ID работы: 12598146

Любовь в соседней квартире

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
800 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 54 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сладостный вкус поцелуя внезапно стал горьким и влажным, от чего Макс открыл глаза и увидел слезы возлюбленного. - Эй, ты чего? - спросил он, кладя свою руку на щеку Марка, - все хорошо? В ответ тот лишь закрыл лицо рукой и что-то невнятно сказал. - Марк? Тут парень резко рванул из палаты, помчавшись в сторону лестницы, и брюнет, немного ступив, побежал за ним. - Прости! - кричал блондин, - нам надо взять паузу! Он быстро спускался по лестнице вниз, не оборачиваясь и даже не желая это делать. Ему хотелось остаться одному и обдумать все. Насилие, мафия, что? Марку трудно было принять всю эту информацию сразу, он банально не хотел в это верить. "Я сплю, это сон, все неправда!" - думал он, выбегая из больницы и наконец решив обернуться. За ним никого не было, а значит Макс не стал дальше бежать, ведь услышав те фразы он остолбенел и был не в состоянии догонять. - М-марк, - тихо шептал брюнет, глядя на убегающего парня, - не надо... Не успел Максим толком опомниться от ситуации, как его по плечу хлопнул Дэн, резко подбежав сзади. - Что произошло? - вглядывался парень в грустные глаза брюнета. - Беги за ним, живо! - прокомандовал в свою очередь тот и указал на дверь, ведущую на лестницу. Парень побежал за Марком, оставив своего босса одного наверху. Вот вы знаете эту фишку, когда люди смотрят наверх, чтобы не заплакать? Их взгляд устремляется вверх, пытаясь сдержать слезы. Но, к сожалению, это не всегда помогает. Может, они ищут какую-то поддержку свыше? Или пытаются найти ответ на свой вопрос? Макс тоже сейчас посмотрел наверх: на белый потолок и ощутил полное одиночество, которое еще никогда не ощущал. "We are, we are the lifeless starts shining in the dark. We all, we all have teenage scars, defining who we are" - вспомнилась песня у него в голове. Почему именно эта? Потому что она олицетворяла его в тот момент. Он не чувтвовал себя живым, но одновременно и мёртвым тоже. Он был тем, кто сияет в определенное время и с определенными людьми: такими как Марк. Но и в детстве у него было много травм, в том числе и психологических, повлиявших на него сейчас. Да, эта ситуация не была расставанием, но для юноши Марк был единственным близким человеком, даже ближе брата и родителей, поэтому любая ссора, даже самая маленькая, била ниже пояса. Брюнет резко вернулся в палату, решив не догонять, и громко демонстративно хлопнул дверью, от чего Никита подскочил. - Ты офигел? У меня голова болит, а ты тут хлопаешь, - стал ругаться всполошившийся парень. - Отстань, а? - ругнулся Максим, - мне плевать на твою больную голову, у самого проблемы! Никита тяжело вздохнул и взял в руки телефон. - Нет, ну, ты представляешь, - стал громко говорить брюнет, кругами ходя по комнате, - он решил взять паузу, а все из-за того, что я мафия! Колоссальная проблема! Максим оглянулся на брата, который никак не реагировал. - Ты меня вообще слушаешь? Я с кем разговариваю? Ник поднял на него взгляд и тихо спросил: - А ты разве со мной говоришь? Мне казалось, что это монолог. Взгляд брюнета быстро поменялся и сделался угрюмым. - То есть ты меня не слушал? - Слушал, но ты сам виноват. Надо было пойти за Марком, если он, конечно, тебе дорог, - уткнулся юноша в свой