***
Пока у одних было всё весело, каждый день — наполнен красками, любви и заботой, у рыжеволосого паренька — каждый день чёрно-белые цвета. Чуя Накахара. Тот самый рыжеволосый паренёк, чей цвет волос напоминает огонь, а глаза — голубой океан. Океан, чья радужка, становится темнее ближе к зрачку, будто опускаясь на дно человека. Казалось, в этом глубоком океане можно было прочесть всю душу. И это возможно. Только это не каждому даётся. Рыжик — характером выдался. Вспыльчивый, порой агрессивный подросток. Дух этого юнца будто бы сломлен. Этому пареньку не хватало тепла и заботы, а проявлять такие чувства — ему просто не давала совесть. Он выстроил среди своих одноклассников, своего общества репутацию злюки. Проявление любви — было бы странно. Чуя боялся косых взглядов. Единственной поддержкой Накахары была его бабушка, Хару. Она очень любила внука, а он любил бабушку, хотя могло и показаться, что по отношению к Хару — Чуя безразличен. Только ей он позволял себе выговаривать всё, что у него давно хранилось в душе. Ну… Почти всё. — бабуль, а кто это? — интересуется голубоглазый у старухи, которая разбирала молоко на небольшой кухоньке. — тот мальчик? Это Кенджи! Он почти твой ровесник. Очень добрый мальчик. Вы подружились, пока меня тут не было? — старушка улыбается и переспрашивает, но уже у Чуи, вроде как-то хитро, а вроде как-то и по-добродушному, как она умеет. — я не люблю новые знакомства, — Чуя врёт. Он очень хочет новых друзей, чтобы не чувствовать себя… одиноко. Но он просто не может это сказать. Всё как-то сразу навалилось. На сказанное Накахарой, старушка похихикала. Хару нравилось, как Чуя менялся в настроении: только вчера юноша изливал свою душу, утыкаясь в колени бабушке, а сейчас… Такой холодный. На этом, разговор был окончен, день продолжился. Ничего нового. Каждый день был ничем.***
Начинает морозить. Для кого-то это ужасное время, так как многие семьи не могли себе позволить утеплить свои маленькие, деревянные дома. Родители отдавали своим детям одеяла и тёплые вещи на время стужи. — Чу, посмотри какая прекрасная погода! — говорит бабушка, которую под руку держит молодой парень. Наконец-то, спустя месяц после проживания у родственницы в деревне, старухе удаётся вытащить внука на улицу. То приятное и тёплое чувство на душе, когда ты гуляешь с родными заставляет улыбаться даже такому злюке, как Накахаре. Он не мог сдержать лёгкую улыбку. Ихатово — деревушка маленькая. Мест, куда можно сходить не особо много: две небольших игровых площадки, огромное рисовое поле, скалы и обрывы между ними. Речка, которая втекает в небольшое озеро, куда обычно ходила молодёжь, небольшая школа и библиотека при ней, клуб для стариков, да заброшенный магазин. Почему заброшенный? Была попытка начать использовать деньги для покупки еды, но она успешно провалилась. Все продолжают обмениваться едой и этого было достаточно. Даже в холодок, солнце в Ихатово светит. Светит всегда и часто. Но не пригревает землю, как человека не пригревает жизнь. И не будет пригревать до тех пор, пока он не найдёт своё солнце. Ближе всего к дому Чуи была детская площадка. Металлические качели скрипели. При поднятии на горку — несколько ступенек было сломано, либо были очень хрупкие. Потрёпанная песочница с несколькими оставленными игрушками. Скамейки и немного других лазелок. Это нравилось детям. Они каждый день приходили на эту площадку и играли. Бегали друг от друга, прятались. Это чудесное чувство детства. Эмоции, чью суть нельзя будет передать словами. В этой деревушки никто не знал о таких словах, как: «одиночество»; «уныние». И, скорее всего, никогда не узнают. Это нравилось и взрослым, в том числе и бабуле Хару. Она любила ходить на площадку и оставаться там на скамейке, разговаривая с другими старухами и следя за детьми, как бы окунаясь обратно в молодость, когда всё было точно также. Когда её дети тоже бегали на этой площадке. Подходя ближе к площадке, можно было заметить, что дети вновь резвились, играли друг с другом. Кто-то держался за мизинчики и мирился. Подростки там тоже были, это тоже не редкое зрелище. Среди них выделялся какой-то знакомый мальчик. Особым лучистым светом, что-ли… Стоило только прикрыть глаза, он окажется перед твоим носом, катающий очередного ребёнка на спине, придерживая его за ноги. Стоило моргнуть, он окажется в песочнице, строя вместе с детьми какой-то замок. Хоть и песок был рассыпчатый. Зависть охватывала Чую. Ему ничего не оставалось делать, кроме как выслушивать похвалу от других старух. «Какой красивый! Невесток не подыскал ещё?». Уже тошнит. Только и вырывается на очередную фразу «Нет, зато женихов навалом». Естественно, в шутку.