Сентябрь
30 сентября 2022 г., 18:12
Первого числа девятого месяца я чувствовал себя как хуета какая-то. Нет, конечно, было бы очень-очень круто увидеться со старыми одноклассниками, пусть какую-то часть я и так уже регулярно видел, но помимо этого я начинал что-то делать. К тому же сегодня я был вынужден носить на себе советский ремень. А то штаны бы упали. И моя самооценка вместе с ними.
Вот я вижу Валика, Саню, Андрея, Миху, Диму... Хотя первыми я сегодня увидел Веру с Ромой. Остальных ждать было довольно долго. Состав мужичков сегодня был в полном сборе, от Ромы до Матвея. Постепенно набирается и женский коллектив, все красивые, все нарядные.
— Все пришли?... Кадушкина, Гапанович, Баклага... И ещё одна должна была дойти...
Я опять смотрю на толпу вваливающихся в кабинет бесстыжих мазафакеров... Которую, совершенно внезапно для меня, замыкает она. Девка с вписки. Она тихо здоровается с классухой, ярко контрастируя со мной, только что мирно качавшимся на стульчике, а сейчас уже обрушивающимся на парту. От такой неожиданности, казалось, рядом сидящая Даша чуть не подпрыгнула. Я уже держал руку согнутой в локте, будто закрывая свою голову от осколков снарядов, с широко раскрытыми глазами смотря в парту. Через пару секунд я поднимаю взгляд повыше, смотрю на Лизу, смотрю на Андрея, вернее, на их бока да спины. Поворачиваю голову к Даше.
— Всё нормально?
— Да... Голова чёто закружилась тока... Чуть не навернулся. Вот те и первое сентября закончилось бы, гы-гы...
Я не проверял её реакцию на мои слова. Я озирался так, словно потерялся в широчайшем ассортименте огромного рынка, пытаясь найти ушастую бестию. За какой-то из парт я её вдруг увидел и сразу же отвернулся к доске. Не знаю, что это на меня вдруг нашло, и почему меня это так шокировало и напугало, но, в общем, её я тут явно не был готов увидеть. Мне хотелось и взорваться, и задохнуться, и просто порваться на части, но будоражащие память моменты заставляли меня... Краснеть. Пиздец, охуенное первое сентября будет.
Я молча смотрел на Скай, которая, видимо, была заинтересована лишь в своём мобильном устройстве, и, несмотря на то, что смотреть на неё было совершенно тупорылой затеей, оторваться я не мог.
— Рома подтвердит! - внезапно слышу я со стороны следующей парты, мигом разворачиваясь и чересчур легко забывая про ушастую красавицу.
— Чо? - переспрашиваю, едва не упав со стула.
— Рома, - говорит Андрей таким тоном, что я приготовился отвергнуть предложение взять кредит. - Бэтте кол Соул, музыка оттуда, она-ж нормальная! А Лиза бесится!
— Это про лысы-ы-ых! - совершенно внезапно восклицает Лиза, подпрыгивая на стуле и легонько так стукая Андрея, спешащего возразить.
— Да нет их там! В смысле, в этом суть, смысл, the very sense, так надо! - активно жестикулируя говорит Ахмед, разворачиваясь обратно к рыжей бестии и продолжая с ней спорить, а я тем временем вытягиваюсь настолько дерзко, насколько это было возможно. Кладу руки на грудь и зеваю.
— Рома ничего так и не сказал, значит он со мной согласен, значит йа права! - победоносной поступью идёт на Андрея Лиза, но тут происходит страшное, ужасное, непредвиденное и катастрофическое.
Я начинаю напевать тему из того самого "Лепш патэлефануйце Солу".
— Тунь... Тун-туру-ру-рунь... Тунь-тунь-тунь-тунь... Туру-ру-ру-рунь, тунь-тунь-туру-руруру-ру-ру-рунь!
— Не-е-ет! - едва ли не пищит Лиза, уже неспособная ни морально, ни физически справиться с таким давлением, а после и вовсе заваливается на парту. Вот она - геройская смерть. А Андрей ржот сидит. Я тоже смеюсь. Мне смешно.
Скай.
Мне больше не смешно. Я вообще думал, что сегодня отсижу кое-как два урока в школе, а потом, блять, тьфу, это явление со мной в одной школе оказывается... Да что там в школе, в классе! В классе, блять, какого хуя, блять!
"Матан и история... Блять, матан ебаный... Похуй, отсижу и в батлу до работы завалюсь играть..." - это так я думал утром. Сейчас я беспокоился не только лишь о матане, но теперь ещё и о золотистой девице. А что, если у неё претензии ко мне?!...
Хотя, с другой стороны, такое на всяких... культурных... мероприятиях случается. Слишком часто, чтобы быть исключением или внезапностью, и в то же время слишком редко, чтобы быть абсолютным гарантом того, что никто тебя потом не тронет. И последствия там ещё всякие...
