ID работы: 12600480

Моя реальность.

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 73
автор
Размер:
280 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 66.Я здесь хозяйка!

Настройки текста
Примечания:
Однако дома перед собой Акса так и не увидела, лишь обгоревшие остатки. Жаль.. Невероятно жаль, хороший был дом. И княжна надеялась туда вернуться. Однако не повела даже бровью, шумно вдохнув. Пожар был недавно. Не так давно её дом сожгли. Повернулась к детям. —Значит сегодня ночуем у князя. Пойдём. —Она прошла между Ульваром и Вигдис, направляясь к княжеским палатам. —Мам. Можно вопрос? —Да, Виг, конечно. —Почему ты нам не рассказывала, что ты - княжна? Получается что мы тоже относимся к русичам? К правящей династии? Почему ты отказалась от этого? —Что же. Вместо одного ты задала мне четыре вопроса. Но я отвечу. Да, вы тоже относитесь к русичам, к правящей семье, Ульвара даже когда он родился стали называть наследником. Отказалась от этого и не вспоминала из за вашего дяди. У нас получилось очень дикое прощание. Он признал, что я хочу его свергнуть, что было не так, вызвал на разговор, мы сильно поругались и я оказалась в изгнании. Зато уехав с вашим отцом я стала жить по новому, без старого имени, без старых людей, просто по новому. Есть ещё вопросы? —Да! Ты че так долго?! —Подлетая, Сэношэ сбил Аксу, так что та немного пошаталась, но тут же оказалась в крепких объятиях. —Три года прошло! Я думал ты не приедешь уже. —Братишь.. Я тоже рада тебя видеть. —Посмеялась Акса, вновь обретая равновесие. —А где этот? —Светловолосый огляделся по сторонам. —Муж твой? —А.. А Олаф умер. —Как умер? Прям совсем? И ты не могла его воскресить? —Да.. Совсем и навсегда. Не могла. Это не в моей власти. —Твою мать... Я очень сильно соболезную. — Мигом обнял крепче крепкого. —Кхххех Я принимаю, но если не отпустишь, то сам соболезновать будешь. —Она глотала воздух, пока наконец то её не отпустили из крепкой хватки. —А че куда идёте? —Да... Дом у нас сожгли. Думаю у брата переночевать, а завтра восстановить жильё. —Акса двинулась вперёд, рядом пристроился Сэношэ. —Понял, принял. Слушай, может на днях встретимся? По полю поездим, с тобой, и детей бери. —Хорошая идея. Там и расскажешь где тебя за 17 лет носило. —Поверь, мои рассказы стоят того!) —Махнув рукой на прощание, Байкальский ушёл. А Вигдис нагнала мать. —Мам. О вопросах.. Всё ещё в силе? —Задавай. —А Сэношэ тебе не брат? А то вы друг друга так называете. —Знаешь.. На самом деле он мне ближе, чем брат. По крови мы не родственники, но он - водных дух, обладающий силой, в прошлом член моего специального отряда в дружине. Лучший друг. —Хорошо. А... —А может расскажешь нам о силе, которой обладаешь? —Вмешался в разговор Ульвар. —Знаешь, сын. При случае расскажу. Мы уже подошли. Акса прошла в большое деревянное здание. Направлялась на второй этаж, по пути поймав служанку, приказав приготовить её старую комнату и две по соседству. Девушка кивнула и ушла. А княжна прошла на балкон, ожидая, смотря вниз, где столпилась куча людей. Близко она к краю не подходила, незачем, но отчётливо уловила шаги позади. Анна и Владимир. Действительно, кто же ещё. Они противно для княжны улыбались. Ближе к девушке подошла княгиня. —Видишь, как всё стало хорошо без тебя. А тебе сейчас расскажу что же происходило. И она начала рассказывать. Как они крестили народ, насильно загоняя людей в реку и освещая её. Как искоренялись капища богов. Как проводились новые реформы, ох, как же она гордилась тем, что рассказывала. А Аксинии становилось противнее и противнее её слушать. Но тут благо и хорошая новость имеет смысл. Детей стали после крещения забирать у родителей и учить уму, да грамоте, чтобы те считать и писать умели. Началась чеканка собственных монет, златников и серебренников, где изображался Владимир на престоле или княжеский трезубец. Это тоже радовало. Но пожалуй больше ничего хорошего то и не было. Анна закончила, поставив смысловую паузу, но тут же начала, подходя ближе к балкону. —Видишь? Я здесь власть.. Я власть! Акса подошла также близко к перилам, как и княгиня, а завидев княжну, весь народ сразу упал в поклонах, проговаривая при этом, кому они кланяются. Луна ухмыльнулась. —Я здесь хозяйка! —Она взмахнула рукой, призывая народ поднять голову и с гордым видом наслаждалась, как гречанка бесится. Народ поднял головы, ликуя. Ульвар посмеялся, Вигдис, державшая на руках Харальда тоже, прикрывая рот рукой, а Владимир подошёл к жене. Но перед ним народ также не склонился. —А ведь по отношению народа понятно, какой государь им угоднее. Съязвила Аксиния, глянув на брата, а после пожимая плечами и подходя к служанке, что оповестила о том что покои готовы. Кивнув, княжна взяла на руки младшего сына, поцеловав его в лоб и сказав детям, направилась к своей старой комнате. Входя первая и тут же кладя Харальда на широкую кровать, малыш тут же начал ползать, а Акса села рядом, Вигдис предпочла усесться на полу, хотя ей с братом и показали их покои, но пока не хотелось от матери уходить. Ульвар встал. оперевшись на стену, деловито сложив руки на груди. Разговаривали они обо всём, обсуждая что же делать дальше, но так ни к чему долгосрочному и не пришли. А тут уже и стемнело. Так что отправив детей по своим покоям, Аксиния положила Харальда в колыбель, прежде покормив, а после переоделась, ложась спать. Но уснуть долго не получалось, а как уснула, то было неспокойно. Посреди ночи проснулась в холодном поту, выкрикнув при пробуждении имя мужа...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.