ID работы: 12599738

Все лавры победителю

Гет
NC-17
Завершён
807
автор
jamie.jo бета
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 115 Отзывы 206 В сборник Скачать

Новая угроза

Настройки текста
      Рейнира радуется скорому возвращению в замок. После инцидента охота немедленно прекратилась, все вещи были собраны, а лошади подготовлены к отправлению. Ведь где-то рядом скрывался убийца, и этот факт полностью опорочил все старания Визериса.              Король очевидно расстроен. Он почти не разговаривает с Алисентой в дороге и не обращает внимания на капризы сына. Весь путь старший Таргариен напряженно постукивает пальцами по своему колену, вздыхает и морально готовится к последствиям, которые могут неожиданно нагрянуть от дома Ланнистеров. Периодически посматривает на Рейниру, надеясь, что хоть она скажет что-нибудь толковое, но сразу же корит себя за давление на дочь. Ведь она, должно быть, переживает сейчас не меньший стресс.              Но Рейнира смотрит только в окно, где пейзажи сменяются один за другим, и мечтает скорее упасть на свою мягкую кровать. Хоть ночь в шатре Деймона и смогла помочь ей справиться с нестабильным эмоциональным состоянием, но вот тело неприятно ломило от крайне неудобного ложа. Все-таки принц был прав: места там хватало только на одного.              Насчет Джейсона она не переживает. Точнее, в душе остаётся крайне странный осадок: мертвое тело перед глазами, испуганные гости, плачущая леди Роанна — всё это кажется таким ненастоящим и искусственным. И даже сейчас Рейнире трудно принять тот факт, что через пару дней она могла сыграть свадьбу с человеком, которого уже нет в живых. Но как бы это аморально ни звучало — принцесса чувствует облегчение. Обязанность, которая её тяготила, сдавливала горло и перекрывала доступ к воздуху, в один миг исчезла.              Это осознание приходит к Рейнире не сразу. В шокированном состоянии она только и думала о том, что Джейсона должен заменить новый лорд, и на нее опять упадет эта ноша. Но, сидя в карете, Рейнира не видела это таким ужасным. Может, это был знак для того, чтобы воплотить в жизнь самую безумную идею и подойти к вопросу замужества с совсем другой стороны?              По прибытии в замок Визерис первым делом созывает малый совет. Но Рейнира отпрашивается у отца, ссылаясь на плохое самочувствие, и жалуется, что всё ещё не отошла от шока. Король охотно верит, заботливо целует дочь в лоб и обещает ей позже всё рассказать.              У принцессы есть свои планы. Она приказывает набрать ванну, чтобы наконец-то смыть с себя дорожную грязь. Запах мыла — мёда и молока — поднимает настроение и расслабляет, и жизнь перестаёт казаться такой ужасной. Пусть Рейнира и не признает своих ошибок, но зато прекрасно на них учится. Да и события складываются в её пользу: пока король снова начнет докучать вопросами о свадьбе, сначала совету нужно разгадать главную тайну.              Кто же убил Джейсона Ланнистера?              Мастера быстро смогли починить разбитое зеркало, и Рейнира с удовольствием наблюдает за своим отражением. Ей нужно только нормально выспаться, чтобы окончательно прийти в себя. Тогда принцесса точно будет отдохнувшая и полная сил, но всё же иногда придётся немного притворяться и надевать маску скорби. И если раньше у Рейниры совсем плохо получалось врать, то с каждым днём это мастерство только возрастало. Кажется, у принцессы имеется хороший наставник.              По комнате раздается стук в дверь, и Рейнира просит войти. На пороге показывается Кристон Коль. Он немного теряется, видя принцессу в одной легкой рубахе и с ещё мокрыми волосами, но всё же проходит внутрь.              — У меня для вас кое-что важное, — Кристон говорит кратко и по делу.              В его руке какой-то предмет, завернутый в серую грязную ткань. Рейнира подходит ближе, готовая внимательно слушать.              — Да?              — Это, — рыцарь раскрывает свёрток, — нашли ищейки недалеко от лагеря охоты.              Взору принцессы представляется кинжал. Лезвие перепачкано засохшей кровью, рукоять кажется знакомой, а на ней — фамильный герб Ланнистеров. Рейнира задумчиво поджимает губы — она сразу узнает оружие — и поднимает полный вопросов взгляд на Кристона.              — Кинжал был хорошо спрятан, — он рассказывает всё чётко, не задумываясь над словами, — смею предположить, что именно им был убит сир Джейсон.              Рейнира осторожно сжимает ладонь вокруг рукояти. Форма, рельеф, даже вес — это ощущение оружия, приставленное к горлу Ланнистера, принцесса запомнила очень хорошо. В памяти так же отчетливо всплывает момент, когда острое лезвие раз за разом протыкало подушку, на которой Таргариен вымещала возникшую злость.              — Первым делом я решил показать его вам. Дальше последую вашим распоряжениям, принцесса.              — Благодарю, сир Кристон, — Рейнира довольно улыбается и возвращает кинжал, — ваша преданность для меня много значит.              — Разве я могу быть предан кому-то так, как вам? — Коль кивает в ответ, явно польщенный словами принцессы.              — Прошу, отнесите это отцу для расследования, — Рейнира сдерживает позыв поцеловать рыцаря в щеку на прощанье, вместо этого благодарно сжимает его руку. — Хорошего дня, сир Кристон.              — И вам того же, — довольный рыцарь покидает покои.              Рейнира закрывает за ним дверь, и тут же погружается в раздумья. Всё, что связано с этим чёртовым кинжалом, кажется загадкой. Как он мог появиться из ниоткуда в шатре, да ещё и быть аккуратно спрятанным возле подушки? А что было потом? Рейнира совсем не помнит, куда его бросила, когда убежала от Алисенты.              Проигрывая воспоминания того дня, она пытается ухватиться за любую ниточку, которая привела бы к разгадке.              «Сир лишь поделился, как сильно восхищается твоей красотой и хочет поскорее разделить с тобой ложе».              Подложить кинжал мог только тот, кто заранее знал, что Джейсон решит заглянуть к принцессе.              Конечно же, это был Деймон.       

