Лисы пьянеют быстрей
11 сентября 2022 г., 23:21
Примечания:
Лисье племя льстит да манит.
Я сижу на диване, разглядывая людей, словно копошащихся муравьев. Среди одноклассников мелькают и совсем незнакомые люди, дружелюбно улыбающиеся или избегающие взгляда. В целом я чувствовал, что мне тут рады, и шутки, вылетающие из моего рта, вызывали взрывы смеха в разных концах помещения, заставляя невнимательных переспрашивать: "Что? Что он сказал?" И всё-таки вид пьяных людей не совсем радует меня. Я время от времени делаю глоток из жестяной банки с горьким содержимым. Просто чтобы чем-нибудь заняться, убеждаю я себя. На деле - чтобы как-то слиться с фоном, состоящим из повеселевших мягких людей. Не оставаться в стороне и избавиться от неприятного чувства чужеродности.
Напротив сидит она, избегая моего взгляда. Думает, что делает это незаметно. Поддерживает разговор, смеётся, когда смеются другие. Взмахнет рукой, случайно задев тарелку и издав громкий звук, чуть заметно покраснеет под золотистой шерсткой. Она ни разу не притронулась ни к еде, ни к выпивке, на которую, очевидно, скидывалась. И непонятно было, не замечают этого подростки или умело игнорируют.
Когда я поднимался на этаж, она зашла со мной в лифт. Ушастая, с большим пушистым хвостом, в яркой одежде и действительно коротких шортах, она создавала впечатление кого угодно, но только не тихого человека... Ну, или тихой лисы.
Разговор с ушастым созданием не вышел. Она представилась под именем Скай и, выслушав мой ответ, с улыбкой сообщила, что обо мне кое-чего наслышана. Оставшаяся непривычно длинная поездка прошла в неловком молчании, пока двери лифта не открылись, и Скай зверьком не юркнула наружу, чтобы потрусить к квартире.
Тогда моя одноклассница, уже подвыпившая, предложила игру в "Шкаф". Суть была очень простой: бутылочка крутится, и два человека отправляются на полчаса в шкаф, пока остальные кутят и играют в ожидании новой партии. Глупость, if you ask me. Моя знакомая кошка, хозяйка вечеринки и квартиры, сразу же отказалась подвергать свой шкаф опасности и выделила для этих целей целую ненужную комнату. В любом случае, я собираюсь остаться на своем диване, как только схожу за ещё одной банкой этой гадости. Тьфу.
- Так, ты играешь с нами, - улыбаясь и сверкая карими глазами, необычными для хаски, говорит Даша, как только я подхожу к столу. Я задумываюсь на секунду, вспоминая свой одинокий диван. Нет, я туда не вернусь. Это означало бы отступление, и я, хмурясь, отзывался бы бурчанием на дальнейшие вопросы и обращения, если бы сразу не пошел домой. К тому же пушистая бело-коричневая шёрстка моей одноклассницы будто пропитана харизмой. Ну как тут отказать?
Мы садимся за игру, я боковым зрением вижу, как Скай впервые за вечер рассматривает меня. Когда я оборачиваюсь, лисица сразу же отводит взгляд, делая вид, что с интересом рассматривает крутящуюся бутылочку. Или не делает вид. Дело в том, что, проследив за её взглядом, я осознаю, что распределительная машина остановилась на нас со Скай.
В общем, так и получилось, что я, запертый с лисицей с крутыми бёдрами, кстати, как оказалось, пахнущей какими-то пирожными, и кучей алкоголя в одной комнате. Она храбрится, но, очевидно, чувствует себя некомфортно.
- Я Скай.
- Да, ты уже говорила. - Её ушки вздрагивают, но Скай сохраняет относительное спокойствие. - Привет, Скай. Я Рома.
Ушастая благодарно кивает.
- Извини, я немного нервничаю.
- Такие вечеринки не совсем по тебе, да?
