ID работы: 12598785

Сильными не рождаются

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Благие намерения

Настройки текста
      Гудящий коллектив школьников вышел на огромную тренировочную площадку, что выстроили за высоким зданием из панорамных окон. На поле располагался рисованный разметочный круг, возле стояло небольшое, относительно академии, здание со спортивным инвентарём. Группа учащихся подтянулась и продолжая перешёптываться, остановилась у учителя.       - А как же вступительная церемония? - раздался высокий голос каштанововолосой девушки. - Знакомство со школой?       Предвкушая ответ, ты взглянула на Шоту, желая проверить свою догадку.       Стоя к классу спиной, мужчина искоса посмотрел на вас, болезненного вида глазами. - Если хочешь стать героем, то на подобные развлечения у тебя времени нет. - Развернувшись, Айзава обдал всех томным взглядом. - Итак, сегодня мы будем сдавать нормативы, как в школе. Только вы будете использовать причуды. - преподаватель опустил руки в карманы. - Бакуго, ты же лучше всех сдал вступительный? Какой был твой школьный норматив бросков мяча?       - 67 метров. - хрипловато ответил блондин.       - Выйди в круг.       Твой хамоватый недознакомый покорно прошёл на разметочное поле в ожидании дальнейших указаний.       - Можешь делать что угодно, пока находишься в круге. - Айзава кинул парню снаряд. - Поторопись. И выложись на полную.       Парень размял мускулы и замахнулся. - Сдохни! - Прогремел резкий взрыв. Вспышка, и мяч быстро летит ввысь, далеко вперёд.       (И всё-таки он силён... Но с таким дерьмовым характером, лучшим героем он станет только во сне. И то не факт...) - скрестив руки на груди, ты перевела хмурый взгляд на Шоту.       На экране измерителя, что тот держал, рисовалось число.       - 705,2 метра?! Серьёзно?!       - Выглядит весело!       - Можно пользоваться причудой! Как и ожидалось от геройского курса!       - Выглядит весело, да? - знакомый тебе, едкий тон преподавателя охладил запал одноклассников. - У вас есть 3 года, чтобы стать героями. Будете веселиться всё это время? - он обвёл глазами недвижный класс и ухмыльнулся собственным мыслям. - Хорошо... Кто станет последним во всех 8 нормативах, будет считаться бесперспективным и будет отчислен с курса.       Вспомнив события прошлого года, а именно удаление целого потока из списков учащихся, ты взволнованно глянула на Изуку. Парень остолбенел, изредка нервно подёргиваясь, а лицо его превратилось в маску неистового отчаяния.       Тишину разрезали грозы возмущении. - Ученик, набравший меньше всех... Будет исключён?!       - Это же наш первый день! Да даже не будь он первым... Это несправедливо!       - Наша задача, как героев, сделать последствия катастроф минимальными. Если вы рассчитывали на болтовню с друзьями в ближайшей кафешке, - Шота задержался на тебе. - то спешу расстроить.       (М? Эй, какого чёрта он сакцентировал своё внимание на мне?! Как будто этого только я ждала...) - Пф...       - С этого дня и впредь, эти 3 года, всё, что вы можете ждать от жизни в UA - одно неудобство за другим. Это "плюс ультра" - он провёл рукой по голове, убирая небрежно лежащие локоны с лица и ухмыльнулся. - Я жду, что вы преодолеете эти неудобства и будете на вершине... вместе с лучшими.       Толпу стремительно окатила волна воодушевления и жара энтузиазма, но Айзава холодно и ригористично довершил. - Итак, демонстрация окончена.

