ID работы: 12600040

Поверженный, влюблённый

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Усталость заразна

Настройки текста
      Годжо глянул на часы компьютера в правом нижнем углу экрана. Час дня. Самое время для обеда. Сидящая от него по правую руку Наоко продолжала глядеть в экран ноутбука как-то хмуро и напряжённо. Сегодня она выглядела чуть более усталой, чем обычно. Годжо наблюдателен в её сторону даже слишком в последнюю неделю: на выходных даже интересовался, всё ли у неё нормально со сном в принципе. Она ответила, что всё как у всех. И вот в понедельник пришла, как с каторги. Глаза у неё как будто слипались, Сатору не раз подмечал.       — Нао.       — М?       Она потёрла глаза и глянула на Сатору.       — Сейчас обед.       — Точно... А можно я сегодня с тобой поем?       Годжо вскинул брови.       — Ну, я просто заметила, что ты постоянно ешь один... Но если тебе так нравится, то я пойду к остальным.       Наоко наблюдала его растерянное лицо несколько секунд. В кабинет вошла Мадока — девушка, обычно стоящая за стойкой в холле, и отвечающая за приём гостей. В её руках был крафтовый пакет. Она с улыбкой поставила его на стол перед Годжо и глянула на Наоко. Сонная Сато даже не сразу поняла, что Мадока ей вовсе не улыбалась. Наоборот, девушка закатила глаза и вышла из кабинета. Наоко устало хмыкнула. Всё и так понятно.       — Сказала бы ты раньше, я бы и тебе заказал... — сказал Сатору, доставая еду.       — М-м, кажется, я клала в сумку бэнто сегодня...       Наоко пошарила рукой и достала контейнер. Синий. С машинками. Поставила его на стол и ударила себя по лбу.       — Чёрт.       — Что?       — Это не мой контейнер... — усмехнулась Наоко. — Получается, Ацуши забрал в школу мой обед. А я взяла его. Господи...       Сатору сдвинул брови. А вот это уже странно. Даже очень.       — Нао... Слушай, ты в последнее время хорошо спишь?       — Ну...       Сатору придвинул своё кресло ближе.       — Ну?       — Не слишком... В эту субботу итоговая сессия. Я готовлюсь... Готовлюсь, в общем.       Годжо наклонился сидя, взял обе её руки, что лежали на коленях. Обхватил так, будто согреть пытался. Наоко улыбнулась как-то вымученно и очень устало. Сатору знает это ощущение. Наверное, через это проходят все студенты в последний год учёбы. Выгорание, стресс, желание рвать себе волосы, лишь бы только не близилось время сдачи диплома. Которая у Наоко, кстати, ещё впереди. Чёрт знает, зачем их устроили на стажировку прямо перед самым концом обучения.       — Давай ты поешь и поедешь домой.       — Нет, — Наоко помотала головой. — Я не принцесса Мария Магдалина. Могу потерпеть.       Пальцы Сатору осторожно пригладили мягкую шевелюру. Прошлись сквозь отдельные пряди в каком-то излишне нежном жесте. Наоко повела головой, но не отстранилась.       — Поедим, и ты вернёшься домой. Отоспишься и выйдешь завтра. С работой я справлюсь сам.       — Ну да, есть плюсы в том, чтобы нравиться своему начальнику, — хмыкнула Наоко, прикрыв глаза. — Привилегии и всё такое... Может ещё зарплату мне повысите? Хотя нет, слишком жирно как-то. Поблажек будет достаточно.       — Прошу заметить, я ничего не требую взамен, — усмехнулся Сатору.       Он открыл порцию пасты и поставил перед Нао. Девушка понюхала её и заулыбалась.       — Это да, но в итоге получается наоборот.       Годжо вскинул брови, держа между зубами деревянные палочки, которые ещё не разделил. Наоко намотала пасту на вилку.       — Мне от этого только сильнее кажется, что мы переходим какую-то черту. Не в плохом смысле... Но другие люди начинают замечать. Наплевать на это не так уж и просто...       — Хм-м... А знаешь, что может заставить их перестать сплетничать и обсуждать?       