ID работы: 12600147

Лезвие бритвы

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
После того, как Хельга входит в дом, Рохан-сенсей всё-таки задаёт для приличия пару вопросов о том, кто она и откуда эти ужасные огнестрельные ранения. Судя по ответам Хельги, он делает вывод, что девушка сдержана, говорит ровно столько, сколько необходимо в её положении. Кишибе Рохан соглашается оказать первую помощь и разрешает раненой переночевать в доме, но больше никакой помощи предложить он не может. Через несколько минут, когда Рохан принёс домашнюю аптечку и марли, он подмечает, что кровотечение остановилось само собой. На лице Хельги не было ни испуга, ни чувства вины за ее печальный жалкий вид, ни паники. Рохан решает отвлечь ее от грустных мыслей и задаёт несколько вопросов о картинах и художественных навыках гостьи. Диалог завязывается профессиональный и увлечённый, а со временем молодые люди и вовсе забывают о всяком напряжении и Хельга в качестве благодарности предлагает написать портрет своего «спасителя». Рохан воспринимает это предложение с каким-то чувством превосходства, он словно заранее конкурирует с художницей. В её работе мангака отмечает особую педантичность, чистоту, яркость изображения и его высокую точность, пластичность. Рохан ухмыляется и признаёт опытность своей оппонентки. Остаток ночи хозяин дома не спит и прислушивается к звукам. Его спокойствие относительно Хельги прошло сразу, как она ушла в гостевую комнату. Его тревожность оправдывается, из спальни Хельги раздается треск и грохот мелких предметов. Рохан моментально вбегает в комнату и видит то, чего он боялся увидеть больше всего, однако чувствовал, что это произойдёт. Он видит стенд, медленно парящий по комнате, словно во сне. Он отливает золотым сиянием и сбивает неустойчивые предметы на пол. Хельги в комнате нет и Рохан догадывается, что сейчас это и есть сама Хельга, её стенд впервые пробудился после стольких стрессовых событий в ее жизни. Судя по всему её стенд был с рождения и по каким-то причинам, она даже не подозревала о нем. Также Рохан понимает и то, что стенд почувствовал опасность, так что он решает немедленно позвонить Джотаро-сану и Коичи-куну. Ему неизвестно, обладает ли стендом муж Хельги и его сообщники, но что-то тянущее под ложечкой заставляет его задумываться об этом. Стоило Рохану коснуться стенда Хельги, как тот сразу растворяется, а на его месте оказывается сонная обладательница. Хельга приходит в себя и сразу хватает папку с кучей листов. Рохан предлагает отправить копии по почте семье Хельги, пока у них есть время. Спустя немного времени после отправки файлов, начинается обстрел дома. Рохан понимает, что его стенд не справится сразу с несколькими вооружёнными людьми, которые к тому же могут обладать стендами, так что единственный выход — спрятаться и ждать прибытия Джотаро и Коичи. Хельга впервые слышит о том, что такое стенд и уж тем более не имеет понятия, как им управлять, так что вряд ли она была бы полезна в сложившейся ситуации. Однако, чтобы не поддаваться панике, Рохан старается объяснить Хельге принцип действия стендов. Положение спрятавшихся ухудшается, в дом проникает огромное тень, в которой видно мерцание стенда. Хельга не в первый раз видит такую непроглядную тень, но мерцающие глаза в этой темноте она видит впервые. Все таки Хевен Зе Дор пытается оглушить стенд противника, но его хватает за шею рука вражеского стенда. Укрытие обнаружено, Рохан с глухим звуком падает на пол. В этот же момент с улицы слышатся выстрелы, стенд противника мешкается, Хельга намеревается нанести удар своим стендом. Удар ноги достаточно быстр, но недостаточно силён, таинственный стенд в темноте лишь возвращает своё внимание к Хельге и Рохану. Хельга в замешательстве, Рохан постепенно синеет. Испугавшихся спасают звуки ударов Стар Платинум по стрелявшим сообщникам итальянца, а Экос Коичи останавливает его стенд. В этот момент Джотаро понимает, что среди стрелявших нет носителя стенда и Коичи тут же начинает осматривать окрестность дома. Джотаро-сан направляется внутрь дома, а Хельга, набравшись смелости, пробует нанести ещё один удар по стенду, как вдруг ее руки тянутся к друг другу и из одной из ладоней появляется что-то яркое и жужжащее, похоже на меч. Хельга умеет обращаться с холодным оружием и намеревается нанести удар по руке стенда, но в одно мгновение стенд оказывается в другом конце комнаты, удар меча приходятся на стоящую рядом тумбу, которую словно прожигает насквозь, в комнате с уставшим и явно недовольным видом появляется Джотаро. Рохан уже может спокойно двигаться, а Хельге остаётся только оглядываться на стенд своего мужа и неизвестного ей пока Джотаро-сана. Через мгновение Коичи затаскивает в дом тело итальянца. Все в недоумении смотрят друг на друга, всё, что остаётся сделать в этой ситуации — вызвать полицию, чтобы хоть на какое-то время упрятать подальше всю компанию мужа, ему все равно необходимо некоторое время для подкупа полиции, этого времени будет достаточно, чтобы семья Хельги запустила механизм развала бизнеса человека, причинившему столько боли Хельге. Рохан намеревался в качестве показаний показать раны на тебе Хельги, но к тому моменту их чудесным образом уже не было. Джотаро это настораживает, так же как и возраст девушки, не соответствующий ее внешности, краткий рассказ о бабушке и способностях семьи. Помимо этого Хельга объясняет, что с ранних лет отличалась выносливостью и силой, она всегда была сильнее девочек и большинства мальчиков. Джотаро принимает решение познакомить Хельгу с Джозефом Джостером, так как он подозревает, что девушка могла все это время быть одной из последних обладательниц Хамона. Также ей необходимо научиться использовать свой стенд и разрешить дело своего мужа, так как Джотаро и Джозеф, некогда знакомый с предком Хельги, были теми самыми людьми, которые могут связать Хельгу напрямую с некоторыми итальянскими представителями мафии (через Польнарефа, как это планировалось изначально, но позже обстоятельна изменяются). Рохан предлагает периодически заглядывать к нему, он может помочь Хельге с продажей картин и ему в принципе стало интересно поработать с Хельгой и ее историей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.