- Я просто не привыкла... Мне нравится общение и эти ребята, но не все так сразу. Возможно, в этом плане я пока немного трусишка. Стесняюсь, честно. И все же знаешь, как говорят: fake it until you make it? Притворюсь заводилой, пока это не станет частью моей личности. - На слове заводила я прыснул, и она чуть смущённо и вопросительно посмотрела на меня.
- Честно сказать, "заводилой" у тебя не особо-то получилось притвориться.
- Знаешь, не то что бы ты выглядел убедительно.
- Потому что я не притворялся. - Она улыбнулась, и я тоже.
- А если серьезно, то что меня выдало?
- Не то что бы я одобрял такое притворство, - я призадумался, - но ты, например, не пила и не ела. Это то, что первым бросается в глаза.
Скай с недоверием посмотрела на напитки, которые нам оставили для задушевного разговора, по очереди понюхала каждый из них и остановилась на вине. Я поставил свой химозный гараж на тумбочку рядом с кроватью, на которой мы сидели, и за компанию взял стеклянный бокал из её рук. Мои пальцы коснулись её шёрстки. Шёлковой и мягкой. По телу пробежалась мурашки от осознания того, что Скай - живое существо. И что она по-настоящему сидит со мной в этой комнате. Не картинка на мониторе и не наклейка. Интересно, она везде такая мягкая? Я поймал себя на том, что смотрю на её губы. То ли алкоголь ударяет в голову, то ли она действительно премилая. Скай следит за направлением моего взгляда и, то ли неловко, то ли смешливо улыбнувшись, протягивает наполненный стакан в моем направлении и хихикает, когда я хочу принять и его, тоже. Хочет чокнуться - объясняет. Как скажешь. Останавливаю свой бокал на полпути к своему рту. Рука уже привыкла механически подносить жидкость ко рту. И сколько я сегодня уже так выпил?
- За тебя? - предлагает.
- За нас, - говорю первое пришедшее в голову, не сильно задумываясь о смысле. В её лице дрогает еле-заметное понимание в такие моменты. То ли ресницы, то ли уши, но, кажется, от неё не скроется любой подтекст или полунамек.
- Во-вторых, - говорю, опустошив бокал, - уж слишком яро ты отказывалась от "Бутылочки" на поцелуи. - А ведь я тогда мысленно поблагодарил её. - То есть, тебе либо было некомфортно, либо ты никогда раньше такое не пробовала. - Лукавлю. К тому же, я и сам ни разу ещё не целовался. Мы делаем ещё по глотку.
- Кучу раз пробовала. - Отрезает она.
- Ну, конечно.
- Ты мне не веришь? - вспыхивает и внимательно смотрит в глаза.
- Трусишка, - смеюсь глазами, сдерживая улыбку и пытаясь сохранить серьезный вид. Её уши вздёрнуты кверху, а лицо постепенно все больше заливается румянцем. С соседних комнат звучит какой-то старый рок. Дело рук Максима.
Мысли мои прерываются, когда Скай ставит бокал на пол и оборачивается ко мне, внимательно глядя в глаза. Чуть-чуть нервничаю, когда она ставит лапу на кровать для опоры и, замешкавшись на секунду, оказывается совсем рядом. Молчу и не двигаюсь, имитируя спокойствие. "Блять, а как целоваться?" - успеваю подумать перед тем, как моих губ касаются мягкие, сладкие лисьи.

