ID работы: 12601014

Рыжик

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Фикусфембой соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

городской паренёк

Настройки текста
Примечания:
      Середина сентября, первый месяц осени. Скорее, прекраснее этого времени года не найти! Деревья одеваются в красочный наряд, птицы готовятся к перелету в тёплые края на время холода. Фермеры начинают потихоньку собирать в коровник сено или что-то другое, теплое, что поможет спасти животных от холодного времени года. Середина осени — самое пекло, когда люди собирают урожай картофеля. Семья Миядзавы начали собирать урожай уже в начале срока, поэтому осенью им оставалось собрать только поле, что находится около дома самой семьи. В этой родне был один мальчик с яркой, искренней улыбкой и еле видными веснушками, которые сливались с бледной кожей. Сам мальчик был блондином с голубым комбинезоном. Ходил он часто босиком, наступая оголёнными ногами на горячую тропинку, что вела к скале. Мальчика звали Кенджи, и когда его семья собирала последнее поле, к ним пришла старушка из соседнего дома.       — Здравствуйте! — Сама старушка была вовсе не старушкой, наоборот, чуть старше матери Миядзавы. Но своё «бабушка Фумико» она получила за свою доброту и красоту, присущи пожилому человеку. Ну, а она и не обижается.       — ох, приветствую, Фумико! — Мисс Миядзава была очень дружелюбной, её семью знала вся деревня Ихатово. С Фумико мать семейства общалась часто... И подолгу. Как и любая старушка, Фумико могла заговорить на долгое время любого человека.       — к Хару то, внук приехал! Такой красавец, а старше вашего Кенджи на год, всего лишь то! — Хару была близкой подружкой Фумико. Они были те ещё сплетницы. Познакомились, когда Фумико перевелась в старшую школу к Хару. Старушка знает Хару, как свои пять пальцев, то же самое можно было сказать о Хару. — и чего это он приехал к нам осенью? — Поинтересовался отец семейства Миядзавы, опираясь о лопату. Всё же, холодать пока не собирается, так как со всех пот и влажность течёт рекой. — ой, не представляете. Проблемы в семье, родители в разводе, его перевели на домашнее обучение... Вспоминая его, он мне девочку напоминает! — Ответила Фумико и улыбнулась. Хару была сама из города. Приехала в Ихатово она из-за того, что в городе было плохо. Одни машины и завышенные цены даже на еду. Вообщем, в деревни то ей понравилось, вот она и осталась жить здесь. Ихатово само было не особо далеко от города. Ну, может, примерно часа три езды на машине. А так как и бабушка недалеко, его решили сбагрить к ней, подальше от проблем.       После разговора с матерью и отцом Кенджи, эта старуха ушла. К этому времени Миядзава со своим братом выкопали последние саженцы картошки и с облегчением направились в летний душ. Только сейчас, он уже осенний... В планах Кенджи было отдохнуть, а после полить растения, но у матери Кенджи были другие интересы.       — у нас нет моркови... Кенджи, сходи к тётушке Хару, обменяй на молоко. — миссис Миядзава отдаёт молоко своему сыну, кабы "выставляя" его за дверь, возвращаясь на кухню. Семью Миядзавы знали все в деревне только благодаря Кенджи. Он был очень приветлив. Бывали случаи, когда он, как старушка, заговаривался с кем-то, а потом бежал на место, куда уже раньше была поставлена цель, дабы не опоздать.       У тёти Хару было два урожая моркови, а у семьи Миядзавы большой запас молока, и всем это было очень выгодно. Дом, к которому направлялся Миядзава, был не очень далеко и не очень близко. Походить придётся. Обычная ходьба без разговоров с кем- либо Кенджи наскучивала, эта ситуация произошла и сейчас. Всё-таки, он настоящая бабушка.       По пути к назначенному месту, он всегда проходил детскую площадку, где играли дети разных возрастов. От совсем маленьких до ровесников Кенджи, и каждый человек который там находился — знал блондина. Дети радостно бежали к нему навстречу, а подростки просто здоровались с ним, расспрашивая о том, как Миядзава себя чувствует или как Миядзава поживает. После минут пяти взаимных расспрашиваний, он снова начинает двигаться, с задачей: дойти до дома тётушки Хару.       Наконец, он оказывается у порога и начинает звонить в звоночек, ожидая открытой двери, в проёме которой стояла бы совсем не молодая женщина с сединой и морщинками. Он слышит топот за дверью, которая позже издаёт открывающийся скрип, где, оказывается, на пороге стоит совсем не пожилая женщина. Это был какой-то неизвестный Миядзаве парень.       Юноша был на вид взрослым, рыжеволосым, с еле видными и не частыми веснушками. Глаза голубого цвета, как цвет неба, который сейчас был над головой Миядзавы, а хвостик продолжался до шеи, на которой был красный след от... Чокера? Скорее всего. Кенджи оглядел паренька с ног до головы. В выражение неизвестного можно было прочитать: «ты чего здесь забыл?»       — привет. — Миядзава решился нарушить первым тишину. Кенджи приподнимает руку и изображая действие маха, улыбается.       — вы кто? — из уст незнакомца выходит вопросительная фраза, которую он проговаривает низким, севшим на связках голосом. Звонкий голосок Миядзавы греет уши, но на собеседника, видимо, он не произвёл никакого впечатления.       — я Кенджи! Приятно познакомиться! А где тётушка Хару? — Кенджи поднимает пакет с молоком, дабы продемонстрировать, зачем он сюда пришёл. Рыжик, похоже, не понял.       — проходи. Её сейчас нет. Вернётся через пару минут. — незнакомый отходит, чтобы дать проходу гостю, с приглашением войти. Кенджи с радостью принимает это приглашение, пройдя через порог. Он не разувается, пришёл без обуви. Потерев друг об друга от песка, блондин пробегает вперёд. Незнакомец закрывает дверь и следом проходит за Миядзавой. Если он его впустил, не значит что доверяет ему, потому следит за каждым движением.       Гость уже тем временем идёт в небольшую гостиную, усаживаясь на маленький диванчик. Рыжий остаётся стоять у порога входа в гостиную, опираясь о стену и складывая руки на груди. Снова повисает молчание, которое вновь собирается нарушить Миядзава.       — а ты кто? Ты Чуя? — Кенджи интересует этот вопрос ещё сначала, когда он увидел его. Вспоминая разговор его мамы с её подругой Фумико, он решил предположить. Не больше.       — да. Чуя Накахара. Откуда ты узнал? — спрашивает рыжий. Кенджи решил промолчать, почесав затылок.       — для чего ты пришёл? — снова задаёт вопрос Накахара.       — для обмена еды! — сначала Кенджи охает, а потом снова показывает пакет с молоком. Его собеседника это никак не удивило. Неожиданный звук открытого замка, скрип двери и шаги в сторону гостиной заставили вздрогнуть парней. Не от страха, скорее от неожиданности.       — Чуу! Я вернулась. У нас гости? — это была тётушка Хару, к которой направлялся Кенджи. Хару проходит в гостиную, с пакетом продуктов. Похоже, тоже ходила обмениваться.       — не называй меня Чу. Да, разберись с ним сама, я не понимаю ничего. — кратко ответил Чуя и покинул комнату, отправляясь в свою. Хару и Кенджи остаются наедине, решившись заняться тем, зачем Миядзава сюда пришёл.       — Кенджи! — окликает парнишку тётушка Хару, когда тот собирался уже покинуть дом.       — да? — Кенджи оборачивается, кидая вопросительный взгляд на Хару. Тётушка подходит к нему, берёт его руки в свои и улыбается.       — вы познакомились?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.