ID работы: 12600937

Магия лунного света

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Жизнь решила повернуться

Настройки текста
Нос девушки уловил нежный запах цветов. Она шла, не открывая глаз, и наслаждалась. — С ума сошла?! — послышалось сбоку от неё. Изабелла открыла глаза, поворачиваясь в сторону звука, но тут же оказалась на земле, прижатая чьим-то телом к земле. Инстинктивно она сразу же врзала ему и освободилась, а парень пробурчал под нос: — Ненормальная. — А ты чего на людей бросаешься? — сделала ответный выпад Белла. — Я тебе жизнь спас, между прочим, — парень кивнул в сторону места, возле которого остановил её. Девушка посмотрела и вздрогнула. — Ой. Если бы она сделала ещё один шаг, упала бы в горную реку с очень сильным течением, да ещё и с достаточно хорошей высоты. — Это было опрометчиво с моей стороны. Извини. Она протянула ему руку: — Я… — Мне не нужно знать твоё имя, — закатил глаза парень. — А тебе нельзя его называть. Девушка сложила руки на груди. «Почему ещё и во сне меня окружают неприятные личности?» — подумала Белла. — Не такой уж я и неприятный. — Ты только что влез ко мне в голову и прочитал мои мысли. — Моя способность, — усмехнулся он. — И привлекательная особенность. — Кого такое привлекает? — вскинула бровь Белла. — На самом деле удивительно многих, — серьёзно сказал парень. — И да, раз ты такая глупышка, предупреждаю: никому не называй своё настоящее имя. — А если документы будут проверять? И да, между прочим, я не глупа. — Здесь не будут. И вообще, ты откуда свалилась? У вас там все гуляют с закрытыми глазами? Белла закатила глаза. — Давай не вспоминать об этом. — Я Трэвис де Анжел, — сказал блондин, сбрасывая соскользнувший во время её спасения капюшон. — И да: это ненастоящее имя. — Я поняла, — закатила глаза Изабелла. — Прекрати считать меня глупой. Парень закатил глаза. — Посмотри, — сказал он, протягивая ей зеркало. — Что? Это кто? Это… — Логично же, что ты. В этом мире выглядишь иначе. — Ага. То есть, шанс, что я встречу в реальной жизни такое воплощение красоты, равен нулю? — Абсолютно, — кивнул де Анжел. — Сложно быть таким красавчиком… — Я о себе. Изабелла развернулась и пошла, в этот раз изучая местность вокруг. Трэвис наклонил голову. — Далеко собралась? — Мне что, даже в собственном сне нельзя делать то, что хочу? — Если ты кому-то предначертана, то нет. — Это ещё почему?! — о да, Изабелла была очень зла. — Потому что здесь ты должна тренироваться, укрощать свои силы, которые просыпаются примерно в восемнадцать. — Это что ещё за силы? — вскинула бровь Изабелла. — Во-первых, убери руки с груди. Недовольно закатив глаза, девушка всё-таки выполнила указание. — Во-вторых, тот факт, что ты здесь, уже говорит о многом. Например, о том, что твои силы проснулись. Ты ведь предначертана кому-то? — Допустим, — нахмурилась Белла. — И вот этого человека ты должна защищать. А для этого тебе нужно развивать ваш уровень единства и синхронизации… — Он что, настолько несамостоятельный? — Ты ему предначертана не просто так, — закатил глаза парень. — И это — твоя прямая обязанность. — Ну спасибо, — усмехнулась Белла. — То есть, мало мне домашнего ареста и свадьбы, да? — Послушай, ну не я же решал твою судьбу. И вообще, распоряжаешься ею ты. Вам с ним просто нужно будет быть рядом. — Всю жизнь. По-твоему, это так просто? — Ну, зато скучно ему с тобой точно не будет. Тебя сейчас перенёсёт обратно, в следующий раз познакомлю с твоими учителями. — Надеюсь, среди них тебя не будет. Де Анжел усмехнулся. — Неужели я настолько тебе понравился, что не сможешь сосредоточиться? Изабелла хотела ответить, но, как только открыла рот, оказалась в своей спальне. — Госпожа, Вы проснулись? Вам нужно позавтракать, — послышалось по ту сторону двери. — Госпожа? Конечно, раньше у неё был чёткий режим сна. Проверив, не остался ли с ней вид из сна, девушка ответила: — Да, я проснулась, Лимирэль. Входи. Служанка накрыла на её стол. — Меня оставили в Вашем распоряжении на время… До свадьбы. — Прекрасно. По крайней мере, от одиночества я не умру. Мне ничего не нужно, можешь отдыхать. — Как скажете. И… — И — что? — вскинула бровь Изабелла. — Ваши родители спрашивали, не происходило ли с Вами на днях что-то странное? Может, что-либо снилось? Особенное. — Не дрожи ты так, — усмехнулась Изабелла. — И нет, ничего сверхъестественного. Под утро больше кошмар, но, думаю, сон, где за мной охотились бутерброды с просроченной сметаной и тухлыми яйцами, не является тем, что их интересует. Лимирэль сдержала смех. — Да, Вы правы. Но меня просили передать, если будет что-то особенное. Поэтому простите, пожалуйста, если мне придётся надоедать Вам такими вопросами. — Я понимаю, — кивнула Изабелла, после чего начала есть. Лимирэль ушла, а Белла хмыкнула. «Возможно, мне стоило рассказать, но я не доверяю своим родителям. Конечно, этот Трэвис — не бутерброд с тухлыми яйцами, но тоже весьма неприятная личность». Белла усмехнулась, вспоминая свой другой внешний вид. Достаточно длинная фиолетовая коса, салатовые штаны, нежно-персиковая рубашка… И розовая помада на губах. Вероятнее всего, это был сон, но не творение её подсознания. Решив, что пюре с котлетами, салатом и чаем намного лучше, чем мысли о том, что ей придётся защищать Малькорна, Изабелла продолжила завтракать. В конце концов, после такого события просто необходимо поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.