телефон, чтобы не видеть разгневанное выражение лица брата, у которого уже были нахмурены брови и стиснуты зубы. - А не ты ли во всем виноват, а? Если бы ТЫ не поперся один рано утром проветриться, то ничего бы не было! Не отрывая свой взгляд от телефона, Ник отрицательно качал головой. - Если бы ТЫ не был в этой группировке, - отвечал он, - то ничего бы такого не было. Сразу оговорюсь, я не наезжаю и ссориться с тобой не хочу. - Да ты ради приличия отвлекись от телефона, - процедил сквозь зубы брюнет, вплотную подойдя к кровати, - а то у меня складывается ощущение, что я говорю со стенкой! Или ссоры нам не избежать! Брат послушно отложил телефон в сторону и скрестил руки на груди, уставясь на человека перед собой. - Что тебе еще от меня надо? - ломающимся голосом спрашивал Никита, - чего ты сейчас добиваешься от меня? Парень был в ужасном психологическом состоянии после произошедшего и не мог нормально, можно даже сказать адекватно, реагировать на те или иные вещи, поэтому сейчас был на грани. Заметив этот дрожащий голос, который тщательно пытался скрыть тот, Макс замер. Весь тот гнев, который он хотел вынести на брата, он засунул глубоко в себя и поменял тон. Здравый смысл взял верх над эмоциями. "Я и правда виноват, он всего лишь жертва обстоятельств, а я добиваю и добиваю. Не по-братски это как-то, да и не по-человечески." - Может, - начал Максим, - я могу тебе как-то помочь? - Ты только что наорать на меня хотел, что, передумал? - язвил Никита. - Да. Юноша снова взял в руки телефон, чтобы хоть как-то отвлечься и не показать свою слабость брату. - Эй, я сечас помочь тебе хочу! - прикрикнул с претензиями Макс, - давай поговорим по-хорошему. - А может быть по-плохому? Максим тяжело вздохнул и стал кому-то звонить по телефону. - Ли? Привет, поднимись наверх, надо за Ником присмотреть, - говорил он, и с каждым словом глаза Никиты становились все больше и больше. - Зачем?! - спросил парень, как только тот положил трубку, - все хорошо! - По твоему голосу все прям уж очень хорошо, прям очень, - иронично говорил Макс, выглядывая в коридор в поисках друга. - Подумал бы ты хотя бы раз о том, что нужно мне! - Даня? - усмехнулся брюнет, - мне его позвать? - Что? Нет, не смей. Почему именно он? Легонько рассмеявшись, парень стал рассказывать: - А он тебе не нравится? Мне казалось, что ты краснел в его присутствии, нет? - Нравится, но как друг. Он...просто единственный проявляет заботу ко мне, да и все. - Как друг? - укоризненно бросил взгляд тот, - просто друг? - Д-да. - Пиздишь как дышишь. К чему тогда такое смущение перед ним, а? - Не знаю, страшно мне как-то. - Ты его боишься? - поинтересовался Макс, - почему? - Не его... - чуть замолчал Ник, - а того, что он разочаруется во мне. Он же видит во мне друга несмотря на мою работу, но вдруг разочаруется из-за моего характера? Макс тяжело вздохнул и нежно улыбнулся. - Не переживай, не разочаруется. Тут в комнату вошел Ли, жующий булочку и вопросительно смотрящий на братьев. - Что надо? - спросил он, садясь на край постели. - Поговори с Ником, а то мне надо с парнем помириться, ага? Ли послушно кивнул и перекинулся еще парой слов с Максом, но очень тихо, и спустя пару секунд брюнета уже не было в комнате. Парень направился к своему мотоциклу, по дороге осматривая все машины, в надежде увидеть Марка, но тщетно. Надев шлем, он отправился домой, обгоняя всех, кого можно и мчась со скоростью более 100 км/ч.

