ID работы: 12600151

Перерыв.

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       16:20. Отмененный восьмой урок у всех школьников, ведь они все ушли на мероприятие.        Наконец-то можно расслабиться. Уж если ты работаешь преподавателем в тринадцатом корпусе, удается тебе это крайне редко.        Сейтаро облегчённо вздыхает, в очередной раз глядя на часы и улыбаясь направляется в учительскую для практикантов и преподов.        И только доходит до дверей и открывает, как его толкают с грубой силой чьим-то плечом, что даже документы выпадывают из рук. — Э? Подвиньтесь, Жиротаро, — грубо говорил Кокорики, закатив глаза, за что получает подзатыльника от Рокурики. — Черт, Кокорики, ты нарочно это сделал! Извините, Сейтаро-сэнсей, — старается быть вежливым Рокурики.        Йорики молчит. — У-вх, ничего страшного, Дайсены, и-идите.. — неловко улыбается Танабата.        Когда Дайсены уходят, Сейтаро наклоняется за бумагами. Глядя на это, подходит Хозуки Санзо — староста пятого корпуса. — Танабата-сэнсей, Вы тоже на перерыве? — спрашивает младший Санзо, помогая поднять учителю бумаги. — Извините за них, иногда они слишком грубые. — Да, спасибо.. Ох, ничего, я привык, — улыбается голубоволосый. — Вижу, Вы слишком измотанный. Я могу помочь, приходите как-нибудь в пятый корпус, — предложил Хозуки.        Сейтаро восхищенно посмотрел на ученика. — Увааа... Спасибоо.. какой-же добрый ученииик... — Сейтаро-сэнсей!! Почему Вы плачете? — Вы этом мире ещё есть добро... — шепчет Сейтаро, закрывая заплаканное лицо руками. — Воу... Он смеётся и плачет одновременно... — недоумевает Санзо.

***

— Хозуки, ты же ведь недавно стал старостой? — интересуется Сейтаро, взяв кружку чая в руки. — Да, верно.. знаете, сначала было даже трудно. Сколько нового и .. непонятного. Но, вскоре я разобрался и стало легче! — радостно проговаривает Хозуки. — Это здорово! Здесь всегда есть чему поучиться, — соглашается Танабата, — Знаешь, если понадобится помощь, можешь обратиться ко мне, я всегда здесь, — улыбнувшись, отвечает. — Большое спасибо, Сейтаро-сэнсей, — благодарно кивает Хозуки. — Привет-привет, ребята! Ахато очень заинтересовался, о чем шушукаетесь, можно послушать? — ласково проулыбался Ахато, присев с Хозуки и Сейтаро. — А-ахато-сан! — восклицает Сейтаро. — Вы же из разных корпусов, верно? Почему бы таким красивым парням не перейти из тех диких корпусов к нам в третий корпус? — предлагает тот, разглядывая собеседников. — Вообще, я задумывался... — шепотом сказал Сейтаро. — Ахато-сэнпай, пятый корпус совсем не дикий... — поправляет Санзо. — Ох, ты уверен? — Ахато приоткрывает дверь, показывая Санзо тренировочную комнату, где были Дайсены. — Такой беспорядок, ух... — Ну... — пытается возразить светловолосый. — А ещё, на той неделе я бы здесь, после Инори-сэнсея. Здесь было столько лотерейных билетов! — продолжил Ахато. — Ойй.. Инори... — шепнул Хозуки, а после уткнулся лицом в руки, — Я каждый день занимаюсь уборкой в пятом корпусе, потому что мне хорошо просят... Вообще-то они очень хорошие и серьезные люди, правда... — бубнит Санзо. — «Воу... Я не слышу, что он бубнит...» — думает Танабата. — Е-е-ей, здравствуйте!! — махая рукой, в учительскую забегает Хитоши. — О, Хитоши, ты тоже отдыхаешь? — улыбается учитель. — Сейтаро-сэнсей!! Здравствуйте, именно! — радостно соглашается блондин, а после оборачивается к Хозуки, — Хозуки-кун! Почему бы Ци-сэнсею снова не провести урок в нашем корпусе? После разговоров с ним Мусаши выглядит так радостным, — ярко улыбается, пока предлагает Сугороку младший. — Я не могу сказать ему, что Ци-сэнсец недолюбливает собак... — шепчет Хозуки. — А, Хозуки-кун, ты что-то сказал? — Н-ничего, Хитоши-тян, ничего! — Ладушки! Знаете, сегодня я принес печенье! Вчера сам испёк, — Хитоши достает и ставит на стол милый розовый контейнер, а после открывая, вытаскивает одну печенюшку. — Эта в виде кролика! Хозуки-кун, Сейтаро-сэнсей, угощайтесь! — Спасибо большое, Хитоши, — раздается от собеседников, пока Ахато наблюдает за ними. — Ах, они ещё так молоды, — хихикает член фазаньего корпуса, и ухмыляется — Вау, это в форме утки... — Да! А это в форме мишки! — Вайй... В нашем мире ещё живут добрые люди.. так расслабленно, надеюсь, это никогда не закончится, — счастливо и жуя печенье произносит Сейтаро, как резко слышит шум с тренировочной площадки. — А НУ ПОВТОРИ-КА ЕЩЕ РАЗ!! — а? — учитель, практикант и старосты поспешили на выходи из учительской, застав очередную драку Дайсенов. — МАМОЧКИ!! Что опять то?! — взвизгнул Танабата. — ХЭ? Я ВСЕГО ЛИШЬ СКАЗАЛ ПРАВДУ!! Футбол, обычное пинание мячика, а борьба обычный махачь!! — Кокорики уклоняется от ударов братьев. — Чё ты вякнул про профессиональную борьбу?! ИЗВИНИСЬ!! — кричит Йорики. — ПИНАНИЕ МЯЧИКА?! Я считаю, что твои марафоны — обычная беготня!! — переходит на увлечение брата Рокурики. — СЛЫШЬ!! ХЛЕБОРЕЗКУ ЗАКРЫЛ!! — ЗА БОРЬБУ И ДВОР РУБЛЮ В УПОР!! — ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЙ!! — Сто-о-о-оп!!! Прекратите! Я думал, что наконец расслабился, но нет! Я должен остановить драку и продолжить отдых!! — решительно произносит Сейтаро, побежав к Дайсенам. — Стойте, Сейтаро-сэнсей!! — обеспокоенно кричит Хозуки. — Живо прекраща-а-а-А-А-А!!! — Вааа!!! Сейтаро-сэнсей встаёт от удара, но его опять уложили на лопатки! — комментирует Хитоши, прикрывая рот руками. — В остановке подобного фиаско я не заинтересован, — пробормотал Ахато, отвернувшись спиной к драке.               Сейтаро болезненно валяется на полу лицом вниз. — Лишь бы... Мир... Стал лучше... — Аайй!! Сейтаро-сэнсей, не умирайте!! Если Сейтаро-сэнсей умрет, кто будет заботиться о тринадцатом корпусе?? — ноет Хитоши, сидя с аптечкой и помогая Танабате, пока Ахато проводит беседу с пятым корпусом.       Избившие друг друга Дайсены валяются тоже друг на друге. — Ээ... А чего с ними? — спрашивает вызванный из-за инцидента Инори, в ответ получая «Да фиг знает». — Простите простите простите простите простите, — повторяет Санзо. — Я думаю, Вам нужно научиться правильно проводить время на перерыве... — раздумывает Ахато.       Иногда спокойные перерывы заканчиваются плохо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.