ID работы: 12598146

Любовь в соседней квартире

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
800 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 54 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Следующий день обещал быть лучше предыдущего. Марк проснулся с первыми лучами солнца, отчаянно пробивавшимися сквозь шторы. Он потянулся и отправился на кухню, где застал сонного Дэна, который ещё не ложился. Прошлой ночью они оба объясняли его маме, что они друзья и что ему нужно переночевать где-то. К их счастью, все удачно. - Хей, может поспишь? - спросил блондин, наливая себе воду в кружку. - Потом часик вздремну. Я охранять должен, - тихо произнес Дэн. - В таком состоянии ты ничего не сделаешь, поэтому иди спать! Мужчина окинул юношу каким-то непонятным взглядом и уткнулся в телефон. - Дэн! Иди спать! Хотя бы час! - Не-ет, я не могу, - шептал тот. Парень резко развернул того к себе лицом и постарался поднять. - Да что надо? - Живо ко мне в комнату! - скомандовал Марк, и тот повиновался. Они быстро зашли в соседнюю комнату, где блондин посадил друга на постель. - А теперь раздевайся и спи. - Пошутили и хватит, - сквозь зубы ответил мужчина, - мне нельзя. Юноша стал снимать с того футболку и остальное, что было уличной одеждой. - Марк, прекрати, все в порядке! - А я говорю, что ты будешь спать! Мужчина простонал, но всё-таки плюхнулся на кровать, не дав блондину полностью себя раздеть. - Брюки сними хоть. - Сейча-ас Он снял с себя штаны и остался в одном нижнем белье. "Как с ребенком, честное слово!" - подумал Марк, накрывая того одеялом, - "А мне ещё завтрак делать на троих!" Почему на троих? Потому что он знал умение Макса готовить, а точнее его неумение и лень. - Омлет так омлет, - пробубнил блондин себе под нос и стал готовить, и уже через полчаса стол был накрыт, и парень стоял у квартиры передруга-недопарня (каковым он его сейчас считал). - Ма-акси-им, - постучал тот в его дверь, но никто не открыл, - Уолке-е-ер, открывай! Пара звонков, и дверь открылась. В проёме показался сонный Макс в одних трусах и футболке. - О, Марк, какими судьбами? Ты решил уже? - сонно прошептал парень. - Нет, ты завтракать пойдешь? - Чего? - Ладно, стой, я сейчас! - быстро протараторил блондин и прошмыгнул к себе в квартиру за едой. "Что происходит?" - подумал Максим, глядя на открытую дверь возлюбленного, - "Я ни черта не понимаю!". Буквально через пару секунд Марк стоял рядом с ним с тарелкой еды и кружкой чая в руках. - Кушать будешь? - поинтересовался он, протягивая еду. - Ой, да, спасибо, а ты, может, зайдешь? - предложил Максим. - Дэн прибить может, если увидит, что меня нет, - усмехнулся блондин. - Тут я разберусь, так что? Марк нежно улыбнулся и согласился, и они оба прошли в квартиру. - Ты как? - спросил брюнет, садясь за стол и за обе щеки уплетая еду. - Да в порядке, но тревожность сильная. - Из-за моей работы? - Из-за всей этой ситуации, я же, понимаешь, люблю тебя, но эта работа... От данных слов Максим подавился, и его глаза буквально вылетели из орбит. - Л-любишь? - Да, но ты же не такой, каким мне раньше казался... - Но эта работа же никак не влияла на наши отношения раньше, разве нет? - А сейчас Никита пострадал от этого, и мы все под угрозой. - Я понимаю, прости, - поник головой брюнет, и в квартире повисла гробовая тишина. "Мне бы поскорее решить", - думал Марк, - "А то я его так мучаю". Молчание прервалось резким стуком в дверь, и блондин поспешил открыть. - Макс! Макс! Макс! - стучались в дверь, и юноша открыл. - Марк пропа.... - замер в проходе Дэн, уставившись на блондина, - МАРК! Он резко вошёл в квартиру, схватил своего подзащитного за руку и стал искать Макса. - Максим! - прокричал тот, и парень откликнулся с кухни. - Почему Марк у тебя, и я не предупрежден? Почему? - Успокойся, а? - процедил брюнет, - ничего страшного же не случилось! - Не учитывая моего инфаркта! - прикрикнул Дэн, - предупреждать надо! А если бы что-то случилось? - Ты для начала его-то отпусти, - сказал Максим, глядя на отчаянно пытавшегося выбраться из хватки блондина, и мужчина отпустил, - и не забывай, что ты говоришь со мной. Или у тебя жизнь лишняя? Дэн опустил голову и извинился перед своим боссом. - Ладно, вы оба можете идти к себе, давайте, - указал юноша на дверь и продолжил есть. - Ма-акс, - тихо прошептал Марк и обнял его, - не нервничай так, ага? Тот поднял на него глаза и мило улыбнулся, соглашаясь с парнем.