***

             Собрание малого совета проходит в большем напряжении, чем обычно. Деймон это улавливает, как только Визерис приглашает брата сесть за стол, даже несмотря на то, что из-за войны за Ступени принц был лишён должности Лорда-командующего Королевской гвардией. Деймону это даже приятно, король впервые решил принять его помощь. Да и для себя принц тоже видит выгоду: и младенцу понятно, что дело на совете будет касаться непосредственно Рейниры. А Деймон должен быть в курсе любых новостей.              — Ланнистеры не заставили себя ждать, — Визерис даже не присаживается на стул, нервно расхаживая по залу. — Вот это, — он поднимает вверх свёрнутое письмо, — может послужить началу новой войны.              «Либо Корона в кратчайшие сроки отправляет голову убийцы на Утёс Кастерли, либо новый лорд Утёса придёт за головой принцессы».              По залу проносятся возмущённые комментарии. Краткое письмо с угрозами наследнице является прямой изменой, за которое можно было казнить и отправителя, и всё семейство Ланнистеров. Но вопреки желаниям и возможностям короны «львы» являются крайне серьёзными противниками, которые при желании действительно могут принести за собой много бед.              — Отправьте им ответное письмо, Ваше Величество, — Отто возмущён данной наглостью не меньше короля, — пусть поищут сначала убийцу среди своих. Всё-таки кинжал принадлежит Ланнистерам, а они и друг другу готовы глотки перегрызть ради лучшего положения.               Оружие, лежащее прямо посреди стола, приковывает к себе взгляды совета.              — Прошу вас, к чему столько демагогий? — Деймон задумчиво рассматривает лезвие, а затем поднимает взгляд на брата, — Позвольте мне расследовать это дело. Уверен, что убийца не остался незамеченным в лагере, полном стражников.              Члены совета находят это предложение немного сомнительным, учитывая репутацию младшего Таргариена, но всё-таки король принимает предложения Деймона.              — Тебе придётся поторопиться, — Визерис припугивает указательным пальцем, — я желаю никогда не видеть под своим окном армию Ланнистеров, пришедшую за головой моей дочери.              — Я желаю этого не меньше, — Деймон кратко кивает, и собрание совета заканчивается.       