***

      Первым испытанием стал бег на 50 метров. Класс подошёл к двум индивидуальным полосам для спринта. В начале каждой находились колодки для низкого старта, а в конце стоял роботизированный расчетчик скорости. Первая пара одноклассников дала старт. А за ней вторая. И третья... Наблюдение за бегунами ввело тебя в мягкий транс, ты зевнула и прикрыв рот кистью, зажмурилась.       - Хочешь спать? - чужое дыхание защекотало ухо, тёплые ладони на плечах, заставили тебя вернуться в реальность.       - М, что? - ты стремительно повернула голову, едва ли не столкнувшись с обладательницей звонкого голоса носом. - Нет... - сделав шаг в сторону, коснулась пальцами локтя, словно закрываясь от такого резкого вторжения.       Перед тобой, ярко улыбаясь, стояла девушка с вьющимися, пастельно-розовыми волосами. Кожа её обладала таким же необычным оттенком, а глаза напоминали блестящие золотые звёздочки в ночной мгле, из макушки торчали крючковатые рожки.       - Я иногда зеваю, когда волнуюсь... - неуверенно, ты отвела взгляд.       - Ааа... Ясно. А я зеваю, когда спать хочу... - она вдумчиво свела брови и приставила палец к губам.       Ты озадаченно глянула на девушку, на лбу появилась мимолетная складка.       Щурясь, та глядела в одну точку. - Ммм... Да. Зеваю, когда в сон клонит. - кивая, утвердила она.       Недоумение быстро сменила лёгкая улыбка. Усмехнувшись, ты опустила мягкий взгляд.       - Меня, кстати, Мина Ашидо зовут! - девушка абсолютно не сдерживалась. - А тебя?       - Кирин. - уголки губ приподнялись.       - Рада знакомству! - протянула она.       - Взаимно.       Вы стояли в начале группы, наблюдая за сдающими зачёт. Мина задавала вопрос, а получив ответ, задавала новый. Темы, от погоды и учёбы до предпочтении в парнях, растворялись кратким мигом, не давая уснуть от скуки. Ещё пара одноклассников пробежала.

***

      В голове крутились множество мыслей, переплетаясь и путаясь в крепкие узлы. Постукивая ногой, ты скрестила руки.       - Ты, похоже, сильно нервничаешь... - озадаченно склонив голову, девушка постаралась заглянуть тебе в глаза.       Позади кто-то цыкнул.       - Извини, Мина, я сейчас вернусь.       - М? Ты куда?       Обернувшись, ты заметила, что взрывной парень стоял в двух метрах от вашего дуэта, раздражённо сложив руки на груди. Холодно зыркнув на того, ты прошла мимо, направляясь в сторону своего первого друга здесь.

***

      - Ты как?       Глядя в никуда, парень молчал, о чём-то мысленно рассуждая.       - Изуку? МИДОРИЯ?! - ты потрясла его за плечо.       - А? Да. Всё в порядке. Я просто... задумался...       - Боишься стать последним? Да ладно, у тебя очень мощная причуда! - ты сжала руки в кулаки. - Просто нужно уметь ей пользоваться. - ударив воздух, ты глянула на Изуку, что тревожно теребил пальцы. - Честно, мне кажется, мы с тобой чем-то похожи, поэтому я просто не могу...       Нужная идея вдруг встроилась в полноценную картину, как потерянный кусочек в пазл.       - Ты пройдёшь! Я уверена! От такой резкой смены твоих эмоции, парень заметно растерялся и почесав затылок, смущённо отвёл взгляд.       - С-спасибо... за такую поддержку...       Широко улыбнувшись, ты показала парню палец вверх и убежала.

***

      На полосу вышла твоя новая знакомая. Солнечно встретив девушку у финиша, ты решила отметить и парня, бежавшего рядом с ней. Аояма Юга выделялся манерной речью и необычной жестикуляцией, но привлекла тебя его яркая причуда. Лазер, занимающий большую часть живота, необратимо цеплял глаз.       - Это было... блестяще!       Аояма элегантно поклонился, невольно вызывая улыбку. - Мадмуазель, мерси. - подмигнув, он молниеносно удалился.       - Во чудила... - несколько голосов за вашими спинами, спелись в один.       - М? - ты обернулась и увидела троих парней, стоявших поодаль.       Ашидо хихикнула. - Странная ты. Такой он чудной, а ты восхищаешься... Мне кажется здесь есть более достойные кандидаты. - она легонько покосилась назад.       - А? - ты опять глянула парней и повернулась к знакомой.       Поставив руку на бок, девушка поиграла бровями.       - Мина, боже!       Не сумев сдержать смех, Ашидо закрыла рот ладонью, второй держась за живот. - Видела бы ты своё лицо сейчас! - Усмехнувшись, ты закатила глаза.       - Да ладно тебе, не так уж они и плохи.       Хитро переглянувшись меж собой, вы игриво глянули на парней. Заметив вас, они озадаченно обменялись взглядами, выискивая в своём внешнем виде то, что могло бы вызвать столь бурную реакцию.       - Засмущались, похоже... - лукаво прошептала Ашидо.       - Ой, какие стеснительные...       - Ну, конечно, на них ведь такие красотки смотрят. - Ашидо играючи подтолкнула тебя бедром.       Хихикая, вы отвернулись, вновь глядя на дорожки, на которые, на сей раз, выходили Мидория и Бакуго.