Мой мозг уже не контролировал потоки мыслей. Я просто думал. О том. О сём... И что самое тупорылое, блять, так это то, что я ещё и думаю о том, как бы сегодня поиграть в игры и как сходить на работу. Хотя, может, я просто слишком сильно нервничаю. Может. Пиздеть, однако, - не мешки ворочать... Сейчас-то, конечно, я думаю, что всё не будет слишком плохо, а потом понимаю, что очень вероятно то, что при вынужденном или около-добровольном разговоре со Скай я попросту задохнусь от смущения, стыда и страха в одном времени, либо... Либо буду мудаком каким-нибудь. Засранцем, фашистом, ублюдком и просто негодяем злобным.
Я уже поймал себя на мысли, что мой мозг пропускает через себя слишком много мыслей. А ещё сегодня не пришлось отсиживать матан с историей. Это было прекрасно, и это уже урезало список проблем, а с учётом того, как я веду учёт этих самых проблем, that was a tremendous relief. На какое-то время я даже забыл про Скай, думая о том, как я сегодня буду в игры играть перед работой. И после работы.
Над самой головой летели самолёты, устремляясь в высоту, показывая своими движениями и крутыми выкрутасами навыки пилотов, ещё ниже летят вертолёты, и союзные, и вражеские, так и просящие ракету со Стингера. Где-то перекрикивались между собой бойцы, а я уже доставал гранатомёт чтобы расправиться с горящим, словно костёр, танком, готовясь расколоть его, как орех, пока пулемётчик прикрывал меня, а снайпер отрабатывал по его недочётам... Да, всё это ждало меня, сегодня, операция "Огненный Шторм 2014"... Оманский залив, Каспийская граница, Завод 311... И тут в голове всплывает изображение моей эмблемы, возникающей на технике, оружии, плечах... Золотистая лисица... Золотистая... Бля, ну вот опять! Снова я пялюсь... Эх.
Таким образом прошла и пятница, и выходные, пусть и в последние два дня недели я кое-как отвлекал себя от насущных проблем игрой во всякое и прогулками со всякими людьми. Что меня напрягало, так это то, что вся эта ситуёвина со Скай меня нервировала не меньше, чем то, что я в свои семнадцать, находясь в профильном одиннадцатом классе, совершенно нихрена не учил и вообще не парился насчёт своего среднего балла или реальных знаний. Буквально ещё чуть-чуть, и... Здравствуй армия.
Ощущения насчёт того, как вела себя в классе новенькая ученица, были смешанными. Она меня либо не замечала, либо замечать не хотела, хотя и я, в общем-то, то скрывался, то попросту усаживался за свою парту, изредка перекидываясь парой слов с мужской частью населения нашего класса. За исключением информатики.
Мы с Саней сидели на втором ряду парт, ну, вернее... В обычных классах эти ряды стоят, как бы, вертикально, а вот в кабинете информатики они стоят горизонтально, грубо говоря, и их было четыре ряда. Вот мы были почти что в первом ряду. Как в театре, короче. Сидим мы, сидим, Альфредовна чё-то там болтает, включает какое-то противное обучающее видео и улепётывает по каким-то там своим классным делам. Смотреть это совершенно тупорылое руководство мне точно не хотелось, зато на стуле повертеться я был готов. Оборачиваюсь. Вижу Тоню, Лизу, а на последнем ряду Скай. Мы очень неудачно столкнулись взглядом.
"Пути назад нет," - подумал я перед тем, как поднять одну из своих бровей, продолжая смотреть на Скай. Будто бы она до меня доколупалась, зачем-то. Она опустила взгляд в стол сразу же после этого. Наверное, я её очень, очень сильно смутил. Я медленно обернулся назад, бросил Сане загадочный взгляд в школьной рубашке и за весь урок больше звука не издал. На матане, шестом нашем уроке, было точно так же. Я молчал как партизан, да и она как-то не шумела.
С того момента прошло... Сколько, не знаю, семь дней? Две недели, может?...
За это время в конфе класса успело появиться сообщение с голосованием. На хате у Яны собирались проводить Хеллоуинский шабаш, и к букве, на которое начинается имя, нужно было подобрать персонажа. Я провёл какое-то время за переводчиком, и в итоге с русского на курдский перевёл слово "солдат". Получил "лескер". Фамилия моя на Л, значит, я буду лескер. Нашёл оправдание притащить всё своё снаряжение, спасибо богу за курдский язык. Проголосовал за, ну, то-есть, обозначил что приду. Среди проголосовавших за то же были Андрей... И девочки сплошные. Скай, кстати, тоже. Было бы хорошо, если бы кто-то из парней смог прийти, а то, возможно, мне там будет не очень весело. Насчёт пьянок и прочих весёлых аспектов таких "тусовок" пока сведений не было.