***

             Не успел принц вернуться в свои покои, как буквально через полчаса к нему пожаловала ходячее бедствие. Она уже даже не стучится, просто входит, игнорируя стражу.              — Наглость в самом чистом её проявлении, — переодевавшийся Деймон оказывается перед принцессой в одних только штанах. — Разве леди не учат, что в дверь всегда нужно стучаться?              Рейнира, увидев полуголого дядю, машинально отворачивается. Терпения у неё точно не занимать.              — Ты так часто появляешься в моих покоях, что мне начинает это нравиться, — принц лишь усмехается и набрасывает рубашку. — По какому срочному делу на этот раз?              — В какую игру ты играешь? — Рейнира проходит дальше и усаживается на стул при туалетном столике.       Она вопросительно смотрит на дядю в ожидании ответа, но тот лишь делает вид, что не понимает претензии, и пожимает плечами.              — Ты о чём, мой дракон?              Рейнира шумно выдыхает и складывает руки на груди.              — Что за история с кинжалом?              — Следовало присутствовать на собрании совета, чтобы понимать, — Деймон забавляется, — им был убит твой горячо обожаемый лорд Утёса Кастерли. Теперь понятно?              — Я не об этом, — Рейнира склоняет голову на бок, — как фамильный кинжал Ланнистеров попал ко мне в шатёр?              — Понятия не имею.              Принцесса не выдерживает, вскакивает со стула и подходит ближе к мужчине.              — Ты сам сказал, что Джейсон хотел прийти ко мне ночью, — Таргариен чётко выговаривает каждое слово, — ты мне его подложил.              — Спокойнее, принцесса, — Деймон делает пару шагов назад, а она неосознанно двигается вперёд, наступая на дядю, — Ланнистер мог рассказать это кому угодно, он совсем не следил за своим пьяным языком. Каждый из гостей знал о его намерениях.              — Но кому из приглашённых лордов на меня не плевать? — Рейнира подходит вплотную и утыкается указательным пальцем в мужскую грудь. — Кто бы захотел пойти наперекор Джейсону, защитить меня и подложить кинжал, которым я чуть сама его не прикончила?              — Тише, — Деймон шикает и перехватывает ладонь принцессы. — Допустим, всё было так, как ты говоришь, — он опускает её руку вниз, — а дальше что? Чего ты добиваешься, врываясь без стука в мои покои?              — Ты как-то причастен к его смерти? — Рейнира говорит тише.              — Нет, — тут же отвечает принц, — я не причастен. Прошлую ночь мы провели вместе, как я мог? Более того, король назначил меня расследовать это дело, пока новый лорд Утёса Кастерли не пришёл за твоей головой.              — Что, прости? — наследница не верит своим ушам, — они ещё и угрожают?              — Как ни странно, да, — Деймон делает ещё шаг назад, присаживаясь на кровать. — Так что тебе, мой дракон, придётся рассказать мне в мельчайших подробностях о событиях того вечера и дальнейшей судьбе кинжала.               — Ещё чего, — Рейнира недовольно фыркает.              Ей не хотелось вообще возвращаться во вчерашний день, тем более детально рассказывать о приставаниях Джейсона. Да и вспоминать проведённую с дядей ночь желания не имелось. Деймон был её слабостью, и каждый раз проигрывая в памяти его прикосновения, их особенную близость, Рейнира чувствует себя уязвимой.              — Ко мне наведался Ланнистер, — она всё-таки говорит под выжидающим взглядом, — начал приставать, — на секунду принцесса опускает глаза в пол, — грубо приставать. Я ему пригрозила, затем выгнала, бросила куда-то кинжал. А потом убежала от Алисенты и её надоедливых разговоров.              — Королева видела оружие? — Деймон внимательно слушает, не упуская ни одну деталь.              — Она зашла и увидела погром, который я устроила.              — Погром?              — Да-а-а, — тянет Рейнира, замечая удивление в последнем вопросе. — Мне было не очень хорошо.              — Я понял, — принц кивает, всё это время наблюдая за принцессой. — Видимо после того, как ты мило уснула в моих объятьях, тебе стало легче.              — Видимо, так, — сощурив глаза, она перекривляла дядю, — это всё, что ты хотел услышать?              — Кто-то украл орудие убийства у тебя из-под носа, мой дракон, — отставив издёвки, серьёзно проговаривает Деймон. — Говоришь, королева последняя была у тебя в шатре?              — Подозреваешь Алисенту?              — Я этого не говорил, — задумавшись, Деймон поглядывает куда-то в сторону, — просто побеседую с ней.              — Нет, — тут же возражает Рейнира, — оставь это дело мне.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.