ID работы: 12599479

Я помню тебя

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20, Мы те — кто живёт

Настройки текста
-Какого хрена?! –сказал Ниган. Ходячие один за другим перелезали через ограду. Александрийцы начали отстреливаться. Кэрол и Дэрил с Джудит на руках побежали в лазарет, а остальные остались отстреливаться. -Эй, а ты почему не пошёл? –спросила Молли у Карла. -У меня слабое ранение, могу отстреливаться. Всё в порядке. Девушка с упреком в глазах, взглянула парня. Когда ходячие заполонили всю площадь, отстреливаться стало сложнее. Вдруг, Молли взглянула на Карла, что отбивался от нескольких мертвецов, и заметила, что сзади к нему идёт ещё один. ‐Карл! Сзади! –крикнула девушка, но из-за выстрелов и гула ходячих, парень не услышал. "Чёрт" –подумала она. Подбежав к парню, рядом с плечём которого находился ходячий, она закрыла его руками. Карл обернулся и увидел ходячего, что впился в руку девушки. -Молли! –крикнул парень, вонзив нож в голову ходячего. ‐Что ты...! Зачем?! Сейчас нужно... нужно ампутировать руку...! –парень взял покусаную руку девушки, но она его остановила. -Стой, –сказала она. -я имунна...! ‐Что? –в недоумении переспросил парень. Девушка подняла рукав рубашки и показала место старого укуса. ‐Вот, видишь? Этот укус был сделан пять лет назад, тогда, в том доме, когда я защищала Джудит. –сказала девушка. Парень явно был ошарашен такими новостями. -Но.. почему ты не рассказывала..? ‐Нет времени! Ходячие наступают! –Молли опустила рукав рубашки, и перезарядив винтовку, продолжила отстреливаться. Карл переодически поглядывал на неё, убеждаясь всё ли с ней в порядке. ‐От них не отбиться! Идёмте в лазарет! –крикнула Кэрол. Через пару минут, они оказались внутри больницы, и обнаружили Дэрила и Джудит, валяющихся на полу без сознания. ‐Джуд! –Карл подбежал к сестре. Взяв её на руки он направился к ближайшей палате. Молли с Кэрол, и ещё несколькими людьми, подняли Дэрила, и понесли в ту же сторону, куда пошёл Карл. Они положили Дэрила на койку. Молли подошла к Карлу. Он стоял на койкой Джудит. Сейчас, он выглядел как никогда взволнованным. Она обняла его. Он обнял её в ответ и уткнулся в плече. Через короткий промежуток времени, очнулся Дэрил. -Как ты? –спросила Молли, обняв дядю. -В порядке. Ты как? ‐Тоже. –но тут, мужчина заметил укус на руке племянницы. ‐Укус?! –он испуганно посмотрел на Молли. -Спокойно, всё нормально, я имунна. –он озадаченно посмотрел в глаза племянницы. Молли приподняла рукав рубашки и показала старый укус. -Этому укусу пять лет. –теперь Дэрил выглядел ещё более озадачено. Он был немного шокирован такими новостями. -Ходячие прорвались! –крикнула Кэрол, забежав в комнату. Все направились к запасному выходу. Карл схватил койку Джудит, и покатил. Они бежали по коридорам больницы, толпа ходячих окружила их, но к счастью им удалось выбраться. Они спрятались в другой части Содружества, в каком-то поместье. В том же поместье, они нашли брата Юмико, который является врачом. Он помог Джудит, и сейчас она в стабильном состоянии. Позже, по рации все узнали от Гэбриэла, что Розита нашла свою дочь. Спустя несколько часов, вся группа сидела в гостиной поместья. Молли, Карл, Дэрил и Кэрол сидели рядом с койкой Джудит. Девочка спала. ‐Давай отойдём. –сказала Карл, аккуратно взяв Молли за руку. Девушка молча направилась за парнем. ‐Мы так и не поговорили о произошедшем. –сказал он. Было видно, что он обеспокоен. -Тебя точно не лихорадит? –Парень заботливо приложил свою руку ко лбу Молли. -Да всё впорядке. Говорю же, я имунна. –девушка попыталась его успокоить. ‐Но почему ты сразу не рассказала? –озадаченно спросил парень. ‐Не знаю... Не находила нужды в этом. Прости, я хотела рассказать тебе, правда, просто как-то не приходилось.. –девушка виновато опустила взгляд. ‐Но... как? –выдержав небольшую паузу, задался вопросом Карл. -Как это возможно? -Я и сама не знаю... В тот день, когда меня укусили впервые, я мысленно прощалась с жизнью. –Молли начала вспоминать. -Но на следующее утро, когда я проснулась, думая что уже мертвец, ничего не произошло. Лицо Карла сменилось, и стало каким-то грустным. -Сегодня я... испугался что могу потерять тебя...–с ноткой грусти сказал Карл. -Эй, всё ведь хорошо! Не переживай. –подбадривала девушка парня. Он слегка улыбнулся. Вдруг, с улицы послышались крики. Молли с Карлом, и ещё несколько людей подошли к окну, что бы проверить что происходит. У ворот стояла Памела Мильтон и куча солдат, что расстреливали людей которые лезли на забор. Где-то вдали виднелось стадо ходячих. -Они стреляют по людям. –сказал Мёрсер и перезарядил винтовку. -Остановлю это. ‐Я тоже иду. –заявил Иезекиль. В итоге, на улицу вышла почти вся группа. ‐Я иду открывать ворота. –сказал Гэбриэл. -И убью любого, кто мне помешает. –он быстрыми шагами направился к воротам, и уже в паре метрах, остановился. К его голове приставили пистолет. -Что вы творите?! –воскликнул Дэрил. -Если мы откроем ворота, сюда зайдут не только живые, но и мёртвые. –заявила Памела. ‐Если вы их не впустите, потеряете всё! –грозно крикнул Дэрил. Солдаты опустили свои винтовки и Гэбриэл открыл ворота. Во двор поместья ввалилось множество людей. ‐Памела Мильтон, вы арестованы за тяжкие преступления по отношению к жителям Содружества. –гордо заявил Мёрсер, надевая наручники на женщину. На следующий день, все праздновали победу над Памелой, организовав застолье. Все веселились, танцевали, общались. Неожиданно, Магна с Юмико поцеловались. Джудит стало гораздо лучше. Молли с Карлом стояли чуть поодаль. -За победу. –улыбаясь, парень протянул стакан с шампанским девушке, чтобы цокнуться. -За победу! –Молли протянула стакан в ответ. Цокнувшись, парень и девушка принялись пить. К сожалению, веселье продолжалось недолго, ведь позже все узнали, что Розита заражена. Распрощавшись с девушкой, все вышли из комнаты. Гэбриэл позаботился о ней.

