого присутствия рядом. Бывало, что мужчина просто чувствовал это, иногда, он наблюдал за тем, как из его тарелки или кубка медленно исчезают кусочки еды, точкой кипения стал сегодняшний инцидент, когда это "нечто" начало тереться и касаться его. Ужас! На уроках происходило тоже самое. Но была во всём этом некая закономерность. Происходило это только на занятиях с Гриффиндором. Часто Люциус замечал смущенные взгляды со стороны Поттера, а когда профессор ответно смотрел на него, то парень очень сильно смущался, краснея аж до самых ушей. Мальчишка сводил его этим с ума. Аристократ кивнул сам себе, решая срочно придумать план дальнейших действий, в противном же случае обратиться к Снейпу. Он всматривался в чёрное небо, замечая чуть светловатые облака, медленно плывущие по небу, но совсем не замечая присутствие человека, занявшего все его мысли в этот момент, который также смотрел на яркий месяц и россыпь мелких звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.