Наоко помотала головой.       — Ну, вот например, если они воочию увидят и поймут, что мы с тобой встречаемся, то, может быть...       — Вы мечтаете даже слишком стремительно.       — Да, этого не отнять. Но тебе, кажется, это понравилось.       Сатору красноречиво глянул на порозовевшие щёки Наоко. Она продолжила есть, не говоря ни слова. И обед прошёл в тишине, иногда нарушаемой тихими фразами и смехом. Годжо это понравилось — просто сидеть и думать обо всём, а в то же время ни о чём. Понравилось ощущение лёгкости от присутствия другого человека. Он не мог насытиться именно им, а не едой, которая на контрасте в итоге и вовсе потеряла весь свой божественный вкус. Сложив всю пластиковую посуду обратно в пакет, Сатору поднялся и подхватил с кресла своё пальто. Наоко нахмурила брови.       — Ты куда?       — Отвезу тебя. Пошли.       — Вот скажи, у тебя что, дел совсем нет?       — Эй, я же босс, — ответил он с каплей самодовольства. — Могу отдыхать тогда, когда захочу.       Сато отвела взгляд.       — Отец уже допросил меня насчёт той "загадочной дорогой машины, которая подъезжает к дому почти каждый вечер"...       — Боишься, что он выйдет с ружьём? — улыбнулся Годжо.       — Нет, я в принципе его боюсь.       Годжо вдруг как током прошибло. Он связал две нитки в единое целое и всё понял.       — Так вот почему ты всегда ждёшь меня после работы... Не хочешь возвращаться домой?       Наоко ничего не ответила. Только встала вслед за Сатору и глянула на него с натянутой улыбкой. Он протянул ей свою руку. Наоко о чём-то задумалась, но через несколько секунд положила свою ладонь на его, на этот раз просто так, не сплетая пальцы в замок.       — Странно. Мы вроде договаривались быть друзьями. И как всё к этому пришло?       — Это ведь тоже дружба, — улыбнулся Сатору на ходу. — Своеобразная, но дружба.       — Ну да, убеждай себя.       В общем помещении всё ещё было пусто. Годжо не оглядывался, пока шёл, в отличие от Наоко. Уже в машине он как-то весь расслабился и даже изредка поглядывал на Наоко, устало прикрывшую глаза. Она почувствовала, как он касается её виска подушечками пальцев. Медленно, совсем осторожно. Чужая кожа очертила подбородок невесомо и аккуратно, даже нежно. Губ коснуться Сатору не решился.       — Я начинаю понимать, — шепнул он, хмыкнув, и тут же отвернулся, взявшись за руль.       Ворота дома семьи Сато оказались открыты. Наоко вышла из машины сама, иногда усиленно моргая, чтобы глаза сами по себе не закрылись. Сатору взял её за руку и осторожно глянул во двор. Там стояли двое мальчиков. Один помладше, лет десяти. Второй постарше, на вид лет шестнадцати. Оба тут же посмотрели на Годжо, сощурив глаза и нахмурив брови.       — Добрый день, — сказал младший мальчик.       — Очень. У меня к вам дело, юноши, — Сатору вывел Наоко вперёд. — Доведите её до кровати и проследите, чтобы уснула.       Старший тут же подорвался навстречу сестре. Она устало глянула на него.       — Могу на тебя положиться? — хмыкнул Сатору.       — Можете, — кивнул он. — Давай руку, Нао.       Она послушно шагнула навстречу к нему. Годжо рассмотрел у парня серые, в точности как у Нао, глаза. Вот только волосы были светлыми. Надо же, какие сильные у их матери гены — даже азиатом его толком не назовёшь.       — До завтра, Наоко.       Она обернулась. Увидела, что Годжо улыбается. Когда брат развернулся, Наоко быстро, насколько смогла, шагнула к Сатору и коснулась губами края его щеки. Тут же развернулась и пошла в дом, не оборачиваясь. Младший мальчик, сидевший на крыльце, всё видел. Но только хмуро посмотрел на незнакомца, после чего все трое Сато скрылись в доме.       Сатору улыбнулся. Ему такая благодарность понравилась.

