ID работы: 12600998

«Джинн» или просто «Джин»?

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Или первая встреча со сказкой.

Настройки текста
Пусть странный незнакомец с базара просил просто схватить старую лампу и как можно быстрее уносить ноги, но Намджун не был бы Намджуном если бы все действительно прошло так гладко, как завещал маг. Поэтому ему только и оставалаось быть здесь. Умирать от голода и жажды в развалинах какого-то старого храма. Но сейчас это почему-то совсем не беспокоит, потому что его внимание привлекло кое-что интересное на лампе, поблескивающие под слоем пыли и прилипшего песка. Здесь виднелись выгравированные слова на непонятном языке, что показалось Намджуну странным. Обычно на подобных вещах не делают гравировки. Он знал это, ведь у него был один знакомый лавочник на окраине Аграбы, что занимался антиквариатом, драгоценностями и прочей посудой. Чтобы разглядеть надпись полностью, пришлось протереть лампу от грязи, но увидев не арабские буквы, больше похожие на неизвестное заклинание, брови его нахмурились. Язык был отдаленно похож на арабский но все ещё отличался, Намджун прочитал что-то невнятное, совершенно не понимая значения фразы. И через пару мгновений лампа затряслась в его руках. Любой другой человек откинул бы дребезжащий предмет куда подальше, но Намджун не был бы Намджуном если… Из носика и из-под крышки исходил тусклый голубоватый свет, но его яркость усиливалась за считанные секунды, лампа с ещё большим напором, будто вырывалась из рук нашедшего. Но парень продолжал держать, то ли просто по-глупости, то ли от глупого бесстрашия. В конце концов яркая и ослепляющая, как полуденное солнце в пустыне Элмоту, вспышка озарила всю пещеру, заставляя Намджуна от неожиданности чуть не потерять равновесие. Величественные стены будто сотрясались, из-за чего мелкие камушки сыпались на землю. Раскрыв зажмуренные глаза, похититель ламп безусловно был поражен. Перед ним в воздухе под самый потолок пещеры парила магическая сущность. Несложно было догадаться, что это не человек, лишь окинув взглядом великана и не найдя привычных человеческих ног. Вместо них у странного духа лишь рассеивался слегка светящийся и мерцающий голубовато-серый дым, плавно переходящий к торсу и обычному телу. Это сияние и свет завораживали и, казалось, дурманили сознание. Но на самом деле Намджуна так сильно поражало совсем не это. Лицо нечеловека было божественно прекрасным, что он готов был поклясться — ни разу в жизни не видел никого похожего и настолько привлекательного. Кожа такая белая, будто полупрозрачная, чёрнные глаза, черней которых нет на свете, заостренные концы ушей, в мочки которых были продеты дорогие украшения, губы, налитые цветом как семяна граната, форма скул, носа — все это идеально. Но дух смотрел надменно, сверху вниз, нахмурив такие же идеальные брови. Хотя, это вовсе не портило его совершенные черты. Да, Намджун бы соврал, если сказал, что духи уродливы и страшны. Пусть он и вор, но на словах честный, поэтому даже не пытался лукавить. — Я — Раздался, громко отражаясь от стен развалин, чарующий голос — Джинн. Могущественнейшее существо, что мог ты видеть в своей жизни. Намджун уже было осмелился что-то сказать, но грозные черные глаза его остановили. — Но я все ещё раб этой старой медной лампы, которая никому не сдалась. — Говорил дух уже совершенно не устрашающим и не капли не пугающим голосом, который постепенно повышался в тембре и басистые нотки исчезали без следа. Медленно и как будто совсем не заметно он уменьшался в размерах. доходят до обычного роста и выглядел как… Человек? Только на месте ног все ещё витал дым. Сущность глубоко вздохнула, зажмурив глаза и потерев виски, приближаясь к Намджуну, «стоя» всего в метре от него протянула руку — Джинн. К