***

      - Турбовзрывное ускорение!       (М? Полёт на взрывной волне? Это вообще можно бегом назвать..?)       Блондин яро пролетел в метре от вас, сотрясая воздух и пыль, чуть не сбив тебя с ног. Прижавшись к Мине, ты серо сощурилась и проследила за глазами блондина, устремлёнными на Изуку, который не мог похвастаться результатом. Снова посмотрев на Бакуго, ты столкнулась с острым взором рубиновых глаз, приковавших тебя к земле. Хмыкнув, он безынтересно отвернулся, складывая руки в карманы.

***

      Последняя пара бежала, оставляя лишь тебя не у дел. Выходя на дорожку, ты глубоко вздохнула и встала в низкий старт. Видя перед собой Мину, держащую кулачки, захотелось выложиться на запредел... Был дан сигнал и ты ступила на полосу, выполняя движение спокойно, без напряжения. Успевая смотреть и на Шоту, не выказывающего замешательства, но точно испытывающего его. Глаза мужчины не сменили своей пустынной темноты, а вот бровь слегка дрогнула. Бросила ты быстрый взгляд и на Кацуки, явно ожидавшего более яркого дебюта. Придя к финишу через 8,32 от старта, ты холодно выдохнула.       Подбежавшая Ашидо мягко хлопнула тебя по спине. - Не переживай, в следующем испытаний покажешь себя!       - А-ага...

***

      Но последующие тесты также не приносили особенных результатов. Ты не использовала причуду ни в одном. Меж тем, прошли большинство норм: сила хвата, прыжки в длину и боковые на выносливость, Мидория всё мялся. Далее было метание мяча на дальность...       - У тебя есть "сила", но всё, что ты можешь сделать - сломаться однажды и стать бесполезным. - Шота выпутал Изуку из хватки белых, словно змеи, бинтов, что остальное время покорно лежали на груди. - Я вернул тебе причуду. Брось мяч и покончим с этим.       Ты прошла ближе к Очако, молча наблюдая за Изуку. Правя очки, Иида прошептал. - Кажется у Мидории проблемы...       - Ещё бы! Он мелочь без причуды! - выкрикнул рядом стоящий Бакуго.       (Он чё, в глаза долбился на экзамене?) - ты решила промолчать и лишь угрюмо оглядела блондина.       - Без причуды? - продолжил Тенья. - Ты вообще видел происходящее на вступительном?       - А?       Мидория сделал бросок. Мяч быстро взмыл в небо, исчезая из виду. Лёгкий ветерок чуть колыхнул распущенные волосы. Устройство в руке Шоты пропищало.       - Ура! Наконец-то геройский результат!       - Его палец опух, как на вступительном...       Ты глянула на измеритель 705,3 метра, на лице заиграла довольная ухмылка. - Это ведь на 10 сантиметров больше, чем у Бакуго, да? - ты приставила палец к подбородку и ожидая увидеть разгневанного блондина, обернулась, но тот лишь ошеломлённо стоял, глядя на поле.       Улыбка спала с губ, взбешённый Кацуки бросился на охваченного испугом Изуку. - ЭЙ, ДЕКУ! УБЛЮДОК, ВЫКЛАДЫВАЙ, ЧТО ЗА ДЕЛА?!       Айзава быстро использовал бинты и привёл обоих в чувства. - Не заставляйте пользоваться меня причудой раз за разом. У меня глаза высыхают! - мужчина выпустил Бакуго. - Зря теряем время. Готовьтесь к следующему испытанию.       Изуку подбежал к вам с Очако на дрожащих ногах. - Как палец? Болит? - медленно приближаясь, вопросила девушка.       - А-ага...       - Интересный вариант... - ты задумалась, пара посмотрела на тебя.       - М? Я про использование причуды пальцем. - улыбнувшись, ты указала на руку Мидории.

