ID работы: 12598252

Церковь под куполом ветров

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Башенки домов и церквушек, магазинные лавки, каменные дорожки, всё это укрыто свежим пушистым снегом и сверху напоминает пряничное королевство, укрытое сахаром, но реальность Снежной далека от «сладкой» жизни, где-то на границах страны бушуют северные ветра, чье пение во тьме также устрашающе, как волчий вой. Безбрежные реки покрыты коркой льда более плотного, чем самая высокая гора в Ли Юэ, леса спят под своими снежными покрывалами, земля спит и усыпляет всех вокруг себя, не желая бодрствовать в такой гиблой холодной атмосфере. На поникшей промерзшей земле спит уставший мальчик, никто не знает что с ним будет дальше, заберет ли снежный буран и похоронит ли его в своих объятьях, или безуспешно он останется лежать на ледяной земле под тоннами снега, его уже не найдут. Где-то на крыльце много-много лет будет одиноко стоять девочка в потрепанном голубом платье и дырявых туфлях, она будет бесконечно ждать возвращения своего любимого братца, который так старается для нее, что пошел в метель рубить дрова, чтобы его единственная дорогая сестренка не погибла в этом жестоком месте от обморожения. Она не дождется его. Уже больше никогда не бросится через заснеженную лесную тропу встречать его, идущим из чащи с охапкой дров на еще молодой, но уже достаточно измученной спине. Через открытое окно в ветхий домик врывается порыв ветра, он воет в печной трубе, тушит последний огонек, разбивает маленькую наспех сделанную фото рамку, откуда улыбаются уставшие, но любящие друг друга крестьяне. Семья. Больше никого из этих дружных несчастных людей не осталось, ветра пожалели девочку, не оставили маленькую Анастасию умирать впроголодь и дрожать от холода, она на небе, где ее уже давно дожидаются любимые мама с папой, чей непосильный труд свел их в могилу, милый старший брат последовавший примеру старших, теперь она вместе с ними, похищенная голодным волком ветра с заснеженных вершин Снежной и из самых глубин ее пещер. Шаги по скрипучему снегу потревожили тишину лесную. После недавней метели тут стало тихо, мертвая тишина, пугающая для некоторых, для некоторых успокаивающая. С отвесного холма медленно спускались двое. Женщина в чёрном платье, глаза ее полны сожаления и усталости, черная вуаль, ниспадающая с небольшого кокошника закрывала бледное как снег лицо, вместе с ней следы на белом покрывале оставлял ее посох, воистину величественная вещь, изящный белый скипетр, на конце которого светится небесно-голубой шар, кто знает, что женщина способна там увидеть. Ее спутник высокий тихий мужчина, даже его шаги как будто умиротворяют лес, а не тревожат. Он напряжен, половину его лица скрывает зловещая маска страдальца, он считает себя виноватым в причине, по которой он, Первый предвестник фатуи Педролино и Ее Величество Царица, сейчас находятся тут. Чудесную лесную опушку, где мог бы быть теплый дом, где бегали бы дети, сейчас занимала разваливающаяся белесая церковь, чьи колокола больше не могли произнести ни слова и чей крест уже сам утерял веру во Всевышнего. Площадь вокруг церкви была усеяна маленькими крестиками, к сожалению всем понятно, что они значили. Здесь были и старые разваливающиеся от времени и холода кресты, к ним уже никто не приходил и не придет. Маленькие деревянные крестики с огромным усилием вбитые в землю, там покоились дети, их сон в земле сладок и спокоен, как жаль что их жизнь протекла не так счастливо, как время после смерти. Легкий ветер поднялся, с собой он поднял с земли немного снега и обрушил его на кресты. Скоро забудут и о них. Земля Великой страны упокоит их тела и души. Пара подошла к двум маленьким крестикам на обочине, там была вся семья маленькой Анастасии, не самое счастливое, но воссоединение. Ее Величество медленно наклоняется к могиле, хрупкая рука оставляет на могилках детей букет ромашек, немногие живые растения, которые можно было найти в Снежной. Ее рука касается деревянного возвышения, по нему расплываются ледяные узоры, крест твердеет и больше дерево в нем не может дышать, ведь сверху надгробие покрыто льдом. О них не забудут, по крайней мере пока воля ее Величества не сломлена, каждый замороженный ей крест будет стоять до самого конца. Покинувшие этот мир души все еще с ней, все еще помогают бороться за свои цели. Темнеет. Ее Величество со своим преданным слугой идет по городу, половинка Луны освещает потемневшие улицы, витрины блестят, они могли заинтересовать тех несчастных, с кем они сейчас прощались. Город с сахарными верхушками мирно спал, а в Заполярном дворце на троне, украшенным ледяной резьбой, сидела ее Величество Царица. Черные одежды все еще скрывали ее прекрасное тело и душу в нем запечатанную, Педролино стоял подле трона, как ему и было приказано. Ни шага дальше, ни шага ближе, не сметь тревожить ее Величество, когда она в глубоких раздумьях. Что же творилось на душе у царицы? Точно этого никто кроме нее самой не знает, но всем точно понятно, что она не оставит свои цели и жителей своей страны, снежная как единая целая семья, ледяная императрица больше не позволит гибнуть своим людям, ведь холодная жестокая Снежная дом для своего народа, для снежнинцев эти промерзлые земли самое лучшее место на земле, место где по снегу они бегали детьми, а сейчас работают взрослыми людьми, их старость тоже пройдет здесь, в их замечательном доме. Но рядом с ней стоит чужой. Чужой, который стал этой стране роднее, чем множество тут рожденных, выходец страны гениев, на кого снизошла Божественная кара. Он тоже часть их семьи, земли льда и его дом тоже, идеалы ее Величества стали смыслом жизни для первого предвестника, он должен сделать все, но помочь ей в защите ее страны, ведь она так много для него значит. Правда стоит детям на улице пошутить что-нибудь про их отношения, как они получают недовольный взгляд Педролино и тихо смеющуюся Царицу. Она оборачивается в окно, Пьеро, дабы не терять ее приблизительных мыслей оборачивается следом. На улице опять разыгралась метель, где-то около ветхой церкви она сейчас всеми силами не может сбить ледяные надгробия двух детей, Северный ветер кругом облетает Заполярный дворец и воет, он поднимается выше и выше, вздымая за собой клубы снега, который потом медленно опадает на землю, кто знает может сейчас в этом безумном потоке проносится в небо еще одна чистая душа, Царица надеется что последняя, Педролино клянется что последняя. Мрак овеял страну безбрежных льдов, спят люди, спят дети и даже высокопоставленные люди в Снежной тоже медленно тушат свечи у себя в кабинетах. На крыльце домика сидит мальчик, он смотрит в сияющее небо, там блестит небольшая звезда, но для него она самая яркая, на крохотном листочке бумаги угольком нарисовано чёрное небо и на нем сверкает эта самая звездочка, имя которой он дал «Анастасия».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.