***

Прошёл год. Всё вроде как стабилизировалось. Молли, Карл, Дэрил и многие другие проживали в Александрии. Теперь, там не было голода. Был обычный день, Молли с Карлом прогуливались по общине, как вдруг, сверху раздался какой-то странный звук. Девушка и парень посмотрели на небо и увидели вдали... вертолёт? ‐Вертолёт?! –шокированно спросила Молли. ‐Похоже на то... –Карл был не менее удивлён. Все остальные жители общины собрались на улице, что бы взглянуть на вертолёт, который уже приблизился к воротам. Транспорт приземлился в метрах десяти от ворот. Открыв ворота, Карл пошёл первым. Но не успев подойти к вертолёту, двери открываються, и оттуда выходит Рик. Рик Граймс. А за ним Мишонн. -Папа...? –Карл сначала медленно, а потом бегом побежал к мужчине и обнял его. Летняя тёплая ночь. Всё небо усыпано звёздами. Яркая полная луна освещала всю Александрию. Молли и Карл сидели на крыше дома, прямо как шесть лет назад. -Теперь всё будет хорошо. –сказал с улыбкой на лице. -Конечно, апокалипсис не окончен, ходячие стали сильнее но... –парень не успел закончить, как девушка его опередила. ‐Теперь мы все вместе, и никогда не сдадимся. -Ведь мы те — кто живёт. –Молли и Карл смотрели в глаза друг друга, улыбаясь. Парень наклонился к губам девушки и нежно поцеловал. Сидя на крыше дома летней теплой ночью и целуясь под луной, они чувствали себя как никогда счастливыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.