***

      Дальнейшие дисциплины проходили ещё печальнее, ведь использование квирка в них задействовано не было. Растяжка, бег на длинные дистанции, поднимание туловища из упора лёжа... В промежутках тебя утешала Урарака, подбадривала Ашидо. Но ты лишь дружелюбно качала головой, ожидая злосчастных результатов.

***

      - Пора объявить результаты.       Весь класс быстро столпился у учителя. Мина прошептала что-то, но плавая в тумане собственных мыслей, ты её не расслышала. Айзава зажал кнопку, запустившую лазерную таблицу.       (Момо... Шото... Кацуки...) - поняв, что лучше искать своё имя с конца, ты метнула взгляд в крайний угол рейтинга.       В глазах заблестели искорки, а губы приподняла самодовольная ухмылка. Двадцать первое место было твоим, а это значило, что никто из твоих новых знакомых не будет отчислен.       - Девятое... - Ашидо тяжело выдохнула и улыбнулась. - А у тебя что? - пробежавшись по таблице, она посмотрела на тебя слезливыми глазами. - Кирин... Только не паникуй.       Усмехнувшись девушке, ты обернулась к Изуку и словила его опечаленный взгляд.       (Почему он переживает? Он ведь предпоследний..?)       Отвлечься тебя заставил суровый голос Шоты за спиной. - Большинство из вас сегодня хорошо постарались... - рот сомкнулся в тонкую линию, ты потупилась, предвкушая его дальнейшие слова. - Но были и те, кого угроза отчисления не испугала. - одноклассники зашептались. - Яги, посмотри на меня. - в груди заскребло и неприятно задавило. С болью, как от открытой ранки, ты грузно взглянула на преподавателя.       Айзава заметил твоё настроение, но продолжил. - Я говорил, что к тебе не будет особенного отношения? Сегодня все выкладывались, а что делала ты? Я вполне могу отчислить тебя с курса, ведь судя по твоему бездействию, ты именно этого и добиваешься.       По спине прошёл холодок, куча колких пар глаз пронзили тебя. Губы дрогнули, ты сглотнула. - Извините...       Мужчина кинул тебе мяч и кивнул в сторону разметочного круга.

***

      Пройдя на поле, ты бросила огорчённый взгляд на Шоту. Мяч, напоминавший бейсбольный, опоясывала чёрная полоса из чувствительных датчиков, пластинок. В одной из таких, виднелось твоё маленькое тёмное отражение. Закрыв глаза, ты вдохнула полные лёгкие воздуха, насыщая кровь кислородом. Пустая тьма, ощущения усилились, тепло прилило к руке. Подушечки начало приятно пощипывать, как электрические разряды под кожей. Ты подкинула мяч вверх, теряя с ним контракт. Замах. Кончики пальцев коснулись снаряда вновь, будто хлыстом, отбивая его. Яркая вспышка озарила всё на секунду. Сильный ветер развеял лежащие на плечах локоны. Мяч отлетел от руки, словно его потянуло ввысь магнитом. Ты распахнула ресницы, зрачки сузились, солнце жгуче ослепило. Мяча уже и вовсе не было видно. Оглянувшись, ты поняла, что ученики были заинтересованы в результате броска, от этого смотрели на Айзаву.