По незнанию прижимаюсь губами к ее и из того, что Скай поступает примерно так же, делаю вывод, что все правильно. Лисица обвила вокруг моей шеи руку, прижимая к себе. Поцелуй получился несколько неловким, неопытным, за что, впрочем, думаю, каждый из нас винил сам себя, будучи уверенным в опыте партнёра, однако очень приятным и теплым. Приятное дыхание лисьего носа щекотало мне кожу. Несколько секунд мы провели в таком положении. Поза получилось такой, что, прижимаясь к Скай своим носом, мне стало очень сложно дышать, так что "процедуру" пришлось прервать. Я почувствовал, как щеки заливает красным, а сердце бьется чаще. Поднимаю лицо к потолку, пряча его, чтобы не давать поводы для сомнения в своей "профессиональности". Мы одновременно молча берём по бокалу и выпиваем. От смущения и алкоголя шёрстка на щеках Скай уже не перестает подсвечиваться багровым, а взгляд какой-то блестящий, немного рассеянный и в то же время решительный. И вот у этой девушки ещё отношения не доходили до поцелуев? Кто-нибудь вообще когда-нибудь видел, как она красива и горяча? Мысль о поцелуе дурманит меня, и я, не думая, тянусь к ней. В этот раз не буду сидеть, как истукан, а возьму инициативу на себя.
Протягиваю руку, планируя медленно, но твёрдо притянуть её за подбородок, но Скай, видимо, не понимает моих намерений и, встретив мою ладонь рядом с её лицом, кусает меня за палец. Мы встречаемся взглядами.
- ...
- ...
Ушастое создание маленькими укусами продвигается к основанию пальца, прежде чем отпустить меня и, взяв в свою руку мою, задумчиво заявить:
- У тебя классные пальцы. Такие длинные. - I look at her face and I wonder how can she be more drunk than I am when I've been drinking this shit all evening and she has literally just started.
- Да. Полезно в некоторых случаях. - Смотрю ей прямо в глаза.
- На гитаре играть, например, - невозмутимо предлагает, пряча смущённую улыбку.
- Не только на гитаре. Не только играть.
- Правда? А что ещё?
Глядит с деланым непониманием, а в глазах - смешливые искорки.
- Могу показать.
Мне казалось, что покраснеть ещё сильнее она уже не может. Чтож, я был не прав. Казалось, она вот-вот убежит, спрячет лицо в руки, покатится по полу от смущения, но что-то как щелкнуло в ней, будто она приняла какое-то решение.
- Покажи.
Я сгребаю её в кучу, прижимая к себе. Чувствую себя обнимающим её креслом и одновременно завидую всем креслам, на которых она когда-либо сидела. Мне почему-то захотелось вжаться носом в её шею, что я и делаю, и выдыхаю прямо в её шерстку.
- Показать, - уточняю. - Этой трусишке.
Скай замирает на секунду, а после в качестве ответа берет мою руку, которая в свою очередь не сопротивляется, и кладёт мой указательный палец в свой рот, предварительно лизнув его. На этот раз аккуратно, не касаясь его зубами. Лисица делает несколько движений, и, когда я чувствую, что она собирается отстраниться от моей руки, я из интереса кусаю её в плечо, одновременно с этим проталкивая свой палец дальше того, где он был. С этим Скай издает звуки неожиданности и слабого возмущения, вытягивая свою ногу вперёд. Я прижимаю её сильнее, и она больше не сопротивляется. Другой рукой касаюсь её живота, неспокойно дышащего, и, растеряв всю рациональность и неуверенность в алкогольном тумане и пелене желания, спускаюсь вниз.
Нажимаю на шорты двумя пальцами в самом низу, и Скай, до этого момента продолжавшая вынужденную мной деятельность языком, чуть слышно заскулила, при том запутавшись в собственной траектории. От этого звука у меня в мозгу слетел какой-то предохранитель. Я аккуратно достал свой палец из её рта, второй рукой отодвинув ткань шортов. Не знал, что возможно настолько намокнуть... I wonder whether it was alcohol or me.
Когда я вошёл своим пальцем, Скай издала неожиданный, видимо, для нас обоих звук, так как она попыталась опустить и спрятать лицо, так что мне пришлось зажать ей рот своей относительно сухой рукой, позволив укусить себя за сгиб пальца. "Надо было поцеловать" - думаю.