***

Приехал домой он довольно быстро, быстрее, чем показывал навигатор и припарковался. "И сейчас 100% меня Марк прогонит и не даст войти, м-да-а-а" - думал юноша, поднимаясь в квартиру. Вот он первый раз позвонил в квартиру возлюбленного, второй, но никто не открывал. Максим стал стучать. - Марк, это я, открой! Давай поговорим, нам надо все обсудить! Но снова тишина. - Марк! Мне очень плохо, открой, пожалуйста! - еще раз попытался брюнет достучаться, и на этот раз успешно. Дверь открылась, и в проеме показалось грустное лицо блондина: - Что? - М-могу? - юноша сделал шаг в квартиру, а Марк отошел, давая согласие. В квартире Максим увидел не только своего парня, а еще и Дэна с Даней, которые сидели и пили чай. Юноша быстро снял обувь и прошел на кухню. - Всем привет, я ненадолго украду Марка, ладно? Мужчины кивнули, и те ушли в отдельную комнату. - Ты сказал, что тебе плохо, что такое? - облокотился на стену блондин. - Сердце болит, - плюхнувшись на кровать тихо сказал Макс, - очень сильно. - Ты опять свои шутки шутишь, а? Я же ясно сказал, что мне нужен перерыв, чтобы это все осмыслить. Сердце сейчас болит у меня, а не у тебя! - Я не могу без тебя, зай, - потянулся брюнет в карман за сигаретой. - Да все ты можешь, хватит! - Милый, - тихо начал парень, - я понимаю твои эмоции, но давай это все обсудим? Достав зажигалку, он закурил прямо на постели и смотрел на недоумевающее лицо возлюбленного. А тот тяжело вздохнул и закрыл комнату на замок, после чего сел на край кровати, и брюнет подсел к нему. - Я понимаю, что ты сейчас меня боишься, но я тебя не трону, никого из вас не трону. - Из нас это из кого? - с любопытством посмотрел блондин на рядом сидящего парня, который со страху смотрел вниз: на пол. - Тебя, Никиту, родителей, друзей... Всех, кто мне дорог, - уже дрожа произносил Макс, делая очередной выдох. - Хватит курить у меня в комнате! Надоел! - прикрикнул блондин, уже не вынося этот запах. - А? - специально выпустил дым брюнет в лицо юноше. - Уходи, мне надо побыть одному. - Ла-адно, я буду курить в окно. Макс встал с кровати и быстрым шагом подошел к подоконнику. - Дело не только в курении, Макс, а во всем твоем отношении к проблемам. - В каком плане? - Тебе все равно на то, что ты куришь, принимаешь, убиваешь! Я не могу так, я не могу быть с таким человеком... Услышав это, Макс сел на подоконник и спросил: - Ты хочешь расстаться, да? Ответа не последовало. - Марк? - оглянулся он на юношу, который звездой лежал на кровати с закрытым глазами, - ты живой? - Угу, - промычал в ответ парень, - просто устал от этого всего. Максим снова окинул его взглядом и уставился в окно. - Так, мы расстаемся? - Мне нужно время подумать. - Много? Марк открыл глаза и рассеянно глянул на юношу, который даже ухом не повёл на его телодвижения. - Не знаю. Блондин снова откинулся назад на постель и прикрыл глаза, начав свой монолог. - Я понимаю, что ты хочешь помириться и что для тебя это пустяки, но для меня нет! Мне трудно принимать это, мне больно смотреть на то, как ты убиваешь себя. Дело даже не в том, что мне это неприятно, а в том, что ты делаешь хуже себе же! Тут ручка двери дернулась, и кто-то постучал: - Эй, могу войти? Это был голос Дани, поэтому Макс быстро подошёл к двери, жестом показав собравшемуся встать Марку лежать. - Я не помешал? - спросил мужчина, сев на край кровати, - мы можем поговорить? - Нет, - кротко ответил брюнет, - не помешал, и поговорить можем. Марк тоже кивнул головой, давая согласие. - Я насчёт Никиты, - чуть покраснел Даниил. - Помочь подкатить? - Что ему нравится? - Я ебу? - Мотоциклы, - резко вмешался Марк, - тебе из какой