Дельные советы
12 сентября 2022 г., 06:27
— Нажрусь сегодня до беспамятства. — пробубнил себе под нос Шторм, удаляясь как можно дальше от гоночного трека. А казалось, будто он удалялся от света. Там, позади, орали трибуны, щелкали вспышки камер, репортёры тыкали своими микрофонами в Круз и Маккуина. Джексон успел только перекинуться парой колкостей с Молнией перед уходом.
Шторм бежал. Он попросту не мог сдержать эмоции. Джексон не знал, радоваться ему или плакать. Он был счастлив за Маккуина. Его герой наконец-то доказал миру, что ещё чего-то стоит. Но почему Круз? Неужели эта девочка такая особенная? Джексон ненавидел её и мечтал оказаться на её месте. Тренироваться со своим кумиром. Возможно, Молнии уже и нечему научить гонщика нового поколения, но сам факт нахождения рядом с Маккуином наделил бы парня силой обогнать кого угодно. Шторм бы хотел посвящать ему победы. Хотел, чтобы Маккуин смотрел на него так же, как на Круз, когда она победила.
— Черт! — Джексон со звоном ставит пустой бокал обратно на барную стойку. — Ещё налей.
Даже напившись он всё равно продолжает думать о Молнии. Хотелось разложить его прямо на этой барной стойке. Её черное дерево отлично подошло бы к слегка загорелой коже Маккуина. Интересно, а те миленькие веснушки у него только на лице или на всем теле?
— О! Ты же этот… Диксон Корм? — рядом с ним на стул бесцеремонно приземлился некто воняющий машинным маслом.
— Джексон Шторм. — Парень перестал созерцать переливы виски в своём бокале и повернулся на идиота нарушившего его покой. — А? Ты же тот друг Маккуина?
— Я Мэтр, очень приятно. А ты смотрю с горя тут напиваешься? — и чего этот деревенщина к нему прицепился? На лице у Шторма четко написано, что ему не нужна компания. Ещё не хватало сболтнуть чего-нибудь лишнего при нем. — О, бармен, пивка холодненького мне налей.
— «Ну попал.» — подумал Джексон.
*Парой бокалов спустя*
— Я уже устал ему намекать! — Жаловался Шторм своему собутыльнику.
— Намекать? Ты его только злишь и унижаешь. Как вообще он должен расценивать такие «намёки»? — не унимался Мэтр.
— Я по другому н-не умею! Когда он рядом я вообще забываю как говорить.
— Всё ты умеешь! — Мэтр со злости тычет пальцем ему в грудь. — Не будь тряпкой и перестань дергать Молнию за косички. — Шторм невольно представил себе Маккуина с косичками и в школьной форме. Прекрасное зрелище…
— Ты аб-бсолютно прав. — У Джексона уже заплетался язык и именно в такой момент его мотивация признаться в любви взлетела до небес. Теперь он понимал почему его кумир дружит с этим деревенщиной. Советы он даёт дельные. — Прямо сейчас ему позвоню и всё расскажу.
— Не, это плохая идея. — Мэтр был ещё не настолько пьян, чтобы позволить этому влюблённому бедолаге всё испортить. — Молния уже спит наверное. После такого тяжёлого дня, нужен хороший отдых. Да и тебе тоже. Так что иди проспись дружище, а завтра полетишь на крыльях любви к Маккуину.
Джексон удалился, а Мэтр остался допивать своё пиво. Кто бы мог подумать, что этот малец влюблён в своего заклятого врага? Маккуин конечно тоже не лучше — «Мэтр, дружище, сходи проверь как там Шторм. Он такой хмурый ушёл как бы не натворил делов.» Сходил проверил блин.