***

- Ты почему ушел? - спросил Дэн в квартире Марка, - ты вообще в курсе, что я чуть не откинулся? - А это так страшно? - Да, я мог умереть! Блондин вскинул одну бровь вверх и уставился на друга. - Я за тебя головой отвечаю, чтоб ты знал. - А, прости, больше так делать не буду. - Спасибо. Быстро оставив тапочки возле двери, Марк босиком пошел к себе в комнату, где уткнулся в телефон. "Привет, ты как?" - написал он Нику и стал ждать ответа. К счастью, тот ответил почти сразу: "Живу, а ты как? С Максом норм все?" "Мы поссорились, но это было логично. Он вроде нормально, но грустит" "Это понятно, ты приедешь сегодня?" "Да, конечно!" - ответил блондин, на что получил смайлик в виде сердечка.

***

Было 15 часов дня, и Марк с Дэном ехали в больницу. - Я как VIP-персона с личным водителем, - усмехнулся блондин, сидя на заднем сиденье. - Ха-ха, почти, - ответил мужчина за рулём. - Слу-у-ушай, а как много тебе Макс платит в день за то, чтобы смотреть за мной? - Платит? В день? Я деньги получу после всего этого, и то, если получу, - пробормотал Дэн. - А сейчас ты на что живёшь? - На то, сколько было. Мне хватает, да и Ли может помочь в крайнем случае. - А вы с ним близки? - ухмыльнулся юноша, пристально смотря за реакцией водителя. - Мы друзья. - Прям только друзья? Дэн рассмеялся и подтвердил все фразы, а парень остался при своем мнении. "Они, мне кажется, больше, чем друзья. Уж больно близки..." Вот ребята уже подъехали к зданию больницы, и поднялись наверх. - Никитос, привет! - воскликнул блондин, садясь на постель, а тот в свою очередь окинул друга грустным взглядом. - Что-то случилось? - поинтересовался парень. - Фигово что-то, - тихо ответил Ник, закрывая глаза и плюхаясь на подушку, а Марк окинул взглядом комнату в поисках телохранителей, но, к сожалению, не нашел их. - Ник, я сейчас найду Ли с Дэном, хорошо? - Да, окей. Парень встал с кровати и вышел в коридор, где сидели разные люди: начиная от детей, а заканчивая пожилыми, но вот тех двоих там не было. - Простите, - подошёл блондин к девушкам, сидящим недалеко, - вы не видели тут двоих парней в черном? - Вот туда двое каких-то пошли, - указали они в сторону мужского туалета. - Благодарю. Парень быстро зашёл в мужской туалет, где как раз и нашел своих защитников возле окна, разговаривающих о всякой всячине. - ...да капец, - рассмеялся Дэн, - на дошираках буду сидеть. - Да начнется программа "Сдохни или умри"! А если честно, то я дам денег, не переживай, - улыбнулся Ли. - Не надо, все хорошо, я же говорил это просто так, а не с целью выпросить деньги. Ли повернулся к парню лицом, потушил сигарету и странно ухмыльнулся, но стоило ему заметить в углу Марка, как улыбка пропала с его лица, и он толкнул друга в бок, от чего тот резко обернулся. - Марк? А вы с Никитой договорили уже? - испуганно спросил Дэн, - и ты давно тут стоишь? - Да нет, с разговора про деньги. - А почему ты не с Никитой? - вмешался Ли, - он уснул? - Ему нехорошо, а вы что тут стоите? Ли почесал затылок и сказал, что курил, а так это для них просто уединённое место, где можно поболтать. - Вы встречаетесь? - приподнял брови блондин. - Нет, - в унисон сказали парни. - Так я вам и поверил! - Да думай что хочешь, только не говори свои мысли на каждом шагу, иначе мы вмешаемся, ага? - грубо сказал Ли и вышел из туалета, не дожидаясь ответа. - Ты не обижайся на него, он не любит издевки, - улыбнулся Дэн, смотря вслед другу. - Да ничего, все в порядке, просто если вам надо побыть вдвоем, то так и скажите. - Не надо, мы просто общаемся. Парни вышли из туалета и остались в коридоре, чтобы не мешать Никите. Ли стоял вместе с ними и смотрел в одну точку, а двое других болтали. - Хей! - послышался голос с другого конца, - Марк! Это был Даня. Он быстро подбежал к друзьям и со всеми поздоровался. - А что вы не у Никиты? - спросил он, глядя на то, что все были вне палаты. - Он хотел побыть один, - ответил Ли. Мужчина бросил взгляд в сторону комнаты и что-то странно посмотрел. Он всматривался вдаль: на слегка приоткрытую дверь. - А почему дверь открыта? - Она закрыта. - Нет. Ли удивился и посмотрел в сторону палаты. - СУКА! - прокричал он и кинулся бегом туда, и остальные присоединились. Вот он забежал в комнату и увидел, что в ней абсолютно никого нет. "Ебушки воробушки! Меня ж убьют!" - думал он, бегая по этажу и ищя парня. - Я вниз! - быстро протараторил Даня и побежал искать. На 3 этаже его не было. Паника стала накатывать на все тело: начиная от кончиков пальцев, заканчивая мозгом костей. - Никита! - резко крикнул он, но уже на 2 этаже, - Ник! Тут резко открылась дверь туалета, когда тот пробегал мимо, и Никита вышел, столкнувшись с мужчиной. - АЙ! - крикнул он, падая. Удар пришелся на лоб. - Господи, ты чего так пугаешь?! - прошептал тот, потирая щеку от удара. - Придурок, - хныкнул Никита, уткнувшись в ладони сидя на полу. Мужчина