***

      На следующее утро усталым себя ощущал уже Сатору. Вернувшись тогда в офис, он понял, что без помощника его работа сводится к полной самостоятельности, в которой сосредоточиться на самом главном, как ни крути, не выйдет. Он пришёл позже на два часа. Зато казался более менее поспавшим. Мадока встретила его привычной приторной улыбкой, на которую Сатору не сумел ответить. Вышло только в ответ поздороваться и скрыться в общем помещении.       Где, кстати, царил настоящий хаос.       Сотрудники скопились у одного стола, оживлённо что-то обсуждая, бедная Утахимэ стояла над сломанным принтером, пытаясь привести его в чувство, Нанами хмуро разглядывал какой-то чертёж, а Гето в своём кабинете, находящемся чуть дальше, только наблюдал. Завидев Годжо, он кивнул и улыбнулся. Подошёл где-то спустя минуту.       — Что за праздник?       — А, ты же ещё не знаешь... Ну, мы прошли в полуфинал тендера. В принципе, вполне ожидаемо.       — Ага... Где Нао?       — Кто?       — Наоко.       Сугуру хмыкнул.       — У тебя в кабинете. Разбирается с почтой.       Сатору миновал сотрудников, не глядя зашёл в кабинет и закрыл двери. Наоко сидела за своим обычным местом сбоку стола, глядя в ноутбук, где светилось письмо от подрядчика, с которым компания собиралась работать. Она так внимательно вчитывалась, что не заметила, как кто-то вошёл. Не услышала шагов позади себя. И опомнилась только когда сбоку возникли чужие глаза. Годжо уже сидел в кресле.       — Всё хорошо? Ты задержался...       Он придвинул своё кресло вплотную к её, совместил их локтями. Наклонился к чужому уху. Наоко думала, что он скажет что-нибудь. Но он только выдохнул и оставил поцелуй рядом с мочкой. Обжёг горячим дыханием. Потом снова коснулся губами, уже ближе к шее. Затем перешёл на щёку. Спустя ещё три тёплых прикосновения отстранился.       — Всё отлично. Просто не выспался.       Она ничего отвечать не стала. Сделала вид, будто так и должно было быть.       — Не выглядите слишком радостным.       Снова на "вы". Она умело переключается, подумал Сатору.       — А должен?       — Вы на полпути к выигрышу тендера, — сказала Наоко как-то воодушевляюще. — А ходите унылый, будто уже проиграли.       — Твоя сессия в субботу, верно?       — Не переводите тему, — закатила глаза Сато. — В субботу, и что?       — Говорят, к воскресенью распустится сакура. Вот сдашь на пятёрку и сходишь со мной на свидание. Хороший план?       — Кхм...       Наоко показалась какой-то грустной.       — Что?       — Отец сказал, что будет ждать меня у университета. Чтобы первым узнать оценку. Не думаю, что он отпустит меня после этого.       Годжо усмехнулся. Он видел посла Сато, может, один раз в жизни, когда ему было чуть больше пятнадцати лет. Освежить память помогли фотографии в интернете. Сатору даже не сразу понял, похожи они с Наоко или нет. Разрез глаз у неё шире, да и сами глаза светло-серые. Волосы Дзина, почти что чёрные, были гораздо темнее, чем у Нао. Имени её матери, он, кстати, так и не нашёл. Хотя обычно политики редко скрывают свою личную жизнь так подозрительно.       Может, на то была веская причина. И крылась именно в работе господина Сато.       — Я с ним поговорю.       Наоко помотала головой.       — Не надо.       — Ничего такого, — вздохнул Сатору, отодвинувшись в кресле. — Я хорошо умею объяснять. Всё ему скажу и...       Наоко ухватила его кресло за локоть. Придвинула обратно.       — Лучше так посиди, — сказала она, коснувшись его руки. — Пожалуйста.       — Ладно, — по-кошачьи улыбнулся Сатору. — Как скажешь.       Девушка, зардевшись, уткнулась в ноутбук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.