На самом деле, в школе больше особо значимых событий и не было. Лабораторные, требование принести мясо с картошкой на биологию, матан, который я нихуя не понимаю. Хотя помимо всего этого у нас была дежурная неделя. Вот этому я был рад, и даже очень. Понедельник и четверг я пропустил в столовке, к слову, в столовой этой я Скай вообще ни разу не увидел. А ещё дежурили только люди, да и в персонале общепита ни одного волосатика не было. Дальше всё шло своим чередом, а я вернулся в свой привычный маршрут - дом, школа, дом, работа, дом, школа. И так вплоть до пятницы-субботы. Большие праздники в день авансов и зарплат, сорокапятиминутный траур по случаю контрольной или самостоятельной работы. Ну и дошли мы так, почти что, до самого конца октября.
Сидя за партой с Лизой, кажется, перед белорусским, я вдруг заметил, что на телефон рыжей девчушки был устремлён взгляд Скай. Сам телефон лежал экраном вниз, красуясь наклейкой с персонажем аниме про Дигимонов, Гилмоном... Гарумоном? Гирумоном? С красной ящеро-драконо-лягухой, которого наградили самым лягушачьим голосом из всех, что я слышал. Скай тем временем продолжала ещё какое-то время смотреть на изображение персонажа, а потом, медленно отворачиваясь, опять совершенно случайно столкнулась со мной взглядом, в то время как я смотрел на неё с выражением лица, которое явно изъявляло желание носителя задать какие-то вопросы. Я, в общем-то, так и сделал.
— Чего ты там, - спрашиваю, - призрака увидела?
— Да нет... - тихонько отвечает мне Скай, стремительно возвращаясь за свою парту.
Даже несмотря на то, что между нами успело произойти на том шабаше, сейчас Скай для меня была, ну, скажем... Как Катя или Настя. Типа, да, учимся в одном классе, контакты есть, если вдруг что, или ещё что-то такое, но не общаемся особо. И вообще внимания не обращаем.
Уже по окончанию урока Лиза куда-то ускакала, а я дал Андрею выйти из-за парты, перед тем как здорово вытянуться и потянуться. Сейчас был уже почти четвёртый урок, но я всё ещё хотел дремать. Я повернулся, задавая жару своим костям, будто бы норовя сломать. Шума как бы особо не было: чуть-чуть галдежа, чуть-чуть странных звуков...
— Ром, у нас работ нет никаких сегодня?
— Да вроде нема, - просыпаясь отвечаю я, здорово с закрытым ртом и сквозь прищуренные глаза смотрю на Лизу, уже успевшую вернуться.
— Класс! - только и восклицает она перед тем, как снова удрать, но вот теперь удирает из класса она уже со Скай! Я был довольно-таки удивлён таким поворотом, пусть удивлялся я и недолго, потому что Лизе впору со всеми дружить.
Когда они уходили из класса, а я возвращался к своему дрёму, то мне в голову вдруг пришла мысль о том, как хорошо, наверное, было бы спать вместе со Скай. Ну, в смысле, в меху её... Жмять... Жмячне. Жесть-жместь. Вообще она была какой-то... Не знаю, большой девочкой? Её бёдра я для себя приметил ещё в тот самый день, но что-то мне в её шерсти, в ней самой, казалось очень уж приятным. Может, домашним каким-то, или просто уютным... Такого не было, наверное, ни у кого из наших девочек, и даже несмотря на то, что обстоятельства нашей первой встречи были точно не про домашний уют и wholesomeness, мою голову такие мысли прямо-таки штурмом брали. И очень успешно. Точку за точкой, передатчик за передатчиком. Ни один танк не мог прорваться, ни один броневик не мог проехать: все до последней машины были сожжены, пехота едва плелась в атаку, а враг будто бы находился в каждой щели...
Мой ход мыслей сбили так же, как я однажды сбил чересчур низко летящий вертолёт из противотанкового гранатомёта. Преподаватель, который, кажется, даже не заметил отсутствия пусть и незначительной, но всё же части класса, вышел за дверь. Оповещения я не слышал. Наверное, прослушал.
Через какое-то время явились и девочки. Лиза сходу прилетела за парту, дислоцируясь на стул, сидя лицом ко мне, чтобы торжественно заявить, пусть и вполголоса:
— Скай тоже Дигимонов смотрит!
Дигихто?
Я проскрипел, щурясь ещё сильнее и усиленно думая над тем, что я сейчас услышал, но когда до меня дошло, я этой новостью воодушевился.
— Да ладно? - переспрашиваю я, разворачиваясь в сторону Скай, занимающей своё место. Как только она уселась, то мигом повернула голову уже в нашу сторону, и столкнувшись взглядами ещё раз, кажется, я почувствовал, как моё сердце взрывается. Я воспринял новость очень... Бурно?
