ID работы: 12601014

Рыжик

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Фикусфембой соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
Примечания:
      Может быть, прошло много времени, но для Кенджи — как день. Обычный, такой же солнечный день, но такой холодный. Если неделю назад, многие мужчины и подростки ходили с голым торсом в комбинезоне, а прекрасные девушки в футболках, то сегодня — все уже в куртках из овечьей шерсти, из кожи других зверей.       На самом деле, Ихатово — довольно тёплая деревушка, но остывать земля наступает в начале октября. Семья Миядзавы и в такое время дело найдёт. Урожай собран, но зато есть коровник, а в нём коровы. Уборка навоза, кормление сеном, утепление коровника. Дел было невпроворот, но семейка не унывала. Они делали всё, дабы обеспечить себе и родне хорошую, сытую и тёплую зиму.

***

      Пока у одних было всё весело, каждый день — наполнен красками, любви и заботой, у рыжеволосого паренька — каждый день чёрно-белые цвета.       Чуя Накахара. Тот самый рыжеволосый паренёк, чей цвет волос напоминает огонь, а глаза — голубой океан. Океан, чья радужка, становится темнее ближе к зрачку, будто опускаясь на дно человека. Казалось, в этом глубоком океане можно было прочесть всю душу. И это возможно. Только это не каждому даётся.       Рыжик — характером выдался. Вспыльчивый, порой агрессивный подросток. Дух этого юнца будто бы сломлен. Этому пареньку не хватало тепла и заботы, а проявлять такие чувства — ему просто не давала совесть. Он выстроил среди своих одноклассников, своего общества репутацию злюки. Проявление любви — было бы странно. Чуя боялся косых взглядов.       Единственной поддержкой Накахары была его бабушка, Хару. Она очень любила внука, а он любил бабушку, хотя могло и показаться, что по отношению к Хару — Чуя безразличен. Только ей он позволял себе выговаривать всё, что у него давно хранилось в душе. Ну… Почти всё.       — бабуль, а кто это? — интересуется голубоглазый у старухи, которая разбирала молоко на небольшой кухоньке.       — тот мальчик? Это Кенджи! Он почти твой ровесник. Очень добрый мальчик. Вы подружились, пока меня тут не было? — старушка улыбается и переспрашивает, но уже у Чуи, вроде как-то хитро, а вроде как-то и по-добродушному, как она умеет.       — я не люблю новые знакомства, — Чуя врёт. Он очень хочет новых друзей, чтобы не чувствовать себя… одиноко. Но он просто не может это сказать. Всё как-то сразу навалилось.       На сказанное Накахарой, старушка похихикала. Хару нравилось, как Чуя менялся в настроении: только вчера юноша изливал свою душу, утыкаясь в колени бабушке, а сейчас… Такой холодный.       На этом, разговор был окончен, день продолжился.       Ничего нового.       Каждый день был ничем.

***

      Начинает морозить. Для кого-то это ужасное время, так как многие семьи не могли себе позволить утеплить свои маленькие, деревянные дома. Родители отдавали своим детям одеяла и тёплые вещи на время стужи.       — Чу, посмотри какая прекрасная погода! — говорит бабушка, которую под руку держит молодой парень. Наконец-то, спустя месяц после проживания у родственницы в деревне, старухе удаётся вытащить внука на улицу. То приятное и тёплое чувство на душе, когда ты гуляешь с родными заставляет улыбаться даже такому злюке, как Накахаре. Он не мог сдержать лёгкую улыбку.       Ихатово — деревушка маленькая. Мест, куда можно сходить не особо много: две небольших игровых площадки, огромное рисовое поле, скалы и обрывы между ними. Речка, которая втекает в небольшое озеро, куда обычно ходила молодёжь, небольшая школа и библиотека при ней, клуб для стариков, да заброшенный магазин. Почему заброшенный? Была попытка начать использовать деньги для покупки еды, но она успешно провалилась. Все продолжают обмениваться едой и этого было достаточно.       Даже в холодок, солнце в Ихатово светит. Светит всегда и часто. Но не пригревает землю, как человека не пригревает жизнь. И не будет пригревать до тех пор, пока он не найдёт своё солнце.       Ближе всего к дому Чуи была детская площадка. Металлические качели скрипели. При поднятии на горку — несколько ступенек было сломано, либо были очень хрупкие. Потрёпанная песочница с несколькими оставленными игрушками. Скамейки и немного других лазелок.       Это нравилось детям. Они каждый день приходили на эту площадку и играли. Бегали друг от друга, прятались. Это чудесное чувство детства. Эмоции, чью суть нельзя будет передать словами. В этой деревушки никто не знал о таких словах, как: «одиночество»; «уныние». И, скорее всего, никогда не узнают.       Это нравилось и взрослым, в том числе и бабуле Хару. Она любила ходить на площадку и оставаться там на скамейке, разговаривая с другими старухами и следя за детьми, как бы окунаясь обратно в молодость, когда всё было точно также. Когда её дети тоже бегали на этой площадке.       Подходя ближе к площадке, можно было заметить, что дети вновь резвились, играли друг с другом. Кто-то держался за мизинчики и мирился. Подростки там тоже были, это тоже не редкое зрелище. Среди них выделялся какой-то знакомый мальчик. Особым лучистым светом, что-ли…       Стоило только прикрыть глаза, он окажется перед твоим носом, катающий очередного ребёнка на спине, придерживая его за ноги.       Стоило моргнуть, он окажется в песочнице, строя вместе с детьми какой-то замок. Хоть и песок был рассыпчатый.       Зависть охватывала Чую. Ему ничего не оставалось делать, кроме как выслушивать похвалу от других старух. «Какой красивый! Невесток не подыскал ещё?». Уже тошнит. Только и вырывается на очередную фразу «Нет, зато женихов навалом». Естественно, в шутку. наверное.       — Чуу, мы отойдем с Фумико. Обменяемся едой. Не скучай! — пять секунд, а они уже исчезли из горизонта видения глаз. Чуя вздыхает, он никогда не думал что ему будет некомфортно в компании почти таких же, как он. Накахара старается не показывать вид.       Руки потеют, становится жарко. Влага стекает со лба. Неприятно, потно.       — привет, Чуя! — приятный голосок, который сначала не произвёл впечатление, а сейчас уши греет. Глаза устремляются ввысь, и будто солнце спустилось с небес. От этого солнца веет теплом. Тем теплом, которое может согреть в самую холодную погоду.       — привет? — ноты неуверенности, всё тот же севший на связках голос, чуточку грубый. — ты — Кенджи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.