ID работы: 12599738

Все лавры победителю

Гет
NC-17
Завершён
807
автор
jamie.jo бета
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 115 Отзывы 206 В сборник Скачать

Добыча

Настройки текста
      При свете огня Деймон выглядит как никогда спокойно. Он сидит в пол-оборота к выходу из шатра, держит в руках Тёмную Сестру и бережно протирает валирийскую сталь. Рейнира наблюдает за ним исподтишка: за плавными движениями, лёгким подёргиванием плеч и расслабленным лицом, — чувствует неимоверный интерес и какое-то магическое притяжение, исходящее от мужчины. Этот момент ей кажется довольно интимным: никаких привычных масок, только самый настоящий Деймон Таргариен, погружённый в собственные мысли. И Рейнире даже не хочется нарушать эту идиллию; хоть кому-то из них сейчас хорошо.              — Долго ещё будешь там стоять, принцесса? — его голос звучит так же спокойно.              Рейнира пытается подавить возникшую на лице улыбку. Всё-таки их последний разговор закончился не на самой приятной ноте, и просто так она не собиралась это оставлять.              Молодого дракона лучше не злить, иначе он начнёт показывать свой характер.              — Я войду? — наследница старается говорить максимально равнодушно. — На улице похолодало.              Деймон откладывает меч и молча кивает.              Какой глупый вопрос, разве он может отказать?              Рейнира гордо вздёргивает подборок и входит вглубь шатра. Здесь и правда становится теплее, то ли от нагревающих воздух свеч, то ли от присутствия рядом единственного не раздражающего человека. Она складывает руки за спину и медленно шагает вперед, рассматривая и так маленькое пространство, а затем без слов подходит и укладывается на постель. Рейнира не спрашивает разрешения, только смотрит на дядю в ожидании реакции. Деймон не удивляется, только замечает во взгляде тревогу и нездоровый блеск. Этого вполне хватает, чтобы понять — принцесса явно не в себе.              — Вообще-то, это было моё место, — Таргариен даже не может выдавить из себя привычную для обоих игривую улыбочку.              — Тогда придётся подвинуться.              Она звучит резко, грубо, отстранённо — совсем не как обычно, и это настораживает. Деймон мешкает, когда теряет с племянницей зрительный контакт. Та переводит внимание куда-то в полог и смотрит совершенно пусто и мимо, не фокусируясь на отдельных предметах. Принц хмурится, присаживается рядом, но не налетает сразу же с вопросами. Он касается её волос — очень чуткий и нежный жест, знакомый Рейнире ещё с детства, — мягко гладит по голове, убирая с бледного лица запутавшиеся пряди. В голове принца проносятся разные мысли. Скорее всего, он знает причину душевного беспокойства Рейниры. Значит, его план с участием Ланнистера прошёл успешно. Но тогда почему Деймон, смотря на принцессу, совсем не чувствует удовлетворения? Ведь он не преследует цель ей навредить, только закрепить собственное положение.              Но почему же получается наоборот?              — Дракон мой, — Деймону не знакома ласка, но именно эти слова отзываются у Рейниры щемящей болью в груди, — поговори со мной.              Он мог бы развернуть к себе Рейниру силой, но вместо этого наклоняется и целует племянницу в макушку. Так нежно, как не целовал ещё ни одну девушку в этом мире. Принц убирает её распущенные волосы в сторону, оголяет шею и видит на тонкой коже едва заметные кровоподтёки.              — Я понимаю, когда злишься, — действует Деймон мягко, но вот слова подбирает в своей манере, ядовито и иронически, — особенно на себя, хочется замкнуться и не признавать свои ошибки.              Рейнира игнорирует. Признать ошибку? Она никогда в жизни этого не сделает. Скорее будет гореть, чем почувствует себя глупой. Но игнорировать прикосновения Деймона ей физически сложно. Принцесса невольно прикрывает глаза, когда дядя гладит её по волосам, и сбивчиво вздыхает, чувствуя его губы на собственной макушке.              — Ладно, молчи, — Деймон грустно усмехается, убирая руку, и опирается на постель, чтобы встать, — мне-то какая разница?              Рейнира разворачивается и перехватывает принца за запястье.              — Не уходи.              Она тянет Деймона на себя, ему приходится поддаться и лечь рядом. Рейнира, словно загнанное на охоте животное, обнимает мужчину и упирается лбом в его грудь в поисках защиты. Сама она никогда не признает свою слабость, но сейчас два наследника разговаривают на языке тела и понимают друг друга без лишних слов. Деймон исполняет желание принцессы и обнимает её в ответ, прижимает крепче обычного и несколько раз проводит ладонью по спине. В такой тишине они проводят несколько минут. Рейнира чувствует, как накопившаяся усталость наконец-то отпускает, и наследницу клонит в сон.       Деймон же пусто пялится в стену, куда до этого смотрела племянница. И в этот момент принц начинает борьбу с собственными демонами, которые только сильнее подпитывали завышенные амбиции. Он сворачивает с начального пути, теряется, убегает сам от себя, но приобретает нечто новое. Например, грызущую совесть и нарастающую мораль (мораль? это ведь вообще не про Деймона), которая разрывает его чёрное сердце, полное скрытой обиды на брата, недостатка родительской любви и паршивого ощущения ненужности. От этого становится не по себе, но сопящая рядом Рейнира будто отбрасывает все сомнения в том, что так и должно быть.              — О чём вы говорили с Джейсоном?              — Что? — Деймон не сразу фокусируется на вопросе, — Прости, принцесса, я думал, что ты уже спишь, — он убирает руку со спины, кладёт ладонь ей на щёку и проводит большим пальцем по мягким губам. — Сир лишь поделился, как сильно восхищается твоей красотой и хочет поскорее разделить с тобой ложе. Я ему даже немного позавидовал.              — Понятно, — Рейнира слабо улыбается, снова закрывает глаза и через несколько минут правда засыпает.              ***              Женский крик разразился как гром среди ясного неба. Нарушая утреннюю тишину и рассеивая панику, он был слышен в каждом шатре. На ужасающий вопль Роанны Веббер сбежался почти весь лагерь, включая самого короля. Леди всего лишь решила зайти в шатёр к своему сыну, но обнаружила там труп.              Тело Джейсона Ланнистера бездыханно лежало на окровавленной простыне. У лорда закрыты глаза и перерезано горло. Картина не из приятных — приглашённые на охоту гости закрывают глаза свои детям и расступаются перед королём и десницей. Роанна захлёбывается в слезах и хватается за сердце, леди Алисента безуспешно пытается её успокоить. Вокруг стоит шум, люди в панике, а Ланнистеры просто в бешенстве — да кто посмел убить жениха?              Рейнира, не проронив ни слова, наблюдает, как тело Джейсона выносят стражники. К ней подходят люди, но она не видит их лиц. Приносят слова сочувствия, но она их не слышит. Визерис окрикивает принцессу, и только на голос отца Рейнира реагирует. Король тоже не верит в произошедшее, обнимает дочь и пытается как-то приободрить. Внутри принцессы лишь пустота, она буквально ничего не чувствует. Но на глаза всё равно непроизвольно накатываются слёзы, а затем приходит осознание — опять придётся начинать всё сначала.              Рейнира глазами ищет Деймона в набежавшей толпе.        «Тогда я убью его!»              «Убью его…»              «Убью…»                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.