сферы надо? Даня вошёл в ступор и не знал что и сказать. - Хорошо, - начал блондин, - из еды он обожает макароны, как бы это банально не звучало, если их ещё и с котлетами, и с салатом сделать, то у него отвал всего будет. Из одежды он любит oversize, но одежда у него не сильно разноцветная, больше обычная. Что касается увлечений, то кино любит, клубы и все такое. - Воу, - удивился Даня, - спасибо, а сейчас ему что можно? - Еду? - вопросительно посмотрел Марк на мужчину, - купи ему поесть что-нибудь, а то я не знаю, чем его кормят там. Тут, не дав ответить мужчине, резко встал Макс и стал выходить из комнаты. - Маркуша, ты прости меня, но, наверное, мне больше не стоит тут появляться. Прости и прощай. Он быстро захлопнул дверь и стал обуваться, чтобы его никто не смог остановить. "Если он пойдет за мной, то все будет в порядке, а если нет, то..." Парень не захотел дальше додумывать, так как надеялся, что вот прямо сейчас, ровно в этот момент, его остановит Марк, но ничего не происходило. Поэтому, отчаявшись, он стал открывать дверь. - Макс! - громко окликнул его голос сзади, - подожди! Это был голос надежды, согревающий сердце. С некой искрой в глазах он обернулся, и его резко обняли. - В смысле прощай? Ты умереть собрался? - не отпускал его Марк, и от внезапно нахлынувшего чувства любви Максим растрогался, так как думал, что потерял своего любимого навсегда. - Ты чего? - похлопал его по спине блондин, - эй? - Все хорошо, прости меня Марк сильнее прижал его к себе. - Я же тебя не бросал и не говорил, что не люблю. Просто...сам понимаешь, что ты делаешь не очень хорошие вещи. - И тебе нужно время, чтоб все решить, да, знаю. - Спасибо, что понимаешь Неожиданно голубоглазый юноша поцеловал в шею брюнета, все ещё гладя по спине. - Мне правда стоило сказать, а то все рушу только, - прошептал брюнет. - But mama I'm in love with a criminal, - тихонько на ухо пропел блондин. - Что? Марк отстранился от парня и тепло улыбнулся. - Я нигде не сказал, что не люблю тебя, поэтому будь осторожен, хорошо? - То есть мы вместе? - с надеждой спросил Макс. - Дай мне время, ага? Парень послушно кивнул и вышел из квартиры. Спустя минуту он был уже у себя, размышляя о том, как ему стоит помириться и как убрать Никиту с той работы. Также у него стояла другая проблема: как сказать родителям, что их сын уже в больнице пару дней, а они не в курсе. - Алло, мам? - набрал он ее номер в телефоне, - вы на даче с папой? В общем, - Максим сделал небольшую паузу, - Никита уже два дня в больнице, и мы не сможем никуда полететь... Далее он отодвинул телефон от уха, чтобы не слышать возмущения, и стал ждать. - Да, с ним все хорошо, - отвечал он на вопросы, - да, я вам скину адрес. Да, он живой и переломов нет. Спустя 5 минут таких расспросов, он наконец отключил звонок и плюхнулся на постель. Но, к сожалению, не очень удачно: на руку. - Ай! - вскрикнул он, вспомнив про свою рану, - да какого черта болит?! Максим быстро снял с себя футболку и осмотрел все: рана буквально чуть-чуть затянулась, а засохшая кровь все ещё была вокруг нее. - Эх, - громко выдохнул парень и направился на кухню в поисках перекиси водорода или чего-то, чем можно прижечь. Хотя с такой раной это была не лучшая идея. - Пам-пам-пам, - пел он, залезая в коробку и доставая оттуда все необходимое. Но стоило ему достать нужное, как зазвонил телефон. - Алло, я слушаю, - держал он ухом телефон. - Ты хочешь лишиться брата? - прозвучал грубый голос с другого конца. - Пошел нахуй, - послал того Максим и сбросил звонок, - урод! Спустя пару секунд он полил перекись на свою рану и вскрикнул от боли, резко прекратив это