вашим услугам три желания. Но по правилам кодекса всех джиннов нельзя загадывать... И тут дух начал водить пальцами прямо перед лицом воришки, считая: — Во первых, больше желаний. Три и точка. Во вторых, стать джинном, волшебным существом, что также исполняет желания. Пусть ты и мой господин, но пожелать стать сильнее меня ты не можешь. В третьих, убивать и воскрешать из мёртвых. Я тебе не матушка природа, ни Аллах, и не смерть с косой из славянских сказок. В четвертых, влюблять в себя людей, чувствами джинны управлять не могут. В пятых, никакой отмены желаний. Что хотел, то и получил, а если не так сформулировал — не мои проблемы. В остальном, три желания в твоем полном распоряжении. — Четыре тонких пальца, увешанных старинными громоздкими драгоценными перстнями, стояли прямо перед глазами Намджуна, пока тот не убрал руку джинна от своего лица — Ты назвал меня господином? — Это все что ты услышал идиот? — Джинн все так же надменно приподнял одну бровь — Если ты, извращенец, попросишь называть так себя все время, то я лучше отсижу ещё несколько десятков лет в проклятой — А… Эм… Прости, я не это имел ввиду. Просто странно когда уличного вора называют господином, будто какого-то вельможу. Я лишь убедился, что ты это мне. — Ты здесь видишь ещё кого-то — Не глядя джинн прокрутил пальцем вокруг. Намджун почесал затылок, оглядываясь как бы на всякий случай, и произнёс как-то неловко — Ну да, странный вопрос… — На самом деле Джун был в шоке. Ему ещё не доводилось видеть джинна, или какое-либо другое мифическое существо, вот и ведет себя как дурак. Да и вообще, в сказки он не особо верил, в бога тоже. Но тут поверишь. — Так. Давай уже поскорее закончим с первым желанием. Выбраться отсюда например, — Скрестил джинн руки на груди и лениво осмотрелся не поворачивая головы — Давно не был среди людей и хочу на улицу, а не в непонятных развалинах гнить. Воришка задумался. Было бы глупостью тратить целое желание на какое-то спасение из развалин. Если Джинн хочет выбраться — выберется. Такой шанс выдается раз в жизни, а то вообще не выдается. А Намджун то не глупый на самом деле. Книжки он читает, когда попадется. Так вот он читал, что далеко от лампы джинны передвигаться не могут, а лампа у Намджуна, значит и джинн тоже намджунов. Никуда не денется. — А я может сюда специально забрался, от людей подальше, почитать что на древних посудинах пишут, а тут ты вдруг из ниоткуда взялся и портишь мой культурный отдых — С наигранным недовольством и капризой, выпучив глаза, тараторил парень — Вот надо тебе в город, ты и иди. — Кивнул он задрав подбродок. Тут же переводя глаза туда, где должны быть ноги, и снова на красивое лицо и поправил — Или лети. Джинн с невозмутимым выражением, пристально и не моргая слушал бредни человека, а когда тот закончил, приподнял левую бровь, да так высоко, как Намджун наверное не сможет. — Плохой из тебя актер, человечишка. Знаешь сколько я таких как ты повидал за сотни лет? Неубедительная уловка. Загадывай давай и все — Устало жестикулируя подгонял дух лампы. Намджун приподнял две брови. — Неа — Тут же сел на песчаную землю, скрестив ноги и заглядывая существу прямо в глаза, с самой дерзкой и самодовольной усмешкой. — У тебя ничего не выйдет. — Уверен? Так они смотрели друг на друга минут пятнадцать, если не больше, пока дух не начал стучать пальцами по предплечью. Вроде бы за сотни лет в заточении любой должен поднабраться терпения. Но не этот джинн. Он всегда был нервным и нетерпеливым, поэтому, сложившаяся ситуация его порядком достала. — Черт с тобой, считай разовая акция на 4 желания. И пошли уже! — Дух лампы торопливо схватил руку похитителя и потянул на себя. Уже меньше через минуту среди этих развалин не было ни души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.