***

      Прошло порядка двух минут, ты наблюдала за всем с поля.       - И что там?       - Ничего не показывает...       - Может сломался?       Шота равнодушно выдохнул, сжав измеритель. - Он ещё не приземлился.       - Не приземлился? Так сколько времени про... - прибор пропищал, Айзава усмехнулся, разворачивая панель.       - Сколько? Да ладно... 12 497 метров!       - Погодите-ка, это ведь 12 километров получается... Охренеть.       Глянув на Шоту ледяными кристалликами, ты подошла к ошеломлённому классу. В таблице инициалы поднялись с 21 на 14 место.       С безразличным видом, ты перевела взгляд на Кацуки, чьё лицо скривилось в вопросительную физиономию.       - Результат неплох, но так-как кое-кто пренебрёг моими словами... - Айзава устало оглядел тебя. - Ты бежишь 15 кругов, Кирин.       - М? - Ашидо задумалась. - 15 кругов вокруг академии? Не так много. Тебя подожда... - девушка остолбенела, увидев тебя, смотрящую в одну точку круглыми глазами.       - 15 кругов... Вокруг территории UA... - шёпотом проскандировала ты.       - Кстати, вся эта речь про "исключение" была ложью. Уловка, чтоб вы больше старались. - Шота ехидно улыбнулся.       Класс взорвался. - ЧЕГО?!       - ... - ты не моргала и, казалось, даже не дышала.       Поставив руку на бедро, к вам повернулась высокая темноволосая девушка, занявшая первое место в таблице - Яойорозу Момо. - Да ладно вам, это же очевидно, если подумать.       - Серьёзно? - проныл кто-то.       - И... Точно. Урок окончен. Ваш план занятий в классе. Не забудьте ознакомиться. - Айзава подал что-то Изуку и скрылся за углом школьного здания.       С распахнутыми объятьями на тебя налетела Ашидо. - Я так рада, что ты остаёшься! - девушка схватила тебя за запястья. - Только вот... Почему ты не использовала такую крутую способность сразу? Ты ведь могла и того взрывуна обойти... - большим пальцем она указала на блондина, стоящего поодаль.       - Это либо самонадеянность, либо... - Момо выдохнула. - Должна быть большая уверенность или отчаяние, чтоб идти на подобное безрассудство.       Ты понуро увела взгляд. - Отчаянная уверенность.       - А для чего это вообще? - вопросила Ашидо.       - Полагаю, она хотела прикрыть того, кто окажется худшим, чтоб его не исключили. - обе девушки глянули на Мидорию. - Благородно, но глупо.       Ты пропустила выдох.       (Она всё таки сказала это...)

***

      Яойорозу попрощалась и ушла переодеваться. Поле постепенно опустело. Ты продолжила говорить с Миной по дороге в раздевалку, пока она меняла одежду, в классном кабинете, и у входа в академию тоже.       - Чтож, провожу тебя до ворот. Оттуда и побегу...       - Думаешь учителю это так важно? В смысле, может он уже забыл?       Ты сухо взглянула на девушку, давая возможность переосмыслить свои слова. В тишине вам послышалось странное топтание, шептание и смешки. Переглянувшись, вы многозначительно кивнули друг другу и обернулись.       - Давай! - крикнули два парня и резко толкнули третьего в твою сторону.       Впечатавшись в широкую мускулистую грудь носом, ты подняла голову, хмуро оглядывая оппонента. На тебя большими алыми глазами смотрел красноволосый парень, лицо которого выражало неловкость и лёгкую досаду.       - Прости, пожалуйста. - он отшагнул назад и неуверенно почесав затылок, улыбнулся.       Взору открылись миловидные острые зубки.       - Эй, Киришима, я с ней только подружилась, а ты её уже чуть не убил! - оттянула тебя подруга       - Вы знакомы? - ты озадаченно посмотрела на девушку, потирая ушибленный нос.       - Ага, в одной школе учились. Ой, точно! - Ашидо схватила ваши руки и объединила, сплетая в крепкий замок. - Эйджиро, Кирин. Кирин, Эйджиро.       Ты мило улыбнулась держа ладонь покрасневшего Киришимы.       Тот на миг забылся, глубоко утонув в твоём взгляде, но прокашлявшись, неожиданно заговорил. - Да я... Слышал, как одна девушка говорила, что ты хотела прикрыть того парня... Я и сам об этом думал. Ну, что ты не просто так себе рейтинг портишь. И... А что, если бы я был на месте того парня? В смысле, на нём любой мог бы быть. И я считаю, что это очень... Мужественно. Кароче, круто! Ты молодец, Кирин. - парень быстро похлопал тебя по плечу.       Ты отвела глаза и усмехнулась. - Ну, спасибо, что-ли...       - Нам ведь вместе учиться, поэтому, почему бы не познакомиться?       За спиной Киришимы ты увидела двух парней, смешливо наблюдающих за вами.       - Но Каминари и Серо переборщили! - Эйджиро сказал это так, чтобы те услышали.       - Эй, чувак, ты сам этого хотел!       Вы втроём оглянулись.       Мина незатейливо выдала. - Чего вы там встали? - размашисто зазывая одноклассников. - Идите сюда! Давайте знакомиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.