действие. - Сука-а-а, - простонал юноша, - ай-яй-яй! Он резко стал дуть, чтобы хоть как-то уменьшить боль, и вскоре она прошла. Сразу после этого он забинтовал себе плечо и ушел в спальню. "Как же меня все заебало, вот прям все. Никите помоги, Дане помоги, с Марком помирись. Тьфу! А мне помочь? Я, может, тоже устал и ничего, не жалуюсь!" - размышлял он, лёжа в спальне, - "Нет, ну, ладно Марк, я его люблю, а с какого хера я должен помогать Дане с отношениями? Никиту убирать с работы, на которую он добровольно пошел? Зачем мне это все делать?". Максим лежал и смотрел в потолок, вспоминая параллельно недавние события в этой комнате: секс с парнем, просмотр фильма, разговор по телефону... Думая об этом, он что-то подумал о любви Дане к Нику. "Он же любит его какой-то искренней любовью", - пронеслось в голове, - "Не обращает внимание на работу или на грубость в свою сторону. Это же как-то странно, разве нет? Они мало знакомы, а он уже готов отдать жизнь за того, кого толком не знает!" Эти мысли вводили его в шок и недопонимание. "Ночью Даня же спас Никиту, хотя мог получить ножом в живот! Марк за меня, наверное, не заступился бы так..." Думая об этом, он закрыл шторы и слегка приоткрыл форточку, чтобы погрузиться в сон и забыть этот день, как будто его и не было. - Марк-Марк, знал бы ты, что ты - самое дорогое, что у меня есть... - прошептал он и закрыл глаза.

***

В то же время Марк устроил небольшое чаепитие с друзьями, где они обсуждали все. - А как ты решил пойти работать так? - спросил блондин, сделав глоток чая. - Деньги хорошие, да и в принципе, - отвечал Дэн. - А не страшно? - Страшно, но что поделать? - вскинул брови телохранитель. - А семья у тебя есть? Или девушка? - поинтересовался Даня. В тот день он шел на работу в ночную смену, так что сейчас мог спокойно отдохнуть. - Родители есть. - А девушка? - подмигнул Марк. - Девушки нет, да и кто сказал, что я гетеро? - усмехнулся мужчина, глядя на двоих друзей. - Во-оу, - воскликнул Марк, - а кто тот счастливчик? - Не скажу, - улыбнулся парень и пошел мыть кружку, - это секрет. Блондин ухмыльнулся и снова сделал глоток горячего напитка. Тут ему в голову пришла хорошая идея спросить о Максе: - Дэн, а какой Макс? - А? - отвлекся он от мытья посуды, - в плане? - Ну-у, - протянул юноша, - какой он с вами? Каким ты его видишь? - Ха-ха, я его боюсь, - прозвучал нервный смешок, - с тобой он, наверное, очень милый, а с нами не очень. - В смысле? - Нет, ты не подумай ничего плохого, он нам материально помогает, всегда прикрывает, но вот если мы что-то делаем не так, - замолчал Дэн, - то тут все. А так он обычный хороший лидер. А зачем тебе? - Просто... Хочу узнать его со всех сторон, а то он мне такого не расскажет. Мужчина чуть-чуть вскрикнул и сел рядом с блондином. - Ты только, пожалуйста, не говори ему, что это я сказал, а то он убьет меня. - Не убьет - Прошу тебя, - снова попросил мужчина, - Марк, пожалуйста. - Ла-адно, - улыбнулся парень и перевел взгляд на Даню, который смотрел за происходящим, - а у тебя какие новости? - А? Да никаких. - А с Никитой как? - поинтересовался Дэн. - Никак. Ребята грустно вздохнули, и в комнате повисла гробовая тишина. Марк думал о своих отношениях: стоит ли их продолжать или нет. "Я люблю его, но разве любовь с убийцей может быть?" - крутилось в его голове, - "Близкие таких людей всегда страдают первыми, если верить книгам и фильмам...