une
12 сентября 2022 г., 00:57
Примечания:
я так давно не писала по енби и отъехала от фд тхт но я соскучилась поэтому получите распишитесь
енджун готов прямо сейчас встать на колени перед преподавателем, дабы он, из-за количества прогулов чхвенина, не поставил перед деканатом вопрос об его отчислении.
– прошу вас! последний раз, честно, больше такого не повторится! – молит о пощаде студент.
– енджун, при всей моей любви к тебе, но я слышу это три года подряд, точнее каждый семестр. это ни в какие рамки.
– ну что угодно сделаю, не отчисляйте!
– ладно... – профессор истории задумывается, а енджун наблюдает за каждым его движением. – сделаешь проект по семье чхвенских... съездишь в их поместье, изучишь, посмотришь, развеешься, может дурь на свежем воздухе из тебя выйдет!
– а интернет использовать можно?
– только для выяснения места их жительства. это для тебя наказание! – восклицает мужчина и чхвенин надувает губы в расстроенности.
достаточно, по его мнению, изучив информацию о тех самых чхвенских, енджун выясняет, что они были земляками и поместье находится буквально в двух часах езды от города.
чхвенин, положив локоть на раму, управляет автомобилем одной рукой, подпевая песням своего плейлиста. погода располагает к хорошему настроению и парень даже рад, что выбрался куда-то, где никогда не был. хоть, судя по фотографиям википедии, это место - гребанная глушь.
он уже договорился насчет жилья на эти несколько дней, и, как оказалось, местные не особо дорожат целостностью и сохранностью исторической достопримечательности в виде поместья дворян, поэтому и сдают его в аренду. милая бабуля-хозяйка уже сообщила о расположении ключа.
въехав в поселок, джун удостоверивается, что это глушь.
но поселок сам по себе жил и кипел. повсюду слышны стуки молотков, шум от игр детей и разговоров местных. и в целом, все выглядело очень беззаботно, будто ен снова приехал к бабушке, будучи десятилетним мальчиком.
сейчас парню нужно спросить дорогу до особняка, но та бабушка, не в обиду ей, похожая на ведьму, пугает его. енджун решает проехать чуть дальше и на пути ему встречается мужчина.
– уважаемый, как до поместья проехать, подскажите? – кричит ему чхвенин.
– а, да тут чуть дальше проедешь и повернешь, особо теряться негде! – машет рукой мужик.
– а в том доме бабайка живет! – напуганно говорит подбежавший к ним мальчик.
енджун пожимает плечами.
– делать нечего, буду от бабайки вас спасать.
особняк оброс по стенам неизведанными узорами, краска со стен давно слезла, да и в принципе здание выглядело старо и пошарпанно. енджун таки ошибался, когда думал о том, что хозяйке наплевать на историческую ценность участка. парень боится даже прикоснуться к колитке, не дай бог она рассыпется.
но он идет дальше.
еле открыв старинную, но тяжелую дверь, чхвенин оказался в доме. взгляд зацепила огромная двухсторонняя лестница, ведущая на верхние этажи. обои и картины выцвели, а стоящий на столике фикус давно перестал бороться за свою жизнь.
на улице жара и духота, а енджун чувствует холод по всему телу. он трясется как банный лист, приговаривая: «бр-р-р...». слова отскакивают от стен и эхо повторяет, издеваясь.
люстра внушающих размеров покачивается, от чего ену еще страшнее, вдруг пришибет невзначай.
– бабайка... да какая тут бабайка! тут надо самого дома бояться, на каждом шагу можно о что-нибудь убиться! – жалуется джун самому себе, пока везет чемодан по лестнице.
чхвенин идет по длинному коридору, выбирая себе комнату поприличнее. тут есть и свет, и розетки присутствуют кое-где. останавливается в самой чистой с маленьким балкончиком, который выходит на двор. или даже можно сказать, сад. вероятно, когда-то это было садом.
и пока енджун расположился, записал все увиденное в вордовский документ, стемнело. студент шутит у себя в голове о выходе бабайки в такое время суток и о том, что ему, будущему учителю истории, все равно на всяких чертов, монстров и все подобное.
как вдруг скрип половицы.
сказать, что парень уделался - ничего не сказать. он с секунду смотрит в темноту в коридоре, и, не найдя там ничего интересного, возвращается к проекту.
– mon dieu... – речь, похожая на французскую, вдруг слышится из темноты.
енджун думает о наличии здесь вирусов, микробов, галлюционагенной плесени, чего угодно, что могло объяснить это.
он вспоминает видео димы масленникова, которые он смотрел вместо заучивания конспектов по философии.
– здесь кто-нибудь есть?
– oui! – сейчас енджун готов прыгнуть в окно от страха.
парень быстро набирает текст на клавиатуре и, найдя результат, пытается повторить.
– laisse moi te voir, – получается, честно говоря, не очень. идея попросить что-то неизвестное показаться тоже не огонь.