резко встал, чуть пошатнувшись, и сделал пару шагов к Никите. - Тебе больно? - спросил он. - Нет, блин, приятно! Мужчина резко прижал парня к себе и стал утешать. - Прости, прости, прости, я не хотел, я случайно, прости меня... Никита уткнулся в его плечо и обвил руками талию: - Ничего, все хорошо. Тут Даня чуть отстранился от парня и убрал волосы с его лица, чтобы осмотреть лоб. На нем была большая красная шишка от удара. - Как ты сюда дошел вообще? Ножки не болят? Парень поднял на него грустный взгляд и замолчал. - Что случилось? - Не надо... - Никит? Юноша посмотрел вдаль и слегка покачал головой. - Что такое? Никита чуть-чуть прижался к его шее и на ухо прошептал: - Уходи, тебя убьют... пожалуйста... - Кто там? - также тихо спросил мужчина. - Они, поэтому уйди, прошу...Даня, не дури, у тебя дочь... - Знаю, но и тебя не оставлю. Держи меня за шею, тут лестница рядом. Юноша резко обвил руками мужчину, и Даня подхватил его на руки и принялся бежать. Стоило сделать пару шагов, как за ними кто-то побежал. Но как только Даня поднялся на этаж выше, там их встретили Дэн и Ли. - Ребят, что тут тако... - не успел Ли договорить, как увидел двух других незнакомых людей за ними. - Дэн! - крикнул мужчина и встал перед Даней с Никитой, руку держа на кобуре. Через пару секунд Дэн присоединился. - Оба в палату, живо! Ребята поднялись наверх, оставив тех снизу. - Спасибо, спасибо... - шептал Никита на ухо Дане, когда тот клал его на постель, - я обязан тебе всем... - Никит, прекрати, все хорошо, - улыбнулся мужчина, - главное, что ты живой. Взгляд красноволосого юноши упал на букет цветов, лежащий на полу. Даня увидел это и покраснел чуть-чуть. - Ах, да, - начал он, - это тебе... Он взял букет и вручил его Никите, внимательно наблюдая за реакцией. - М-мне? Мужчина кивнул и только хотел слово сказать, как Никита обнял его за шею и поцеловал в щеку. - Спасибо тебе... Ты меня спас, а сейчас ещё и это... Он снова поцеловал мужчину в щеку, а Марк тихо умилился в сторонке. - А как ты на втором этаже оказался? - поинтересовался Марк, мешая тем обниматься. - Меня сначала туда потащили, где хотели, сам понимаешь чего, а услышав этот крик, сказали выйти и показаться, а потом обратно вернуться. - Господи... - Если бы не Даня, то я бы откинулся. Никита бросил на мужчину счастливый взгляд и плюхнулся головой на подушку, а Даня смотрел на него с пьяной улыбкой, только вот опьяняла его любовь. Любовь к этому парню, который прямо сейчас лежал рядом с ним, который всегда искренне улыбался и мог сказать правду в лицо, какой бы они ни была. Это была искренняя любовь к мальчику, которую он ещё не испытывал... Тут в комнату зашли Дэн и Ли. Ну, как зашли? Ли под руку держал Дэна и помогал идти. - Идиот! Идиот! - критиковал Ли, сажая того на край постели. - Я идиот? Это я идиот? Я тебя спас! - И сам получил в солнечное сплетение, молодец! - Что случилось? - спросил всполошившийся Марк, глядя на парней. - Мы немного подрались, и этот, - Ли взглядом указал на друга, - решил проявить храбрость и защитить меня, подставив себя под удар. - Да пошел ты, а? Ты мне даже спасибо не сказал. - Потому что не надо было!! - А что ж ещё не надо было, а? - Замолчи! Дэн замолчал и стал злостно смотреть на парня, пока перед ним не появился Даня. - Так, ребята, тихо, что произошло? - Да пошел он! - вскрикнул Ли, а другой молчанием отреагировал на это. - Давайте вы не будете ссориться, хорошо? - Наше дело! - снова крикнул мужчина, - а что ты такой смелый, а? - Его сюда не впутывай, он ни какое отношение к нашей ссоре не имеет. Да и какая это ссора? Я тебя просто, блять, защитил. Спасибо хоть скажи, придурок! - уже тихо говорил Дэн. - Ах, хорошо, спасибо, что спас меня, пожертвовав, сука, собой! Мой поклон тебе, на, - он нагнулся и сделал глубокий поклон. - Давай всё? - предложил Дэн, полностью разозлившись. - Всё это что? - Это всё, - прошептал тот. - Блять, пошли не тут поговорим! Он помог парню встать и увел куда-то, а ребята подслушали: - Как же ты мне надоел, Господи, ноешь постоянно! - Потому что ты меня только унижаешь! Хоть раз бы сказал, что вот, Дэн, ты молодец, спасибо, что спас меня, но нет же, ты говоришь, что я идиот! - Ну, прости, перегнул, а заканчивать все - нормально, ты считаешь? - Ты меня не понимаешь! - хныкнул Дэн уже, - для тебя это все херня, видимо, как и я! - Боже, прекрати эту чушь... Следующий разговор ребята уже не слышали, да и никто не решался сказать хоть слово. В комнате была полная тишина, и каждый оставался при своих мыслях и размышлениях. - Может, им дать отдохнуть? - предложил Марк, - видно же, что у них проблемы, а они с нами возятся. - Знаешь, - перебил Никита, - если бы не они, меня бы тут с вами не было. - Да, но они жертвуют собой, ради нас! - Это их работа! Марк тяжело вздохнул и уставился на дверь. И остальные минут 5 до прихода парней они провели в тишине.