Было у меня одно священное знание на заметке, подаренное мной когда-то хозяйкой квартиры... Заключалось оно в том, что палец в такие моменты для пущего эффекта можно сгибать. Даже не думал, что в ближайшее время оно мне понадобится, но сейчас я благодарил всех богов за Яну и саму Яну заодно, потому что сейчас Скай, пытаясь сдерживаться, пищала в мою руку и ёрзала в моих объятиях, хоть двигался я не очень быстро. Я приостановился.
- Как дела? - хрипло.
- Отлично, - шёпотом говорит в мою ослабленную для разговора руку красная прелестная мордашка. Глажу её по щеке.
- Как думаешь, у нас ещё достаточно времени? - было видно, что ей сложно сконцентрироваться и подумать. А что, если...
- Я не... - я делаю движение, и она втягивает воздух носом, вытянувшись в моих руках.
- Что говоришь?
- Знаешь, немного.. - я медленно возобновляю прежний ход.
- Скай, немного что? - выдыхаю ей под ухо. Её голос делается выше и говорит она сбивчиво, пока я не останавливаюсь.
- Немного сложно... думать... Когда...
- Мне прекратить?
- Нет! - Ответ получился чуть более резким, и она, пытаясь успокоить дыхание, сбивчиво смягчает, выдыхая, - нет...
В ответ я ускоряюсь, вызывая новую порцию лисячих приглушенных стонов. Впрочем, музыка по квартире достаточно громкая, чтобы немного расслабиться.
- Скай, как думаешь, нам хватит времени?
- Да-а-а.. - будто расплывается в ответе, - Ром, нам хватит...
Прошло некоторое время, прежде чем она откинула свою голову на мое плечо, обмякнув в моих руках, и сладко закусила губу, а я остановился. Снаружи включили медленный, тягучий классический рок. Кажется, это была The girl on the moon. Я чувствовал себя более пьяным, чем от алкоголя, а голова кружилась. Я облизнул рабочие пальцы, что, наверное, смутило бы Скай, если бы она не балдела с закрытыми глазами у меня на плече. Характерный вкус тела смешивался с чем-то фруктовым и алкогольным.
Я убрал пряди, спавшие на её лицо, и только сейчас заметила, какая она была горячая. То есть, буквально. Я стёр пот с её лба и легонько подул в лицо, остужая. Скай бормотала мое имя, чмокнув то, до чего первее дотянулась, то есть плечо, и я погладил ее по голове. Я вдруг почувствовал вину за то, что вот так воспользовался ей. Откуда я знаю, по-настоящему она этого хотела, или то был просто алкоголь? Кажется, Скай тоже делала это из любопытства, но все же то был её первый раз.
- Прости, - тихонько сказал я. Ответа не последовало. - Скай?
Я аккуратно положил на подушки сопящее золотистое существо и, поглаживая по голове, сидел рядом, поглядывая на её красивую уставшую мордочку.
***
- Хей, мы немного не уследили за временем, - голос Яны разбудил меня, и я вздрогнул, поднимаю голову. Скай все ещё лежала рядом. Сколько времени прошло? В дверях стояла красивая пушистая коричневая кошка породы Мейн-кун. - Возможно, прошло чуть больше получаса.
Я кивнул, вставая с кровати.
- Остались ещё Даша с Тоней. Вы можете поиграть с нами в "Свинтус", если хотите. - О нет, после такого не то что играть, но просто логично мыслить у меня не получится ещё несколько дней. Музыки совсем не было, отчего все происходящее казалось нереальным, будто бы во сне.
- Мм, нет, спасибо. Пусть Скай ещё поспит.
Мы тихо вышли из комнаты, и Яна бросила взгляд на вытянувшуюся вдоль кровати сопящую лисичку.
- Чем вы вообще там занимались?
- Мы спали.
Больше вопросов не было. Яна молча подождала, пока я надел берцы и ушёл.
***
Лежу в кровати. Чешу нос пальцем и чувствую её запах, несмотря на основательный душ перед сном. Голова слегка кружится. Кажется, он ещё долго не выветрится...
Примечания:
Лукава лиса, да в капкан попадает.