но Макс же должен защитить, разве нет? Хотя как я могу судить, если он мне врал столько?" - Марк, - резко вывел его голос Дэна из раздумий, - я могу воспользоваться ванной? Юноша вздрогнул и замер в одной позе, обрабатывая запрос, и, поняв, что от него хотят, ответил: - Да, пошли, я тебе полотенце дам и свою одежду могу, у тебя какой размер? Парень почесал затылок и что-то задумался. - Хе-ей, так что? - L, да и не стоит, мне и в этой нормально. - Да ты что? Я чувствую, что у тебя одежда не самая чистая. Даня чуть рассмеялся, чем привлек внимание всех, но заметив это, резко замолчал. - Хорошо, спасибо, - смутился покрасневший Дэн, - но не стоит! Марк махнул рукой и повёл того за собой, а Даня стал собираться, чтобы поехать на работу. Блондин достал все необходимое и рассказал, как и чем пользоваться, также указал на свои средства для ухода. - Все понятно? - уточнил он. - Ага, спасибо! - сказал раздевавшийся мужчина. Он на глазах у юноши снял кобуру и положил ее на стиральную машинку. - А можно подержать? - указал Марк на пистолет. - А? Да, конечно, только ничего не нажимай! Дэн протянул его парнише, который с интересом все разглядывал. - У Макса тоже такой есть? - Покруче, только он его никому не даёт, даже Чаку. Мужчина чуть ухмыльнулся и стал дальше раздеваться. - Чаку? - вопросительно посмотрел на него Марк, - это кто? - Заместитель его, только странно, что в телохранители босс позвал меня с Ли, а не его. У него же стаж побольше, да и он получше нас. У блондина от шока глаза на лоб полезли, и он стоял неподвижно, думая о компетентности парней. - Ты не подумай ничего такого, мы хорошие ребята, просто тот работает больше. Дэн снял с себя футболку, и из одежды у него остались одни брюки. - Мне пред тобой раздеться? - усмехнулся мужчина, наблюдая за тем, как юноша рассматривает тело. - Ой, нет, просто мне интересно, откуда у тебя эта царапина на бедре? Она вроде свежая. - Ох-х, - протянул он, - да так, ничего важного. - Может обработать? - Нет, смысл уже? В общем, дай я помоюсь быстренько. Марк рассмеялся и выбежал из ванны, в коридоре столкнувшись с обувавшимся Даней. - Ты уже поедешь? - Да, домой заскочить хочу, - протянул он, завязывая шнурки на кроссовках. - А завтра приедешь к Никите? - поинтересовался юноша, - думаю, он рад будет тебя увидеть. - Как получится. А то я его своим присутствием бесить начну, - рассмеялся мужчина. - Да ну-у-у, уж ты вряд ли его раздражать будешь. - Почему? - Не знаю, мне кажется, что ты ему симпатичен. От удивления Даня поднял на него глаза, а Марк скрестил руки на груди и мило улыбнулся, всем своим видом показывая, что он прав, и ему стоит верить. - Я не знаю, трудно это все. Мы мало друг друга знаем. Точнее, мы мало времени вместе были... - замялся мужчина. - И что? Показывай ему, что ты его любишь. Он неглупый парень, все поймет. Даня чуть поник головой в раздумьях, что ответить. - Почему ты сомневаешься? - Я не дам ему того, что ему нужно. - Например? - Ну, - облокотился на стену мужчина, - обеспечить сильно не смогу, катать по миру тоже... Блондин рассмеялся и покачал головой: - А ему ЭТО надо? Искренняя любовь, видимо, сейчас не в моде... Даниил замолчал и взял свой рюкзак в руки. - Дань, - остановил его Марк, - настоящая любовь и забота ему нужна, а не какие-то деньги. Мужчина бросил на парнишу грустный взгляд и стал открывать дверь. - Так что случилось? - все ещё спрашивал юноша, - ты какой-то грустный и вялый! - Все в порядке, просто пытаюсь смириться с безответной любовью. - Да-а-аня, - похлопал его по плечу Марк, - прекрати, ты ему даже не признался. - И? Я предвижу его ответ. - Вот ты сначала признайся, а потом уже делай выводы, ага? А сейчас не надо Даня улыбнулся и дёрнул ручку двери, выходя из квартиры. Блондин в ответ одарил его нежной улыбкой и помахал, как бы говоря пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.