***

- Вы как? - спросил Марк, как только парни вошли и сели на кровать. Дэн был с очень уставшими глазами, а Ли с грустным лицом. - Все в порядке? - Угу, - подтвердил Дэн и наклонил вниз голову. - Точно? - Да, мы поговорили и все решили. - В лучшую сторону? - Смотря как считать, а так - да. Ли тепло улыбнулся и глянул на Никиту. - А теперь рассказывай, что произошло? - Ну-у, - начал юноша, чуть дрожа, но тут на его руку легла рука Дани, как бы поддерживая и придавая сил, - ко мне зашли двое, направили оружие и сказали встать и идти за ними. В коридоре они убрали оружие по понятным причинам, но если б я дернулся, меня б убили. Когда мы спустились на 2 этаж, где народу почти не было, они меня затащили в туалет... На глазах у парня стали слегка появляться слезы, но он очень старался сдержать их. - Они не успели ничего сделать, как появился Даня... А дальше вы сами знаете. - М-да, Макс меня убьет, - вслух свои мысли произнес Ли, - ладно, переживу, ты по самочувствию как? Хуже не стало? - Вроде хуже физически не стало, а морально я все. - Понятно, я от тебя больше ни на шаг. - Ты мне ещё живым нужен как бы, не смей умирать, - вмешался Дэн, - а то я с голода умру. - В смысле? - вопросительно произнес Марк, - я с Максом поговорю, и он тебе заплатит. Сколько надо? - Не смей, я за это потом огребу. - Это он у меня огребет. Сколько, я спрашиваю, надо? - На неделю тысяч 5 будет достаточно на еду... Марк кивнул, достал телефон и принялся звонить. - Алло, Макс? Занят?.. Отлично! - говорил блондин по телефону, - Заплати Дэну 5 тысяч на еду, ему есть надо. Тут из трубки послышался явно недовольный голос, и парень сделал звук потише. - Я, если хочешь, отдам тебе эти деньги, если тебе жалко! Нет, это не он попросил меня попросить. Да, это моя личная просьба, так как у того живот урчит. Дальше Марк молчал и слушал, что говорит Макс, пока на его лице не расплылась длинная улыбка. - Спасибочки! - вскрикнул он и сбросил трубку, - он тебе переведет. - Ох-х, спасибо тебе, а то я бы огреб у него за такую просьбу. В ответ юноша улыбнулся и встал к стенке. Даня все ещё сидел рядом с Никитой и гладил его по голове, так как парня это успокаивало, и он был не против. Ли и Дэн решили вместе сыграть в игру на телефоне и увлеклись ею. А Марк молча стоял и листал различные соцсети.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.