ID работы: 12600937

Магия лунного света

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Центай

Настройки текста
Центай. Одно слово заставляет большинство жителей этого города ёжиться от страха, несмотря на то, что обладатели этой фамилии вовсе не мафиози. Богатая семья, для которых нет ничего важнее чести — вот кто они. А ещё — основатели города, в котором сейчас проживали. Создали они его давным-давно, но никто не менял фамилию. Почти. Во всей истории их рода был только один случай смены фамилии. Это повело за собой соперничество между родственниками, у которых в фамилиях отличалась всего лишь одна буква. На протяжении многих тысячелетий Центаи записывали каждого родившегося в их семье ребёнка в архивы, не упуская ни единой детали. Со временем различия фамилий стёрлись, а соперничество стихло, поэтому Белла и Амели Центай неплохо сдружились. Последняя поссорилась с семьёй и сменила фамилию, не желая оставаться Центаи. Она являлась последней из их рода, поэтому из-за такого поступка Центаи больше не будут появляться в происшествиях будущего времени. — Изабелла! Знакомьтесь. Брюнетка, бегущая на каблуках в школьной форме, — наследница рода Центай, которая ненавидит своё полное имя и прямо сейчас собирается прогулять урок химии. Внезапно выросшая перед ней блондинка загородила ей проход, а коридор был слишком узким, чтобы её обойти. — Что, Амели? — Белла наклонила голову набок, изучая взглядом дальнюю родственницу, которая называла её сестрой. — Ты. Никуда. Не пойдёшь, — холодный голос блондинки был чёткий, но не пугал брюнетку. — Это всё? Тогда дай пройти нормально. — Ты хоть понимаешь, что тебе будет? Белла пожала плечами. — Во-первых, мне всё равно. Во-вторых, меня априори не могут отчислить. И ты это прекрасно знаешь. Амели вздохнула. — Родители не помилуют тебя, — сказала она, глядя в глаза сестре. — Зачем ты рискуешь? — Мне просто надоела однотонность, — улыбнулась Белла. — Беги на урок, сестрёнка. Пока блондинка отчаянно пыталась сообразить, как изменить мнение брюнетки, она уже грациозно оттолкнула её и пошла вперёд, воспользовавшись несосредоточенностью Амели. — Чао! Ей всё сходило с рук. Её все любили, лелеяли и оберегали, в отличие от сестры. Амели была чужой в их кругах, но это её совершенно не смущало. Белла, которая выросла по принципам семьи Центай, жила совершенно по-другому, а не так, как было велено. Элитная школа проводила ещё более сложные экзамены, чем простая, а они были в выпускном классе, поэтому Амели поспешила занять своё место в классе химии.

÷÷÷

— Сигарету? — предложил стоящий рядом с Изабеллой парень, но она вежливо отказалась. — Не стоит, — твёрдо заявила она, когда его руки коснулись её талии. — Да что ты заладила со своим «Не стоит»? Один поцелуй, не будь жадиной! — Ах, так? — вскинула бровь Белла и наступила ему на ногу. — Шагом марш отсюда, и не попадайся мне на глаза больше! Когда и это не помогло, она сделала лёгкое движение рукой, и парень растворился в воздухе. Это не было убийством — скорее умышленным перемещением другого человека против его воли. В последнее время Белла много думала об убийствах и суровой реальности. Это неизменно вгоняло её в депрессию, поскольку она была мечтателем, но она всё равно продолжала думать. Друзей у неё не было. Ну, то есть, не совсем. С детства Центай мечтала о дружбе, как в фильмах — о заплетании друг другу косичек на пижамных вечеринках, совместных прогулках и приключениях. Суровая реальность не давала ей ни одного шанса расслабиться на пару с её родителями, которые считали, что для неё не должно быть ничего, кроме постоянных тренировок и обучения. У неё была Селестия. Человек, которому она в любое время дня и ночи могла написать и рассказать, что её тревожит, чтобы потом очистить переписку, чтобы старшие не узнали, что Изабелла открылась. Человек, который мог уберечь подругу от позора, вызываясь к доске тогда, когда учительница планировала вызвать не знающую тему Центай. Человек, который носил фамилию Малькорн, но это не мешало им общаться. Их семьи не враждовали, нет. Как раз наоборот — Белла должна была выйти замуж за одного из них — Алекса Малькорна, которого из-за раздельного обучения ни разу не видела. Может быть, их и знакомили в детстве, но это было так давно, что она уже не помнила ничего из их встречи. Её готовили к замужеству чуть ли не с самого рождения. У их аристократов это вполне обычное занятие, но ей с появления на свет был предрешён жених, что вводило девушку в бешенство. Обычно у аристократок есть единственный критерий в выборе жениха, который является его статусом, но ей постоянно твердят, что она предназначена Алексу Малькорну. Парню, которого ни разу не видела, о котором знает только его имя, фамилию и то, что у него есть сестра, и на которого ей вообще плевать. Какое удовольствие. Против самого Алекса Белла ничего не имела, хоть в сериалах и книгах бывает по-другому. Но сам факт того, что она не имеет права выбора, выводил её из себя. Врагов у девушки тоже не было. Её боялись. Поначалу ей было дискомфортно из-за этого, но вскоре она привыкла и просто перестала обращать внимание. По жизни одиночка, она общалась только в определённых обстоятельствах, когда этого нельзя было избежать. Единственным исключением была Селестия, но на людях она общалась с ней чисто по делу, поэтому обсуждение будничных тем в школе было для них запретным и невозможным. Она не была стеснительной, наоборот — кто-кто, а Изабелла точно за словом в карман не полезет, но она предпочитала исключить риски доверия кому-то. Потому что однажды её уже предали. Над ухом раздался приятный мужской шёпот: — Осторожнее, красавица. От неожиданности Белла действительно чуть не упала с крыши, но её вовремя подхватили. Мысль о том, что это может быть тот приставучий парень, которого она заставила отцепиться с помощью магии, девушка отмела сразу. Её отвели от края. Она обернулась, но на месте парня никого не было. А жаль. Как раз сейчас Белла была бы не против познакомиться, хотя к парням питала абсолютное равнодушие, как и к большинству девушек. По-дружески любила и ценила она только Селестию, что отметало возможную влюблённость, которая с характером Изабеллы могла сорвать уже давно намеченный план свадьбы. Ещё немного постояв на крыше, девушка услышала звонок и спустилась вниз, отправляясь на физкультуру, предварительно заперев дверь на два оборота. Специально для неё сделали отдельный комплект ключей, но только при условии, что она не будет туда никого пускать. Для всех Изабелла тренировалась в одиночестве и исключительно во время перемен, ведь если бы Центай узнали, что она прогуливает уроки, в закрытой школе для элиты объявили бы траур в честь трагически погибшей ученицы. Тренироваться Белла любила ещё с детства, поэтому шла переодеваться она в чрезвычайно приподнятом настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.