— В какой серии Ренамон достигает третьей формы роста?
— В восемнадцатой, - с довольной улыбкой отвечает мне лиса. Теперь на ней смущения или волнения не было видно, по крайней мере, оно теперь уже не было очевидным или просто чересчур заметным.
— А ты уже всё посмотрела? - спрашиваю я с надеждой в голосе.
— Да я уже раз десять пересмотрела, наверное, ещё в классе восьмом, - так же удовлетворённо отвечает мне Скай.
— А эти вот ещё только на двенадцатой серии, - уже надменно говорю я и сгибаю руку в локте, показывая большим пальцем на Лизу, которая в ответ недовольно эйкнула и тыкнула меня в спину.
Белорусского языка так и не произошло. Учитель была по горло занята всякой хернёй, оставляя состав нашего класса предоставленным самому себе.
Когда я по-настоящему зафанател от всего этого дигимоньего движа, а в частности от Ренамон, я, наверное, был уверен в том, что я являюсь самой жужжащей жужжалкой в мире, но вот когда в непосредственной близости оказались я, Скай и Лиза, то... Christ on a stick!
Аниме номер один! Аниме номер два! Аниме номер три! Что-то я узнавал, вспоминая каких-то персонажей, что-то я вспоминал по одному лишь названию, а что-то я уже знал, но Лиза всяко лучше меня справлялась. Но вот стоило мне узнать одного единственного покемона - началось! Я знал от силы несколько монстриков, которые были на слуху у большинства - естественно, начиная с Пикачу, а дальше Брейксен, какой-нибудь Чаризард, э-э, Вапореон, Зороарк... Ладно, это не так уж и мало. Вот узнал я Люкарио - чертила, который внешне чуть-чуть напоминает Ренамон, но в другой расцветке, "узорах" и вообще MALE.
— Во-от! И я по нему косплей ещё потом сделаю, только надо будет с краской разобраться... Ну, то есть, подготовиться и всё такое, а то буду как суп гороховый из столовой... Мать родная не узнает!
Я поднял свою голову, уставившись на Скай, без умолку трещащую о косплеях, персонажах и вселенных. Её взгляд, в основном, был направлен к Лизе, я бы даже сказал, что только на Лизу она и смотрела. Как я уже сказал, на Скай я прямо-таки уставился, и её взгляд ни разу не столкнулся с моим, однако несмотря на это, куда-то в мою сторону он всё-таки иногда попадал... Она хотела посмотреть на меня, но, наверное, ей духу не хватало. Странно, что мне хватило.
Следующим уроком была бесючая физкультура. Бесючей она была не из-за своей сущности, а из-за того, что была пятым уроком, после которого следовал английский. Сидеть на английском после того, как ты минут сорок прыгал, скакал, бегал и сгибался вдвое было ну очень неприкольно. А английский у нас был не самый весёлый, что ещё хуже.
Всю перемену я провёл в раздевалке, не спеша вырваться в коридор чтобы как следует побеситься или поорать, поскольку меня по какой-то причине рубило в сон, причём сон медвежий. А ещё я был голодный. Как медведь на палубе.
На построении я то какие-то звуки издавал, то ворон считал, то второго Рому сумасшедшим нарекал, совершенно лениво и незадумчиво. Мы как-то пробежались, прошли беговые упражнения, а потом встали в широкий круг, уже разминаясь. Я совершенно случайно взглянул на Скай... и понеслось.
Я искренне не понимал, как богу удалось одновременно поместить в один сосуд и такие бёдра, и такую грудь и в принципе фигуру вместе с такой миловидностью. Мною определённо был потерян ориентир - я не знал, продолжать ли мне буквально пялиться и нахально есть её глазами, или буквально забить и поразмышлять как следует уже у себя дома, и в итоге я застрял где-то между этих двух решений. Иногда мне удавалось даже подумать о чём-то другом, а потом вдруг мысль на уровне "чем я займусь дома перед работой" возвращала меня в порочный круг, вновь заставляя думать о Скай. И смотреть.
Уже после разминки я осел на скамейке и, на пару секунд потеряв лису из виду, стал осматривать зал на наличие её тут в принципе. Через пару мгновений я нашёл её в составе группы некоторых девочек, которые наполовину занимались, наполовину попросту валялись на матах с ногами за переборками. Уже дома мне вспомнился физкульт-прикид лисицы: шортики да майка, так называемый tank top. Называть эту майку алкашкой мне в этом случае не хотелось.
И вот она занималась, активненько так, будто бы мне на радость. Каждое из этих движений вгрызлось в мой мозг и не отпускало до самого вечера.
Примечания:
Лисица — старая льстица.