ID работы: 12600937

Магия лунного света

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Предначертана

Настройки текста
Примечания:
— Ох ты ж, ух ты ж! — выдала Селестия, когда девушки в очередной раз вспоминали тот случай. Для неё эмоции были такими яркими, как будто история услышана впервые. — А я ещё думаю, чтобы тебе никто не навредил, волнуюсь… А у тебя жизнь круче, чем сериал! — Это мешает переживать? — Главная героиня в сериале почти никогда не умирает и выходит сухой из воды. Кстати, уверена, что перед экзаменами не хочешь почаще ходить на уроки? — Да, — кивнула Изабелла. — Я пропускаю по парочке в неделю, чтобы привести себя в норму. Понимаешь… Обещали назначить конкретную дату свадьбы. Селестия посмотрела с сочувствием. Конечно, Алекс — её брат, но она знала, что оба не хотят такой судьбы. — Это ужасно! Ты заканчиваешь обучение — и сразу замуж! Бр-р. — Ага. Вот и наслаждаюсь временной свободой. — Да… Зная твоих родителей, шансов вообще никаких. Но почему они так вцепились в эту свадьбу? Наши семьи процветают, спешить некуда, здесь не Средневековье, чтобы выдавать замуж как можно более молодых… — И вся эта предначертанность… С чего бы? Звучит, кстати, как будто принадлежу Алексу. И почему именно ему? Почему, например, не бутерброду с сыром, колбасой и оливками? Селестия покачала головой. — Увы, со мной таким не делятся. А кстати, тот парень не появлялся? — Нет. Думаешь, не рассказала бы?

***

— Что происходит? — вскинула бровь Изабелла, оказавшись на пороге особняка после окончания учебного дня. — Мы готовимся к церемонии бракосочетания, госпожа, — тихо ответила одна из служанок. — По традиции, ты должна провести три дня в уединении для создания гармонии с собой, — появилась в холле мать Центай. — Учёба не пропадёт: у тебя есть учебники и тетради. Сдашь экзамены — и замуж. — Сразу?! — ужаснулась Изабелла. — Разумеется. От гнева, обиды и отвращения брюнетке захотелось сжать белоснежные зубы. — Я не согласна. Она знала, что это ничего не изменит. — Ты не сделаешь этого. — С завтрашнего дня после обеда ты будешь под домашним арестом, чтобы не сбежала. Мы дадим тебе больше времени на гармонию. Изабелле хотелось кричать, что её мать несчастна все годы брака, потому что вышла по расчёту, что жизнь несправедлива, всё нечестно… Но вместо этого она молча пошла к себе в комнату и закрылась. — Чтоб их с этими свадьбами… — прошипела Центай. Первой мыслью было написать Селестии, но она решила не заставлять подругу лишний раз грустить. — Сволочи. И эта предначертанность… Глаза закрылись против её воли. Изабелла уснула на кровати прямо в уличной одежде, в последний момент перед погружением в сон сбросив обувь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.